- (2) Поддержать автора
-
Поделиться
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
09 February 2011
Домашние конфеты с...когда уже даёте шоколад)))
Ингредиенты:
курага – 100гр
чернослив – 100 гр
изюм – 100 гр
орехи (любые) – 100 гр
мед – 50 гр
шоколад – 100 гр
кунжут – 2 ст л
Приготовление:
Залить на полчаса сухофрукты водой, затем тщательно их вымыть.
Орехи предварительно поджарить на сковороде. Можно взять любые орехи, которые вы любите.
Перемолоть на мясорубке орехи, изюм, курагу, чернослив.
Добавить мед, и тщательно перемешав сформировать шарики.
Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад или глазурь.
Для приготовления шоколадной глазури понадобиться 1/3 пачки сливочного масла, 8 ст л сахара, 4 ст л молока, 3 ч л какао. Варить смесь 6 минут на медленном огне.
Поставить конфеты в холод для застывания.
Вместо шоколада или глазури конфеты можно обмакнуть в кунжут. Так тоже получается красиво и вкусно:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
курага – 100гр
чернослив – 100 гр
изюм – 100 гр
орехи (любые) – 100 гр
мед – 50 гр
шоколад – 100 гр
кунжут – 2 ст л
Приготовление:
Залить на полчаса сухофрукты водой, затем тщательно их вымыть.
Орехи предварительно поджарить на сковороде. Можно взять любые орехи, которые вы любите.
Перемолоть на мясорубке орехи, изюм, курагу, чернослив.
Добавить мед, и тщательно перемешав сформировать шарики.
Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад или глазурь.
Для приготовления шоколадной глазури понадобиться 1/3 пачки сливочного масла, 8 ст л сахара, 4 ст л молока, 3 ч л какао. Варить смесь 6 минут на медленном огне.
Поставить конфеты в холод для застывания.
Вместо шоколада или глазури конфеты можно обмакнуть в кунжут. Так тоже получается красиво и вкусно:
Приятного аппетита!
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
09 February 2011
Фасоль с морковью
Фасоль с морковью – блюдо богатое белками. Отлично подойдет на обед. На ужин бобовые ребенку не рекомендуют давать, т.к. в них содержится трудноперевариваемая грубая клетчатка. Не рекомендуются блюда с фасолью и детям до года.
Ингредиенты:
фасоль – 1 стакан
морковь – 1 шт (крупная)
нерафинированное подсолнечное масло – 4 ст.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1/3 чл
Приготовление:
Замочите 1 ст. сухой фасоли в холодной кипяченой воде примерно на 10 часов.
Так много фасоли для детского блюда мы берем только из того соображения, что наиболее вкусной получается фасоль, сваренная в большом количестве. Это связано с тем, что фасоль требуется варить с минимальным нарастанием температуры, избегая бурного кипения и с максимально равномерным нагревом, эти условия легче выполнить с большим объемом продукта.
Замачивание несет в себе две пользы: ускорение варки фасоли и удаление специфической едва заметной пленки с семян, именно она придает характерный бобовый вкус всем продуктам этой группы.
Промойте фасоль, залейте холодной сырой водой до уровня, примерно, на 1 см выше уровня фасоли. Поставьте на маленький огонь, крышку плотно не прикрывайте. Варка будет длиться около 2 ч до мягкости семян.
Важно: нельзя солить и усиливать огонь для ускорения варки или для выкипания остатков воды, в этом случае лишнюю воду нужно слить.
Мягкую фасоль потолките толкушкой.
Приготовьте морковь. Наиболее вкусной она будет, если сварить или испечь ее в кожуре. Также, подойдет приготовление на пару уже нарезанной на тонкие ломтики.
Смешайте два продукта и добавьте заправку. Для ее приготовления, смешайте в мисочке масло, сок, соль и сахар и немного взбейте.
Украсьте готовое блюдо ломтиками моркови.
Фасоль с морковью – блюдо богатое белками. Отлично подойдет на обед. На ужин бобовые ребенку не рекомендуют давать, т.к. в них содержится трудноперевариваемая грубая клетчатка. Не рекомендуются блюда с фасолью и детям до года.
Ингредиенты:
фасоль – 1 стакан
морковь – 1 шт (крупная)
нерафинированное подсолнечное масло – 4 ст.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1/3 чл
Приготовление:
Замочите 1 ст. сухой фасоли в холодной кипяченой воде примерно на 10 часов.
Так много фасоли для детского блюда мы берем только из того соображения, что наиболее вкусной получается фасоль, сваренная в большом количестве. Это связано с тем, что фасоль требуется варить с минимальным нарастанием температуры, избегая бурного кипения и с максимально равномерным нагревом, эти условия легче выполнить с большим объемом продукта.
Замачивание несет в себе две пользы: ускорение варки фасоли и удаление специфической едва заметной пленки с семян, именно она придает характерный бобовый вкус всем продуктам этой группы.
Промойте фасоль, залейте холодной сырой водой до уровня, примерно, на 1 см выше уровня фасоли. Поставьте на маленький огонь, крышку плотно не прикрывайте. Варка будет длиться около 2 ч до мягкости семян.
Важно: нельзя солить и усиливать огонь для ускорения варки или для выкипания остатков воды, в этом случае лишнюю воду нужно слить.
Мягкую фасоль потолките толкушкой.
Приготовьте морковь. Наиболее вкусной она будет, если сварить или испечь ее в кожуре. Также, подойдет приготовление на пару уже нарезанной на тонкие ломтики.
Смешайте два продукта и добавьте заправку. Для ее приготовления, смешайте в мисочке масло, сок, соль и сахар и немного взбейте.
Украсьте готовое блюдо ломтиками моркови.
Машка-Степашка
|
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
09 February 2011 Цитата: #96 V!SHENKA 09 February 2011, 17:25Домашние конфеты с...когда уже даёте шоколад)))
Ингредиенты:
курага – 100гр
чернослив – 100 гр
изюм – 100 гр
орехи (любые) – 100 гр
мед – 50 гр
шоколад – 100 гр
кунжут – 2 ст л
Приготовление:
Залить на полчаса сухофрукты водой, затем тщательно их вымыть.
Орехи предварительно поджарить на сковороде. Можно взять любые орехи, которые вы любите.
Перемолоть на мясорубке орехи, изюм, курагу, чернослив.
Добавить мед, и тщательно перемешав сформировать шарики.
Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад или глазурь.
Для приготовления шоколадной глазури понадобиться 1/3 пачки сливочного масла, 8 ст л сахара, 4 ст л молока, 3 ч л какао. Варить смесь 6 минут на медленном огне.
Поставить конфеты в холод для застывания.
Вместо шоколада или глазури конфеты можно обмакнуть в кунжут. Так тоже получается красиво и вкусно:
Приятного аппетита!
без шоколада тоже очень вкусно
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
09 February 2011 Цитата: #96 Машка-Степашка 09 February 2011, 18:01
без шоколада тоже очень вкусно![]()
не спорю))) просто без шоколада-рецептик повыше выложен
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
|
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
01 November 2010
Какие новые продукты и как следует вводить???
Может у кого есть интересные рецепты для малыша?????
Может у кого есть интересные рецепты для малыша?????
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
@Цветочек@
VIP пользователь
01 November 2010
и мне тоже интересно
постою послушаю
постою послушаю
viktorija82
Семья:
viktorija82
|
Имя: viktorija82 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1510 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.07.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-55-33-921 |
viktorija82
VIP пользователь
01 November 2010
мы начали давать зеленый берщ, недавно попробовали макарошки с творогом, твердый сыр, брынза, хурма....В журнале (каком ек помню) вычитала рецепт творожные клецки, а так даю все, кроме жаренного....
gala kiss
Семья:
gala kiss
|
Имя: gala kiss Группа: VIP пользователь Сообщений: 1521 Регистрация: 29.03.2010 Заходил(а): 06.12.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 066-808-38-98 |
gala kiss
VIP пользователь
01 November 2010 Цитата: #96 viktorija82 01 November 2010, 19:53мы начали давать зеленый берщ, недавно попробовали макарошки с творогом, твердый сыр, брынза, хурма....В журнале (каком ек помню) вычитала рецепт творожные клецки, а так даю все, кроме жаренного....
Мы уже едим практически все, очень любит вермишельку, понемножку мандарины, твердый сыр аж за две щеки
inner: Пробуем изюм, орехи. Хочу попробовать дать хурму и гранат
семейный фотограф запись по телефону 066 808 38 98
http://galinakisel.com/
VAKI
Семья:
VAKI
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 379 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 28.05.2013 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0637084374 |
VAKI
Активный пользователь
22 January 2011 Цитата: #96 viktorija82 01 November 2010, 19:53мы начали давать зеленый берщ, недавно попробовали макарошки с творогом, твердый сыр, брынза, хурма....В журнале (каком ек помню) вычитала рецепт творожные клецки, а так даю все, кроме жаренного....
а подскажи как делать творожные клеци?
VAKI
Семья:
VAKI
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 379 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 28.05.2013 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0637084374 |
VAKI
Активный пользователь
22 January 2011
делюсь рецептиком, яблочного пудинга, можно давать с 10 месяцев.
Берем яблочко, натераем на крупной терке добавим 1 ч. ложку сахара, 1 ч.л. манной крупы, 1 ст.л. сметаны и вбить 1 яицо. Перемешакть. Формочку любую, можно для маленьких кексиков силиконовую смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Сухари лучше делать самой подсушить хлеб и в блендере или через мясорубку. выложить пудинг в форму и выпекать 15 мин. МОжно использовать любые фрукты для этого пудинга, даже ягоды, если ребенок не аллергик.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМТАЬ ШКУРКУ И КОСТОЧКИ ВЫНИМАТЬ.
Берем яблочко, натераем на крупной терке добавим 1 ч. ложку сахара, 1 ч.л. манной крупы, 1 ст.л. сметаны и вбить 1 яицо. Перемешакть. Формочку любую, можно для маленьких кексиков силиконовую смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Сухари лучше делать самой подсушить хлеб и в блендере или через мясорубку. выложить пудинг в форму и выпекать 15 мин. МОжно использовать любые фрукты для этого пудинга, даже ягоды, если ребенок не аллергик.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМТАЬ ШКУРКУ И КОСТОЧКИ ВЫНИМАТЬ.
Deina
Семья:
Награды:
Deina
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 619 Регистрация: 18.10.2010 Заходил(а): 03.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0933552788 |
Deina
Активный пользователь
22 January 2011 Цитата: #96 gala kiss 01 November 2010, 21:19
Мы уже едим практически все, очень любит вермишельку, понемножку мандарины, твердый сыр аж за две щекиinner: Пробуем изюм, орехи. Хочу попробовать дать хурму и гранат
гранат не рекомендуют давать детям до 3 лет.
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
22 January 2011
Сынульке даю уже практически всё,кроме всяких вредностей конечно)))
а так,и борщик ест,и макарошки,и котлетки на пару...
а так,и борщик ест,и макарошки,и котлетки на пару...
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
22 January 2011 Цитата: #96 Deina 22 January 2011, 13:21
гранат не рекомендуют давать детям до 3 лет.
а почему не рекомендуют?
я давала сок из пары зёрнышек...всё ок
да и мне в детстве мама давала(ещё до годика)
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
@Цветочек@
VIP пользователь
22 January 2011 Цитата: #96 V!SHENKA 22 January 2011, 13:52
а почему не рекомендуют?
я давала сок из пары зёрнышек...всё ок
да и мне в детстве мама давала(ещё до годика)![]()
сок гранатовый из пары зернышек можно
eleonora43
Семья:
Награды:
eleonora43
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 701 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 21.08.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 067 7813850 |
eleonora43
Активный пользователь
22 January 2011
скажите, а сдобную булочку можно в 1.2 г. давать?
VAKI
Семья:
VAKI
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 379 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 28.05.2013 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0637084374 |
VAKI
Активный пользователь
22 January 2011 Цитата: #96 eleonora43 22 January 2011, 14:59скажите, а сдобную булочку можно в 1.2 г. давать?
я давала малой немного. Но лучше самой готовить. Напрмир, дрожжи (7 гр) размешать и сахар (1 ст.л) в 90 мл воды, оставить на 10 мин. Муки взять 350 гр просеять, сделать углубление и добавить туда дрожжевую смесь, масло соль и ещё 90 мл воды. Замесить тесто и положить в него то, что считаешь нужным изюм, курагу, банан. Потом с пол часа тесто не трогать. Затем сделать типа булочки или хлебца смазать желтком и выпикать около 30 минут.
Это всё же лучше, чем покупное
Deina
Семья:
Награды:
Deina
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 619 Регистрация: 18.10.2010 Заходил(а): 03.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0933552788 |
Deina
Активный пользователь
22 January 2011 Цитата: #96 V!SHENKA 22 January 2011, 13:52
а почему не рекомендуют?
я давала сок из пары зёрнышек...всё ок
да и мне в детстве мама давала(ещё до годика)![]()
гранат - экзотический фрукт. чтобы довезти до нас его пичкают химикатами которые тем вреднее, чем малыш младше.
смотрела в новостях как мама дала попробовать гранат сыну полтора года. ребенка еле спасли... там же сказали что гранат не рекомендуют до трех лет. конечно необязательно от него будет плохо, но я пока боюсь так экперементировать со своим ребенком.
я рада что у вас все ок)))
Nastenka
Семья:
Nastenka
|
Имя: Nastenka Группа: Активный пользователь Сообщений: 336 Регистрация: 02.12.2009 Заходил(а): 15.09.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 093-054-83-44 ,067-759-06-35 |
Nastenka
Активный пользователь
23 January 2011 Цитата: #96 VAKI 22 January 2011, 13:16делюсь рецептиком, яблочного пудинга, можно давать с 10 месяцев.
Берем яблочко, натераем на крупной терке добавим 1 ч. ложку сахара, 1 ч.л. манной крупы, 1 ст.л. сметаны и вбить 1 яицо. Перемешакть. Формочку любую, можно для маленьких кексиков силиконовую смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Сухари лучше делать самой подсушить хлеб и в блендере или через мясорубку. выложить пудинг в форму и выпекать 15 мин. МОжно использовать любые фрукты для этого пудинга, даже ягоды, если ребенок не аллергик.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМТАЬ ШКУРКУ И КОСТОЧКИ ВЫНИМАТЬ.
Irina_23
Семья:
Irina_23
|
Имя: Ирина Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 04.02.2010 Заходил(а): 19.12.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Irina_23
Пользователь
04 April 2011 Цитата: #96 gala kiss 01 November 2010, 21:19
Мы уже едим практически все, очень любит вермишельку, понемножку мандарины, твердый сыр аж за две щекиinner: Пробуем изюм, орехи. Хочу попробовать дать хурму и гранат
Скажите пожалуйста,а как готовите вермишельку,измельчаете её?и сыр в каком виде даёте?
belolapik
|
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 9857 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 24.10.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
belolapik
VIP пользователь
04 April 2011 Цитата: #96 Irina_23 04 April 2011, 12:08
Скажите пожалуйста,а как готовите вермишельку,измельчаете её?и сыр в каком виде даёте?
а зачем измельчать? У нас например зубов уже полная пасть, вермишель и макароны в любых размерах и конфигурациях кушаем за милую душу без всякого измельчения. И сыр просто ломтик отрезаю и даю, а как еще?
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Просматривают эту тему:
Forum

