- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
12 October 2009
Я не рискнула - разве что глоточек-другой из чашки мужа пару раз в месяц.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
gold
|
Имя: gold Группа: VIP пользователь Сообщений: 2010 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 04.12.2017 |
gold
VIP пользователь
12 October 2009
А я покупаю в Свите Чаю или подобных магазинах кофе без кофеина, и если делаю его в кофеварке, то выставляю режим слабого кофе. Для меня иногда важнее запах кофе, чем вкус)))
А сегодня мне педиатр сказал, что такой кофе на сон ребенка не влияет, а вот на появление сыпи может.
А сегодня мне педиатр сказал, что такой кофе на сон ребенка не влияет, а вот на появление сыпи может.
Nikocha
Семья:
Nikocha
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
13 October 2009
Взято из журнала:
1. Орехи.Народная молва наделяет их чудесным лактационным действием. На самом деле ценность орехов в том, что в них много питательных веществ и микроэлементов.Вопреки поверьям, общую жирность молока они не повышают, зато повышают вязкость. Поэтому, у переевшей орехов мамочки может случится лактостаз: более вязкое молоко с трудом покидает грудь.
2. Лук, чеснок и пряности. Считается, что они могут изменить вкус и запах молока, но по исследованиям пряная еда не заставила малышей меньше интересоваться грудью, скорее наоборот.
3.Чай, кофе, шоколад, какао. Продукты, которые содержат кофеин, совсем исключать не стоит, но в первые месяцы следует ограничить. Пара чашек чая или кофе, кусочка шоколада в сутки вполне достаточно, чтоб не навредить крохе и удовлетворить жажду кофеина.
1. Орехи.Народная молва наделяет их чудесным лактационным действием. На самом деле ценность орехов в том, что в них много питательных веществ и микроэлементов.Вопреки поверьям, общую жирность молока они не повышают, зато повышают вязкость. Поэтому, у переевшей орехов мамочки может случится лактостаз: более вязкое молоко с трудом покидает грудь.
2. Лук, чеснок и пряности. Считается, что они могут изменить вкус и запах молока, но по исследованиям пряная еда не заставила малышей меньше интересоваться грудью, скорее наоборот.
3.Чай, кофе, шоколад, какао. Продукты, которые содержат кофеин, совсем исключать не стоит, но в первые месяцы следует ограничить. Пара чашек чая или кофе, кусочка шоколада в сутки вполне достаточно, чтоб не навредить крохе и удовлетворить жажду кофеина.
YASYAR
Семья:
Награды:
YASYAR
|
Имя: YASYAR Группа: Silver Сообщений: 3212 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.03.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380639486439 |
YASYAR
Silver
14 October 2009 Цитата: #837 belolapik 12 October 2009, 13:56
Вот и мне на своей эксперименты ставить не хочется... а кофе хочется очень... думаю может действительно попробовать с утра после кормления некрепкий...![]()
В чае с бергамотом кофеина больше чем в кофе!!! правда не знаю можно ли кормящим!
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
15 October 2009 В чае кофеина меньше, разве что сравнивать очень крепкий чай и очень слабый кофе.
К тому же чай с натуральным бергамотом - редкость, чаще просто с ароматизатором, а это немного не то что подпадает под описание "правильного питания при ГВ"
belolapik
|
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 9857 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 24.10.2019 |
belolapik
VIP пользователь
15 October 2009 Цитата: #837 Nikocha 13 October 2009, 08:55Взято из журнала:
Мне хотя бы одну чашечку, с утра....
До сих пор решиться не могу, хожу мучаюсь... Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Гайка
|
Имя: Гайка Группа: Пользователь Сообщений: 62 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 27.01.2014 |
Гайка
Пользователь
22 January 2010
Я тоже ела аккуратно первый месяц пока животик болел. Дошло до того, что я отказывала себе даже в хлебе, т.к. решила, что и от него живот болит. Пила витамины Витрум. В итоге у меня стало меньше молока. Похудела. Потом резко начала есть много и с хлебом, галетное печенье (полезно к чаю с молоком) и т.д. , молоко начало лучше прибывать. От шоклада сыпи нет, но заметила что моментально стул зелёный. Так что капусту, шоколад, цитрусовые, и газ. воду, чеснок свежий до сих пор не ем. Всё остальное понемногу.
Ayka
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Ayka
VIP пользователь
22 January 2010
Я иногда выпиваю чашечку кофе с утра. Кстати, может это и просто совпадение, но кроха после кофе спит очень хорошо и дольше обычного
.
А сейчас еще позволяю себе по маленькой мандаринке в день, ттт пока все нормально.
Можно попробовать выпить некрепкий кофе сразу после кормления. Концентрация кофеина в организме через 2-3 часа будет не большая. Если ребенок не легко возбудимый, то думаю на малышке это никак не отразится.
.А сейчас еще позволяю себе по маленькой мандаринке в день, ттт пока все нормально.
Можно попробовать выпить некрепкий кофе сразу после кормления. Концентрация кофеина в организме через 2-3 часа будет не большая. Если ребенок не легко возбудимый, то думаю на малышке это никак не отразится.
Я - Аня, ко мне на ты...
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
22 January 2010 А я хлеб даже не пробовала изначально - там же дрожжи, от него конечно же колики. У меня даже мужу от хлеба нехорошо. Так что вполне возможно что правильно Вы решили.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
|
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.07.2025 |
Анжела Пасий
Gold
26 January 2010 Вот что рекомендует современная медицина:
Ссылка Обратите внимание на первое предложение.
Дальше:
Ссылка Обратите внимание на список продуктов, фрукты-овощи тут присутствуют, в том числе и капуста с буряком, дрожжевое тесто тоже(хлеб, здоба).
Это взято из брошюры:
Ссылка Рекомендации ещё с 2001 года, а мы всё продолжаем придерживаться строгой диеты и подсознательно выращивать в себе ростки негатива против грудного вскармливания.
Молодец! Особенно про лук и чеснок, а то многие до сих пор считают, что от них не только портится вкус молоко, но и "перегорает" оно.
Не нужно мучаться, этот абстинентный синдром (а это имено он, как при отказе от алкоголя, никотина) приносит малышу больше вреда, чем пользы. Какая польза в мучающейся и подсознательно обвиняющей в этом малыша, маме? Зато одна чашка кофе утром подарит малышу счастливую и довольную маму вместо мамы, мечтающей поскорее закончить ГВ и выпить кофе...
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
26 January 2010
каждый решает сам хочет ли он спать ночью или качать орущего от коликов ребенка, видеть своего ребенка с чистой кожей или же всего обсыпанного. Я лично с самого начала знала что ограничения будут и отношусь к этому спокойно, год ради ребенка я потерплю.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
|
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.07.2025 |
Анжела Пасий
Gold
27 January 2010
Вот что интересно, большинство мам думает, что колики у детей от того, что мама ест что-то неправильное. А как же детки-искусственники? У них разве не бывает колик? Или мамы, которые сидят на строжайшей диете, а колики всё равно есть? Колики есть у 75% деток независимо от того, что едят мамы. В первую очредь потому, что они едят молоко, для переваривания которого нужно много ферментов, а вот их-то как раз у малышей и не хватает. У одних больше не хватает, у других меньше, детки рождаются с разной степенью зрелости органов и систем.
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
27 January 2010
Каждый решает сам - если я выпивала даже чашку чая с сахаром - у ребенка были колики, пока не ела ничего сладкого - все было отлично. То же самое с хлебом. Еще капусту можно попробовать съесть, если совсем нечем вечерком заняться.
А насчет искусственников - так у них там по вроде все в комплексе - и подбор смеси, и заглатывание воздуха из-а пустышки.
А высыпать ребенка тоже должно и это нормально? И алкоголь можно употреблять в любых количествах?
А насчет искусственников - так у них там по вроде все в комплексе - и подбор смеси, и заглатывание воздуха из-а пустышки.
А высыпать ребенка тоже должно и это нормально? И алкоголь можно употреблять в любых количествах?
SpongeBob
Семья:
SpongeBob
|
Имя: Есть Группа: VIP пользователь Сообщений: 1244 Регистрация: 24.01.2011 Заходил(а): 05.12.2015 |
SpongeBob
VIP пользователь
27 January 2010
Я вот тоже уже где-то с 2-х месяцев по-тихоньку все кушать начала. Думала, мы совсем уж безаллергенные. Ан нет!
Девочки поела столь полюбившиеся суши! Хоть они были и приготовлены дома, как мне подсказала спасибо ей огромное Мама Ксюша, от красной рыбки-то обсыпает! Я знать не знала такого про рыбу - а вот морская рыба, да еще и красная оказывается очень даже аллергенная!
Так что аккуратно все-равно нужно быть с этими продуктами.
Девочки поела столь полюбившиеся суши! Хоть они были и приготовлены дома, как мне подсказала спасибо ей огромное Мама Ксюша, от красной рыбки-то обсыпает! Я знать не знала такого про рыбу - а вот морская рыба, да еще и красная оказывается очень даже аллергенная!
Так что аккуратно все-равно нужно быть с этими продуктами.
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
31 January 2010
Первый месяц после родов сидела на строжайшей диете, думала что с голодухи сдохну. Малышу исполнился 1 месяц и собрав чемоданы рвонула к родителям погостить, приехала а мама и свекровь в ужасе от меня. К слову ребенок весь первый месяц плакал, хныкал, капризничал. Приехала, а меня за стол усадили и заставили нормально поесть, в этот ужин вошли продукты которые и близко нельзя кормящей мамочке, темболие в первые месяци жизни ребеночка. После этой поездки куша все подряд, но конечно разумными порциями.
SpongeBob
Семья:
SpongeBob
|
Имя: Есть Группа: VIP пользователь Сообщений: 1244 Регистрация: 24.01.2011 Заходил(а): 05.12.2015 |
SpongeBob
VIP пользователь
31 January 2010 Бергамот - это разновидность груши, не уверена что в ней кофеин, но вот то, что вещества, которые усиливают боли в животике - это точно. Я как-то попила такого чаю, но там было совсем мало бергомота, я даже сначал и не поняла, пила-пила целый день,а вот потом у нас веселье на сутки было.
Даже позже, когда малышке было уже около 5 месяцев, тоже выпила, решила, что уже ничего не будет, ан нет, ребенок вновь стал капризным и ОЧЕНЬ плохо спала ночью.
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
31 January 2010 Думаю что нет там никакого бергамота в чае - ароматизатор и усилитель вкуса и все.
А вообще бергамот - это не груша, это цитрусовые.
SpongeBob
Семья:
SpongeBob
|
SpongeBob
VIP пользователь
31 January 2010 Да помню когда-то в какой-то энциклопедии выискивала, что такое бергамот, и че-то запомнился как груша (плоды у него грушевидной формы) а он действительно - апельсин-бергамот. В хорошем чае используют масло бергамота. Я пила точно хороший чай, привезенный из другой страны. Скорее все-таки бергамот там был и именно он и повлиял на моего ребенка.
А вот то, что в чаях, которые мы здесь покупаем, то там скорее ароматизатор какой-то искусственный, но, думаю, такой чай во время ГВ не стоит пить уже из-за этого.
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
31 January 2010
Да ладно не все так плохо и в нашей стране есть отличный чай с бергамотом
Но даже масло мне кажется это все равно перебор для ребенка. Тем более цитрусовые это все-таки аллергены.
Хотя некоторые статьи утверждают что можно вообще все... ну тут уж каждый решает для себя.
У меня кстати подруга пила кофе из цикория импортный и так его хвалила, говорила "вкусный, не то что наш, никакой". А у ребенка реакция пошла. Видимо вкусный он был не за счет импортного цикория, а именно за счет добавок. Так что не все что импортное, то хорошее. Ну это так.. лирика... такое...
Но даже масло мне кажется это все равно перебор для ребенка. Тем более цитрусовые это все-таки аллергены.
Хотя некоторые статьи утверждают что можно вообще все... ну тут уж каждый решает для себя.
У меня кстати подруга пила кофе из цикория импортный и так его хвалила, говорила "вкусный, не то что наш, никакой". А у ребенка реакция пошла. Видимо вкусный он был не за счет импортного цикория, а именно за счет добавок. Так что не все что импортное, то хорошее. Ну это так.. лирика... такое...
Просматривают эту тему:
Forum