- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Nikocha
Семья:
Nikocha
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
17 January 2010 Цитата: #129 Цветочек 17 January 2010, 14:38
Кто сказал что печенку нельзя давать до года?????????????я от этого в шоке!!Вы вводите прикорм по книжкам,я ввожу прикорм по опыту своих родителей,как выростили меня и хочу заметить что и я выросла абсолютно здоровой,и наша доця тоже тому показатель!!!Каждому свое.
по современным рекомендациям печень вводят ближе к 1,5 годам. исключение анемия, тогда можно с 9.
Цветочек
|
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
17 January 2010 Цитата: #129 Nikocha 17 January 2010, 14:45
по современным рекомендациям печень вводят ближе к 1,5 годам. исключение анемия, тогда можно с 9.
Я еще раз объясняю что если хотите-кормите и ростите деток по современным рекомендациям,я никого не призываю делать так как я-я просто написала каким способом я вводила прикорм.И доказывать и спорить больше не хочу.Это личное дело каждого.
Конфетти
Награды:
Конфетти
|
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10999 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 06.05.2025 |
Конфетти
VIP пользователь
17 January 2010 Именно поэтому до сих пор даю сыну крайне редко.
Я начала пытаться вводить сок где-то в 6 мес. - не пошло, попробовала кефир - не пошло. Начали в 7,5 мес каши вводить - все отлично. Ввела все кашки (сначала безмолочные), потом все овощи - причем очень быстро, за две недели. В 9 мес. - пошла на молочную кухню за полным набором - молоко,кефир,ацидофильная паста. В 11 мес. - мясо и фрукты, в год рыба. А тут и полностью на родительский стол. Правда молочные продукты брала на молочной кухне вплоть до прошлого лета. Сейчас уже покупное.
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
|
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
17 January 2010 Аналогично. Вес не набирали, поэтому начали с докорма в три месяца(по 30г молочной смеси в сутки), а в четыре месяца добавили прикорм-молочные каши. Ну а потом-все, как у всех!
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
|
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
18 January 2010 я полагюсь на свой здравый смысл. А экология 20-30 лет назад отличалась от нынешней. Мясо, а особенно печень (она же фильтр всякой гадости в организме, еси раньше курочки гадость не сильно кушали, то сейчас... Одно дело если бы вы сварили с печени курицы, которую вырастили сами, а не покупную, даже домашнюю.), это отдельный разговор для деток.
ОДин раз шла по рынку и женщина покупала курицу и допытывалась домашняя ли она, продавец конечно отвечала да, покупатель говорит я просто ребенку беру маленькому, а продавец опустив глаза сказала, тогда лучше не берите.
А немного поищите в нете про ранее половое созревание нынешней молодежи, когда в 10-12 лет у девочек начинаются ПМС, врачи связывают это именно с употребелением мяса вырощенного на гормонах.
Цветочек, я вас не осуждаю, это ваш ребенок и вы делаете с ним что хотите, просто написала вышесказанное что бы предостеречь других не повторять ваш опыт.
Цветочек
|
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
18 January 2010 Цитата: #129 jmen_ka 18 January 2010, 10:05
я полагюсь на свой здравый смысл. А экология 20-30 лет назад отличалась от нынешней. Мясо, а особенно печень (она же фильтр всякой гадости в организме, еси раньше курочки гадость не сильно кушали, то сейчас... Одно дело если бы вы сварили с печени курицы, которую вырастили сами, а не покупную, даже домашнюю.), это отдельный разговор для деток.
ОДин раз шла по рынку и женщина покупала курицу и допытывалась домашняя ли она, продавец конечно отвечала да, покупатель говорит я просто ребенку беру маленькому, а продавец опустив глаза сказала, тогда лучше не берите.
А немного поищите в нете про ранее половое созревание нынешней молодежи, когда в 10-12 лет у девочек начинаются ПМС, врачи связывают это именно с употребелением мяса вырощенного на гормонах.
Цветочек, я вас не осуждаю, это ваш ребенок и вы делаете с ним что хотите, просто написала вышесказанное что бы предостеречь других не повторять ваш опыт.
а кто Вам сказал что именно мой опыт пагубный???врачи со своими новыми рекомендациями со своими купленными дипломами????еще посмотрим как они поменяются через 10 лет!!!я не могу понять что плохого в том что бы ребенку дать сваренные в одной кастрюле овощи и домашняя печень?????лучше давать разную дрянь в виде баночного ХИППИ,где одни консерванты-вот это я считаю гадостью,а не домашне приготовленную пищу.И у меня на глазах был горьких опыт такого питания-подружка кормила сына по книжкам,и все время давала баночную пищу,после чего в 6 м-в ребенок вообще не принимал нормальную еду-он рвал,и она с ним пролежала в инфекционке непонятно сколько.Просто если полагаться на опыт наших врачей или старшего покления-увольте,уж лучше второе!!!А поповоду раннего созревания девочек -почитайте во сколько рашьше они созревали и рожали-при чем тут мясо!!!
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
18 January 2010
Я не собираюсь давать баночные пюре, консервированное мясо и т.д. Но печень!!! Даже не мясо. Даже домашняя. Еще раз повторюсь - печень это фильтр нашего организма, вся гадость остается там. Мне кажется даже при анемии она особо не нужна. Мне лично гемоглобин отлично поднимала зелень, свежие овощи, фрукты. Более того - большая часть из них как раз-таки вываривается в воду. Например, ранний картофель рекомендуют варить открытым что бы часть нитратов вышла в паром, а ранние огурца-помидоры замачивать на пару часов воде, с той же целью.
Вы, конечно, делайте как хотите, но я тоже почему-то считаю что написать что это не совсем логично и правильно стоит. Просто что бы девочки которые решать последовать Вашему совету задумались.
Вы, конечно, делайте как хотите, но я тоже почему-то считаю что написать что это не совсем логично и правильно стоит. Просто что бы девочки которые решать последовать Вашему совету задумались.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
18 January 2010 Цитата: #129 Ruslik 17 January 2010, 16:43
Аналогично. Вес не набирали, поэтому начали с докорма в три месяца(по 30г молочной смеси в сутки), а в четыре месяца добавили прикорм-молочные каши. Ну а потом-все, как у всех!![]()
Вы меня не совсем правильно поняли
ДОкорм и ПРИкорм это два разных понятия...
Я немного не о том писала:
Я сторонник ГВ, смесь моя вторая дочка даже не видела (с первой опыт был не удачный).
Я вводила в 6,5 мес именно безмолочную коробочную КАШУ разведенную грудным молоком,а вот молочную кашу мой ребенок получил ближе к году. Такой способ упрощает введение и адаптацию ребенка к новым продуктам, даже овощные пюре можно разводить грудным молоком...
Существует такой принцип:
1. ребенок хорошо набирает вес и к 6 мес уже карапуз - значит первые овощи;
2. у ребенка недобор веса - значит первые каши.
А вот соки, яблоки и бананы всегда можно успеть ввести в рацион.
ЗЫ: информация дана в качестве обмена опытом, а не назидания кому-либо, просьба не обижаться
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Ириска
|
Имя: Ириска Группа: Активный пользователь Сообщений: 991 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 07.08.2021 |
Ириска
Активный пользователь
18 January 2010
А почему Комаровский советует начинать с кефира и творога? Просто интересуюсь.
viktorija82
Семья:
viktorija82
|
Имя: viktorija82 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1510 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.07.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-55-33-921 |
viktorija82
VIP пользователь
18 January 2010
Как вводить прикорм, с какого возраста - личное дело каждой мамы.... Я считаю, что в этой теме мы должны писать когда и с чего начинали прикорм, а не осуждать друг друга
Я тож считаю, что по книгам вводить прикорм нестоит... Я прочитала в одной книге, что фрукты надо вводить с 8 мес(!), а мы начали прикорм в 3 с яблока и ничего, сечас нам 6,5 мес кушаем каши, фруктовое и овощное пюре, мясо, творог, сейчас на молочке буду брать еще и кефир, также начинаем варить бульон... Так что давайте без осуждений, а просто делиться опытом
Я тож считаю, что по книгам вводить прикорм нестоит... Я прочитала в одной книге, что фрукты надо вводить с 8 мес(!), а мы начали прикорм в 3 с яблока и ничего, сечас нам 6,5 мес кушаем каши, фруктовое и овощное пюре, мясо, творог, сейчас на молочке буду брать еще и кефир, также начинаем варить бульон... Так что давайте без осуждений, а просто делиться опытом
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
18 January 2010 Цитата: #129 Ириска 18 January 2010, 10:38А почему Комаровский советует начинать с кефира и творога? Просто интересуюсь.
Он дядька умный, наверняка это чем-нибудь аргументирует. Перечитать можно.

Это не плохой вариант для искусственника, но для грудняка сомневаюсь... Зачем коровье молоко, когда есть мамино
ost-18:
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
18 January 2010 скорее всего потому что это родственные молоку продукты. Т.е. не такая большая разница между тем что ребенок получал ранее и прикормом.
cat
Семья:
cat
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1065 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 28.03.2013 |
cat
VIP пользователь
18 January 2010 Цитата: #129 Nikocha 17 January 2010, 13:46http://www.babyblog.ru/com/baby_food/546953 - тут собрала общие рекомендации по прикорму, может кому будет интересно.
Спасибочки большое,это то- чего мне не хватало!!!
Sweet
Семья:
Награды:
Sweet
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 506 Регистрация: 20.11.2009 Заходил(а): 06.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0990612743 |
Sweet
Активный пользователь
18 January 2010 Цитата: #129 viktorija82 18 January 2010, 10:40Как вводить прикорм, с какого возраста - личное дело каждой мамы.... Я считаю, что в этой теме мы должны писать когда и с чего начинали прикорм, а не осуждать друг друга![]()
Я тож считаю, что по книгам вводить прикорм нестоит... Я прочитала в одной книге, что фрукты надо вводить с 8 мес(!), а мы начали прикорм в 3 с яблока и ничего, сечас нам 6,5 мес кушаем каши, фруктовое и овощное пюре, мясо, творог, сейчас на молочке буду брать еще и кефир, также начинаем варить бульон... Так что давайте без осуждений, а просто делиться опытом![]()
![]()
![]()
А как Вы приняли яблочко в 3 мес.?
Просто я старшей дочери начала тоже в 3 мес давать яблочко, и тут же прекратила, бессонная ночь, болел животик,(хотя проблем с животиком у нас нет и небыло, не со старшей дочерью не с сыном) мы полностью на ГВ были, вообщем так и продолжели сиську смоктать а прикорм ввели с 6 мес. и только овощи. Эксперементиросать с сыном у меня уже нет никакого желания

Nikocha
Семья:
Nikocha
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
18 January 2010 Цитата: #129 viktorija82 18 January 2010, 10:40Как вводить прикорм, с какого возраста - личное дело каждой мамы.... Я считаю, что в этой теме мы должны писать когда и с чего начинали прикорм, а не осуждать друг друга![]()
Я тож считаю, что по книгам вводить прикорм нестоит... Я прочитала в одной книге, что фрукты надо вводить с 8 мес(!), а мы начали прикорм в 3 с яблока и ничего, сечас нам 6,5 мес кушаем каши, фруктовое и овощное пюре, мясо, творог, сейчас на молочке буду брать еще и кефир, также начинаем варить бульон... Так что давайте без осуждений, а просто делиться опытом![]()
![]()
![]()
Хорошо, что вам повезло. А я вот знаю нескольких человчек, которые яблочком в 3 мес заработали аллергию и гастрит на всю жизнь. А играть в рулетку со здоровьем собственного ребенка особого желания нет.
YASYAR
Семья:
Награды:
YASYAR
|
Имя: YASYAR Группа: Silver Сообщений: 3212 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.03.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380639486439 |
YASYAR
Silver
18 January 2010
по поводу раннего прикорма читала научную статью российского педиатра, очень жалею что не сохранила ссылку! Почему раньше вводили прикорм рано, особенно в СССР причина была в одном! нужно было чтоб как можно быстрее ребенок привык к взрослой пище и его могли отдать в ясли, а мама работать!!!!!!!!!!!!! Ни о каком здоровье речь не шла!!!!!! Спросите своих мам и бабушек раньше декрет был 3 месяца! а потом РАБОТАТЬ!!! дитя в ясли!!! уже доказано мировыми специалистами что раньше 6 мес вводить прикорм нельзя, чем раньше тем более вероятней проблемы в БУДУЩЕМ у ребенка с пишеварением, гастриты, колиты и тд!
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
|
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.07.2025 |
Анжела Пасий
Gold
05 February 2010
Дорогие мамочки, собирающиеся вводить прикорм своему малышу, Институт семьи и здоровья предлагает вам прослушать лекцию о правилах введения прикорма, если желающие есть, отпишитесь в нашей теме, пожалуйста: Ссылка
judginia
Семья:
judginia
|
Имя: Евгения Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 09.10.2015 |
judginia
Пользователь
08 February 2010
Интересная тема - прикорм и считаю очень важная. Вижу, что высказанные здесь мамочки вводили т.н. педиатрический прикорм, т.е. пюре, кашки.
Поизучав некоторую инфу в интернете я решила вводить своему ребенку педагогический прикорм. Т.е. давать кусочки с общего стола, сначала очень маленькие, постепенно увеличивая дозу. Не знаю, но пока проблем с желудком у нас не было. И крутить пюрешки блендером я себя не заморачивала, думаю это не нужно и нагружает пищевод маленького ребенка.
Кстати, советую мамочкам, которые подходят к возрасту введения прикорма, прийти на лекцию к Анжеле!
Поизучав некоторую инфу в интернете я решила вводить своему ребенку педагогический прикорм. Т.е. давать кусочки с общего стола, сначала очень маленькие, постепенно увеличивая дозу. Не знаю, но пока проблем с желудком у нас не было. И крутить пюрешки блендером я себя не заморачивала, думаю это не нужно и нагружает пищевод маленького ребенка.
Кстати, советую мамочкам, которые подходят к возрасту введения прикорма, прийти на лекцию к Анжеле!
Алпушка
Семья:
Алпушка
|
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Алпушка
VIP пользователь
08 February 2010 Цитата: #129 judginia 08 February 2010, 00:36Интересная тема - прикорм и считаю очень важная. Вижу, что высказанные здесь мамочки вводили т.н. педиатрический прикорм, т.е. пюре, кашки.
Нагружает??? Наоборот разгружает! Откуда у вас такая инфа?
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
08 February 2010
Ми ввели прикорм у 5,5 місяців. Почали із заморожених кабачків, цибуля, картопля. Давали трохи кефір та яблуко, коли випросить в мами. Зараз на черзі капуста кольорова та броколі. Вагу ми набираємо дуже активно, тож із кашами поспішати не буду.
Педприкомр мені не дуже - це треба дуже правильно харчуватись, та й я вважаю що правильніше приготувати дитині окремо, посадити її в стільчик, погодувати. Я вважаю що в дитини треба виробляти звичку - посадили в стільчик, поставили тарілку - час їсти. Щоб потім не було такого - вмовляти поїсти з іграшками, клоунами, танцями з бубном.
А взагалі я чомусь вважала що педприкорм доповнює прикорм, а не заміную його.
Педприкомр мені не дуже - це треба дуже правильно харчуватись, та й я вважаю що правильніше приготувати дитині окремо, посадити її в стільчик, погодувати. Я вважаю що в дитини треба виробляти звичку - посадили в стільчик, поставили тарілку - час їсти. Щоб потім не було такого - вмовляти поїсти з іграшками, клоунами, танцями з бубном.
А взагалі я чомусь вважала що педприкорм доповнює прикорм, а не заміную його.
Просматривают эту тему:
Forum