- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
bassik
Награды:
bassik
|
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
08 February 2010 Цитата: #129 alisa 08 February 2010, 10:01Ми ввели прикорм у 5,5 місяців. Почали із заморожених кабачків, цибуля, картопля. Давали трохи кефір та яблуко, коли випросить в мами. Зараз на черзі капуста кольорова та броколі. Вагу ми набираємо дуже активно, тож із кашами поспішати не буду.
Педприкомр мені не дуже - це треба дуже правильно харчуватись, та й я вважаю що правильніше приготувати дитині окремо, посадити її в стільчик, погодувати. Я вважаю що в дитини треба виробляти звичку - посадили в стільчик, поставили тарілку - час їсти. Щоб потім не було такого - вмовляти поїсти з іграшками, клоунами, танцями з бубном.
А взагалі я чомусь вважала що педприкорм доповнює прикорм, а не заміную його.
вот у нас так было. начинали с 5 мес.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
|
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.07.2025 |
Анжела Пасий
Gold
08 February 2010 Вы абсолютно правы Алиса, педприкорм подходит людям, которые сами придерживаются здорового питания. Например я, мы в семье любим много жирного, жареного и сладкого, мало овощей. Поэтому нашей семье педприкорм не подходит. Но он имеет право на существование, некоторым детям больше подходит именно он. Давайте обсудим всё это на лекции.
Nikocha
Семья:
Nikocha
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
08 February 2010 Цитата: #129 judginia 08 February 2010, 00:36Интересная тема - прикорм и считаю очень важная. Вижу, что высказанные здесь мамочки вводили т.н. педиатрический прикорм, т.е. пюре, кашки.
Поизучав некоторую инфу в интернете я решила вводить своему ребенку педагогический прикорм. Т.е. давать кусочки с общего стола, сначала очень маленькие, постепенно увеличивая дозу. Не знаю, но пока проблем с желудком у нас не было. И крутить пюрешки блендером я себя не заморачивала, думаю это не нужно и нагружает пищевод маленького ребенка.
Кстати, советую мамочкам, которые подходят к возрасту введения прикорма, прийти на лекцию к Анжеле!
Пюре и рекомендовано потому что желудку легче усваивать, педприкорм подразумевает под собой микродозу - это не совсем кусок получается. Ну и педприкорм- вещь замечательная, но тогда у семьи должно быть питание правильное - ни жареного,ни копченого, ни соленого и т.лд.Кроме того педприкорм возможен только при ГВ не менее 1,5 года, если оребенок на ИВ или мама планирует кормить меньше,то он не актуален.
judginia
Семья:
judginia
|
Имя: Евгения Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 09.10.2015 |
judginia
Пользователь
08 February 2010 Цитата: #129 Nikocha 08 February 2010, 13:54
Пюре и рекомендовано потому что желудку легче усваивать, педприкорм подразумевает под собой микродозу - это не совсем кусок получается. Ну и педприкорм- вещь замечательная, но тогда у семьи должно быть питание правильное - ни жареного,ни копченого, ни соленого и т.лд.Кроме того педприкорм возможен только при ГВ не менее 1,5 года, если оребенок на ИВ или мама планирует кормить меньше,то он не актуален.
Согласна, что педприкорм рекомендуют при ГВ, даже запивать молочком после каждого приема пищи.
А то, что пюре легче усваивать чем микродозы не согласна, и вот почему: пюре имеет большую площадь обволакивания желудка и пищевода, чем маленькие кусочки. Поэтому и раздражение больше. А еще и порция пюрешки наверное немаленькая, с микродозами безопасней. А на счет усвоения: это нормально что до определенного возраста некоторые продукты неусваиваются, зато организм ребенка постепенно будет привыкать к тем продуктам которые едят в его семье.
Загадка
Награды:
Загадка
|
Имя: Загадка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2097 Регистрация: 11.11.2009 Заходил(а): 01.10.2017 |
Загадка
VIP пользователь
08 February 2010
Педприкорм начинают с микродозы. Это количество пищи, которое помещается между сжатыми подушечками большого и указательного пальцев. Доза крошечная, всё вводится очень постепенно, так что если к этому подходить аккуратно и без фанатизма, то это очень удобно и просто
¡No pasarán!
Nabu
Семья:
Nabu
|
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Nabu
Gold
08 April 2010 Не понимаю, почему у Вас понятие "нового" в прикорме ассоциируется только с баночным питанием??? Ту вообще говорится не о консервах, а о правильности введения прикорма. Так вот такой "полезный" сок усваивается в чистом виде всего на 3%(три!) процента. Плюс, лишенный клетчатки, он ОЧЕНЬ сильно раздражает ЖКТ ребенка. Вот именно по этому ре потом "хорошо какает" и никаких "запоров" О каких запорах идет речь у трехмесячного ребенка на ГВ??? Вы что? какой запор? Думаю что каждый решает сам, но к примеру мое мнение категорично не совпадает с Вашим. И у меня тоже здоровые детки. Так что это индивидуальный выбор каждого. Надо больше читать и делать выводы самому. Давать ли сок в три месяца, манку в пять, а борщ с курицей в 10....
совершенно верно. Печень и взрослым советую кушать не чаще одного раза в неделю, а то и реже.
jmen_ka
а я один раз видела как всех якобы домашних курей одной печаткой под прилавком пропечатывали. Вот такой контроль.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
viktorija82
Семья:
viktorija82
|
Имя: viktorija82 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1510 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.07.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-55-33-921 |
viktorija82
VIP пользователь
08 April 2010 Цитата: #129 Sweet 18 January 2010, 13:03
А как Вы приняли яблочко в 3 мес.?
Просто я старшей дочери начала тоже в 3 мес давать яблочко, и тут же прекратила, бессонная ночь, болел животик,(хотя проблем с животиком у нас нет и небыло, не со старшей дочерью не с сыном) мы полностью на ГВ были, вообщем так и продолжели сиську смоктать а прикорм ввели с 6 мес. и только овощи. Эксперементиросать с сыном у меня уже нет никакого желания
К сожелению у меня малая искуственница, яблоко любим и посей день!Ни аллергий, на проблем с животом нет (ТТТ). Может я и рано приступила к прикорму...но я ни о чем не жалею, и печенку я стала давай по чуть-чуть 2 недели назад. Я согласна с Цветочек и если у дитя нет проблем с животами, аллергиями....то пусть кушает, лишь бы здоровенькая была
Цветочек
|
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
09 April 2010 Цитата: #129 Nabu 08 April 2010, 22:21
Не понимаю, почему у Вас понятие "нового" в прикорме ассоциируется только с баночным питанием??? Ту вообще говорится не о консервах, а о правильности введения прикорма. Так вот такой "полезный" сок усваивается в чистом виде всего на 3%(три!) процента. Плюс, лишенный клетчатки, он ОЧЕНЬ сильно раздражает ЖКТ ребенка. Вот именно по этому ре потом "хорошо какает" и никаких "запоров" О каких запорах идет речь у трехмесячного ребенка на ГВ??? Вы что? какой запор? Думаю что каждый решает сам, но к примеру мое мнение категорично не совпадает с Вашим. И у меня тоже здоровые детки. Так что это индивидуальный выбор каждого. Надо больше читать и делать выводы самому. Давать ли сок в три месяца, манку в пять, а борщ с курицей в 10....
совершенно верно. Печень и взрослым советую кушать не чаще одного раза в неделю, а то и реже.
jmen_ka
а я один раз видела как всех якобы домашних курей одной печаткой под прилавком пропечатывали. Вот такой контроль.
как у нас называется тема? "Первый прикорм малыша.С чего начинали?" так вот-,как выше здесь было написано,все здесь делятся опытом-во сколько и с чего начинали прикорм,я написала про свой опыт(не призывая повторять за мной и так же начинать прикорм) ,после чего на меня посыпались куча возмущений,ругая пальчиком что я все неправильно делаю и мой опыт пагубный-на что я высказала СВОЮ точку зрения. То что Ваше мнение не совпадает с моим-в этом нету ничего страшного. Вы правильно написали что каждый решает сам что делать и как делать.
ingochka
Награды:
ingochka
|
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 18.01.2026 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
09 April 2010
я начала прикорм в 5.5 месяцев с яблочка. Потом каши разные, потом персики, бананы, овощи. Вообще прикорм вводила достаточно быстро, то есть не ждала неделю, чтоб увидеть реакцию на новый продукт. Давала, например яблоко 2 дня, потом банан 2 дня, потом неделю давала банан и яблоко вместе перетертое на блендере. Ну и так далее со всеми овощами и фруктами-сначала одно-компонентное пюре, потом смешивала разные ингредиенты). Попутно давала творожок Тема. Кефир она не пила(да и сейчас не хочет), по-этому я просто заменила его кисломолочной смесью НАН. Затем в 8 месяцев желток.
мясо не спешила давать, но когда в 9 сварила ее первую курочку - она так плевалась, что я решила повременить. Начала покупать все виды мяса в баночках-и кролик, и говядина, и что-то там еще. Но она не ела это. Зато очень полюбила рыбу. Рыбу я дала в 10 месяцев.
Честно скажу, что не боюсь давать баночное питание. Естественно я чередую его с приготовленными мною блюдами, но не считаю тот же Хипп и Нестле вселенским злом
мясо не спешила давать, но когда в 9 сварила ее первую курочку - она так плевалась, что я решила повременить. Начала покупать все виды мяса в баночках-и кролик, и говядина, и что-то там еще. Но она не ела это. Зато очень полюбила рыбу. Рыбу я дала в 10 месяцев.
Честно скажу, что не боюсь давать баночное питание. Естественно я чередую его с приготовленными мною блюдами, но не считаю тот же Хипп и Нестле вселенским злом
Nabu
Семья:
Nabu
|
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Nabu
Gold
09 April 2010
ingochka
это хорошо что все пошло нормально.
Я есть детки которых сыпит и шершавит просто от всего
Тогда диета и контроль питания на первом месте.
viktorija82
к сожалению аллергия может быть очень коварной и появиться когда ее не ждут, а ребенок уже полностью на взрослом столе. А кроме алергий бывает еще и ацетон, появление которого ни один врач не может внятно объяснить - а проблема в отсутствии качественного питания, к сожалению даже адаптированного для ребенка. Низкое качество смесей, обработанное мясо или овощи.
Пример, решила купить старшому сок, подходу к киоску на ЦР там такая продавщица, дает мне сок, прямо с прилавка, в пыли, я на сок - а у него два года хранение! на дне осадок, говорю, у вас есть что посвежее, а мне, девушка, ну куда свежее он же только год хранится, у него до 05.11 срок годности. Сок вернула, деньги забрала. Такое счастье мне не надо.
это хорошо что все пошло нормально.
Я есть детки которых сыпит и шершавит просто от всего
Тогда диета и контроль питания на первом месте. viktorija82
к сожалению аллергия может быть очень коварной и появиться когда ее не ждут, а ребенок уже полностью на взрослом столе. А кроме алергий бывает еще и ацетон, появление которого ни один врач не может внятно объяснить - а проблема в отсутствии качественного питания, к сожалению даже адаптированного для ребенка. Низкое качество смесей, обработанное мясо или овощи.
Пример, решила купить старшому сок, подходу к киоску на ЦР там такая продавщица, дает мне сок, прямо с прилавка, в пыли, я на сок - а у него два года хранение! на дне осадок, говорю, у вас есть что посвежее, а мне, девушка, ну куда свежее он же только год хранится, у него до 05.11 срок годности. Сок вернула, деньги забрала. Такое счастье мне не надо.
п.1.5
п.1.5
viktorija82
Семья:
viktorija82
|
Имя: viktorija82 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1510 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.07.2017 |
viktorija82
VIP пользователь
09 April 2010 Цитата: #129 Nabu 09 April 2010, 12:20ingochka
это хорошо что все пошло нормально.Я есть детки которых сыпит и шершавит просто от всего
Тогда диета и контроль питания на первом месте.
viktorija82
Ну соки я никогда на ЦР не беру, насчет смесей - ребенок у меня искуственник и др варианта не было...Я поделилась своим опытом и я ж не говорю о том, что надо вводить прикорм только так, как делаю я...Каждый ребенок индивидуален! Я поступила именно так и не чуть не жалею!!!!
Nabu
Семья:
Nabu
|
Nabu
Gold
10 April 2010
Естественно если ре на ИВ то без смеси не обойтись. Я просто констатирую факт - питание в Украине очень низкого качества, как взрослое так и детское. Я тоже в основном все беру в супермаркете, а соки вообще покупаю крайне редко. И вот когда решила взять - облом, прям как специально что то подсказывает - не бери это! кака!
viktorija82 , я тоже делюсь жизненным опытом. он у меня иной, и как ни странно мои спиногрызы тоже здоровы и веселы... ттт чего и вам желаю!
viktorija82 , я тоже делюсь жизненным опытом. он у меня иной, и как ни странно мои спиногрызы тоже здоровы и веселы... ттт чего и вам желаю!
п.1.5
п.1.5
ingochka
Награды:
ingochka
|
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 18.01.2026 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
10 April 2010 Цитата: #129 Nabu 10 April 2010, 11:13Естественно если ре на ИВ то без смеси не обойтись. Я просто констатирую факт - питание в Украине очень низкого качества, как взрослое так и детское. Я тоже в основном все беру в супермаркете, а соки вообще покупаю крайне редко. И вот когда решила взять - облом, прям как специально что то подсказывает - не бери это! кака!![]()
viktorija82 , я тоже делюсь жизненным опытом. он у меня иной, и как ни странно мои спиногрызы тоже здоровы и веселы... ттт чего и вам желаю!![]()
а где хорошее?
может расскажетеЛаура
|
Имя: Лаура Группа: Активный пользователь Сообщений: 352 Регистрация: 07.03.2010 Заходил(а): 28.12.2012 |
Лаура
Активный пользователь
10 June 2010 Цитата: #129 lass 10 June 2010, 19:05Напишите когда начали прикармливать кроху? С чего начинали?
У меня ребенок на ГВ.Я с 4 мес. стала потихоньку давать яблочный сок,потом яблоко-слива,яблоко-абрикос,персиковый.С 6 мес стала давать овощное пюре с картошки и капусты и лука.С 7 мес ввела гречневую кашу и ацидофильную пасту.Сейчас нам почти 8 мес.-планирую ввести желток и овсяную кашу,и добавить в овощное пюре кабачки
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
10 June 2010
Нет абсолютно никакой необходимости вводить прикорм раньше 6 месяцев. Если до этого времени не хватает грудного молока - вводится докорм (смесь в дополнение к ГВ).
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
10 June 2010 Цитата: #129 Лаура 10 June 2010, 19:32
У меня ребенок на ГВ.Я с 4 мес. стала потихоньку давать яблочный сок,потом яблоко-слива,яблоко-абрикос,персиковый.С 6 мес стала давать овощное пюре с картошки и капусты и лука.С 7 мес ввела гречневую кашу и ацидофильную пасту.Сейчас нам почти 8 мес.-планирую ввести желток и овсяную кашу,и добавить в овощное пюре кабачки
та да, что-то вы рано начали вводить прикорм как-то.. я знаю, что искуственничков начинают прикармливать с 4-х месяцев, а грудничков с 6-ти месяцев
мы как-то с врачом говорили, то она мне сказала, что прикорм лучше всего вводить с тыквочки
viktorija82
Семья:
viktorija82
|
viktorija82
VIP пользователь
10 June 2010
Мы искуственники и начали вводить прикорм где-то с 3,5 мес с яблочного сока!!! На тыкву у нас аллергия до сих пор(((
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
10 June 2010
Да без разницы, на грудном или искусственники.
Искусственники просто на адаптированной смеси до полугода. Кому интересно - источник
Ссылка
Некоторые доктора раннее введение прикорма по старинке рекомендуют.
Искусственники просто на адаптированной смеси до полугода. Кому интересно - источник
Ссылка
Некоторые доктора раннее введение прикорма по старинке рекомендуют.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
|
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
10 June 2010
ооо это моя любимая тема. советов начинать с тыквы я еще не слышала
фруктовые отвары, 3 раза проваренная морковка, печеное яблоко, манка, коровье молоко, сок, овсянка...
я свою начала кормить в 5,5 - она села, активно шарила ручками в моей тарелке. спокойно можно было еще не кормить, но мне очень хотелось. был август, и мы начинали с кабачка. потом катошка, цветная капуста, другие овощи, зелень, яблоки, каши, молочка. сок ввела месяцев в 10-11. До этого варила компот.
фруктовые отвары, 3 раза проваренная морковка, печеное яблоко, манка, коровье молоко, сок, овсянка... я свою начала кормить в 5,5 - она села, активно шарила ручками в моей тарелке. спокойно можно было еще не кормить, но мне очень хотелось. был август, и мы начинали с кабачка. потом катошка, цветная капуста, другие овощи, зелень, яблоки, каши, молочка. сок ввела месяцев в 10-11. До этого варила компот.
Просматривают эту тему:
Forum