• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Что нас раздражает?

Машка-Степашка   
Silver   
20 May 2010 378912 5065
Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Район: Центральный
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   05 August 2014
Цитата: Ссылка (05 Август 2014 20:24)
з пальця - більш боляче, ніж з вени. І більш травматично, я не хочу, щоб моя дитина взагалі знала цей тошнотворний біль, а з вени практично безболісно, я керуюся цим.

Как говорится, кому - как. Мне проще сдать из вены, так как у меня мимо нее может промазать лишь слепая либо совершенно криворукая медсестра. Хотя приходится признать, что были и такие, что умудрялись не попасть в вену.Тем не менее по степени болезненности для меня что из вены, что из пальца - одинаково, не так уж и больно. У мужа - наоборот, вены настолько глубоко "ушли" в свое время из-за капельниц, что ему гораздо проще сдать из пальца, а если нужно именно из вены, то берут сбоку от локтя, а не на сгибе. А моя мама бы поддержала Вас, для нее кровь из пальца сдавать - каждый раз мучение настоящее, очень уж чувствительные кончики пальцев. Так что тут все индивидуально...
Как по мне, наиболее адекватным вариантом в данном случае было бы оставлять выбор за сдающим кровь. Кто как хочет - кто из вены, кто из пальца. Хотя вроде бы для некоторых анализов иногда требуется кровь взятая только из пальца или только из вены.
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   05 August 2014
Цитата: Ссылка (05 Август 2014 15:34)
я на сландо и кидстафе только выставила. вот с кидстафа девочка и торгуется... больше продавалок (кроме мамамаркет) не знаю...

Не обращайте внимания))) Видимо не ваш покупатель. Стойте на своем и все.
На кидстаффе частенько встречаются неадекваты))
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
kruhitka

kruhitka

Заходил(а): 19.05.2017
kruhitka
VIP пользователь
   05 August 2014
Цитата: Ссылка (05 Август 2014 21:35)
Не обращайте внимания))) Видимо не ваш покупатель. Стойте на своем и все.
На кидстаффе частенько встречаются неадекваты))

спасибо))

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   05 August 2014
Цитата: Ссылка (05 Август 2014 20:24)
з пальця - більш боляче, ніж з вени. І більш травматично, я не хочу, щоб моя дитина взагалі знала цей тошнотворний біль, а з вени практично безболісно, я керуюся цим.

Могу поспорить)) сегодня утром выписались из больницы, обоим мальчикам брали кровь из вены на биохимию,,,это не для слабонервных! Что старшего, что младшего заворачивали в пеленку и держала медсестра, а другая тем временем брала кровь на анализ.. они орали и плакали так, как я еще никогда не слышала! Сама стояла под кабинетом и ревела как белуга((( медсестра хорошая брала кровь, венки сразу находила, не мучала поисками..И мне есть с чем сравнить, уколы антибиотиков очень болючие, но даже после них такого ужаса не было(((( а кровь из пальчиков сдавали более-менее, ну поплакали, похныкали оба за компанию и через 5 минут просились гулять.
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

mis lola

Заходил(а): 14.01.2019
Телефон: 0935572816
mis lola
Активный пользователь
   05 August 2014
Всем доброй ночи! Хочу поделиться тем что меня аж разозлило до не могу.. Мне нужно поменять паспорт на новую фамилию по причине замужества...вот наслышалась про Центральный ОВИР не поверила...вот решила пойти и сама все узнать... так вот там все и подтвердилось.... там приходишь подаешь документы сразу же ерез бокс платишь 462 или 780...(это цена несрочоного и срочного... несрочный делаеться в течении месяца а сроный за 10 рабоих дней)...так вот после этого нужно записываться в списки...там присваивают тебе номер и нужно несколько дней подряд ходить отмечаться...они там перекличку устраивают... и не факт что за пару раз пройдешь и попадешь в 7 кабинет.... короче это меня так возмутило с этой перекличкой и тупым хождением.... значит как деньги платить так сразу...

mis lola

Заходил(а): 14.01.2019
Телефон: 0935572816
mis lola
Активный пользователь
   05 August 2014
Да это еще и не все..... после того как вышла то позвонила сотруднику этого же ОВИРА..и спросила типа ничего не знаю и что нужно для смены паспорта....он мне сказал прямо..."Чтоб обойти эти очереди то нужно заплатить за несрочный 800 грн, а за срочный 1200"....Это меня совсем подкосило.....как же так можна с людей деньги дратьвсе поурезали, цены выросли , но цены на услууги тоже выросли...разве так можна???? Как же жить в этой стране где все кишит коррупцией... и вот теперь думаю как поступить..паспорт нужен очень,но денег нет чтоб заплатить 800 гн...да и в очередях стоять нет возможности.... маленький ребеок есть и просто не смогу физически ходить на эту дебильную перекличку...

Сероглазка

Заходил(а): 27.10.2019
Район: Заводской - Намыв
Сероглазка
Активный пользователь
   06 August 2014
Цитата: Ссылка (05 Август 2014 23:05)
Всем доброй ночи! Хочу поделиться тем что меня аж разозлило до не могу.. Мне нужно поменять паспорт на новую фамилию по причине замужества...вот наслышалась про Центральный ОВИР не поверила...вот решила пойти и сама все узнать... так вот там все и подтвердилось.... там приходишь подаешь документы сразу же ерез бокс платишь 462 или 780...(это цена несрочоного и срочного... несрочный делаеться в течении месяца а сроный за 10 рабоих дней)...так вот после этого нужно записываться в списки...там присваивают тебе номер и нужно несколько дней подряд ходить отмечаться...они там перекличку устраивают... и не факт что за пару раз пройдешь и попадешь в 7 кабинет.... короче это меня так возмутило с этой перекличкой и тупым хождением.... значит как деньги платить так сразу...

Что за бред???... Это сейчас столько стОит поменять укр. паспорт??? Я свой меняла в августе 2011 г, но платила госпошлину гоооораздо меньше той космической суммы, которую назвали Вам... Гривен 40, если правильно помню... А может и того меньше. Только я ходила к паспортисту в ЖЭК, писала заявление на смену паспорта, оставила фотки, старый паспорт и потом донесла квитанцию об оплате госпошлины. Все! Через месяц забрала на Фрунзе без всякой мороки.
kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   06 August 2014
Цитата: Ссылка (06 Август 2014 00:02)
Что за бред???... Это сейчас столько стОит поменять укр. паспорт??? Я свой меняла в августе 2011 г, но платила госпошлину гоооораздо меньше той космической суммы, которую назвали Вам... Гривен 40, если правильно помню... А может и того меньше. Только я ходила к паспортисту в ЖЭК, писала заявление на смену паспорта, оставила фотки, старый паспорт и потом донесла квитанцию об оплате госпошлины. Все! Через месяц забрала на Фрунзе без всякой мороки.

речь о загранпаспорте, скорее всего...
kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   06 August 2014
Цитата: Ссылка (05 Август 2014 23:10)
Да это еще и не все..... после того как вышла то позвонила сотруднику этого же ОВИРА..и спросила типа ничего не знаю и что нужно для смены паспорта....он мне сказал прямо..."Чтоб обойти эти очереди то нужно заплатить за несрочный 800 грн, а за срочный 1200"....Это меня совсем подкосило.....как же так можна с людей деньги дратьвсе поурезали, цены выросли , но цены на услууги тоже выросли...разве так можна???? Как же жить в этой стране где все кишит коррупцией... и вот теперь думаю как поступить..паспорт нужен очень,но денег нет чтоб заплатить 800 гн...да и в очередях стоять нет возможности.... маленький ребеок есть и просто не смогу физически ходить на эту дебильную перекличку...

вы о загранпаспорте? ... так зачем он вам очень нужен, если денег нет... я, например, тоже хочу себе сделать, но денег на него нет, и ничего, жива... а если куда-то едете по загранпаспорту, то о каких "нет денег" идет речь?

Сероглазка

Заходил(а): 27.10.2019
Район: Заводской - Намыв
Сероглазка
Активный пользователь
   06 August 2014
Цитата: Ссылка (06 Август 2014 00:06)
речь о загранпаспорте, скорее всего...

Я уже, как отправила сообщение подумала о нем... Не могла же за 3 года подняться стоимость смены укр. паспорта в десятикратном размере...
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   06 August 2014

Я приходилаЦитата: mis lola (05 Август 2014 23:10)

Яка Ви блін, розумна. А нічо, що ця черга формується з тих, хто приходить о 4 ранку і займає собі чергу? Ви хотіли прийти у свинячий голос і щоб Вас пропустили тільки тому, що у Вас дитина? Більше ні в кого дітей немає?

І ще, можна прізвище працівника ОВІРУ?

Я приходила о 5 ранку, і була 6-ою. Так, складався список, на той випадок, якщо я захочу піти бєляшей пожувати, а прийде така розумна, як Ви, і захоче без черги. А в мене теж дитина, на сєкундачку.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 21.11.2025
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   06 August 2014
Мы мужу делали паспорт через какое-то турагентство, вышло дешевле и пришлось только прийти сфотографироваться, заняло 10 минут времени. Координаты не скажу, уже не помню.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   06 August 2014
как же так можна с людей деньги дратьвсе поурезали, цены выросли , но цены на услууги тоже выросли...разве так можна???? Как же жить в этой стране где все кишит коррупцией...
Вот это нытье меня пипец как раздражает!

А при чем тут коррупция? Вот при всей моей нелюбви к сотрудникам ОВИРов... Почему эти переклички и списки, почему отмечания? Да потому, что с нынешней ситуацией в стране все резко озаботились своим загранпаспортом. Чтобы если что - так он уже на руках был. Плюс неизбежные переоформления по срокам (раз в 10 лет), плюс вписки детей, плюс сезон отпусков (визы горят, а паспорт никто и не чесался еще сделать). У нас сейчас ситуация кошмарного превышения спроса. Но! Право каждого из очереди на паспорт никто же не отменял.

А теперь представьте себя на месте рядового сотрудника ОВИРа. Дополнительных сотрудников (даже на бумажную работу) нанимать никто не будет, чтобы разгрузить. Это бюджетные должности, так не бывает ни в одной стране мира. Допустим, сотрудник принимает в час 3 человека (по 17-20 минут на каждого). Значит, за 8 часов он примет - 21-22 максимум. В 7 кабинете - 3 сотрудника, один из которых работает только на выдачу, насколько я помню. Сколько за день работы примут остальные 2? Максимум 45. А если в очереди будет 60 человек? Остальные 15 куда денутся? Правильно, придут на следующий день. И составят уже со следующими непринятыми 30 человек. Которые все так же имеют право на паспорт, у которых горят визы, путевки, приглашения и так далее... А если добавить сюда еще групповые заявки? А выезды спортсменов, музыкальных и танцевальных (особенно детских) коллективов?
Сотрудникам ОВИРа теперь что, работать без обеда, выходных, круглосуточно - для того, чтобы этой очереди не было? При чем тут коррупция?

Догадываюсь, что сим емким словом вы обозвали ситуацию, когда
нужно заплатить за несрочный 800 грн, а за срочный 1200

Да, представьте себе, эта ситуация была очень давно! Пока ДемАльянс в 2011 не привлек внимание к этой проблеме. И по 300, и по 500 баксов назывались суммы за паспорт. И все молча платили - точно так же: на руках дети - не хочу стоять в очереди - с работы отпустили в обед, времени нету... Да даже в нашей теме на форуме можно поднять и почитать - и способы решения разные, и цены.

Опять-таки: есть масса способов ситуацию решить. Да, переплатить за свой комфорт. Вам эту цену назвали почему? Чтобы вы не стояли в очереди. А если там не будете стоять вы, там будет стоять - ЗА ВАС! - кто-то другой. Так почему он должен это делать бесплатно? Все посредники так делают, оплачивая свою работу - они знают нужных людей, они владеют информацией по документам и нормативам... Вполне понятно, что за это они хотят денег. НИЧЕГО БЕСПЛАТНО НЕ БЫВАЕТ.

Опять-таки - много вариантов решения проблемы. И на форуме описывали, куда и что. И посредники есть. Денег нет? Ну так тогда поднимайте связи: просите родственников, знакомых, подруг стоять за вас в очередях, отмечаться в списках и так далее. Поднимайте аналитику, шерстите ссылки, ищите варианты, читайте законодательную базу. Находите для себя законный способ заплатить 462 гривны и оформить паспорт без хождения по мукам. А за вас, извините, делать этого - забесплатно - не будет никто.

Повторюсь: ситуация такая, что спрос превышает возможности государства их обеспечить. Только политику сюда не приплетайте, в других странах еще хуже бывало. Ради интереса можете посмотреть, как в Чехии продлевали доки на ПМЖ - и сейчас можно найти упоминания об "украинской мафии в цизинке", о кошмарных очередях сутками, о номерках, сверке списков каждые пару часов. Кто не попадал - обязан был выехать из страны, по-любому и без вариантов. А кто не хотел стоять в очередях - платил пару тысяч долларов. И это буквально пару лет назад еще было суровой реальностью, и далеко не только нашей страны.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   06 August 2014

я год назад делала загранпаспорт по несрочному тарифу. Заняла сразу две очереди и пошла сразу оплатила госпошлину в банк. К первому столу подошла уже с готовыми документами, только заполнила у нее какие-то бумажки. Потом подошла моя очередь ко второму столу, за которым тоже заполнила и меня там сфоткали. Затем мне сказали прийти приблизительно через месяц, предварительно позвонив, уже за готовым паспортом.
А что за списки, о которых вы тут все говорите?? где там отмечаются? неужели все так запущенно?
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   06 August 2014
Цитата: Ссылка (06 Август 2014 00:53)
Вот это нытье меня пипец как раздражает!
А при чем тут коррупция? Вот при всей моей нелюбви к сотрудникам ОВИРов... Почему эти переклички и списки, почему отмечания? Да потому, что с нынешней ситуацией в стране все резко озаботились своим загранпаспортом. Чтобы если что - так он уже на руках был. Плюс неизбежные переоформления по срокам (раз в 10 лет), плюс вписки детей, плюс сезон отпусков (визы горят, а паспорт никто и не чесался еще сделать). У нас сейчас ситуация кошмарного превышения спроса. Но! Право каждого из очереди на паспорт никто же не отменял.

А теперь представьте себя на месте рядового сотрудника ОВИРа. Дополнительных сотрудников (даже на бумажную работу) нанимать никто не будет, чтобы разгрузить. Это бюджетные должности, так не бывает ни в одной стране мира. Допустим, сотрудник принимает в час 3 человека (по 17-20 минут на каждого). Значит, за 8 часов он примет - 21-22 максимум. В 7 кабинете - 3 сотрудника, один из которых работает только на выдачу, насколько я помню. Сколько за день работы примут остальные 2? Максимум 45. А если в очереди будет 60 человек? Остальные 15 куда денутся? Правильно, придут на следующий день. И составят уже со следующими непринятыми 30 человек. Которые все так же имеют право на паспорт, у которых горят визы, путевки, приглашения и так далее... А если добавить сюда еще групповые заявки? А выезды спортсменов, музыкальных и танцевальных (особенно детских) коллективов?
Сотрудникам ОВИРа теперь что, работать без обеда, выходных, круглосуточно - для того, чтобы этой очереди не было? При чем тут коррупция?
меня эти очереди тоже дико раздражали, почему нельзя сделать все цивилизованно? Дать образцы заявлений , реквизиты, список документов, чтобы люди все сразу заполнили и подошли к сотруднику с готовым пакетом документов. Сотруднику останется только сфоткать человека и взять образец подписи. ВСЕ!!!! почему у нас настолько все дебильно?
Но нет! за первым столом женщина мне рассказывала как заполнить заявление ( как будто я сама не могу прочитать и заполнить), дала мне реквизиты банковские (я пошла в банк , расположенный рядом с ними, там реквизиты уже все знают и без бумажки), какой смысл в ее работе?
В общем, я за оптимизацию сего процесса. И многих других процессов в государстве.
Вон в Грузии, чтобы получить госномер на машину, человек приносит документы по списку, и через пару недель получает готовый номер, работа людей с людьми там минимизирована, в основном работают человек-компьютер. Когда уже у нас будут такие достижения цивилизации?
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   06 August 2014
Цитата: Ссылка (06 Август 2014 01:04)
я год назад делала загранпаспорт по несрочному тарифу. Заняла сразу две очереди и пошла сразу оплатила госпошлину в банк. К первому столу подошла уже с готовыми документами, только заполнила у нее какие-то бумажки. Потом подошла моя очередь ко второму столу, за которым тоже заполнила и меня там сфоткали. Затем мне сказали прийти приблизительно через месяц, предварительно позвонив, уже за готовым паспортом.
А что за списки, о которых вы тут все говорите?? где там отмечаются? неужели все так запущенно?

Да, было в 2013 намного спокойнее. Но сейчас очень много людей сразу ломанулось делать заграны. Не сегодня, не вчера. Жалобы на очереди и списки были уже зимой. Логично, что с поправкой на сезон и неуспевающих все только усугубилось.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   06 August 2014
Цитата: Ссылка (06 Август 2014 01:11)
меня эти очереди тоже дико раздражали, почему нельзя сделать все цивилизованно? Дать образцы заявлений , реквизиты, список документов, чтобы люди все сразу заполнили и подошли к сотруднику с готовым пакетом документов. Сотруднику останется только сфоткать человека и взять образец подписи. ВСЕ!!!! почему у нас настолько все дебильно? Но нет! за первым столом женщина мне рассказывала как заполнить заявление ( как будто я сама не могу прочитать и заполнить), дала мне реквизиты банковские (я пошла в банк , расположенный рядом с ними, там реквизиты уже все знают и без бумажки), какой смысл в ее работе?
В общем, я за оптимизацию сего процесса. И многих других процессов в государстве.
Вон в Грузии, чтобы получить госномер на машину, человек приносит документы по списку, и через пару недель получает готовый номер, работа людей с людьми там минимизирована, в основном работают человек-компьютер. Когда уже у нас будут такие достижения цивилизации?

Ну, причин много. Я, например, спокойно те заявления заполнила (без платной консультации - что там есть такого, что можно НЕ заполнить?), а следующая за мной уже платила и голосила, что "вы ж памагите, я ж тут ничо не панимаю - шо тут писать?!!!" Все равно каждый второй будет дергать сотрудника с дурацкими вопросами, а каждый третий накосячит в заполнении анкеты, что ее придется переписывать и выдавать по второму, а то и третьему экземпляру.
Перевести сейчас всех на электронное заполнение (как при получении визы, например) анкет - безусловно облегчить жизнь энному проценту компьютерно грамотных. И дать своими руками очередной простор для разгула посреднических услуг в этом поле.

Я тоже за оптимизацию) Но пока слабо представляю себе, каким манером...
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   06 August 2014
Цитата: Ссылка (06 Август 2014 00:53)

Скажу навіть більше - я була у квітні на Фрунзе, то там висіло оголошення, що заявки на закордонні паспорти будуть додатково прийматись у понеділок, у зв"язку із великою кількістю бажаючих. А в понеділок в них законний вихідний.

Цитата: Ссылка (06 Август 2014 01:17)

Я тоже за оптимизацию) Но пока слабо представляю себе, каким манером...

В нас начебто відкривають паспортний сервіс, може, буде швидше та зручніше. Але про ціни я не знаю, чи беруть вони щось додатково.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
tatyana-koro

tatyana-koro

Заходил(а): 13.09.2024
Телефон: 0931426247
tatyana-koro
Активный пользователь
   06 August 2014
Цитата: Ссылка (06 Август 2014 00:49)
Мы мужу делали паспорт через какое-то турагентство, вышло дешевле и пришлось только прийти сфотографироваться, заняло 10 минут времени. Координаты не скажу, уже не помню.

я еще в 2008 году делала так - красота (в Египет неожиданно срок поездки оказался ближе-вместо октября-март на 27 марта, а на улице 1 марта, а паспорта и в помине нет) в турагенстве - сделала заявку,оставила нужные документы-10 мин, затем через пару дней сам владелец забрал и на своей машине отвез в ОВИР, завел в кабинет при сидящей огромной очереди - сфоткали и через 3 недели,кажется, я сама забирала паспорт - стоило - как и сейчас 1100 грн - правда, сидела в той самой огромной очереди,чтоб забрать
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   06 August 2014
АААА, снова нытье. Блииииин. Сколько можно про дорого и долго? несколько страниц назад рассказывала свою историю. Делали паспорт маме. Да, пришлось встать в 3 часа ночи и ехать занимать очередь. зато первая и быстро. Да, пришлось взять меня с собой, чтобы заполнить анкету, но зато не переплачивали посредникам. И ВСЕ!!!!! Никаких проблем. Всего навсего немного неудобств. У нас тоже дети. Муж ехал ночью с мамой в очередь, а я с двумя детьми ехала к ним к 8 утра. И ничего, все живы, здоровы и с паспортами)))) В основном сами себе из-за собственной лени и невозможности подумать, мы создаем себе кучу ненужных проблем. Девочки на Декабристов и так бедные все вместе заполняют доки, а в свой обеденный перерыв выдают готовые паспорта, вместо того, чтобы закрыть кабинет и заняться своими делами, в свой законный обед.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Просматривают эту тему:

Forum