• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет

Цветочек   
VIP пользователь   
20 October 2009 229746 2766

gold

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Северный
gold
VIP пользователь
   14 July 2010
Цитата: #2040 dina_barta 14 July 2010, 22:24

Я помню, единоразовое вроде не начисляют, пока со свидетельством о рождении в паспортный стол не явишься и справку не притащишь. Какая еще прописка?

Обязательно

За последние 6 мес.

У нас требовали только свидетельство, справку мы не предъявляли.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   14 July 2010
Понятно. Но у меня было так, как написала. И у приятеля в Одессе тоже. Сказал, что сначала в паспортный, потом - деньги. Наверное, потому что второй ребенок

gold

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Северный
gold
VIP пользователь
   14 July 2010
Дина, я спросила у мужа, что за первый квартал у него показано 12тыс., за второй 13 тыс. Может в справке они указывают другой, накопительный
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   15 July 2010
Я не в курсе, что они указывают - оборот или еще что-то((( Но справку надо брать, чтоб попали последние полгода, и обязательно сказать, что для соцобеса.
Бархат

Бархат

Заходил(а): 18.12.2020
Район: Ленинский
Телефон: 066-927-62-65
Бархат
Активный пользователь
   20 July 2010
Цитата: #2040 dina_barta 15 July 2010, 10:05
Я не в курсе, что они указывают - оборот или еще что-то((( Но справку надо брать, чтоб попали последние полгода, и обязательно сказать, что для соцобеса.
Девочки, у меня есть вот такие вопросики:
1) я работаю в компании. официальная 3/п 1372,00 на руки 1173,60. Как будет расчитана выплата по беременности и родам? 100% от среднемесячного дохода за последние 6 месяцев? Получается будут считать от 1372,00 грн? И ещё-это ж получается, что эти деньги мне платит моя организация. То есть на з/п я могу не расчитывать? (у нас такая договорённость, что заявление на эту выплату я напишу, но в отпуск полностью уходить не буду-буду работать в зависимости от состояния здоровья)-это моё желание.
2) в декрет по уходу за ребёнком до трёх лет я иди не буду. Предполагается что в это время с ребёнком будет находится сестра моего мужа. Получается по Закону, что выплату на ребёнка до 3 лет мы можем оформить на неё?! Она мать-одиночка и сама находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком-инвалидом до достижения ним 16 лет. Возможно ли так сделать?
Если кто-то поможет с ответом-спасибо!
:)

Ирусичка

Заходил(а): 04.09.2019
Район: Заводской - Намыв
Ирусичка
Активный пользователь
   20 July 2010
Девченки, я недавно переоформляла эти деньги по уходу за ребенком до 3-х лет. Для этого нужно:
1. Справка о составе семьи (2 если с мужем не прописаны и одном доме)
2. Трудовая книжка твоя и мужа.
3. Справка о доходах твоя и мужа.
4. Если муж не работает по трудовой (вреравно нести трудовую в совбес) Надо взять справку в налоговой о том, что у мужа нет доходов с гос. реестре.
Я скрываю то, что действительно мне дорого....
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   20 July 2010

1) По родовым вроде все верно. Учтите, что налоги с них не удерживаются, то есть чистыми. Деньги платит организация. Если у Вас с руководством договоренность, то оговорите, на каком основании они будут оплачивать Ваши выходы на работу (есть масса вариантов - допдоговор, почасово и т.д.) Иначе у них вроде нет никаких оснований платить - Вы же в отпуске!))) В общем, четко оговорите все нюансы. А то получается, что Вы в свой отпуск ходите на работу из чистого альтруизма))
2) Теоретически можете:
Стаття 14. Умови призначення допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку

У разі працевлаштування або виходу на роботу матері дитини або особи, яка фактично здійснює догляд за дитиною, до закінчення строку догляду у режимі повного робочого часу зазначена допомога виплачується особі, яка продовжує догляд за дитиною до досягнення нею трирічного віку. Призначення допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку особі, яка фактично доглядає за дитиною, здійснюється за письмовою заявою цієї особи та на підставі довідки матері дитини про те, що виплату зазначеної допомоги їй припинено (із зазначенням дати).

Главное, чтоб этот человек не получал пенсию.
Есть еще такой вариант:
Матерям, які мають дітей віком до трьох років і вийшли на роботу та працюють у режимі неповного робочого часу або вдома, що підтверджується довідкою з місця роботи, або одночасно продовжують навчання з відривом від виробництва, допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трьох років призначається (виплачується) в повному розмірі.
Если Вам напишут такую справку на работе (0,98 ставки, например))), то помощь можете оформить на себя и не морочиться.
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   20 July 2010
Цитата: #2040 dina_barta 20 July 2010, 13:58

1) По родовым вроде все верно. Учтите, что налоги с них не удерживаются, то есть чистыми. Деньги платит организация. Если у Вас с руководством договоренность, то оговорите, на каком основании они будут оплачивать Ваши выходы на работу (есть масса вариантов - допдоговор, почасово и т.д.) Иначе у них вроде нет никаких оснований платить - Вы же в отпуске!))) В общем, четко оговорите все нюансы. А то получается, что Вы в свой отпуск ходите на работу из чистого альтруизма))
2) Теоретически можете:
Стаття 14. Умови призначення допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку

У разі працевлаштування або виходу на роботу матері дитини або особи, яка фактично здійснює догляд за дитиною, до закінчення строку догляду у режимі повного робочого часу зазначена допомога виплачується особі, яка продовжує догляд за дитиною до досягнення нею трирічного віку. Призначення допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку особі, яка фактично доглядає за дитиною, здійснюється за письмовою заявою цієї особи та на підставі довідки матері дитини про те, що виплату зазначеної допомоги їй припинено (із зазначенням дати).

Главное, чтоб этот человек не получал пенсию.
Есть еще такой вариант:
Матерям, які мають дітей віком до трьох років і вийшли на роботу та працюють у режимі неповного робочого часу або вдома, що підтверджується довідкою з місця роботи, або одночасно продовжують навчання з відривом від виробництва, допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трьох років призначається (виплачується) в повному розмірі.
Если Вам напишут такую справку на работе (0,98 ставки, например))), то помощь можете оформить на себя и не морочиться.

Спасибо! Спасибо! Спасибо!
С руководством договоримся!
А что значит-главное чтоб этот человек не получал пенсию? Сестра получает пенсию на ребёнка инвалида. Её могут лишить этой пенсии?
И спасибо за идею с 0,98 ставки!
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   20 July 2010
Елена, пенсия ребенка-инвалида не должна учитываться. И уж, конечно, ребенка-инвалида пенсии никто не лишит ни при каких обстоятельствах, пока за ним сохраняется этот статус. Имеется в виду, что нельзя оформить данный вид пособия на бабушку, которая уже на пенсии. Понимаете? С сестрой Вашего мужа вопрос сложный, боюсь Вас дезориентировать, поэтому проконсультируйтесь заранее в соцобесе, можно ли так. Но если с руководством договоритесь о приказе, в котором будет значиться, что Вы вышли после рождения ребенка на неполный рабочий день - это самый лучший вариант. Не надо будет заморачиваться с выплатой на другого человека.
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   21 July 2010
Цитата: #2040 dina_barta 20 July 2010, 19:20
Елена, пенсия ребенка-инвалида не должна учитываться. И уж, конечно, ребенка-инвалида пенсии никто не лишит ни при каких обстоятельствах, пока за ним сохраняется этот статус. Имеется в виду, что нельзя оформить данный вид пособия на бабушку, которая уже на пенсии. Понимаете? С сестрой Вашего мужа вопрос сложный, боюсь Вас дезориентировать, поэтому проконсультируйтесь заранее в соцобесе, можно ли так. Но если с руководством договоритесь о приказе, в котором будет значиться, что Вы вышли после рождения ребенка на неполный рабочий день - это самый лучший вариант. Не надо будет заморачиваться с выплатой на другого человека.

Да, конечно сначала поговорю с руководством, а потом уже пойду в утсзн! Ведь если будет возможность оформить на себя-это лучший вариант, чем просить сестру, чтоб она туда бегала с заявлениями! oka:
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   21 July 2010
Кстати, можете получать деньги за фактическую работу в декрете в виде матпомощи, а лучше премии)))) В общем, было бы желание руководства, а бухгалтерия разберется, как им лучше.
ya_Elen@

ya_Elen@

Заходил(а): 27.06.2018
Район: Центральный
Телефон: 0960743708, На сайте редко, лучше звонить или писать в Viber
ya_Elen@
Активный пользователь
   25 July 2010
Цитата: #2040 Цветочек 21 October 2009, 13:03

я интересовалась этим вопросом-и многие говорят что доходы мужа не должны учитываться при выплате пособия,соответственно на ребенка должны платить не меньше прожиточного минимума.А мне в собесе сказали что если у мужа большая зпл или открыто ЧП(как у нас,и показываем мы в нем большие доходы),то эти начисления вас не касаются.Многие подают в суды на перерасчет.У меня есть ссылка на наш украинский сайт-где все эти вопросы обговариваются.Кому нада-пишите,скину ссылку в личку.там все что касается прав матерей,семей,разбирательств с ЖЕКами и про выплату пособий рассказывают и помогают специалисты.
[quote name='Цветочек' date='21.10.2009, 13:03' post='31878']
я интересовалась этим вопросом-и многие говорят что доходы мужа не должны учитываться при выплате пособия,соответственно на ребенка должны платить не меньше прожиточного минимума.А мне в собесе сказали что если у мужа большая зпл или открыто ЧП(как у нас,и показываем мы в нем большие доходы),то эти начисления вас не касаются.Многие подают в суды на перерасчет.У меня есть ссылка на наш украинский сайт-где все эти вопросы обговариваются.Кому нада-пишите,скину ссылку в личку.там все что касается прав матерей,семей,разбирательств с ЖЕКами и про выплату пособий рассказывают и помогают специалисты.
[/quote
хочу ссылочку плиз
tatis

tatis

Заходил(а): 14.10.2020
tatis
Новичок
   25 July 2010
Здравствуйте! моей дочери исполнилось 3 года 12 июля. заплатили половину денег детского пособия,за пол месяца. смешно . так положено?
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   25 July 2010
Цитата: #2040 tatis 25 July 2010, 23:02
Здравствуйте! моей дочери исполнилось 3 года 12 июля. заплатили половину денег детского пособия,за пол месяца. смешно . так положено?

Да, с момента назначения по день, когда исполняется 3 года.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   25 July 2010
Цитата: #2040 ya_Elen@ 25 July 2010, 22:45
[quote name='Цветочек' date='21.10.2009, 13:03' post='31878']
[/quote
хочу ссылочку плиз

Ссылка
Katrin

Katrin

Заходил(а): 23.02.2020
Katrin
VIP пользователь
   29 July 2010
Интересно, если двое детей до трех лет, 130 грн. платится на каждого, или это сумма на проживание матери и не зависит от того сколько у тебя детей.
Мечты сбываются

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   29 July 2010
Цитата: #2040 Katrin 29 July 2010, 09:22
Интересно, если двое детей до трех лет, 130 грн. платится на каждого, или это сумма на проживание матери и не зависит от того сколько у тебя детей.

это платиться на каждого ребенка
lenchik

lenchik

Заходил(а): 20.04.2020
Телефон: 0677378664
lenchik
VIP пользователь
   29 July 2010
Девочки, подскажите пожалуйста:
Моя сестра уходит в декрет, её официальная зарплата 3400 грн. Муж официально год не работает. Может ли она рассчитывать на повышенное пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет, как для малообеспеченых семей???
Или где об этом можно почитать. Заранее спасибо.
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   29 July 2010
Цитата: #2040 lenchik 29 July 2010, 18:33
Моя сестра уходит в декрет, её официальная зарплата 3400 грн. Муж официально год не работает. Может ли она рассчитывать на повышенное пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет, как для малообеспеченых семей???

официально - это на бирже стоит?
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   30 July 2010
Цитата: #2040 lenchik 29 July 2010, 18:33

Для подсчета совокупного дохода будут брать последние 6 мес. Пока в них будут фигурировать большая зарплата и соответственные декретные - вряд ли "светит" малообеспеченность.
Просматривают эту тему:

Forum