- 0 Поддержать автора
-
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
У моей два дня темпа была и общая слабость, потом вроде полегчало.
Через пару дней опять темпа и горло(((
Канитель длилась около недели, постоянства не наблюдалось, даже наоборот-"черти шо", а не болезнь(((
k-vitka
Имя: Вика Группа: Активный пользователь Сообщений: 858 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 11.01.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
У нас 6 дней была темпа 39, потом все прошло
Если завтра темпы не будет, то может на 1 урок привести?
tany1981
Имя: Татьяна, Денис Группа: VIP пользователь Сообщений: 1123 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 18.07.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-97-32-665 |
У нас проходил оч. тяжело:(((
Двое суток температура 39 и выше была, плохо сбивалась. На третьи и четвертые днем не было, поднималась только после обеда. Пили жаропонижающее только перед сном - было сносно, а на пятые сутки температура снова поднялась с самого утра :((( К тому же на вторые сутки пявился кашель и гнойный насморк. На 6-е сутки начали принимать антибиотик - температура упала, сопли уменьшились. Кашель только к концу второй недели стал уменьшаться, а сопли все еще остаточные есть (две недели уже болеем).
К тому же на 3-е сутки муж заболел. Тоже лежал пластом 5 дней (температура до 39 , а потом слабость общая).
Меня на 5-е сутки разобрало, температура была только одну ночь, а потом слабость и насморк гнойный. Я ушла на больничный, дабы избежать осложнений.
В общем, ужасный сейчас грипп "ходит", лучше пересидеть, что бы осложнений не было.
И хотела бы я посмотреть на учителя, который пришел бы на работу с температурой под 39 и общей слабостью.
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
У меня именно так и проходил, за один день сильно переломало, полихорадило, на следующий уже все нормально
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Місто: Николаев Телефон: 063 999 00 33 |
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Цитата Ссылка 27 Декабрь 2015 18:35А что у нас сейчас в городе с гриппом?
Судячи з усього - тихо.
Мені здається, в цьому сезоні якийсь дивний вірус, який дає в якості ускладнення кашель на пару тижнів. Принаймні, всі знайомі, хто перехворів, я в тому числі, незвично довго кашляли після хвороби.
А твоя біда – не вміти бути ним
anna t
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 09.12.2010 Заходил(а): 25.05.2017 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 066 293 73 20 |
Цитата Ссылка 27 Декабрь 2015 18:35А что у нас сейчас в городе с гриппом?
Говорят "ходит", у нас в школе в парллельном классе из 36 человек последнюю неделю ходило 14, в нашем классе тоже дети болеют, но не так массово - хорошо, что начались каникулы, Всем здоровья!
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Цитата Ссылка 27 Декабрь 2015 18:48Говорят "ходит", у нас в школе в парллельном классе из 36 человек последнюю неделю ходило 14, в нашем классе тоже дети болеют, но не так массово - хорошо, что начались каникулы, Всем здоровья!
Ой, это наверное в нашем классе))) Если уже моего ребенка скосило, то у нас в классе точно эпидемия. Мой не болел еще ни разу с первого класса. Причем у одних вся эта радость переходила в бронхит, у других, как выше написала Алиса, кашель на пару недель.
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
OlgaD
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
Місто: Николаев Телефон: 0681два74705 |
Українцям варто знати симптоми поширеного в країні грипу, аби вчасно зреагувати на небезпечну недугу.
Видання Ссылка опублікувало інфографіку про те, як відрізнити грип від звичайної застуди.
Якщо людина підхопила вірус, у неї раптово і дуже швидко погіршується самопочуття на відміну від застуди. У людини, хворої на грип, 3-4 дні зберігається висока температура тіла — 39-40 градусів.
В Україні по всіх регіонах збільшується кількість захворювань на грип H1N1. Від грипу Ссылка. Ситуація дуже серйозна, але панікувати приводів ще нема. Сайт "24" з'ясував, які Ссылка.
OlgaD
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
Небезпечний грип: в Україні приховують масштаби епідемії
Неділя, 17 січня 2016 09:10
OlgaD
Цієї зими переважаючим штамом вірусних інфекцій є штам А/H1N1, або так званий свинячий грип. Міністерство охорони здоров'я заявляє, що епідемії в Україні поки що немає, оскільки епідеміологічний поріг не перейдено. Проте медики і чиновники настійно радять при перших проявах симптомів свинячого грипу, не займатися самолікуванням, а негайно звертатися до лікарів. Варто відзначити, що свинячий грип в дуже короткі терміни дає ускладнення на легені, і саме ці ускладнення можуть стати причиною смерті.
СИМПТОМИ СВИНЯЧОГО ГРИПУ 2016
Симптоми свинячого грипу на перших стадіях хвороби фактично не відрізняються від симптомів ГРВІ і звичайного грипу. Це — висока температура, головний біль, ломота в тілі, слабкість. Також може бути діарея, нудота і болі в животі. Трохи пізніше з'являються кашель і нежить. Також можуть бути, не характерні для інших типів грипу — блювання і запалення очей. Інкубаційний період вірусу — від 2 до 4 днів.
Походження штаму свинячого грипу невідомо. Так, свою назву він отримав від того, що генетично схожий з вірусом грипу у свиней. Варто відзначити, що вірус фактично не передається від тварини людині, а якщо захворювання і відбувається, то людина не хворіє, а факт зараження можна визначити тільки за наявністю антитіл в крові. Вірус передається від людини до людини повітряно-крапельним шляхом. Летальний результат можливий при хронічних проблемах легенів, серцево-судинних захворюваннях, а також при несвоєчасному зверненні до лікаря.
ЛІКУВАННЯ СВИНЯЧОГО ГРИПУ
Насправді, свинячий грип лікується досить легко. Так, при своєчасному зверненні до лікарів, хвороба залишиться в минулому через 5-7 днів. Вся справа в тому, що з вірусом можна ефективно боротися в перші 48 годин, і якщо лікар встиг і прописав потрібні препарати, хвороба не викличе ускладнень і пройде досить легко. Саме з цієї причини медики настійно рекомендують не займатися самолікуванням і не сподіватися на народні кошти у питанні свинячого грипу.
Дану хворобу ні в якому разі не можна переносити на ногах, також не варто застосовувати аспірин, можна збивати температуру парацетамолом та ібупрофеном. Також рекомендується вживати відхаркувальні засоби, оскільки грип вражає органи дихання. Не варто забувати і про провітрюванні приміщення, зволоження і комфортній температурі повітря, де перебуває хворий (не більше 20 градусів). Якщо через 4 дні від початку лікування полегшення не спостерігається — вкрай необхідно повторно звернутися за медичною допомогою.
Людина, яка хворіє на свинячий грип є заразною, тому при перших симптомах хвороби потрібно залишитися вдома і починати лікування. Крім того, що невиконання цього правила загрожує ускладненнями самому хворому, він заразить все своє оточення.
Джерело: Ссылка
novka
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0933369832 |
А в Одессе карантин в школах до 25 января, и везде объявления висят, чтобы не ходили в общественных местах,ибо грипп страшный ходит. Хотя в моем окружении все здоровы. Тьфу тьфу
Katerinka
Имя: Katerinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1311 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Місто: Район: Центральный |
Мы уже пережили данную заразу, правда последствия лечим до сих пор. Хочу сказать, что в жизни неоднократно болела ОРВИ, гриппом, но так тяжело никогда еще не переносила ни я, ни мои родные:(
Людмил@
Имя: Ли Группа: Активный пользователь Сообщений: 240 Регистрация: 30.11.2011 Заходил(а): 21.08.2020 |
Місто: Николаев Район: Заводской Телефон: 0933739626 |
Может кто подскажет , у кого такое было??!! У доци с воскресенья на понедельник темпа была 38.5 ,сбила нурофеном, вызвала врача, посмотрела сказала ОРВИ, вторник нормально с темп. Появились сопли,немного стала прокашливать. Нос промывала ,ингаляции с декасаном делали и нафтизином. В среду какой-то странный кашель, как при трахеите,вместе с соплями, темп.нет. Пошли в больницу слушаться, ставят ларенготрахеит. Приписали резистол капли и обильное питье и називин. Ближе к вечеру, дете бледное ,меряю темп.,а у неё 35.5!!!!????
Звоню врачу ,говорит упадок сил может быть . Сказала тепло одеть и тёплое питье. Ночью со среды на четверг темп 35 .0. Дете бледное, тошнит, ужасный кашель до рвоты . утром звоню участковому врачу, сказала прийти сдать анализ крови и по слушаться.
Нас прослушали, сказала что сильный бронхит на гране пневмонии. Результаты анализов хорошие лейкоциты внорме ,гемоглобин внорме !!! Антибиотиков не назначали ,делали ингаляции с венталином и муколвином,пили лангес. Кашель начал менять свой характер. Вызвали врача в воскресенье. Пришла послушала, сказала единичные хрипы есть. Но темп.на протяжении дня и ночи все еще скачет от 35.0 до 35.6.
Кушает нормально, пьёт много,днём активная!
Врачи, кроме как упадка сил ,не могут объяснить такую темпу.
Это что, вирус такой??????!!!
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Цитата Ссылка 18 Январь 2016 09:26Это что, вирус такой??????!!!
У меньшего 2 дня назад поднялась невысокая температура- 37,4, ничего не давала, аппетит плохой был, пил компот и чай, утром 36,0,, в течение дня 36,1 была, старший немного покашливает, носы пока чистые, может действительно, такой вирус.
А не может быть у Вас передозировка какого-то препарата? Називин и нафтизин это не много?
Katerinka
Имя: Katerinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1311 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Місто: Район: Центральный |
Цитата Ссылка 18 Январь 2016 09:26Может кто подскажет , у кого такое было??!! У доци с воскресенья на понедельник темпа была 38.5 ,сбила нурофеном, вызвала врача, посмотрела сказала ОРВИ, вторник нормально с темп. Появились сопли,немного стала прокашливать. Нос промывала ,ингаляции с декасаном делали и нафтизином. В среду какой-то странный кашель, как при трахеите,вместе с соплями, темп.нет. Пошли в больницу слушаться, ставят ларенготрахеит. Приписали резистол капли и обильное питье и називин. Ближе к вечеру, дете бледное ,меряю темп.,а у неё 35.5!!!!????
Звоню врачу ,говорит упадок сил может быть . Сказала тепло одеть и тёплое питье. Ночью со среды на четверг темп 35 .0. Дете бледное, тошнит, ужасный кашель до рвоты . утром звоню участковому врачу, сказала прийти сдать анализ крови и по слушаться.
Нас прослушали, сказала что сильный бронхит на гране пневмонии. Результаты анализов хорошие лейкоциты внорме ,гемоглобин внорме !!! Антибиотиков не назначали ,делали ингаляции с венталином и муколвином,пили лангес. Кашель начал менять свой характер. Вызвали врача в воскресенье. Пришла послушала, сказала единичные хрипы есть. Но темп.на протяжении дня и ночи все еще скачет от 35.0 до 35.6.
Сегодня уже 4-й день как не принимаю уже никаких лекарств, прошло уже 2 недели с начала болезни, но упадок сил ощущаю до сих пор. Температура выше, чем 36.4 не поднимается, обычно 35.8-36.3, чем ниже температура, тем ниже давление, слабость, головокружение, бывает звон в ушах. У ребенка температура приблизительно на том же уровне, но чувствует она себя лучше, активная с хорошим аппетитом. Врачи тоже твердят, что это упадок сил после болезни
OlgaD
"Можно было бы говорить, что на сегодня ничего страшного не происходит в связи с тем, что до уровня эпидпорога мы не дошли, но к сожалению, мы можем констатировать, что на сегодняшний день в Украине подтверждены 46 смертей от гриппа",- сказал Василишин.
На уточнение он отметил, что все 46 смертей официально подтверждены.
Несмотря на то, что при пороге заболевания 58 человек на 10 тысяч в Украине установлен средний показатель заболеваемости - 31,8 человек на 10 тысяч человек. В Министерстве здравоохранения прогнозируют, что к 24 января порог будет преодолен.
"К сожалению, мы можем прогнозировать, что до конца текущей недели достигнем эпидпорога",- добавил он.
Несмотря на то, что в основном болеют гриппом взрослое население, Минздрав рекомендует прекратить обучение в школах.
"Предлагаем органам власти рассмотреть вопрос о целесообразности при высоких уровнях заболеваемости детей закрытие школ так как это сделало город Киев",- подытожил чиновник.
Напомним, по данным Министерства здравоохранения Украины, с начала эпидемиологического сезона и по 10 января в Украине от гриппа умерли 25 человек, в том числе в Киеве зафиксировано два смертельных случая.
http://112.ua/obshchestvo/minzdrav-v-ukraine-segodnya-podtverzhdeny-46-smertey-ot-grippa-285862.html
istoria
Имя: ИРИНА Группа: Активный пользователь Сообщений: 154 Регистрация: 24.07.2010 Заходил(а): 07.04.2019 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0634793831 |
Цитата Ссылка 18 Январь 2016 09:26Может кто подскажет , у кого такое было??!! У доци с воскресенья на понедельник темпа была 38.5 ,сбила нурофеном, вызвала врача, посмотрела сказала ОРВИ, вторник нормально с темп. Появились сопли,немного стала прокашливать. Нос промывала ,ингаляции с декасаном делали и нафтизином. В среду какой-то странный кашель, как при трахеите,вместе с соплями, темп.нет. Пошли в больницу слушаться, ставят ларенготрахеит. Приписали резистол капли и обильное питье и називин. Ближе к вечеру, дете бледное ,меряю темп.,а у неё 35.5!!!!????
у нас тоже у ребенка 5 дней температура до 39.5. а затем резко кашлять начала . остановиться не может. до рвоты. завтра повезу на рюмино снимак делать. нервы сдают. я сама пролежала в больнице с воспалением неделю. самое обидное, что от меня не заразились близкие. 7 дней
меня дома не было. муж ребенка в сад отвел, чтоб в больницу ко мне приехать. так ребенок в саду эту заразу поймал. и смотрю что один в один проходит. я откашляться не могла и ребенок тоже.
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Цитата Ссылка 18 Январь 2016 21:57нервы сдают. я сама пролежала в больнице с воспалением неделю. самое обидное, что от меня не заразились близкие.
Это как?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня