Разделы статей
Новости
Разделы сайта

Как носить линзы зимой?

Автор: Светлана 00:00, 22 Октября 2019 241 0 0


Как носить линзы зимой?

Как носить линзы зимой?

Начало отопительного сезона для пользователей линз заканчивается пересыханием оптики и жутким дискомфортом. Именно зимой к офтальмологам чаще обращаются с жалобами на то, что средства коррекции трудно снимаются или натирают веко на протяжении дня. Зимой линзы пересыхают на улице, где минусовая температура, а еще больше в помещении, где работают отопительные приборы. Наиболее эффективный метод увлажнения — капли для глаз, в составе которых есть гиалуроновая кислота.

Чаще с проблемой обезвоживания сталкиваются пользователи гидрогелевых средств коррекции. Силикон-гидрогелевые модели имеют в составе гиалуроновую кислоту, поэтому не пересыхают. В гидрогеле же влага активно испаряется под действием внешних факторов. Для поддержания нормального уровня влаги необходимо пользоваться универсальным раствором с увлажняющим эффектом, а также использовать капли. Последние выполняют несколько функций:

  • Смазывают поверхность глаз, исключая натирание;

  • Увлажняют корректирующие пластинки, делая их мягкими;

  • Снимают воспаление и раздражение;

  • Защищают оптику от дальнейшего пересыхания;

  • Предотвращают "прилипание" линз.

Симптомы пересыхания слизистой

Для избежания Синдрома сухого глаза, офтальмологи советуют внимательно следить за состоянием органов зрения и немедленно реагировать на опасные симптомы. Пересохшие средства коррекции становятся губкой, которая впитывает слезную жидкость. В результате материал становится жесткими. Существует ряд признаков, свидетельствующих о пересыхании слизистой:

  • Жжение, покраснение белков;

  • Ощущения, сравнимые с попаданием песка в глаза;

  • Раздражение, вызванное натиранием век;

  • "Прилипание" средств коррекции к роговице. 

Самым частым симптомом называют ощущение, будто в глаза попал песок. Начинающие пользователи контактной оптики пугаются этого чувства и немедленно снимают линзы. Офтальмологи советуют воспользоваться увлажняющими каплями и немного подождать. Если дискомфорт не пройдет, оптику лучше снять, промыв глаза теми же средствами. Возможно, под поверхность пластины действительно попала соринка. Остальные симптомы часто сигнализируют о серьезных заболеваниях, поэтому лучше обратиться к офтальмологу. 

Какие использовать капли?

Наиболее эффективными увлажнителями признаны препараты, в составе которых есть гиалуроновая кислота. Это вещество не только увлажняет материал, но и связывает молекулы жидкости, предотвращая дегидратацию. Например, капли Solente Monti, содержат в составе гиалуроновую кислоту, повышающую вязкость слезной жидкости. В линейке капель Solente также есть модели Isola и Rossini, которые советуют использовать перед тем, как надевать и снимать оптику.

 
 

Тэги: здоровье глаз офтальмолог линзы как носить линзы зимой коррекция зрения


Похожие статьи

Как выбрать цветные линзы для темных глаз?

Как выбрать цветные линзы для темных глаз? Цветной пигмент в корректирующей оптике — это отличный бонус в виде возможности быстро и безопасно...

Читать далее
Линзы на 3 месяца: особенности ношения и ухода

Линзы на 3 месяца: особенности ношения и ухода Среди всех контактных линз, модели квартальной замены трудно назвать самыми тонкими, мягкими и удобн...

Читать далее
Главные вопросы об асферических линзах

Средства для коррекции астигматизма называются торическими. Ими пользуются тысячи людей в Украине. О принципах коррекции и особенностях дизайна этой о...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений