• (2) Поддержать автора
  • Поделиться

Рецепты для самых маленьких

Ская   
Новичок   
25 February 2009 25077 128
V!SHENKA

V!SHENKA

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2775
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 12.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   09 February 2011
Домашние конфеты с...когда уже даёте шоколад)))


Ингредиенты:
курага – 100гр
чернослив – 100 гр
изюм – 100 гр
орехи (любые) – 100 гр
мед – 50 гр
шоколад – 100 гр
кунжут – 2 ст л

Приготовление:
Залить на полчаса сухофрукты водой, затем тщательно их вымыть.

Орехи предварительно поджарить на сковороде. Можно взять любые орехи, которые вы любите.

Перемолоть на мясорубке орехи, изюм, курагу, чернослив.



Добавить мед, и тщательно перемешав сформировать шарики.

Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад или глазурь.

Для приготовления шоколадной глазури понадобиться 1/3 пачки сливочного масла, 8 ст л сахара, 4 ст л молока, 3 ч л какао. Варить смесь 6 минут на медленном огне.

Поставить конфеты в холод для застывания.

Вместо шоколада или глазури конфеты можно обмакнуть в кунжут. Так тоже получается красиво и вкусно:



Приятного аппетита!
V!SHENKA

V!SHENKA

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2775
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 12.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   09 February 2011
Фасоль с морковью

Фасоль с морковью – блюдо богатое белками. Отлично подойдет на обед. На ужин бобовые ребенку не рекомендуют давать, т.к. в них содержится трудноперевариваемая грубая клетчатка. Не рекомендуются блюда с фасолью и детям до года.

Ингредиенты:
фасоль – 1 стакан
морковь – 1 шт (крупная)
нерафинированное подсолнечное масло – 4 ст.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1/3 чл

Приготовление:
Замочите 1 ст. сухой фасоли в холодной кипяченой воде примерно на 10 часов.

Так много фасоли для детского блюда мы берем только из того соображения, что наиболее вкусной получается фасоль, сваренная в большом количестве. Это связано с тем, что фасоль требуется варить с минимальным нарастанием температуры, избегая бурного кипения и с максимально равномерным нагревом, эти условия легче выполнить с большим объемом продукта.

Замачивание несет в себе две пользы: ускорение варки фасоли и удаление специфической едва заметной пленки с семян, именно она придает характерный бобовый вкус всем продуктам этой группы.

Промойте фасоль, залейте холодной сырой водой до уровня, примерно, на 1 см выше уровня фасоли. Поставьте на маленький огонь, крышку плотно не прикрывайте. Варка будет длиться около 2 ч до мягкости семян.

Важно: нельзя солить и усиливать огонь для ускорения варки или для выкипания остатков воды, в этом случае лишнюю воду нужно слить.

Мягкую фасоль потолките толкушкой.

Приготовьте морковь. Наиболее вкусной она будет, если сварить или испечь ее в кожуре. Также, подойдет приготовление на пару уже нарезанной на тонкие ломтики.

Смешайте два продукта и добавьте заправку. Для ее приготовления, смешайте в мисочке масло, сок, соль и сахар и немного взбейте.

Украсьте готовое блюдо ломтиками моркови.

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   09 February 2011
Цитата: #96 V!SHENKA 09 February 2011, 17:25
Домашние конфеты с...когда уже даёте шоколад)))


Ингредиенты:
курага – 100гр
чернослив – 100 гр
изюм – 100 гр
орехи (любые) – 100 гр
мед – 50 гр
шоколад – 100 гр
кунжут – 2 ст л

Приготовление:
Залить на полчаса сухофрукты водой, затем тщательно их вымыть.

Орехи предварительно поджарить на сковороде. Можно взять любые орехи, которые вы любите.

Перемолоть на мясорубке орехи, изюм, курагу, чернослив.



Добавить мед, и тщательно перемешав сформировать шарики.

Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад или глазурь.

Для приготовления шоколадной глазури понадобиться 1/3 пачки сливочного масла, 8 ст л сахара, 4 ст л молока, 3 ч л какао. Варить смесь 6 минут на медленном огне.

Поставить конфеты в холод для застывания.

Вместо шоколада или глазури конфеты можно обмакнуть в кунжут. Так тоже получается красиво и вкусно:



Приятного аппетита!



без шоколада тоже очень вкусно
V!SHENKA

V!SHENKA

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2775
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 12.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   09 February 2011
Цитата: #96 Машка-Степашка 09 February 2011, 18:01



без шоколада тоже очень вкусно


не спорю))) просто без шоколада-рецептик повыше выложен
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   01 November 2010
Какие новые продукты и как следует вводить???

Может у кого есть интересные рецепты для малыша?????
@Цветочек@

@Цветочек@

Имя: Tatyana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5071
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 30.01.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   01 November 2010
и мне тоже интересно постою послушаю
viktorija82

viktorija82

Имя: viktorija82
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1510
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 27.07.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 093-55-33-921
viktorija82
VIP пользователь
   01 November 2010
мы начали давать зеленый берщ, недавно попробовали макарошки с творогом, твердый сыр, брынза, хурма....В журнале (каком ек помню) вычитала рецепт творожные клецки, а так даю все, кроме жаренного....
gala kiss

gala kiss

Имя: gala kiss
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1521
Регистрация: 29.03.2010
Заходил(а): 06.12.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 066-808-38-98
gala kiss
VIP пользователь
   01 November 2010
Цитата: #96 viktorija82 01 November 2010, 19:53
мы начали давать зеленый берщ, недавно попробовали макарошки с творогом, твердый сыр, брынза, хурма....В журнале (каком ек помню) вычитала рецепт творожные клецки, а так даю все, кроме жаренного....

Мы уже едим практически все, очень любит вермишельку, понемножку мандарины, твердый сыр аж за две щеки inner: Пробуем изюм, орехи. Хочу попробовать дать хурму и гранат
семейный фотограф запись по телефону 066 808 38 98 http://galinakisel.com/
VAKI

VAKI

Имя: Татьяна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 379
Регистрация: 27.02.2010
Заходил(а): 28.05.2013
Город:
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0637084374
VAKI
Активный пользователь
   22 January 2011
Цитата: #96 viktorija82 01 November 2010, 19:53
мы начали давать зеленый берщ, недавно попробовали макарошки с творогом, твердый сыр, брынза, хурма....В журнале (каком ек помню) вычитала рецепт творожные клецки, а так даю все, кроме жаренного....



а подскажи как делать творожные клеци?
VAKI

VAKI

Имя: Татьяна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 379
Регистрация: 27.02.2010
Заходил(а): 28.05.2013
Город:
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0637084374
VAKI
Активный пользователь
   22 January 2011
делюсь рецептиком, яблочного пудинга, можно давать с 10 месяцев.
Берем яблочко, натераем на крупной терке добавим 1 ч. ложку сахара, 1 ч.л. манной крупы, 1 ст.л. сметаны и вбить 1 яицо. Перемешакть. Формочку любую, можно для маленьких кексиков силиконовую смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Сухари лучше делать самой подсушить хлеб и в блендере или через мясорубку. выложить пудинг в форму и выпекать 15 мин. МОжно использовать любые фрукты для этого пудинга, даже ягоды, если ребенок не аллергик.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМТАЬ ШКУРКУ И КОСТОЧКИ ВЫНИМАТЬ.
Deina

Deina

Имя: Ирина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 619
Регистрация: 18.10.2010
Заходил(а): 03.08.2016
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0933552788
Deina
Активный пользователь
   22 January 2011
Цитата: #96 gala kiss 01 November 2010, 21:19

Мы уже едим практически все, очень любит вермишельку, понемножку мандарины, твердый сыр аж за две щеки inner: Пробуем изюм, орехи. Хочу попробовать дать хурму и гранат

гранат не рекомендуют давать детям до 3 лет.
V!SHENKA

V!SHENKA

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2775
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 12.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   22 January 2011
Сынульке даю уже практически всё,кроме всяких вредностей конечно)))
а так,и борщик ест,и макарошки,и котлетки на пару...
V!SHENKA

V!SHENKA

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2775
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 12.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   22 January 2011
Цитата: #96 Deina 22 January 2011, 13:21

гранат не рекомендуют давать детям до 3 лет.


а почему не рекомендуют?
я давала сок из пары зёрнышек...всё ок
да и мне в детстве мама давала(ещё до годика)
@Цветочек@

@Цветочек@

Имя: Tatyana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5071
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 30.01.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   22 January 2011
Цитата: #96 V!SHENKA 22 January 2011, 13:52


а почему не рекомендуют?
я давала сок из пары зёрнышек...всё ок
да и мне в детстве мама давала(ещё до годика)


сок гранатовый из пары зернышек можно
eleonora43

eleonora43

Имя: Елена
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 701
Регистрация: 01.12.2009
Заходил(а): 21.08.2021
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 067 7813850
eleonora43
Активный пользователь
   22 January 2011
скажите, а сдобную булочку можно в 1.2 г. давать?
VAKI

VAKI

Имя: Татьяна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 379
Регистрация: 27.02.2010
Заходил(а): 28.05.2013
Город:
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0637084374
VAKI
Активный пользователь
   22 January 2011
Цитата: #96 eleonora43 22 January 2011, 14:59
скажите, а сдобную булочку можно в 1.2 г. давать?


я давала малой немного. Но лучше самой готовить. Напрмир, дрожжи (7 гр) размешать и сахар (1 ст.л) в 90 мл воды, оставить на 10 мин. Муки взять 350 гр просеять, сделать углубление и добавить туда дрожжевую смесь, масло соль и ещё 90 мл воды. Замесить тесто и положить в него то, что считаешь нужным изюм, курагу, банан. Потом с пол часа тесто не трогать. Затем сделать типа булочки или хлебца смазать желтком и выпикать около 30 минут.

Это всё же лучше, чем покупное
Deina

Deina

Имя: Ирина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 619
Регистрация: 18.10.2010
Заходил(а): 03.08.2016
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0933552788
Deina
Активный пользователь
   22 January 2011
Цитата: #96 V!SHENKA 22 January 2011, 13:52


а почему не рекомендуют?
я давала сок из пары зёрнышек...всё ок
да и мне в детстве мама давала(ещё до годика)

гранат - экзотический фрукт. чтобы довезти до нас его пичкают химикатами которые тем вреднее, чем малыш младше.
смотрела в новостях как мама дала попробовать гранат сыну полтора года. ребенка еле спасли... там же сказали что гранат не рекомендуют до трех лет. конечно необязательно от него будет плохо, но я пока боюсь так экперементировать со своим ребенком.

я рада что у вас все ок)))
Nastenka

Nastenka

Имя: Nastenka
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 336
Регистрация: 02.12.2009
Заходил(а): 15.09.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 093-054-83-44 ,067-759-06-35
Nastenka
Активный пользователь
   23 January 2011
Цитата: #96 VAKI 22 January 2011, 13:16
делюсь рецептиком, яблочного пудинга, можно давать с 10 месяцев.
Берем яблочко, натераем на крупной терке добавим 1 ч. ложку сахара, 1 ч.л. манной крупы, 1 ст.л. сметаны и вбить 1 яицо. Перемешакть. Формочку любую, можно для маленьких кексиков силиконовую смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Сухари лучше делать самой подсушить хлеб и в блендере или через мясорубку. выложить пудинг в форму и выпекать 15 мин. МОжно использовать любые фрукты для этого пудинга, даже ягоды, если ребенок не аллергик.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМТАЬ ШКУРКУ И КОСТОЧКИ ВЫНИМАТЬ.


Спасибо за рецептик,беру на заметку
Ссылка
Irina_23

Irina_23

Имя: Ирина
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Регистрация: 04.02.2010
Заходил(а): 19.12.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский
Irina_23
Пользователь
   04 April 2011
Цитата: #96 gala kiss 01 November 2010, 21:19

Мы уже едим практически все, очень любит вермишельку, понемножку мандарины, твердый сыр аж за две щеки inner: Пробуем изюм, орехи. Хочу попробовать дать хурму и гранат



Скажите пожалуйста,а как готовите вермишельку,измельчаете её?и сыр в каком виде даёте?

belolapik

Имя: Алена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 9857
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 24.10.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   04 April 2011
Цитата: #96 Irina_23 04 April 2011, 12:08



Скажите пожалуйста,а как готовите вермишельку,измельчаете её?и сыр в каком виде даёте?

а зачем измельчать? У нас например зубов уже полная пасть, вермишель и макароны в любых размерах и конфигурациях кушаем за милую душу без всякого измельчения. И сыр просто ломтик отрезаю и даю, а как еще?
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Просматривают эту тему:

Forum