Я ни в коей мере не утверждаю, что кондиционер в магазине - это зло и быть его не должно, точно так же, как я не считаю, что подобное направление потока воздуха выбрано исключительно для комфорта продавцов. Но я не поверю, что ну никак нельзя изменить направление чуть выше или чуть ниже... Впрочем, тут скорее всего беда даже не в кондиционере, а в странной планировке самого магазина...
- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Алаис
Семья:
Алаис
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2169 Регистрация: 30.05.2013 Заходил(а): 17.12.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +38 (050) 294-75-76 |
Алаис
VIP пользователь
09 August 2014 Цитата: Ссылка (09 Август 2014 00:05)
Я проработала много лет в магазине,без кондиционера ни куда,всё тает,шоколад,конфеты,даже мороженое в холодильнике будет мягким,поэтому выхода другого нет,и если кто-то думает,что это хозяева беспокоятся о комфорте продавцов,это большая глупость,речь идёт только о товаре
Я ни в коей мере не утверждаю, что кондиционер в магазине - это зло и быть его не должно, точно так же, как я не считаю, что подобное направление потока воздуха выбрано исключительно для комфорта продавцов. Но я не поверю, что ну никак нельзя изменить направление чуть выше или чуть ниже... Впрочем, тут скорее всего беда даже не в кондиционере, а в странной планировке самого магазина...
Мяffка
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
09 August 2014 Цитата: Ссылка (08 Август 2014 23:35)
да я согласна...а если в магазин заходим с детками....от такого перепада температцры может случиться и воспаление легких.....
Вот у нас и случилось,,, у одного воспаление легких, у другого острый бронхит, потребовалось на это 2 минуты, пока я их выгнала от кондиционера((( итог- неделя стационара и болючие уколы((
Cложная?... - Да нет, я не
сложная, я очень простая, меня
просто понять надо. А вот
понять сложно, да..
mis lola
|
Имя: Сильвия Группа: Активный пользователь Сообщений: 344 Регистрация: 30.05.2014 Заходил(а): 14.01.2019 |
mis lola
Активный пользователь
09 August 2014 Цитата: Ссылка (09 Август 2014 00:16)
Вот у нас и случилось,,, у одного воспаление легких, у другого острый бронхит, потребовалось на это 2 минуты, пока я их выгнала от кондиционера((( итог- неделя стационара и болючие уколы((
Бедные детки!
Алаис
Семья:
Алаис
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2169 Регистрация: 30.05.2013 Заходил(а): 17.12.2018 |
Алаис
VIP пользователь
09 August 2014 Цитата: Ссылка (09 Август 2014 00:16)
Да я сама каждый раз с опаской прохожу под потоком кондиционера, так как воспалением легких болела, как-то не понравилось... Бедные детки((((
Я вот каждый раз и думаю, сколько людей так заболело в итоге...
Масичка_любима
Семья:
Масичка_любима
|
Имя: Сашенька Группа: Ведущий раздела Сообщений: 1588 Регистрация: 26.08.2013 Заходил(а): 14.04.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 099-73-18-400 |
Масичка_любима
Ведущий раздела
09 August 2014 Цитата: Ссылка (09 Август 2014 00:05)
Я проработала много лет в магазине,без кондиционера ни куда,всё тает,шоколад,конфеты,даже мороженое в холодильнике будет мягким,поэтому выхода другого нет,и если кто-то думает,что это хозяева беспокоятся о комфорте продавцов,это большая глупость,речь идёт только о товаре
да у нас рядом магазин с 2-мя кондиционерами, куда не встань - везде дует! даже продавцы не в восторге, но говорят - что все это чтоб продукты не портились.... а мне с дочкой днем не зайти... поворачиваюсь спиной чтоб её закрыть собой от этого холода.... а потом у самой почки ноют.... но что поделать... я вообще не знаю как до появления кондиционеров магазины же работали??а сейчасс хоть в скафандре идти за покупками
http://opinion.com.ua/user/registration.aspx?r=290932776 дополнительный заработок
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
09 August 2014
А я, навпаки, кайфую від кондиціонерів. Ненавиджу спеку.
Не можу пригадати жодного разу, щоб я захворіла від кондиціонерів. І дитина в мене під кондиціонерами прекрасно себе почуває з 3-х тижнів життя.
Кому сильно не до душі кондиціонери - приходьте в ДТ, там в цьому році вирішили економити. Я їм більше не клієнт як мінімум до жовтня - в торговому залі дихати просто нема чим.
Не можу пригадати жодного разу, щоб я захворіла від кондиціонерів. І дитина в мене під кондиціонерами прекрасно себе почуває з 3-х тижнів життя.
Кому сильно не до душі кондиціонери - приходьте в ДТ, там в цьому році вирішили економити. Я їм більше не клієнт як мінімум до жовтня - в торговому залі дихати просто нема чим.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Алаис
Семья:
Алаис
|
Алаис
VIP пользователь
09 August 2014 Цитата: Ссылка (09 Август 2014 11:55)
А я, навпаки, кайфую від кондиціонерів. Ненавиджу спеку.Не можу пригадати жодного разу, щоб я захворіла від кондиціонерів. І дитина в мене під кондиціонерами прекрасно себе почуває з 3-х тижнів життя.
Да я тоже в целом кайфую в прохладном помещении, когда поток холодного воздуха направлен не непосредственно на меня... Одно дело - попасть в прохладу кондиционируемого помещения, а другое - непосредственно в поток ледяного воздуха. Вряд ли Вы своего ребенка оставляете непосредственно на этом сквознячище
Регулируете ведь наверняка))Я вот, например, наоборот могу припомнить множество случаев, когда от неправильного направления выдува кондиционера переболевали мои родственники и знакомые. А при правильном - все в порядке. Поэтому я и не утверждаю, что кондиционеры - зло, просто пользоваться ими нужно с умом, а не так, как у нас обычно делают...
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
А я, навпаки, кайфую від кондиціонерів. Ненавиджу спеку.Не можу пригадати жодного разу, щоб я захворіла від кондиціонерів. І дитина в мене під кондиціонерами прекрасно себе почуває з 3-х тижнів життя.
погоджусь, якщо мова йде про супермаркети, а коли заходиш в малесеньке приміщення з самої спеки, а в тебе буквально на відстані метра крижане повітря.....це приємно, але все ж таки небезпечно....особливо, коли, як дівчата писали, вже вся спина мокра.
Мяffка
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
09 August 2014 Цитата: Ссылка (09 Август 2014 00:39)
Бедные детки!
Цитата: Ссылка (09 Август 2014 11:00)
Да я сама каждый раз с опаской прохожу под потоком кондиционера, так как воспалением легких болела, как-то не понравилось... Бедные детки((((
Отделение на рюмина переполнено((( ооочень много деток поступают, медсестры сами говорили, что даже зимой такого наплыва не было. Конечно, это не только кондиционеры, но и они тоже.
Я ненавижу лето и жару, люблю прохладу и кондиционеры, но все должно быть в меру.
Когда дети здоровы, мы включаем и на дневной сон и на ночь, но пока еще и недели не прошло после выписки,,,еще боюсь..
понять сложно, да..
Алаис
Семья:
Алаис
|
Алаис
VIP пользователь
09 August 2014 Цитата: Ссылка (09 Август 2014 12:19)
Цитата: Ссылка (09 Август 2014 11:00)
Отделение на рюмина переполнено((( ооочень много деток поступают, медсестры сами говорили, что даже зимой такого наплыва не было. Конечно, это не только кондиционеры, но и они тоже.
Я ненавижу лето и жару, люблю прохладу и кондиционеры, но все должно быть в меру.
Когда дети здоровы, мы включаем и на дневной сон и на ночь, но пока еще и недели не прошло после выписки,,,еще боюсь..
Кондиционеры, холодное питье, сквозняки - даже на самый крепкий иммунитет может найтись какая-нибудь зараза, если этот иммунитет предварительно ослабить переохлаждением или резким перепадом температур. А как детям-то обидно болеть летом, когда остальные сверстники гуляют и радуются жизни...
AfeRistka
|
Имя: Аферистка Группа: Активный пользователь Сообщений: 738 Регистрация: 02.01.2011 Заходил(а): 31.01.2018 |
AfeRistka
Активный пользователь
Это Вы про Южный Буг? там действительно можно с ума сойти от жары. Говорят что у них старая система охлаждения и очень дорого обходится в обслуживании, вот руководство и решило экономить. А то, что у них все конфеты "поплыли" им до лампочки, я уже молчу про девочек на кассе...
сама, туда стараюсь реже заходить.
- Ты когда-нибудь боялся меня потерять? - Конечно...как-то мы шли на автобус... я отстал, а у тебя деньги на проезд
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
09 August 2014 Цитата: Ссылка (09 Август 2014 18:42)
Это Вы про Южный Буг? там действительно можно с ума сойти от жары. Говорят что у них старая система охлаждения и очень дорого обходится в обслуживании, вот руководство и решило экономить. А то, что у них все конфеты "поплыли" им до лампочки, я уже молчу про девочек на кассе...
сама, туда стараюсь реже заходить.
сама, туда стараюсь реже заходить.Так, про них. Не знаю, що там за система в них, але вона явно не працює і знаходитись всередині просто неможливо.
В минулі роки такого не було.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Хочу малыша
Семья:
Хочу малыша
|
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2650 Регистрация: 06.05.2012 Заходил(а): 18.12.2020 |
Хочу малыша
VIP пользователь
10 August 2014
Я не то чтобы раздражена. Просто удивлена очень. Давно не бродила по обувным магазинам. Зашла на экскурсию в Плато и Платформу. Блин. Девочки, когда это у нас обувь из ткани стоила 600 грн? Ну я понимаю хотя бы кожзам средненького качества. Это я про туфли на осень. Мне такие туфли на один день и я их убью. А цена заоблачная. За хорошую обувь и большей суммы не жалко. А тут... Я понимаю, что качество обуви напрямую зависит от ее стоимости. Например, я бы никогда не купила обувь в Центробуви. Там очень дешевые товары и их качество соответствует цене. Но Плато мне всегда казалось оплотом качества. А вчера я не нашла там ни одной моделитуфлей, на которых бы не проступал клей или был бы использован качественный матриал. Короче, куда податься за хорошей обувью?
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
Любовь 123
Семья:
Любовь 123
|
Имя: Любовь Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 05.03.2014 Заходил(а): 23.02.2017 |
Любовь 123
Активный пользователь
10 August 2014 Цитата: Ссылка (10 Август 2014 13:01)
Я не то чтобы раздражена. Просто удивлена очень. Давно не бродила по обувным магазинам. Зашла на экскурсию в Плато и Платформу. Блин. Девочки, когда это у нас обувь из ткани стоила 600 грн? Ну я понимаю хотя бы кожзам средненького качества. Это я про туфли на осень. Мне такие туфли на один день и я их убью. А цена заоблачная. За хорошую обувь и большей суммы не жалко. А тут... Я понимаю, что качество обуви напрямую зависит от ее стоимости. Например, я бы никогда не купила обувь в Центробуви. Там очень дешевые товары и их качество соответствует цене. Но Плато мне всегда казалось оплотом качества. А вчера я не нашла там ни одной моделитуфлей, на которых бы не проступал клей или был бы использован качественный матриал. Короче, куда податься за хорошей обувью?
И не говорите,были в Плато выбрать нечего и цены заоблачные.Когда открывали Плато в Корабельном,были классные скидки.Я малому брала зимние ЕССО за 149грн,при том что их цена 750 была,там качество очень хорошее.Эх нет больше нормальных скидок.
Morkovka
Семья:
Morkovka
|
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Morkovka
VIP пользователь
Сейчас такие цены везде. Про цену-качество это, конечно, правда, но не всегда. У меня были балетки из Центробуви за 100 грн, тканевые. Я их относила два сезона, ничего им не случилось, так их еще и донашивают после меня:) Главное, конечно, под дождь не попадать в такой обуви, но дождь может не выдержать и кожанная "фирмА", если только это не гортекс или вотерпруф обувь. Платформа-это еще более менее, украинские фабрики, но раз на раз не приходится, нужно смотреть все. В Плато обувь была качественной, когда там стоял Геокс, Экко и Браска, тоесть когда Плато было стоковым магазином, тогда там реально были качественные модел по нормальной цене, сейчас Плато-это отдельный бренд, китайский ширпотреб из не очень качественных материалов, более менее нормальные в это сезоне там силиконовые босоноги, но в них шастает весь город:) Там конечно остались остатки Геокса и Экко, но столетошние модели и по такой цене, что пусть они их сами носят, дешевле и лучше купить в Америке.
А вообще у нас в городе выбор более менее только в Расе и Сандалетто, как по мне.
Лёличка
Семья:
Лёличка
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
Например, я бы никогда не купила обувь в Центробуви. Там очень дешевые товары и их качество соответствует цене. Но Плато мне всегда казалось оплотом качества.
В балетках из Центробуви (покупала их гривен за 150 кажется) и в босоножках (брала по акции 3 года назад за 98 грн) хожу уже третий год, а им сносу нет))) На качество не жалуюсь, попадала в этом году несколько раз под дождь в начале лета - всё ок. А вот в босоножках (на платфлрме) и в балетках (замш) с Плато я не проходила даже одного сезона. В босоножках стерлась подошва (на пятке), а внутри пустота - поставить набойку просто не к чему было. А балетки тупо разлезлись(((
Посоветовать конкретный магазин не могу. Сапоги зимние покупала в Европе - относила уже 2 сезона, претензий нет. Демисезонные покупала в Империи (2 пары) - тоже ношу уже года 2-3, качество хорошее. А вот в Расе покупала босоножки, качество очень разочаровало.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
Мяffка
|
Мяffка
VIP пользователь
Я понимаю, что качество обуви напрямую зависит от ее стоимости. Например, я бы никогда не купила обувь в Центробуви. Там очень дешевые товары и их качество соответствует цене.
А я с удовольствием там покупаю обувь по скидке детям на 1-2 сезона, 99 гривен - это нормально, если нет времени ждать ростовку, а весной там кроссовки из кожзама взяли старшему ( внутри кожа)- так он еще 2 сезона в них отбегает точно. Так что низкая цена- не показатель плохого качества.
понять сложно, да..
Хочу малыша
Семья:
Хочу малыша
|
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2650 Регистрация: 06.05.2012 Заходил(а): 18.12.2020 |
Хочу малыша
VIP пользователь
10 August 2014 ДЦитата: Ссылка (10 Август 2014 14:26)
Цитата: Ссылка (10 Август 2014 14:38)
Девченки, так в том то и дело, что в Центр обуви низкие цены и среднее качество. Я не ругаю этот магазин, просто мне сейчас нужно нечто подороже и получше, а выходит что подороже есть, а получше дудки. Я еще так плохо обувь ношу. Просто кошмар. На осень то нужно что-то способное выдержать плохую погоду.
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
Любовь 123
Семья:
Любовь 123
|
Имя: Любовь Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 05.03.2014 Заходил(а): 23.02.2017 |
Любовь 123
Активный пользователь
10 August 2014
А я не могу носить обувь из кожзама,ноги пекут и сразу натираю(опыт молодости)
OlgaD
|
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
OlgaD
VIP пользователь
10 August 2014 Цитата: Ссылка (10 Август 2014 15:04)
Девченки, так в том то и дело, что в Центр обуви низкие цены и среднее качество. Я не ругаю этот магазин, просто мне сейчас нужно нечто подороже и получше, а выходит что подороже есть, а получше дудки. Я еще так плохо обувь ношу. Просто кошмар. На осень то нужно что-то способное выдержать плохую погоду.
Катя, Вы не заходили в магазин по Мира(Васляева)-брала там кожаные туфли на шпильке и кожаные шлепки на шпильке несколько лет назад, мне понравились, до сих пор держаться, ценанормальная была.
Просматривают эту тему:
Forum