• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Прикорм

DIZZY   
VIP пользователь   
12 March 2009 99153 1868
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   26 December 2010
Цитата: #129 Анфиса81 26 December 2010, 22:36

Это совдеповская таблица,и она проверена на моем старшеньком! А вот сейчас напридумывали,что начинать с овощного,потому что от овощей откажится..неправда..И сейчас рощу младшенького,и тоже буду только по ней!

Апричём тут отказ от овощей??? Просто овощи не содержат фруктовой кислоты и по этому желудку легче их переваривать, у меня к примеру малой или плевался от фр соков и пюре а особенно от яблока или вообще рвало а вот овощи нам даже стул привели в норму ost-67:

eclat_women

Заходил(а): 01.01.1970
eclat_women
Активный пользователь
   27 December 2010
У нас такая же проблема. Впихиваю все что можно, но все выплевывается. Обращалась с этим вопросом к Комаровскому. Мне ответил, что пока не отлучу от груди, то такая ситуация будет продолжаться. Тоесть или сися, или еда. Совместить их нельзя.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   27 December 2010
Цитата: #129 eclat_women 27 December 2010, 09:51
У нас такая же проблема. Впихиваю все что можно, но все выплевывается. Обращалась с этим вопросом к Комаровскому. Мне ответил, что пока не отлучу от груди, то такая ситуация будет продолжаться. Тоесть или сися, или еда. Совместить их нельзя.

прекрасно можно! и даже гораздо лучше совмещать, а не замещать. вот за что не люблю Комаровского - то дело говорит, то полное вранье, а после пары умных советов, его многие слушают уже во всем
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   27 December 2010

Ви його особисто на брехні спіймали?
Там на попередній сторінці Вас просили привести посилання що ВОЗ радить до року не давати кефіру, не тільки я.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   27 December 2010

согласна с Комаровским тут на все 100%! вам уже 9 месяцев, в этом возрасте от дневных кормлений нужно отучать, грудь оставлять на ночь и ночью.
а совмещать их зачем??? порцией каши в 200 грам ребенок в 9 месяцев наедается вполне, для чего еще после каши давать грудь? тоже самое и в обед, когда идут овощи с мясом, зачем давать после грудь? это уже не в целях нпотребности в пище идет, а как пишут многие в целях эмоциональной связи.
ychilka_lfk@mail.ru

ychilka_lfk@mail.ru

Заходил(а): 16.07.2020
Район: Заводской
Телефон: 0501890249;0633686572
ychilka_lfk@mail.ru
Активный пользователь
   27 December 2010
Все таки наши бабушки и мамы правильно начинали по чуть-чуть прикармливать с 3 месяцев, потому что дети особо не осознают, что им дают, а в 9 месяцев понимают, что есть любимая сиська и кроме нее ничего не хотят брать. Я старшую начала прикармливать с 3 месяцев а младшего с 4 месяцев .Сейчас ему год, варю борщ и суп на всех, только без зажарки, уплетает за обе щеки , а так кашки пюре творог ,кефир.А на ночь и рано утром самое любимое блюдо - мамина сиська.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   27 December 2010
Цитата: #129 ychilka_lfk@mail.ru 27 December 2010, 11:27
Все таки наши бабушки и мамы правильно начинали по чуть-чуть прикармливать с 3 месяцев, потому что дети особо не осознают, что им дают, а в 9 месяцев понимают, что есть любимая сиська и кроме нее ничего не хотят брать. Я старшую начала прикармливать с 3 месяцев а младшего с 4 месяцев .Сейчас ему год, варю борщ и суп на всех, только без зажарки, уплетает за обе щеки , а так кашки пюре творог ,кефир.А на ночь и рано утром самое любимое блюдо - мамина сиська.

до 6 месяцев ЖКТ ребенка еще не готов к взрослой пище даже в микродозах! при таких нагрузках он работает на износ.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   27 December 2010
Цитата: #129 alisa 27 December 2010, 10:41

Ви його особисто на брехні спіймали?
Там на попередній сторінці Вас просили привести посилання що ВОЗ радить до року не давати кефіру, не тільки я.

да, извините, вранья нет - он сам открыто признает, что его позиция относительно ГВ строится не на интересах ребенка, а на "социальных моментах". ну типа маме после года кормить неудобно, папу раздражает кормящая мама и т.д. Сразу скажу, что мне такая позиция педиатра кажется в корне неверной, больше в полемику по этому поводу не вступаю - у каждого свое мнение.
а ссылки...опыт общения на форуме мне подсказывает, что кому интересно - разберется сам, кому не интересно - хоть двадцать ссылок накидай - каждая будет какая-нибудь не такая, а форум засоряется. доказывать что-то лично Вам я не хочу, остальным дала пищу для размышлений - принимать на веру, проверять или пропустить мимо ушей - святое право выбора каждого
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   27 December 2010
От мені цікаво визнаєте Ви все-таки чи ні, що ВОЗ не радить не давати кефіру до року
Я цим питанням вже поцікавилась, а от Ви схоже - ні. Ви самі собі це вигадали і говорите від імені ВОЗ.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   27 December 2010
Цитата: #129 alisa 27 December 2010, 12:07
От мені цікаво визнаєте Ви все-таки чи ні, що ВОЗ не радить не давати кефіру до року
Я цим питанням вже поцікавилась, а от Ви схоже - ні. Ви самі собі це вигадали і говорите від імені ВОЗ.

вот и дайте ссылку, раз уже поинтересовались. если конечно Вас интересует истина, а не проблема отношений лично со мной.
для всех остальных, просивших: когда для меня вопрос первого прикорма был актуален, я как всякая мама собирала инфу на эту тему. ссылки я не сохраняю, мне важна лишь сама информация, поэтому сейчас мне пришлось бы заново все искать, времени на это нет, надеюсь, вы меня простите.
Deina

Deina

Заходил(а): 03.08.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0933552788
Deina
Активный пользователь
   27 December 2010
мы начали прикорм с овощей, но как то они не пошли. везде читала что малышу еду нельзя солить и вообще ничего нельзя добавлять в те же овощные пюре. так и делала, попробовала, а они никакие, сама бы не ела. перешли мы на готовые каши а потом и на обычные, месяцев в 7 ввели кисломолочку. все это сынок ел с удовольствием. решыли снова поробовать овощи, только на этот раз я их и подсолила и чуть-чуть масла, чтобы вкус появился. и давала сыну кушать когда он уже хорошо проголодался. в год у нас уже не было дневных кормлений грудью.

nika05

Заходил(а): 10.08.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0956001545
nika05
Новичок
   27 December 2010

А можно поподробнее что Вы спрашивали и что Вам ответил Комаровский. Что он посоветовал отучить от груди, что бы кормить другой пищей? Или кормить грудью?
У нас тоже проблема с прикормом. Прикармливать начала в 6 мес. и дочка хорошо ела, но в до 7,5 (когда вышел первый зуб) есть прикорм перестала. За день может сьесть 1-2 чайных ложечки , а может вообще ничего не сьесть. Так что я тоже варю и выкидываю Нам уже 10 мес. Но днём не могу не давать грудь, засыпаем мы только с сисей, соску вообще не признаёт.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   28 December 2010
Цитата: #129 nika05 27 December 2010, 22:09

А можно поподробнее что Вы спрашивали и что Вам ответил Комаровский. Что он посоветовал отучить от груди, что бы кормить другой пищей? Или кормить грудью?
У нас тоже проблема с прикормом. Прикармливать начала в 6 мес. и дочка хорошо ела, но в до 7,5 (когда вышел первый зуб) есть прикорм перестала. За день может сьесть 1-2 чайных ложечки , а может вообще ничего не сьесть. Так что я тоже варю и выкидываю Нам уже 10 мес. Но днём не могу не давать грудь, засыпаем мы только с сисей, соску вообще не признаёт.

есть мнение (и это мнение медиков), что ваша ситуация - вариант нормы. главное не заставлять есть насильно, не уговаривать и не отказывать в груди, и ребенок сам будет съедать именно ту порцию, которую ему надо, а настоящий аппетит проснется тогда, когда в нем будет реальная потребность (где-то вскоре после года), главное - не торопить события.
alisa-b

alisa-b

Заходил(а): 03.06.2012
alisa-b
Активный пользователь
   28 December 2010
Цитата: #129 ychilka_lfk@mail.ru 27 December 2010, 11:27

Полностью согласна. Мы все выросли на ранних прикормах. А новомодная педиатрия - уж больно далека от жизни. Синее молоко матери через 9 месяцев кормления - это не лучшее питание для большого ребёнка.Он мясо должен уже пробовать, творог, овощные пюре и конечно разнообразные каши - это же витамины, микроэлементы полезные и необходимые подростающему и развивающемуся организму.
alisa-b

alisa-b

Заходил(а): 03.06.2012
alisa-b
Активный пользователь
   28 December 2010
Цитата: #129 mamatanya 27 December 2010, 11:43

до 6 месяцев ЖКТ ребенка еще не готов к взрослой пище даже в микродозах! при таких нагрузках он работает на износ.

Ну что за глупость! Яблочные и морковные пюре и соки - это же клетчатка для пищеварения и железо для гемоглобина.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   28 December 2010
Цитата: #129 alisa-b 28 December 2010, 08:42

Ну что за глупость! Яблочные и морковные пюре и соки - это же клетчатка для пищеварения и железо для гемоглобина.

ну Вам видней, чем медикам. кстати, кто из поколения, выросшего на раннем прикорме, никогда не имел проблем с ЖКТ?
а молоко синее, потому что переднее - для питья, там вода в основном, а если доцедить до заднего - то вполне жирное и калорийное (и цвет хороший )
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   28 December 2010
Цитата: #129 mamatanya 28 December 2010, 09:33

ну Вам видней, чем медикам. кстати, кто из поколения, выросшего на раннем прикорме, никогда не имел проблем с ЖКТ?
а молоко синее, потому что переднее - для питья, там вода в основном, а если доцедить до заднего - то вполне жирное и калорийное (и цвет хороший )

смотря у кого какое молоко... есть у мама вообще солоко нежирное абсолютное, что переднее, что заднее....

ну в данном случае мы не ведем речь о малышах до 6 месяцах, мы ведем речь о детках 10-12 месяцев, в таком возрасте ребенок должен кушать мясо, овощи, каши, фрукты, кисломолочные продукты, стараться есть с ложечки, пить из чашки и наконец жевать, если в таком возрасте грудное молоко будет для ребенка основным видом ЕДЫ это, согласитесь, невозможно!

я уже не говорю о гемоглобине и т.д.....
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 December 2010

Ну нічого хорошого в ранніх прикормах нема - подивіться на наше покоління і покоління наших батьків, більшість із гастритами, а кількість хворих на цукровий діабет 2-го типу просто неймовірна.
Годувати до року самою груддю теж не правильно, але давати яблучний сік в 2-3 міс це знущання над дитиною. Але як каже Комаровський діти дуже витривалі, вони і не таке здатні винести, але все одно наслідки будуть.
Але як на мене то каші - остання справа, вітамінів та користі в них не так вже й багато. Головне все-таки овочі, фрукти, кисломолочні продукти, м"ясо, рослинна олія.

Згодна, чомусь в когось на самому ГВ дитина набирає 200-300 грам в місяць, а в когось по 1 кг. Ми наприклад і вночі не їли, і вдень обмежувались, а набирали більш ніж по 1 кг на місяць до півроку. Потім поповзли і на щастя так багато набирати перестали.
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   28 December 2010

Клялась себе в полемику не вступать, но не сдержалась: ребенок НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН!!! И грудное молоко может быть основным видом его еды на нашем примере в почти 11 месяцев. И с гемоглобином у нас все в порядке (анализ крови это подтвердил).

П.С. В полемику не хочу вступать, так как не вижу проблемы: все детки разные. И кто-то с удовольствием лопает кашу с овощами в 7 месяцев, а кому-то и в 10 ложка пюрешки уже подвиг! Повторюсь: обязанность мамы предлагать еду (в нашем случае поставить тарелочку на столик для кормления, усадить ребенка, торжественно вручить ложку и паралельно, вооружившись такой же ложкой, пытаться всунуть ее в рот). Не хочет - иди гуляй. Доедим маминым молочком.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   28 December 2010
Цитата: #129 @Цветочек@ 28 December 2010, 09:40

смотря у кого какое молоко... есть у мама вообще солоко нежирное абсолютное, что переднее, что заднее....

ну в данном случае мы не ведем речь о малышах до 6 месяцах, мы ведем речь о детках 10-12 месяцев, в таком возрасте ребенок должен кушать мясо, овощи, каши, фрукты, кисломолочные продукты, стараться есть с ложечки, пить из чашки и наконец жевать, если в таком возрасте грудное молоко будет для ребенка основным видом ЕДЫ это, согласитесь, невозможно!

я уже не говорю о гемоглобине и т.д.....

опять же ВОЗ (чувствую, побьют меня как-нибудь за него ) говорит о том, что до года молоко - около 70% еды, а все остальное - прикорм. то есть конечно, ребенок должен есть все перечисленные Вами продукты, учиться пользоваться ложкой и чашкой, но именно УЧИТЬСЯ, а не переходить полностью! обычно отказ от прикорма случается по такой схеме - в 6 месяцев ребенку начинают давать "взрослое", ему интересно, это новые ощущения, новая информация, ему это нравится, мама на радостях кормит все больше и больше, а через некоторое время ребенок теряет интерес к еде, как к надоевшей игрушке. ну не может маленький ребенок еще понять, что голод можно удовлетворять не только сисей, это происходит уже где-то в год-год с копейками, и то при условии, что еда ему все это время была интересна.
Просматривают эту тему:

Forum