- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
06 August 2014
блин...читаю тут вас и в очередной раз думаю: ну нафига мне тот загранпаспорт?....всего лишь маленькие неудобства - встать в 3 часа ночи или простоять весь день в очереди еще и не факт, что попадешь.....не, я понимаю, что это все по объективным причинам, но ненормально это как-то...и ныть смысла нет, но и содрогнуться есть от чего....
татьяна 1
Семья:
татьяна 1
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 900 Регистрация: 14.12.2011 Заходил(а): 04.02.2025 |
татьяна 1
Активный пользователь
06 August 2014 Цитата: Ссылка (06 Август 2014 07:12)
В нас начебто відкривають паспортний сервіс, може, буде швидше та зручніше. Але про ціни я не знаю, чи беруть вони щось додатково.
Ось його сторінка Ссылка Якщо подивитись далі, то за свої послуги вони беруть 250 грн. Паспорт в підсумку коштує 627,15 грн.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
06 August 2014 Цитата: Ссылка (06 Август 2014 10:41)
блин...читаю тут вас и в очередной раз думаю: ну нафига мне тот загранпаспорт?....всего лишь маленькие неудобства - встать в 3 часа ночи или простоять весь день в очереди еще и не факт, что попадешь.....не, я понимаю, что это все по объективным причинам, но ненормально это как-то...и ныть смысла нет, но и содрогнуться есть от чего....
Ясное дело все это ненормально. Но от ажиотажа мы не застрахованы. Время сейчас такое. Мало того, что лето, так еще и война. Но чем переплачивать кучу денег или стоять несколько дней в очереди, лучше сесть в машину ( либо такси) и скататься в 3-4 часа ночи занять очередь. Хотя я в конце мая вписывала мелкого в паспорт. В Ленинском к открытию не было вообще никогошеньки)))) Иди, подавай себе документы на здоровье. Я ,помня случай с мамой, как дура встала в 5 утра, пошла очередь занимать к шести, в итоге стояла как балда, дежурила перед входом))) Вроде и стоять не хочется, но и уйти не охота, вдруг придешь через часок, а тут уже толпа. Так и стояла как тополь.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Nataly79
Семья:
Nataly79
|
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1424 Регистрация: 28.06.2013 Заходил(а): 27.06.2019 |
Nataly79
VIP пользователь
06 August 2014
Раздражают, ставшие нормой, проблемы со входом на сайт!
1."Oriflame"по привлекательным ценам. Скидка -10% от цен каталога! http://www.spclub.com.ua/sp/kosmetiks/4647/
2.Чаи,кофе, специи, сладости http://www.spclub.com.ua/sp/dom-tovary/4666/
3. Мебель на заказ быстро, доступно, качественно!
mis lola
|
Имя: Сильвия Группа: Активный пользователь Сообщений: 344 Регистрация: 30.05.2014 Заходил(а): 14.01.2019 |
mis lola
Активный пользователь
06 August 2014 Цитата: Ссылка (06 Август 2014 00:06)
речь о загранпаспорте, скорее всего...
Да именно о загране я писала.... извините что сразу не уточнила... как то была в своих мыслях по поводу этой темы...
mis lola
|
Имя: Сильвия Группа: Активный пользователь Сообщений: 344 Регистрация: 30.05.2014 Заходил(а): 14.01.2019 |
mis lola
Активный пользователь
06 August 2014 Цитата: Ссылка (06 Август 2014 00:09)
вы о загранпаспорте? ... так зачем он вам очень нужен, если денег нет... я, например, тоже хочу себе сделать, но денег на него нет, и ничего, жива... а если куда-то едете по загранпаспорту, то о каких "нет денег" идет речь?
возмущаюсь от того что это крахоборство в паспортных стлах... творят что хотят....... прайсы ведь не официальные а все так....типа справка типа документ...и еще куча всякой фигни..... я вас не спрашивала совета....он мне не нужен... тема называеться что нас раздражает..вот и пишу сюда.....
mis lola
|
mis lola
Активный пользователь
06 August 2014 Цитата: Ссылка (06 Август 2014 01:04)
я год назад делала загранпаспорт по несрочному тарифу. Заняла сразу две очереди и пошла сразу оплатила госпошлину в банк. К первому столу подошла уже с готовыми документами, только заполнила у нее какие-то бумажки. Потом подошла моя очередь ко второму столу, за которым тоже заполнила и меня там сфоткали. Затем мне сказали прийти приблизительно через месяц, предварительно позвонив, уже за готовым паспортом.
А что за списки, о которых вы тут все говорите?? где там отмечаются? неужели все так запущенно?
А что за списки, о которых вы тут все говорите?? где там отмечаются? неужели все так запущенно?
да сейчас составляют списки так как в день принимают 20-25 человек.... и надо каждый день приходить на перекличку чтоб знать когда будет моя очередь.... год назад все было намного проще....никаких списков не было....
mis lola
|
mis lola
Активный пользователь
06 August 2014 Цитата: Ссылка (06 Август 2014 08:51)
АААА, снова нытье. Блииииин. Сколько можно про дорого и долго? несколько страниц назад рассказывала свою историю. Делали паспорт маме. Да, пришлось встать в 3 часа ночи и ехать занимать очередь. зато первая и быстро. Да, пришлось взять меня с собой, чтобы заполнить анкету, но зато не переплачивали посредникам. И ВСЕ!!!!! Никаких проблем. Всего навсего немного неудобств. У нас тоже дети. Муж ехал ночью с мамой в очередь, а я с двумя детьми ехала к ним к 8 утра. И ничего, все живы, здоровы и с паспортами)))) В основном сами себе из-за собственной лени и невозможности подумать, мы создаем себе кучу ненужных проблем. Девочки на Декабристов и так бедные все вместе заполняют доки, а в свой обеденный перерыв выдают готовые паспорта, вместо того, чтобы закрыть кабинет и заняться своими делами, в свой законный обед.
аааа снова мимо вас не одна тема не пройдет....блин аж противно....вы прям такая грамотная все понимаете.....да флаг вам.....просто тема форума называеться - что ас раздражает...вот и пишу сюда по теме...и слаживаеться про вас такое мнение что вы прям ждете чтоб кому то и что то написать наперекор.... фу прям нет от вас покоя....!!!
mis lola
|
mis lola
Активный пользователь
06 August 2014 Цитата: Ссылка (06 Август 2014 00:43)
Яка Ви блін, розумна. А нічо, що ця черга формується з тих, хто приходить о 4 ранку і займає собі чергу? Ви хотіли
прийти у свинячий голос і щоб Вас пропустили тільки тому, що у Вас дитина? Більше ні в кого дітей немає?
І ще, можна прізвище працівника ОВІРУ?
Я приходила о 5 ранку, і була 6-ою. Так, складався список, на той випадок, якщо я захочу піти бєляшей пожувати, а прийде така розумна, як Ви, і захоче без черги. А в мене теж дитина, на сєкун
Боже мой и не лень вам было писать столько.......а главное безсмысленно.....все это просто слова.... я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕННА ЧТО КОГДА ПРИХОДИТЕ В ТАКИЕ МЕСТА....ТО ОЧЕНЬ ХОРОШО ВОЗМУЩАЕТЕСЬ.....И ЕЩЕ НЕ ТАК КАК Я...хОТИТЕ СКАЗАТЬ ЧТО ВЫ ТАКАЯ ПРЯМ НЕ СКАНДАЛЬНАЯ И ПОСЛУЖНАЯ ГРАЖДАНКА .....ПРЯМ НЕ СЛОВА ВЛАСТЯМ.....ЧЕГО ЖЕ ВЫ ТАКАЯ ТУТ ПОНИМАЮЩАЯ ВЛАСТЬ И СТРАНУ СИДИТЕ ТУТ НА ФОРУМЕ И ТРАТИТЕ СВОЕ ВРЕМЯ И СЫЛЫ ЗРЯ..... ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ВАШИ СЛОВА ОНИ КАК ТО НЕРАЗУМНЫ И НЕАДЕКВАТНЫ...... ВИДИМО ВАС УСТРАИВАЕТ ЧТО ГРЕБУТ С НАС ДЕНЬГИ ....ПРИ ВСЕМ ЧТО ОФИЦИАЛНАЯ СУММА ЗАГРАНПАСПОРТА НАМНОГО МЕНЬШЕ.....
І ще, можна прізвище працівника ОВІРУ?
Я приходила о 5 ранку, і була 6-ою. Так, складався список, на той випадок, якщо я захочу піти бєляшей пожувати, а прийде така розумна, як Ви, і захоче без черги. А в мене теж дитина, на сєкун
Цитата: Ссылка (06 Август 2014 00:53)
Вот это нытье меня пипец как раздражает!
А при чем тут коррупция? Вот при всей моей нелюбви к сотрудникам ОВИРов... Почему эти переклички и списки, почему отмечания? Да потому, что с нынешней ситуацией в стране все резко озаботились своим загранпаспортом. Чтобы если что - так он уже на руках был. Плюс неизбежные переоформления по срокам (раз в 10 лет), плюс вписки детей, плюс сезон отпусков (визы горят, а паспорт никто и не чесался еще сделать). У нас сейчас ситуация кошмарного превышения спроса. Но! Право каждого из очереди на паспорт никто же не отменял.
А теперь представьте себя на месте рядового сотрудника ОВИРа. Дополнительных сотрудников (даже на бумажную работу) нанимать никто не будет, чтобы разгрузить. Это бюджетные должности, так не бывает ни в одной стране мира. Допустим, сотрудник принимает в час 3 человека (по 17-20 минут на каждого). Значит, за 8 часов он примет - 21-22 максимум. В 7 кабинете - 3 сотрудника, один из которых работает только на выдачу, насколько я помню. Сколько за день работы примут остальные 2? Максимум 45. А если в очереди будет 60 человек? Остальные 15 куда денутся? Правильно, придут на следующий день. И составят уже со следующими непринятыми 30 человек. Которые все так же имеют право на паспорт, у которых горят визы, путевки, приглашения и так далее... А если добавить сюда еще групповые заявки? А выезды спортсменов, музыкальных и танцевальных (особенно детских) коллективов?
Сотрудникам ОВИРа теперь что, работать без обеда, выходных, круглосуточно - для того, чтобы этой очереди не было? При чем тут коррупция?
Догадываюсь, что сим емким словом вы обозвали ситуацию, когда
Да, представьте себе, эта ситуация была очень давно! Пока ДемАльянс в 2011 не привлек внимание к этой проблеме. И по 300, и по 500 баксов назывались суммы за паспорт. И все молча платили - точно так же: на руках дети - не хочу стоять в очереди - с работы отпустили в обед, времени нету... Да даже в нашей теме на форуме можно поднять и почитать - и способы решения разные, и цены.
Опять-таки: есть масса способов ситуацию решить. Да, переплатить за свой комфорт. Вам эту цену назвали почему? Чтобы вы не стояли в очереди. А если там не будете стоять вы, там будет стоять - ЗА ВАС! - кто-то другой. Так почему он должен это делать бесплатно? Все посредники так делают, оплачивая свою работу - они знают нужных людей, они владеют информацией по документам и нормативам... Вполне понятно, что за это они хотят денег. НИЧЕГО БЕСПЛАТНО НЕ БЫВАЕТ.
Опять-таки - много вариантов решения проблемы. И на форуме описывали, куда и что. И посредники есть. Денег нет? Ну так тогда поднимайте связи: просите родственников, знакомых, подруг стоять за вас в очередях, отмечаться в списках и так далее. Поднимайте аналитику, шерстите ссылки, ищите варианты, читайте законодательную базу. Находите для себя законный способ заплатить 462 гривны и оформить паспорт без хождения по мукам. А за вас, извините, делать этого - забесплатно - не будет никто.
Повторюсь: ситуация такая, что спрос превышает возможности государства их обеспечить. Только политику сюда не приплетайте, в других странах еще хуже бывало. Ради интереса можете посмотреть, как в Чехии продлевали доки на ПМЖ - и сейчас можно найти упоминания об "украинской мафии в цизинке", о кошмарных очередях сутками, о номерках, сверке списков каждые пару часов. Кто не попадал - обязан был выехать из страны, по-любому и без вариантов. А кто не хотел стоять в очередях - платил пару тысяч долларов. И это буквально пару лет назад еще было суровой реальностью, и далеко не только нашей страны.
А при чем тут коррупция? Вот при всей моей нелюбви к сотрудникам ОВИРов... Почему эти переклички и списки, почему отмечания? Да потому, что с нынешней ситуацией в стране все резко озаботились своим загранпаспортом. Чтобы если что - так он уже на руках был. Плюс неизбежные переоформления по срокам (раз в 10 лет), плюс вписки детей, плюс сезон отпусков (визы горят, а паспорт никто и не чесался еще сделать). У нас сейчас ситуация кошмарного превышения спроса. Но! Право каждого из очереди на паспорт никто же не отменял.
А теперь представьте себя на месте рядового сотрудника ОВИРа. Дополнительных сотрудников (даже на бумажную работу) нанимать никто не будет, чтобы разгрузить. Это бюджетные должности, так не бывает ни в одной стране мира. Допустим, сотрудник принимает в час 3 человека (по 17-20 минут на каждого). Значит, за 8 часов он примет - 21-22 максимум. В 7 кабинете - 3 сотрудника, один из которых работает только на выдачу, насколько я помню. Сколько за день работы примут остальные 2? Максимум 45. А если в очереди будет 60 человек? Остальные 15 куда денутся? Правильно, придут на следующий день. И составят уже со следующими непринятыми 30 человек. Которые все так же имеют право на паспорт, у которых горят визы, путевки, приглашения и так далее... А если добавить сюда еще групповые заявки? А выезды спортсменов, музыкальных и танцевальных (особенно детских) коллективов?
Сотрудникам ОВИРа теперь что, работать без обеда, выходных, круглосуточно - для того, чтобы этой очереди не было? При чем тут коррупция?
Догадываюсь, что сим емким словом вы обозвали ситуацию, когда
Да, представьте себе, эта ситуация была очень давно! Пока ДемАльянс в 2011 не привлек внимание к этой проблеме. И по 300, и по 500 баксов назывались суммы за паспорт. И все молча платили - точно так же: на руках дети - не хочу стоять в очереди - с работы отпустили в обед, времени нету... Да даже в нашей теме на форуме можно поднять и почитать - и способы решения разные, и цены.
Опять-таки: есть масса способов ситуацию решить. Да, переплатить за свой комфорт. Вам эту цену назвали почему? Чтобы вы не стояли в очереди. А если там не будете стоять вы, там будет стоять - ЗА ВАС! - кто-то другой. Так почему он должен это делать бесплатно? Все посредники так делают, оплачивая свою работу - они знают нужных людей, они владеют информацией по документам и нормативам... Вполне понятно, что за это они хотят денег. НИЧЕГО БЕСПЛАТНО НЕ БЫВАЕТ.
Опять-таки - много вариантов решения проблемы. И на форуме описывали, куда и что. И посредники есть. Денег нет? Ну так тогда поднимайте связи: просите родственников, знакомых, подруг стоять за вас в очередях, отмечаться в списках и так далее. Поднимайте аналитику, шерстите ссылки, ищите варианты, читайте законодательную базу. Находите для себя законный способ заплатить 462 гривны и оформить паспорт без хождения по мукам. А за вас, извините, делать этого - забесплатно - не будет никто.
Повторюсь: ситуация такая, что спрос превышает возможности государства их обеспечить. Только политику сюда не приплетайте, в других странах еще хуже бывало. Ради интереса можете посмотреть, как в Чехии продлевали доки на ПМЖ - и сейчас можно найти упоминания об "украинской мафии в цизинке", о кошмарных очередях сутками, о номерках, сверке списков каждые пару часов. Кто не попадал - обязан был выехать из страны, по-любому и без вариантов. А кто не хотел стоять в очередях - платил пару тысяч долларов. И это буквально пару лет назад еще было суровой реальностью, и далеко не только нашей страны.
Боже мой и не лень вам было писать столько.......а главное безсмысленно.....все это просто слова.... я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕННА ЧТО КОГДА ПРИХОДИТЕ В ТАКИЕ МЕСТА....ТО ОЧЕНЬ ХОРОШО ВОЗМУЩАЕТЕСЬ.....И ЕЩЕ НЕ ТАК КАК Я...хОТИТЕ СКАЗАТЬ ЧТО ВЫ ТАКАЯ ПРЯМ НЕ СКАНДАЛЬНАЯ И ПОСЛУЖНАЯ ГРАЖДАНКА .....ПРЯМ НЕ СЛОВА ВЛАСТЯМ.....ЧЕГО ЖЕ ВЫ ТАКАЯ ТУТ ПОНИМАЮЩАЯ ВЛАСТЬ И СТРАНУ СИДИТЕ ТУТ НА ФОРУМЕ И ТРАТИТЕ СВОЕ ВРЕМЯ И СЫЛЫ ЗРЯ..... ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ВАШИ СЛОВА ОНИ КАК ТО НЕРАЗУМНЫ И НЕАДЕКВАТНЫ...... ВИДИМО ВАС УСТРАИВАЕТ ЧТО ГРЕБУТ С НАС ДЕНЬГИ ....ПРИ ВСЕМ ЧТО ОФИЦИАЛНАЯ СУММА ЗАГРАНПАСПОРТА НАМНОГО МЕНЬШЕ.....
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 07.02.2026 |
Нява Малика
VIP пользователь
06 August 2014
ООО, какая квинтэссенция раздражения. Даже смысл поста последнего теряется.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
mis lola
|
mis lola
Активный пользователь
06 August 2014 Цитата: Ссылка (06 Август 2014 17:37)
ООО, какая квинтэссенция раздражения. Даже смысл поста последнего теряется.
Кому надо тот поймет смысл.....так комп заглючил...да наверное так и надо...потому как сообщение касалось обеих....
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
06 August 2014 Цитата: Ссылка (06 Август 2014 17:14)
аааа снова мимо вас не одна тема не пройдет....блин аж противно....вы прям такая грамотная все понимаете.....да флаг вам.....просто тема форума называеться - что ас раздражает...вот и пишу сюда по теме...и слаживаеться про вас такое мнение что вы прям ждете чтоб кому то и что то написать наперекор.... фу прям нет от вас покоя....!!!
Ну вот прямо только вам от меня нет тут покоя. Может быть в вас дело? И что, прямо таки фу? Все настолько плохо?)))) Да, я грамотная, по крайней мере с претензией на грамотность ( в отличие от некоторых)
. Что я пишу не так, почему сразу наперекор? Вы бы, вся такая раздражительная, учились на чужом опыте, а не фукали. Я вот, например, в очереди по пару дней не стою и ничего за паспорт не переплачиваю. Вместо того чтобы фукать тут мне, лучше бы перечитали мои посты и вынесли для себя чего-нибудь полезное.И правильно вы отметили, темка-раздражалка. Вы поныли, я написала, что меня нытики раздражают. В чем проблема?
А мнение, к слову сказать, не слаживается, а складывается. Хотя, может у вас какое-то особенное мнение
И вообще, злая вы, чесслово. Персенчику попейте, да эмоций положительных в свою жизнь добавьте. Глядишь и жизнь наладится.
isabel
Семья:
isabel
|
Имя: Sveta Группа: Активный пользователь Сообщений: 686 Регистрация: 08.09.2011 Заходил(а): 10.04.2018 |
isabel
Активный пользователь
06 August 2014 Цитата: Ссылка (06 Август 2014 17:52)
А мнение, к слову сказать, не слаживается, а складывается. Хотя, может у вас какое-то особенное мнение
И вообще, злая вы, чесслово. Персенчику попейте, да эмоций положительных в свою жизнь добавьте. Глядишь и жизнь наладится.
И вообще, злая вы, чесслово. Персенчику попейте, да эмоций положительных в свою жизнь добавьте. Глядишь и жизнь наладится.Персен не вкусный. Новопассит вкуснее.
Скажу и я своё про очереди в паспортном. сейчас мне дорого стоять в очереди, отпрашиваясь с работы. поэтому я готова переплачивать за услуги посредников. 10 лет назад я не работала, поэтому стояла в очередях. Понятно, что очереди есть - желающих почти всегда много - овиров мало, сотрудники не роботы. Думаю, что из-за этого раздражаться не стоит - хоть убейся, от этого ничего не изменится.
la vita e bella
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
06 August 2014 Цитата: Ссылка (06 Август 2014 17:26)
Нет, мне не лень писать. У меня на клавиатуре буквы не платные.
Когда я прихожу в "такие места", перед приходом я стараюсь выяснить свои права. Возмущаться в пустоту - только тратить зря свои же нервные клетки. Самой ситуации это не изменит. Конечно, я суперскандальная. Однако скандалю я тогда, когда уверена, что сейчас я в свою пользу эту ситуацию переломлю именно за счет скандала. Как пример: перед оформлением заграна я не шла попусту потрепать нервы и язык в очередях. Я собрала документы, изучила нормативную базу и законы, собрала все по списку, распечатала руководство. И пошла сдаваться во всеоружии. Это был 2012 год, и мне нужно было 2 загранпаспорта. В итоге я совершенно спокойно, не потратив нервов зря, оформила 2 заграна за ту сумму, которую мне озвучили за 1. В нужные мне сроки. Сэкономив приличные деньги. Вот вам итог моей скандальности: в устраивающие МЕНЯ сроки, за деньги, которые положено уплатить по закону, и ни копейкой больше, я оформила свои и чужие доки как положено. Вдобавок после этого написала тут инструкцию на 4 вордовских страницы, как сделать так же всем остальным. Повторюсь - буквы не платные, да. И спасибо за инструкцию тоже неоднократно слышала. А чего добились своей скандальностью и "адекватными" ответами вы? Как ситуацию в свою пользу поменяли?
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Алаис
Семья:
Алаис
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2169 Регистрация: 30.05.2013 Заходил(а): 17.12.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +38 (050) 294-75-76 |
Алаис
VIP пользователь
06 August 2014 Цитата: Ссылка (06 Август 2014 18:22)
Персен не вкусный. Новопассит вкуснее.
Глицисед (кажется так пишется) тоже ничего так, но это если нужен немедленный результат. И он не всем помогает...
Цитата: Ссылка (06 Август 2014 15:49)
Раздражают, ставшие нормой, проблемы со входом на сайт!
Угу. На фоне регулярной 502-й ошибки даже неожиданный лог-аут кажется не такой уж бякой...
З.Ы. Писала эту фразу в первый раз днем... И что вы думаете? 502-я ошибка при отправке сообщения

Но я же упорная, ага
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Kori
Помощник на форуме
06 August 2014 Цитата: Ссылка (06 Август 2014 18:57)
Нет, мне не лень писать. У меня на клавиатуре буквы не платные.
Когда я прихожу в "такие места", перед приходом я стараюсь выяснить свои права. Возмущаться в пустоту - только тратить зря свои же нервные клетки. Самой ситуации это не изменит. Конечно, я суперскандальная. Однако скандалю я тогда, когда уверена, что сейчас я в свою пользу эту ситуацию переломлю именно за счет скандала. Как пример: перед оформлением заграна я не шла попусту потрепать нервы и язык в очередях. Я собрала документы, изучила нормативную базу и законы, собрала все по списку, распечатала руководство. И пошла сдаваться во всеоружии. Это был 2012 год, и мне нужно было 2 загранпаспорта. В итоге я совершенно спокойно, не потратив нервов зря, оформила 2 заграна за ту сумму, которую мне озвучили за 1. В нужные мне сроки. Сэкономив приличные деньги. Вот вам итог моей скандальности: в устраивающие МЕНЯ сроки, за деньги, которые положено уплатить по закону, и ни копейкой больше, я оформила свои и чужие доки как положено. Вдобавок после этого написала тут инструкцию на 4 вордовских страницы, как сделать так же всем остальным. Повторюсь - буквы не платные, да. И спасибо за инструкцию тоже неоднократно слышала. А чего добились своей скандальностью и "адекватными" ответами вы? Как ситуацию в свою пользу поменяли?
Вот чувствую я, что на детской площадке этой " не скандальной" мадам сегодня аншлаг))) Вспомнился мне мультик в тему. Ржу.
Лёличка
Семья:
Лёличка
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
06 August 2014 Цитата: Ссылка (05 Август 2014 20:24)
з пальця - більш боляче, ніж з вени. І більш травматично, я не хочу, щоб моя дитина взагалі знала цей тошнотворний біль, а з вени практично безболісно, я керуюся цим.
Ооо, да)))) Сегодня мне расковыряли вены на двух руках, теперь я хожу с красивыми синяками с двух сторон. С учетом того, что вены у меня всегда были прекрасными и проблем я раньше не знала. От боли у меня непроизвольно потекли слёзы и меня потом ещё всю трусило с пол часа. А вот кровь из пальца сегодня тоже брали дважды - мнгновенная быстропроходящая боль, не знаю, что там может быть травматичнее и тошнотворнее.
И ещё после забора крови с вены весь день на руку нельзя давать никаких нагрузок, держать руку согнутой минут 15, от пластыря вообще может пойти аллергия. Всех этих побочек от сдачи крови с пальца нет.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
Aksenja
Семья:
Aksenja
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1384 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0639467393 |
Aksenja
VIP пользователь
06 August 2014
Загранпаспорт, загранпаспорт. Девочки, сходите к государственному нотариусу или в центральный суд и паспортный стол вам покажется раем!
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Любовь 123
Семья:
Любовь 123
|
Имя: Любовь Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 05.03.2014 Заходил(а): 23.02.2017 |
Любовь 123
Активный пользователь
06 August 2014 Цитата: Ссылка (06 Август 2014 23:04)
И ещё после забора крови с вены весь день на руку нельзя давать никаких нагрузок, держать руку согнутой минут 15, от пластыря вообще может пойти аллергия. Всех этих побочек от сдачи крови с пальца нет.
Это про меня(аллергия на лейкопластырь)Мне когда кесарево второй раз делали,анастезиолог спрашивает -на что аллергия,я -на лейкопластырь)))
Kid off sky
|
Имя: Kid off sky Группа: VIP пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 27.07.2012 Заходил(а): 10.11.2019 |
Kid off sky
VIP пользователь
07 August 2014 Цитата: Ссылка (06 Август 2014 23:04)
Ооо, да)))) Сегодня мне расковыряли вены на двух руках, теперь я хожу с красивыми синяками с двух сторон. С учетом того, что вены у меня всегда были прекрасными и проблем я раньше не знала. От боли у меня непроизвольно потекли слёзы и меня потом ещё всю трусило с пол часа. А вот кровь из пальца сегодня тоже брали дважды - мнгновенная быстропроходящая боль, не знаю, что там может быть травматичнее и тошнотворнее.
Я описала свої відчуття, і те, як я буду поводитися зі своєю дитиною. Мені шкода, що забір крові з вени для Вас виявився таким випробуванням, для мене це безболісно, так що мені не зрозумілі Ваші страждання, як і Вам мої. А ось від длубання в пальці тупуватим лезом грубуватою жіночкою мене аж пересмикує. До того ж, пальці в мене болять ще декілька днів, а беручи до уваги те, що саме на пальці потрапляє найбільше мікробів, є ще і ризик інфікувати рану, поки вона остаточно не загоїться. Керуючись, що в усьому цивілізованому світі забір крові здійснюють з вени, своєї позиції не зміню.
Просматривают эту тему:
Forum