знаете,тут дело такое: у меня знакомая есть которая именно как вы написали "проводит опыты", то есть она всегда дает что-то новенькое и говорит,ну посмотрим пойдет оно нам или не пойдет или что-то вроде пронесет не пронесет..фраз и выражений у нее много....)))) есть такие мамы,НО когда я давала рано молоко,мед и другие продукты я не думала о том,что будет,может это совершенно и не правильно,но я просто давала и не думала: "а вдруг" и у нас тьфу,тьфу,тьфу все нормально!!!!! опыты я совершенно никакие не хотела проводить и прикорм я очень рано ввела и ребенок с 7ми мес ел с общего стола-сейчас говорят это не правильно,честно,не знаю я что правильно,а что нет, я не врач и не ученый в этой области, я видела,что ребенок сам хочет,сам просит я и давала,более того,в 6мес он съел у меня 1конфету,только не надо,пожалуйста,писать о вреде конфет...он у меня перепробовал до года все!!!! я на сегодняшний день об этом не жалею, конфет он объелся до года и сейчас их просто не ест!!!
...ладно,не будем засорять темку!!!))))
у каждого своя голова на плечах и каждая мама сама должна решать,что лучше для ее ребенка, так как дети разные,у соседки моей ребенок в 8мес отказался от бутылочки и с поильника пила,а мой рано все есть начал,а вот пить где аж в 1,4научился с поильника...кому как больше нравится и хочется!
а если по теме,то из моего опыта с первым ребенком,я б второго кормила смесью месяцев до 10),это лично мое, ничего не имею против когда кормят и до 2-х и после двух!!! каждый сам решает,а вообще нужно смотреть по ребенку если не хочет-не надо,хочет-давать)))))