• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Прикорм

DIZZY   
VIP пользователь   
12 March 2009 99180 1868
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   28 December 2010

Следуя этой логике, прикорм нужно начинать вводить в роддоме - тогда ребенок еще больше не осознает, что ему дают))))

Если серьезно, то здесь подробно о том, почему раньше (т.е. нашим бабушкам и мамам) это целесообразно было делать, а сейчас - нет: Ссылка

Полностью согласны с таким ранним прикормом? Причем тогда синее молоко в 9 месяцев? Вы отличаете моду от достижений науки (в данном случае - медицинской)?
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   28 December 2010
Цитата: #129 alisa 28 December 2010, 10:00

Ну нічого хорошого в ранніх прикормах нема - подивіться на наше покоління і покоління наших батьків, більшість із гастритами, а кількість хворих на цукровий діабет 2-го типу просто неймовірна.
Годувати до року самою груддю теж не правильно, але давати яблучний сік в 2-3 міс це знущання над дитиною. Але як каже Комаровський діти дуже витривалі, вони і не таке здатні винести, але все одно наслідки будуть.
Але як на мене то каші - остання справа, вітамінів та користі в них не так вже й багато. Головне все-таки овочі, фрукти, кисломолочні продукти, м"ясо, рослинна олія.

Згодна, чомусь в когось на самому ГВ дитина набирає 200-300 грам в місяць, а в когось по 1 кг. Ми наприклад і вночі не їли, і вдень обмежувались, а набирали більш ніж по 1 кг на місяць до півроку. Потім поповзли і на щастя так багато набирати перестали.

а что в этом плохого? постоянно говорят о том, что дети разные, а вес они должны набирать одинаково? почему тут не детская индивидуальность причина, а мамино "не такое" молоко?
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   28 December 2010

Вам тут уже советовали педприкорм. Может, и правда стоит попробовать? Тем более, что ребенок уже довольно взрослый. Вот вы говорите - варю и выбрасываю. А что конкретно вы ей готовите?
¡No pasarán!
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   28 December 2010

О! Наш метод
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   28 December 2010
Цитата: #129 alisa-b 28 December 2010, 08:42

Ну что за глупость! Яблочные и морковные пюре и соки - это же клетчатка для пищеварения и железо для гемоглобина.

Что бы вы знали гемоглобину глубоко наплевать на фруктово-овощные пюре. Железо в овощах и фруктах не так уж и много и усваивается оно очень слабо.
А соки для маленьких детей вообще вредно.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   28 December 2010

Я не писала що це погано, я взагалі-то писала що ми набирали забагато і мене це особисто турбувало і діяла відповідно - ми багато купались, робили гімнастики, зарядки, намагались менше їсти.
Але я все-таки вважаю що набір ваги залежить в першу чергу від якості молока і від того скільки його випиває дитина. І якщо молоко містить мало поживних речовин, чи його недостатня кількість, якщо дитина погано набирає і головне - якщо дитина постійно голодна то треба таки щось робити.
Не варто думати що наявність молока автоматично виключає усі проблеми.
Якщо все добре - гаразд, якщо ні - не трагедія, треба просто розібратись і розв"язати проблему, в деяких випадках перевести на змішане вигодовування. Випадки бувають різні.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   28 December 2010

Согласна! Вот поэтому для того, чтобы дать дельный совет автору темы надо сначала узнать как набирает вес ребенок, изменилось ли его поведение. А еще сделать анализ крови очень желательно. И если все в норме - то в данном случае проблемы нет.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   28 December 2010
Здравствуйте, мои дорогие ed_snegurochka2: - все те же люди и все о том же ... ... только тему сменили...

И я полностью поддерживаю этот метод.
Напоминаю - детей двое и один ребенок искусственник, второй на ГВ. А прикорм вводила почти одинаково, разница только в месяцах (одной в 4 мес, второй в 6,5 мес).
Основные правила, которых я придерживалась:
1. Никогда, ничего не заставляла есть насильно.
2. Ложку в руки мои дети получали в 7-8 мес максимум.
3. К 9-10 мес дети орудовали ложкой самостоятельно, я в процесс даже не вмешивалась (мою маму надо было откачивать, когда она это видела).
4. Строго следовала правилам "размера куска" - с 6 мес и до 8 мес пища измельченная в блендере, до однородного пюре;
- с 8 до 10 мес измятая вилкой;
- с 10 до 12 мес очень маленькие кубики пищи (0,5х05 мм, которые я нарезала еще при готовке), это оч важно, чтобы приучить ребенка жевать даже при отсутствие зубов (у нас первые зубы были только к году).

Некоторые особенности при ГВ:
1. Грудь только после еды.
2. Но я никогда не настаивала, никогда не отбирала грудь, особенно в периоды, когда беспокоили зубки или ребенок болел - в такие периоды мы полностью сидели на ГВ без прикормов (и никто не голодал).
3. Мы оч быстро и легко заменяли кормления одно за другим нормальной едой, начиная с утреннего. Кашу, например, я вводила на своем молоке - вкус ребенку знакомый, тоже делала и с овощными пюре - разбавляла своим молоком - так процесс идет легче.

Бон аппетит!

ЗЫ: для поднятия настроения и разрядки напряга

Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   28 December 2010
Цитата: #129 alisa-b 28 December 2010, 08:42

Ну что за глупость! Яблочные и морковные пюре и соки - это же клетчатка для пищеварения и железо для гемоглобина.

я Вы сами порообуйте стаканчик яблочного фреша выпить. Не кисленько?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   28 December 2010
Цитата: #129 mamzelka 28 December 2010, 10:05

Клялась себе в полемику не вступать, но не сдержалась: ребенок НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН!!! И грудное молоко может быть основным видом его еды на нашем примере в почти 11 месяцев. И с гемоглобином у нас все в порядке (анализ крови это подтвердил).

П.С. В полемику не хочу вступать, так как не вижу проблемы: все детки разные. И кто-то с удовольствием лопает кашу с овощами в 7 месяцев, а кому-то и в 10 ложка пюрешки уже подвиг! Повторюсь: обязанность мамы предлагать еду (в нашем случае поставить тарелочку на столик для кормления, усадить ребенка, торжественно вручить ложку и паралельно, вооружившись такой же ложкой, пытаться всунуть ее в рот). Не хочет - иди гуляй. Доедим маминым молочком.

ребенок НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН!!! Значит так не должен есть с ложки, не должен пить с чашки, не должен просится в туалет, не должен ходить, вставать, полЗать, прыгать бегать..... ребенок должен расти как водоросль вися на маминой сисе до 3 -х лет!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!

Не надо цитировать мне Комаровского, я его прекрасно знаю и без вас.
Не надо заставлять, но надо предлгать и развивать!
mamzelka

mamzelka

mamzelka
Активный пользователь
   28 December 2010
наша "модель" завтракает. И вам приятного!

mamzelka

mamzelka

mamzelka
Активный пользователь
   28 December 2010

Ну вот... опять должен!
"есть с ложки, не должен пить с чашки, не должен просится в туалет, не должен ходить, вставать, полЗать, прыгать бегать..." он будет и совсем не потому что он это должен делать. Он по-другому не может. Прото поддержите его и не мешайте!
И это не Комаровский, а мои личные убеждения.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   28 December 2010
Цитата: #129 alisa 28 December 2010, 10:24

Я не писала що це погано, я взагалі-то писала що ми набирали забагато і мене це особисто турбувало і діяла відповідно - ми багато купались, робили гімнастики, зарядки, намагались менше їсти.
Але я все-таки вважаю що набір ваги залежить в першу чергу від якості молока і від того скільки його випиває дитина. І якщо молоко містить мало поживних речовин, чи його недостатня кількість, якщо дитина погано набирає і головне - якщо дитина постійно голодна то треба таки щось робити.
Не варто думати що наявність молока автоматично виключає усі проблеми.
Якщо все добре - гаразд, якщо ні - не трагедія, треба просто розібратись і розв"язати проблему, в деяких випадках перевести на змішане вигодовування. Випадки бувають різні.

многие детки набирают вес именно так, как у Вас - в менее активный период своей жизни "запасаются" калориями, а в более активном все это тратят. мамино молоко ожирения вызвать не может, и переесть его нельзя - есть целый ряд "приспособлений" против этого (вроде срыгивания, например).
а по поводу "не калорийного" молока...организм матери рассчитан на то, что он отдаст ВСЁ, что у него есть, ребенку. то есть чтоб молоко стало непитательным, мама сначала должна заработать полнейший авитаминоз (выпадут волосы, раскрошатся зубы, начнется цинга, она высохнет как узник концлагеря), а потом только это скажется на молоке...здесь есть такие? вот в чем Комаровский прав, так это в том, что проблема плохого молока актуальна во время войны, голода и разрухи, но никак не у современной семьи да еще и с выходом в интернет.
Alex86

Alex86

Заходил(а): 02.12.2016
Район: Заводской
Телефон: 55 64 25, 0630530732
Alex86
Активный пользователь
   28 December 2010

Я конечно извиняюсь, но сироп Лактулозы не панацея, моей малой не помогает ваще, хотя мы прикорм с 7-ми месяцев начали и были исключительно на ГВ без допоек и докормов
alisa-b

alisa-b

Заходил(а): 03.06.2012
alisa-b
Активный пользователь
   28 December 2010
Цитата: #129 Вера1690 28 December 2010, 10:37

я Вы сами порообуйте стаканчик яблочного фреша выпить. Не кисленько?

Пробовала - очень даже вкусненько. Просто яблоки нужно выбирать не кислятину, а нормальных сладких сортов. И ксатати у меня ребёнку второму почти 4 месяца, и мы охотно пьём 30гр. яблочного и яблочно-морковного сока, кроме того едим яблочное пюре (1 ч.л.)
alisa-b

alisa-b

alisa-b
Активный пользователь
   28 December 2010
Цитата: #129 BuNya 28 December 2010, 10:21

Что бы вы знали гемоглобину глубоко наплевать на фруктово-овощные пюре. Железо в овощах и фруктах не так уж и много и усваивается оно очень слабо.
А соки для маленьких детей вообще вредно.

Поверьте мне вы я думаю выросли на свежевыжатых соках и думаю с Вами всё нормально. Только интересно откуда ребёнок будет брать витамины???? И кто сказал что маленькому витамины необходимы в конских дозах????
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   28 December 2010
Цитата: #129 alisa-b 28 December 2010, 17:30

Поверьте мне вы я думаю выросли на свежевыжатых соках и думаю с Вами всё нормально. Только интересно откуда ребёнок будет брать витамины???? И кто сказал что маленькому витамины необходимы в конских дозах????

Нормально, это как сказать ost-189-1: С желудком проблемы есть и немалые. А вот брат которому ввели прикорм в 9мес и не с соков и ГВ было до 1,8 может и гвозди переварить. ))
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   28 December 2010

Из грудного молока или адаптированной смеси, если нет ГВ.
alisa-b

alisa-b

alisa-b
Активный пользователь
   28 December 2010
Цитата: #129 dina_barta 28 December 2010, 10:06

Следуя этой логике, прикорм нужно начинать вводить в роддоме - тогда ребенок еще больше не осознает, что ему дают))))

Если серьезно, то здесь подробно о том, почему раньше (т.е. нашим бабушкам и мамам) это целесообразно было делать, а сейчас - нет: http://www.komarovskiy.net/dokorm-i-prikorm.html

Полностью согласны с таким ранним прикормом? Причем тогда синее молоко в 9 месяцев? Вы отличаете моду от достижений науки (в данном случае - медицинской)?

Во-первых своё мнение я не навязываю, а во-вторых, последствиями "достижений науки" становятся сложности с отучиванием ребёнка от груди и отказом последнего от нормальной человеческой еды в положеном ему возрасте. Поэтому во всём я вижу всегда здравый смысл.
alisa-b

alisa-b

alisa-b
Активный пользователь
   28 December 2010
Цитата: #129 dina_barta 28 December 2010, 17:46

Из грудного молока или адаптированной смеси, если нет ГВ.

Да уж логика потрясающая: смесь - против дополнительно к ГВ соки
Просматривают эту тему:

Forum