Путь решения подскажу только один (испробовала сама на втором муже, хотя все равно развелись - надоело мне напрягаться...), других не знаю.. Способ жестокий.
1) "Превращаемся" в мужа - язвим, насмехаемся, тыкаем шпильки в ребра ПЕРВАЯ!!! До того как успел открыть рот. Придираемся по любому поводу и сразу выставляем мужа виноватым во всех смертных грехах человечества (тут надо иметь должный запас эрудиции и хорошо подвешенный язык иначе будет еще хуже). Главная задача - вывести мужчину из равновесия и свергнуть с позиции лидерства. Очень здорово, если удастся довести до слез и психов.
2) Как только почва подготовлена (муж дошел до нужной кондиции) одеваем маску полнейшего равнодушия к окружающему миру и изображаем полное наплевательство на его душевный раздрай (ни в коем случае не злорадствуем, и не говорим "ага!!! а когда ты так же поступал???" На этом этапе соблюдаем следующие правила:
- не садимся с ним за стол обедать;
- не смотрим вместе телевизор;
- не спрашиваем, что приготовить (если отказывается есть приготовленное, разводим руками и обвиняем сходу в переборчивости и "зажратости");
- изображаем полный пофигизм к любым проблемам бытового характера (тут придется потерпеть, если течет кран или чего-то поломалось - если умеете демонстративно чините сами или вызывайте мастера, но мужа об этом не информируйте - пусть придет и увидит, что и без него тут прекрасно все починится. Здорово будет если к ремонтам и починкам привлечете друзей мужа за его спиной, беременной вряд ли кто-то откажет). Если муж рискнет возмутится по поводу ваших действий - тут же разражайтесь потоком язвительных замечаний по поводу того что просили 100 раз, а если ему некогда или не умеет, то это не ваши проблемы.
- строго разделите всю домашнюю работу на двоих (пусть мужу достанется меньшая часть) и изо дня в день НЕ НАПОМИНАЯ предварительно о его обязанностях внимательно следите - где чего забыл или не сумел сделать. Тут же тыкайте шпильку (желательно вечером перед сном равнодушно укажите на его промашки и съязвите хорошенько)
3) Никаких слез эмоций на виду. Плачьте в душе, чтоб ни в коем случае этого не видел. Никаких ссор и скандалов (если назревает конфликт, сцепите зубы, промолчите натянув равнодушную морду лица). Ни в коем случае не опускайтесь до оскорблений - с каменным лицом тыкайте в мужа АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ гвозди.
4) "Супружеские обязанности" исполняйте только по предварительному запросу и в процессе тяните одеяло на себя - заставляйте мужа делать то что нравится вам.
5) Поговорите с гинекологом по душам и попросите его "выписать приглашение" мужу на прием. Посидите пару часов в очереди вместе, пусть врач проведет осмотр в присутствии мужа.
6) Все свободное время демонстративно уделяйте себе любимой - пудрите носик, чистите перышки, треплитесь с подружками. Если комп в доме один - составьте строгое расписание очередности пользования.
7) Улыбайтесь, даже тогда когда режете мужа без ножа. Все время улыбайтесь кому-нибудь, только не мужу.
После такой недельной экзекуции (максимум) муж припрется с цветами и предложит сходить в ресторан (на ровном месте). Обязательно поинтересуется вашими проблемами и аки нежный ягненок будет скакать вокруг.
Если через время супруг забудет урок - повторите его.
PS помимо беременной истерики, есть еще определенная категория именно таких мужиков (сама лично с подобным кадром прожила полтора года..) Ну хобби было такое у человека по жизни - язвить, колоть, допекать на ровном месте... Его терпеть не могли половина окружающих. Приходилось лечить время от времени. Потом мне это надоело и я его бросила. Но если бы встал вопрос общего ребенка - довела бы мужа до "синих козявок" окончательно.
Самое интересное, что человек меня искренне любил при этом
Но вот у него был такой мерзкий характер... Тут или всю жизнь строить мужика и щелкать его по носу его же пальцами, или разводиться...

мы очень часто ругаемся и в основном по каким-то пустякам...и ему наплевать, что я беременна-он не видит в чём он не прав(даже когда ему об этом говоришь), постоянно говорит, что виновата я, а он "не железный!"...никогда извинятся не будет...,а о том, чтобы успокоить меня и речи не идёт-говорит, что это не поможет, хотя и не пробовал...когда я уже успокоилась и просто пытаюсь ему что-то сказать-он продолжает усмехаться и язвить и всё продолжается.......