Цитата: Ссылка (05 Август 2014 23:10)
как же
так можна с людей деньги
дратьвсе поурезали, цены
выросли , но цены на услууги
тоже выросли...разве так
можна???? Как же жить в этой
стране где все кишит
коррупцией...
Вот это нытье меня пипец как раздражает!
А при чем тут коррупция? Вот при всей моей нелюбви к сотрудникам ОВИРов... Почему эти переклички и списки, почему отмечания? Да потому, что с нынешней ситуацией в стране все резко озаботились своим загранпаспортом. Чтобы если что - так он уже на руках был. Плюс неизбежные переоформления по срокам (раз в 10 лет), плюс вписки детей, плюс сезон отпусков (визы горят, а паспорт никто и не чесался еще сделать). У нас сейчас ситуация кошмарного превышения спроса. Но! Право каждого из очереди на паспорт никто же не отменял.
А теперь представьте себя на месте рядового сотрудника ОВИРа. Дополнительных сотрудников (даже на бумажную работу) нанимать никто не будет, чтобы разгрузить. Это бюджетные должности, так не бывает ни в одной стране мира. Допустим, сотрудник принимает в час 3 человека (по 17-20 минут на каждого). Значит, за 8 часов он примет - 21-22 максимум. В 7 кабинете - 3 сотрудника, один из которых работает только на выдачу, насколько я помню. Сколько за день работы примут остальные 2? Максимум 45. А если в очереди будет 60 человек? Остальные 15 куда денутся? Правильно, придут на следующий день. И составят уже со следующими непринятыми 30 человек. Которые все так же имеют право на паспорт, у которых горят визы, путевки, приглашения и так далее... А если добавить сюда еще групповые заявки? А выезды спортсменов, музыкальных и танцевальных (особенно детских) коллективов?
Сотрудникам ОВИРа теперь что, работать без обеда, выходных, круглосуточно - для того, чтобы этой очереди не было? При чем тут коррупция?
Догадываюсь, что сим емким словом вы обозвали ситуацию, когда
Цитата: Ссылка (05 Август 2014 23:10)
нужно заплатить за
несрочный 800 грн, а за
срочный 1200
Да, представьте себе, эта ситуация была очень давно! Пока ДемАльянс в 2011 не привлек внимание к этой проблеме. И по 300, и по 500 баксов назывались суммы за паспорт. И все молча платили - точно так же: на руках дети - не хочу стоять в очереди - с работы отпустили в обед, времени нету... Да даже в нашей теме на форуме можно поднять и почитать - и способы решения разные, и цены.
Опять-таки: есть масса способов ситуацию решить. Да, переплатить за свой комфорт. Вам эту цену назвали почему? Чтобы вы не стояли в очереди. А если там не будете стоять вы, там будет стоять - ЗА ВАС! - кто-то другой. Так почему он должен это делать бесплатно? Все посредники так делают, оплачивая свою работу - они знают нужных людей, они владеют информацией по документам и нормативам... Вполне понятно, что за это они хотят денег. НИЧЕГО БЕСПЛАТНО НЕ БЫВАЕТ.
Опять-таки - много вариантов решения проблемы. И на форуме описывали, куда и что. И посредники есть. Денег нет? Ну так тогда поднимайте связи: просите родственников, знакомых, подруг стоять за вас в очередях, отмечаться в списках и так далее.
Поднимайте аналитику, шерстите ссылки, ищите варианты, читайте законодательную базу.
Находите для себя законный способ заплатить 462 гривны и оформить паспорт без хождения по мукам. А за вас, извините, делать этого - забесплатно - не будет никто.
Повторюсь: ситуация такая, что спрос превышает возможности государства их обеспечить. Только политику сюда не приплетайте, в других странах еще хуже бывало. Ради интереса можете посмотреть, как в Чехии продлевали доки на ПМЖ - и сейчас можно найти упоминания об "украинской мафии в цизинке", о кошмарных очередях сутками, о номерках, сверке списков каждые пару часов. Кто не попадал - обязан был выехать из страны, по-любому и без вариантов. А кто не хотел стоять в очередях - платил пару тысяч долларов. И это буквально пару лет назад еще было суровой реальностью, и далеко не только нашей страны.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.