• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

провоз детей бесплатно СИДЯ в общественном транспорте

Tamara   
Активный пользователь   
27 October 2011 26790 250
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   27 October 2011
И по теме... стараюсь по возможности перемещаться на такси, если нет, то по возможности на пустых маршрутках, и спокойно плачу за 3 места - за себя, и за 2-х детей.
Вот сейчас у меня возникла новая интересная проблема - маршрутчики, видя мою толпу детей (а их уже 3-е), даже будучи полупустыми не останавливаются - видно думают, что места я займу много, а заплачу мало... и опять мы стоим на остановках подолгу ost-189-1: ...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   27 October 2011
Цитата: #7568 bassik 27 October 2011, 12:55
Инна С, и я таких посылаю. Значит блин я передаю сразу водителю деньги, при этом задерживаясь у входа, а кто-то (любого пола и возраста) садится бегом, еще и пытается через меня деньги передать...ух..я таких в пух и перья... но это уже в другую тему)))

Знаете, а я в свою очередь злюсь на тех, кто, оплачивая за проезд сразу при входе, создаёт очередь для стоящих позади него людей. И нет больше радости, чем стоять на улице перед входом в маршрутку и ждать пока все желающие оплатят проезд. Кроме того, насколько я замечала, водители многие сами простя сначала пройти в салон и присесть, а потом распачиваться. А то стоящий пассажир подвергает сам себя ненужному риску при движении транспорта. Мало ли что, вдруг прийдется резко затормозить, а он, оплачивающий проезд, естественно стоит возле водителя, так можно не удержаться и водителя зацепить, а при сильном торможении и об лобовое удариться. А вообще функцию по сбору денег должен проводить кассир, но его отсутствие не означает, что нужно кидаться на всех людей, которые просят передать за проезд.
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Район: Центральный
Сумерки
VIP пользователь
   27 October 2011
Цитата: #7568 ШумелКа Мышь 27 October 2011, 19:57
мда, темка из серии что кого раздражает...

а мне вот раньше в соляных жила и на 13 маршруте такой водитель классный работал - всем "спасибо", "пожалуйста, возьмите сдачу", "удачного дня". он когда удачного дня пожелал первый раз, я думала, что это его знакомые ехали, а он всем выходящим желал и люди улыбались и тоже ему вежливо отвечали...
эх, побольше бы таких водителей, мне кажется, что они и на пассажиров влияют.

что же им не ехать что ли теперь? а если рабочка, а если зима и мороз на улице?
пенсионеры тоже всякие бывают и есть такие что "спасибо" не говорят - они все равно "это конечно святое"?

и на 40-м маршруте такой работал
Действительно приятно!

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   27 October 2011

Ну по перше - як на мене то краще в дверях постояти, чим потім туди-сюди без кінця гроші передавати з дитиною, а то ще й речами.
а по друге - яка різниця впаде при гальмуванні людина яка стояла, сплачуючи за проїзд, чи людина, що висіла над водієм в годину пік.
І що заважає водію зібрати гроші, дати решту і потім їхати?

Особливо мені подобається передавання, коли мені треба встати із дитиною на руках, щоб передати гроші - це взагалі верх нахабства.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   27 October 2011
Цитата: #7568 alisa 27 October 2011, 22:15

Ну по перше - як на мене то краще в дверях постояти, чим потім туди-сюди без кінця гроші передавати з дитиною, а то ще й речами.
а по друге - яка різниця впаде при гальмуванні людина яка стояла, сплачуючи за проїзд, чи людина, що висіла над водієм в годину пік.

Особливо мені подобається передавання, коли мені треба встати із дитиною на руках, щоб передати гроші - це взагалі верх нахабства.

даже и без ребенка на руках - сколько ездила, чаще всего передают люди назад) и сама так делаю тоже
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.

sun_flower

Заходил(а): 01.01.1970
sun_flower
Новичок
   27 October 2011
Конечно нет, ребенок до 7 лет в сопровождении взрослых на руках, если хотите место - платите.
Curly

Curly

Заходил(а): 16.02.2015
Curly
Silver
   27 October 2011
Если надо быстро, удобно и есть деньги - такси мое все. Когда езжу на маршрутке - плачу за себя и дочку если есть 2 места сидячих, если заходит кто-то кому я бы уступила место, то встаю я, на руках ее держать уже не реально, у меня самой колени часто не помещаются. Если захожу в полную маршрутку плачу за 1 место, т.к., если повезет, то уступят место и будем ютится вдвоем, или сидеть будет дочка. Меня часто поражает надпись в маршрутке - "детям проезд бесплатный без предоставления места" ... комментариев нет ....
На счет оплаты: я стараюсь платить при входе, т.к., во-первых, сама не люблю передавать чужие деньги водителю, особенно когда стою, держа сумку в одной руке (когда отказываюсь помочь и прошу передать через сидячих пассажиров, часто вижу возмущение в глазах передающего, ну не может человек понять, почему я, ради его оплаты за проезд, не хочу рисковать своим здоровьем, отпуская руку, которой держусь за поручень), во-вторых, иногда не хочется прикасаться к рукам передающих (люди ездят разные, иногда очень грязные, потные, с непонятными ранами на руках и т.д.). К сожалению, не все водители дают сдачу, если она необходима, до того, как тронутся и все равно есть шансы полетать по салону.
В общем, можно много говорить, но я убедилась в одном, там, где условия перевозки пассажиров лучше (я говорю о европейских странах), там стоимость за проезд на порядок выше чем у нас. Водитель тоже человек (хотя я и не оправдываю хамство, грубость и т.д.) и он хочет заработать свою копейку, поэтому, если я не хочу держать ребенка на руках, то делаю так, чтобы было комфортно и мне и водителю - оплачиваю проезд ребенка. Кстати, ни разу не было при этом проблем с водителем, а вот некоторые пассажиры с осуждением смотрят на доцю, занимающую отдельное место
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
k-vitka

k-vitka

Заходил(а): 11.01.2019
k-vitka
Активный пользователь
   27 October 2011

Это возмущает больше всего, смотрят как на врага народа, хоть табличку вешай "Я за нее ОПЛАТИЛА!!!!!!!!!!" и это притом, что я могу ехать еще и с младшеньким! (такое правда 2 раза было) или они думают, что я двоих возьму на руки???
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Инна С
VIP пользователь
   27 October 2011
По поводу передачи денег - Алиса прекрасно ответила, согласна полностью.
Особенно меня умиляет, когда впереди никого нет, а тебе настойчиво стучат по плечу, тыкая в лицо деньгами, чтобы ты ВСТАЛ и ПОШЕЛ отдавать деньги водителю. На мой ответ "встань и иди сам" я услышала кучу всего интересного в свой адрес)
И я не вижу проблемы, когда все ПРИ ВХОДЕ расплачиваются с водителем, получают сдачу, проходят в салон и маршрутка начинает движение)
Насчет создания аварийных ситуаций. Не так давно ехала в абсолютно забитой маршрутке, залезла туда исключительно потому, что было слишком плохо. Ну не было у меня сил и дальше торчать на остановке) Но речь не об этом, а о том, что стоящим держаться было не за что. Ни поручней или вообще хоть чего-то, за что можно ухватиться. И это учитывая чудную манеру езды: резко газуем, также резко тормозим, а как нас на поворотах заносило - вообще жесть) Я настолько прониклась, что вышла на несколько остановок раньше) Точнее выползла)
И, кстати, разве беременным место в маршрутках уступают? Не слышала)
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!

mallinka

mallinka
VIP пользователь
   27 October 2011
Цитата: #7568 alisa 27 October 2011, 22:15

Вы смотрите со своей точки зрения, я - со своей. Мне лично гораздо удобней нормально и спокойно зайти, присесть и потом передать деньги, чем толпиться у входа, часто вызывая справедливый гнев таких же желающих войти пассажиров (я не говорю уже про погодные условия, когда под дождём стоит толпа и ждёт пока зашедший оплатит проезд). А если к тому же не успел вытащить деньги заранее и стоять при всём и искать их в кошельке..... А чтобы посылать или каким-либо другим образом оскорблять человека из-за того, что он попросил передать деньги, это уж слишком.
Ждать пока каждый оплатит проезд, передать сдачу и потом ехать - это ооочень длительный процесс, т.к. опять же многие не готовят/не успевают приготовить деньги. По мне, лучше передать за проезд, чем по 5 минут стоять на каждой остановке в ожидании.
А если на руках ребёнок/сумка и т.д. что неудобно встать, я не встаю и не передаю. Правда, такое было только 1 раз, но передающий не возмутился, а встал и передал сам.
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   27 October 2011
в продолжение темы о передаче денег..мне когда-то понравилось в Херсоне: у них передают деньги ПРИ ВЫХОДЕ...
мы очень удивились когда зашли в ПАЗик, и стали кондуктору вручать деньги, а она нам сказала при заплатить потом!
правда, не знаю есть ли до сих пор у них такие правила
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com

mallinka

mallinka
VIP пользователь
   27 October 2011
Цитата: #7568 Инна С 27 October 2011, 23:24
По поводу передачи денег - Алиса прекрасно ответила, согласна полностью.
Особенно меня умиляет, когда впереди никого нет, а тебе настойчиво стучат по плечу, тыкая в лицо деньгами, чтобы ты ВСТАЛ и ПОШЕЛ отдавать деньги водителю. На мой ответ "встань и иди сам" я услышала кучу всего интересного в свой адрес)
И я не вижу проблемы, когда все ПРИ ВХОДЕ расплачиваются с водителем, получают сдачу, проходят в салон и маршрутка начинает движение)
Насчет создания аварийных ситуаций. Не так давно ехала в абсолютно забитой маршрутке, залезла туда исключительно потому, что было слишком плохо. Ну не было у меня сил и дальше торчать на остановке) Но речь не об этом, а о том, что стоящим держаться было не за что. Ни поручней или вообще хоть чего-то, за что можно ухватиться. И это учитывая чудную манеру езды: резко газуем, также резко тормозим, а как нас на поворотах заносило - вообще жесть) Я настолько прониклась, что вышла на несколько остановок раньше) Точнее выползла)
И, кстати, разве беременным место в маршрутках уступают? Не слышала)

Мы с вами точно в разных городах живём и в разных маршрутках ездим )))) Я, наоборот, несколько раз наблюдала картину, когда просили передать деньги, а тот человек, который сидел впереди (кого собственно первого попросили) обратил внимание передающего, что впереди на ближайшем к водителю месте сидит или женщина с ребёнком, или пенсионер, которым трудно передать деньги. Возмущений не было, человек сам прошел и оплатил. Было и не раз в разных вариациях.
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Инна С
VIP пользователь
   27 October 2011
Или на разных маршрутах ездим)
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   27 October 2011

А меня это бесит! И некоторых моих знакомых херсонцев - тоже.
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   27 October 2011

а мне как Николаевчанке..очень нравится ... всегда ж лучше где нас нет
нет ну я серьезно..ведь водитель останавливается...и принимает деньги...
а не так чтоб ты не успела на ступеньку встать, а уже на следующей остановке оказались
кстати в Кривом Роге так же было кажется..
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Curly

Curly

Заходил(а): 16.02.2015
Curly
Silver
   28 October 2011

Кстати, такой вариант должен устраивать и тех, кто не хочет передавать чужие деньги, и тех, кто хочет спокойно достать кошелек в маршрутке и тех, кто хочет получить сдачу в стоящей а не едущей маршрутке !

Только наши водители побоятся так делать, т.к. найдутся люди, которые будут выскакивать не оплатив
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.

**Esenia**

Заходил(а): 12.08.2012
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0509590041 Намыв
**Esenia**
Активный пользователь
   28 October 2011
Меня тоже раздражает когда начинается передавание денег (ощущаю себя кассиром),особенно когда задумалась,решаю в голове "глобальные " проблемы,а тут по руке,по плечу бах,бах (но не люблю когда меня трогают, фобия что ли),потом сижу жду чтобы сдачу передать. Я категорически против,когда водитель отвлекается от дороги,чтобы взять деньги и вернуть остаток.Пассажиры забежали,расселись,передали за проезд,а кто нет и начинается..."кто не передал за проезд? я могу подождать,никуда не поедем пока не передадите за проезд" и т.д. и т.п. Человек ждет на остановке маршрутку,прекрасно знает,что необходимо заплатить,так почему заранее не приготовить деньги,чтобы не вызывать раздражение у попутчиков и водителя?Бывают,конечно, разные ситуации (подбежал в последний момент,погодные условия,сумки,дети),но в большинстве случаев получается то,что я описала выше.

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   28 October 2011

Вы по внешности не судите.У нас в доме живет дедушка один, бравый, подтянутый, веселый, опрятно и хорошо одетый, на вид выглядит около 65 лет, в полном адеквате.Когда я узнала, сколько ему лет, я обалдела-ему 85 и он таки участник ВОВ.Второго знала человека, это папа моего дяди, он умер 2 года назад в возрасте 90 лет и почти до самой смерти был при силе, выглядел отлично, отлично соображал.Прошел всю войну от первого до последнего дня.
По поводу мешка картошки.Хорошо, когда есть кто-то у пенсионеров, кто мог бы принести картошку.Я раньше тоже над этим не задумывалась, и меня тоже пенсионеры иногда нервировали.Мы с мужем три года живем в доме, где практически все однокомнатные квартиры.И в основном живут о пенсионеры.У одних детей не было вообще никогда , у других дети существуют в природе, но реально о своем долге -позаботиться о родителях-подзабыли чуток.И реально слабые старики и старушки волокут эти мешки с рынков, и таки плохо от этого им, но кушать хочется всегда.И поведение у них бывает странным, то какие-то разборки между собой устраивают, то с вопросами или советами пристают.Меня это раздражало, и вступала в конфликт с одной особой.Муж даже сделал мне замечание, что надо иметь уважение к старости.Сейчас меня полностью попустило, стала даже общаться, спокойно, без нервов.Жалко их стало.И не обращаю внимание на их не адекват.Правильно Катя Basik сказала о том, что никто не знает, что нас ждет.И какие будут наши дети?
Я Вам искренне желаю, чтобы в старости Вам уступали место в транспорте, ибо знаю от родителей(70 и 65 лет), что ноги болят.И не только ноги.А по виду и не скажешь.Вроде все OK.И пусть Вам всегда кто-то принесет картошечки и хлебушка.

ribak

ribak
VIP пользователь
   28 October 2011

Мои родители не матюкаются, не толкаются, но иногда спрашивают, можно ли проехать по льготному.Иногда со сдержанным недовольством получают добро, а иногда и откровенную злость и типа , отвалите.И очень редко доброжелательный ответ.Я вообще против, чтобы они ездили по льготному, так как мне крайне неприятно, когда хамы за рулем их оскорбляют.
Тупо отстреливать...Я в шоке.Молодость-это тот недостаток, который быстро проходит.У Вас все впереди.

ribak

ribak
VIP пользователь
   28 October 2011

Ну в принципе , золото-не показатель, это золото может быть было куплено в течении всей жизни, когда доходы были другие.
Пенсия может быть минимальной, и действительно берегут 2 грн, особенно если надо съездить пару раз туда-обратно.
Право на бесплатный проезд заработали, а то, что не могут им воспользоваться, так это уже в тему про "поркращення життя вже сьогоднi".Это уже с водителями надо разбираться, почему не хотят.
Ну и слово "бабки", честно говоря , не нравится.Мне не хотелось бы,например, чтобы мою маму назвали бабкой.
Просматривают эту тему:

Forum