- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Shulena
|
Имя: Елена Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 17.11.2011 Заходил(а): 26.10.2013 |
Shulena
Новичок
02 December 2011 Цитата: #506 @@@ 02 December 2011, 15:51читаю и думаю нам скоро в сад идти и нас тоже ждут там всякие деб...илы- родители!!!
о своем не думают и чужих заражают!
боже куда наше общество катится....ost-189-1:
Я вам больше скажу. Ребёнок заболел, я пришла в группу забрать вещи. Воспитательница спросила что с нами.. Я сказала что заболели, кашляем.. На что она ответила "Ну если у вас температуры нет, то можете приводить..." Я то конечно не привела ребёнка, долечили. Тут ещё важна позиция воспитателя, они сами берут в сад больных детей. Они знаете ли не могут отказать в приёме детей если нет температуры.. Недавно пришли в сад, родители привели сильно кашляющего ребёнка... Я была в шоке.. К ним подошёл воспитатель и стал их уговаривать чтоб ребёнка дома подержали. Я с ещё одной родительницей подключилась к разговору и ребёнка увели домой.. Но если бы мы промолчали, то ребёнок бы так и пошёл в группу. Медсёстры тоже говорят "Вы же не на курорт ребёнка привезли, привыкайте, закаляйте..". А как можно закалить ребёнка от вирусов?! И тоже тупо получается, привела ребёнка после недельного отсутствия - потребовали справку, приводят больных детей - справку не требуют...
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
02 December 2011 Наше суспільство?
Так за кордоном ситуація така сама - ті ж сопливі діти в дитсадках. Чи думаєте за кордоном мам з більшою охотою на лікарняні відпускають?
А взагалі - я проти хворих дітей в дитсадках, але реально розумію, що від цього нікуди не подінешся, тому і хочу щоб приміщення якомога краще і частіше провітрювалось і що краще нехай в групі буде прохолодно, ніж дуже жарко. І чим більше часу на вулиці - тим менше шансів щось підхопити.
а від чого по-вашому загартовують?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Shulena
|
Имя: Елена Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 17.11.2011 Заходил(а): 26.10.2013 |
Shulena
Новичок
02 December 2011 Цитата: #506 alisa 02 December 2011, 16:32
Наше суспільство?
Так за кордоном ситуація така сама - ті ж сопливі діти в дитсадках. Чи думаєте за кордоном мам з більшою охотою на лікарняні відпускають?
А взагалі - я проти хворих дітей в дитсадках, але реально розумію, що від цього нікуди не подінешся, тому і хочу щоб приміщення якомога краще і частіше провітрювалось і що краще нехай в групі буде прохолодно, ніж дуже жарко. І чим більше часу на вулиці - тим менше шансів щось підхопити.
[/quote]
От простудных заболеваний закаливают.
[/quote]
От простудных заболеваний закаливают.
skay
Семья:
skay
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1060 Регистрация: 08.09.2010 Заходил(а): 24.09.2016 |
skay
VIP пользователь
02 December 2011
Проблемы опять же у нас в головах ,мы в сад ходим уже 4 года и увидели много че-го : дети с температурой , валяющиеся на ковре в группе в истерике (мама дома дала жаропонижающее и притащила на руках малыша в группу ) ,ребенок ,ругающий уже на лестнице в группу (мама сидит дома ,но не дай бог сына подержать день-другой , пусть в садй рыгает ) ,дико кашляющие детки ,зеленые сопли ,которые наматываются на кулак и жуются .Я просто не могу понять - не ужели дети так надоедают своим мамам и у них не болит сердце отдавать в сад своего больного карапуза ,ведь все знают что простуда проходит лучше дома с чайком и вниманием ,и пусть сгорит та работа из-за которой малыш с температурой должен мучатся в саду .Понятно что про чужих детей никто не думает , но о своем чаде надо хоть немного переживать !!!! Мамочки будьте более ответственны !!!
Shulena
|
Shulena
Новичок
02 December 2011 Цитата: #506 alisa 02 December 2011, 16:42
а чим викликані простудні захворювання?
Негативными факторами окружающей среды...(холодная вода, холодный воздух.. короче, переохлаждение ребёнка)
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
02 December 2011 Холодне повітря?
А чому ж вони тоді називаються "гострі респіраторно-ВІРУСНІ захворювання" ?
Shulena
|
Shulena
Новичок
02 December 2011 Цитата: #506 alisa 02 December 2011, 16:51
Холодне повітря?
А чому ж вони тоді називаються "гострі респіраторно-ВІРУСНІ захворювання" ?
Да потому что не путайте понятия "Простуда" и "ОРВИ". Простудные заболевания вызываются бактериями, своими же, например, после переохлаждения. А ОРВИ вызывается вирусами!!! Простудой вы никого не заразите, а вот вирусные инфекции заразные...
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
02 December 2011 Це жарт такий?
Слово «простуда» употребляется в русском языке очень часто. И смысл этого слова представляется вполне очевидным. Для подтверждения обратимся к цитатам из толковых словарей:
Словарь Даля:
Простуда — болезнь, от внезапного охлаждения кожи.
Простужать — причинять болезнь холодом, действием стужи на живое тело.
Словарь Ушакова:
Простуда — охлаждение, резкая перемена температуры, которой подвергся организм. Болезнь вызванная простудой.
Словарь Ожегова:
Простуда — болезнь, вызванная охлаждением организма; само такое охлаждение.
Итак, двух мнений быть не может: простуда — это болезнь, вызванная переохлаждением. Замерзли, ожидая автобус студеным январским вечером, промочили ноги, изучая глубину лужи, в конце концов, попили холодного компота и — заболели.
Почему заболели? Это вопрос отдельный, и мы на него еще ответим. Главное сейчас в другом. Нам следует четко понять разницу между простудой и ОРВИ.
Теоретически, здесь, казалось бы, и понимать нечего: ОРВИ — конкретная инфекция, ею заражаются, контактируя с больным или с носителем вируса. Простуду «зарабатывают», переохлаждаясь. Т. е. все вполне очевидно.
К сожалению, очевидно все только теоретически, ибо практическое употребление слова «простуда» в подавляющем большинстве случаев не имеет никакого отношения к его истинному значению. Задумайтесь над смыслом фразы: «У нас полкласса простужены»… Неужели имеется в виду, что в этом несчастном классе каждый второй ребенок накануне замерз? Конечно же нет!
А как вам излюбленный штамп средств массовой информации — «сезон простудных заболеваний»! И якобы по причине наступления этого сезона школы закрывают на карантин, пустеют детские сады и врачи сбиваются с ног… Но мы-то с вами прекрасно понимаем: карантины, опустевшие садики и уставшие доктора являются следствием вирусных инфекций, а не массового переохлаждения населения.
Особое умиление вызывают многочисленные рекомендации касательно профилактики простуды. На первый взгляд, ну что ж здесь непонятного — одевайтесь-обувайтесь, следите за температурой в помещении, не пейте, не ешьте холодного — вот и не будет переохлаждений-простуд. Ну так это ж исключительно на первый взгляд: послушайте радио, почитайте газеты, посетите аптеку, посмотрите телевизор, поговорите с подругами — узнаете тысячи способов, как уберечься от простуды каплями в нос, мазями, клизмами, травками и таблеточками.
ну і далі по тексту тут Ссылка
Shulena
|
Shulena
Новичок
02 December 2011 Цитата: #506 alisa 02 December 2011, 16:56
Це жарт такий?
Слово «простуда» употребляется в русском языке очень часто. И смысл этого слова представляется вполне очевидным. Для подтверждения обратимся к цитатам из толковых словарей:
Словарь Даля:
Простуда — болезнь, от внезапного охлаждения кожи.
Простужать — причинять болезнь холодом, действием стужи на живое тело.
Словарь Ушакова:
Простуда — охлаждение, резкая перемена температуры, которой подвергся организм. Болезнь вызванная простудой.
Словарь Ожегова:
Простуда — болезнь, вызванная охлаждением организма; само такое охлаждение.
Итак, двух мнений быть не может: простуда — это болезнь, вызванная переохлаждением. Замерзли, ожидая автобус студеным январским вечером, промочили ноги, изучая глубину лужи, в конце концов, попили холодного компота и — заболели.
Почему заболели? Это вопрос отдельный, и мы на него еще ответим. Главное сейчас в другом. Нам следует четко понять разницу между простудой и ОРВИ.
Теоретически, здесь, казалось бы, и понимать нечего: ОРВИ — конкретная инфекция, ею заражаются, контактируя с больным или с носителем вируса. Простуду «зарабатывают», переохлаждаясь. Т. е. все вполне очевидно.
К сожалению, очевидно все только теоретически, ибо практическое употребление слова «простуда» в подавляющем большинстве случаев не имеет никакого отношения к его истинному значению. Задумайтесь над смыслом фразы: «У нас полкласса простужены»… Неужели имеется в виду, что в этом несчастном классе каждый второй ребенок накануне замерз? Конечно же нет!
А как вам излюбленный штамп средств массовой информации — «сезон простудных заболеваний»! И якобы по причине наступления этого сезона школы закрывают на карантин, пустеют детские сады и врачи сбиваются с ног… Но мы-то с вами прекрасно понимаем: карантины, опустевшие садики и уставшие доктора являются следствием вирусных инфекций, а не массового переохлаждения населения.
Особое умиление вызывают многочисленные рекомендации касательно профилактики простуды. На первый взгляд, ну что ж здесь непонятного — одевайтесь-обувайтесь, следите за температурой в помещении, не пейте, не ешьте холодного — вот и не будет переохлаждений-простуд. Ну так это ж исключительно на первый взгляд: послушайте радио, почитайте газеты, посетите аптеку, посмотрите телевизор, поговорите с подругами — узнаете тысячи способов, как уберечься от простуды каплями в нос, мазями, клизмами, травками и таблеточками.
ну і далі по тексту тут http://articles.komarovskiy.net/prostuda.html
Ну я вам тоже самое сказала... Посидел ребёнок в луже осенью, переохладился - простыл. Контактировал с ребёнком болеющим ОРВИ - подцепил вирусное заболевание.
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
02 December 2011 тоді ви мабуть пропустили оце "Простуда — не диагноз, это всего лишь указание на причину заболевания"
в будь-якому випадку - загартована дитина навіть контактуючи із хворими на респіраторні вірусні інфекції, має набагато шансів захворіти.
dobraya
|
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 138 Регистрация: 24.12.2010 Заходил(а): 17.01.2013 |
dobraya
Активный пользователь
02 December 2011
что-то вы Alisa, путаете
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
02 December 2011 Що саме плутаю?
Те, що в нас соплі, кашель, температура та червоне горло називається або простуда, або грип, або ГРЗ, або ангіна ? Причому діагноз зазвичай ставиться мамою.
Чи те, що загартована дитина має менше шансів захворіти від дитини хворої вірусною інфекцією?
Чи я плутаю, коли кажу що власне нема такого діагнозу в медицині як "простуда"?
В який саме момент я плутаю. поясніть, можливо я і насправді плутаю.
@@@
|
Имя: @@@ Группа: Активный пользователь Сообщений: 254 Регистрация: 06.08.2011 Заходил(а): 03.06.2012 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: район ЮТЗ |
@@@
Активный пользователь
02 December 2011
не ходя даже в сад сталкивалась с этими деб...ми. просто нельзя молчать,нужно говорить,кричать и ругаться с теми кому все равно на своих и чужих.
вот к примеру пришли на площадку,а там все поголовно,то кашляют,то чихают, а у других и лишай и вши.
в 12 саду неделю назад были вши с гнидами---вопрос куда смотрят родители и воспитатели,что закрыли сад на карантин????
ведь это не за один день произошло?
вот к примеру пришли на площадку,а там все поголовно,то кашляют,то чихают, а у других и лишай и вши.
в 12 саду неделю назад были вши с гнидами---вопрос куда смотрят родители и воспитатели,что закрыли сад на карантин????
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
02 December 2011 Цитата: #506 @@@ 02 December 2011, 17:30не ходя даже в сад сталкивалась с этими деб...ми. просто нельзя молчать,нужно говорить,кричать и ругаться с теми кому все равно на своих и чужих.
мне очень не безразличны мои дети, чужие, конечно, не так меня волнуют. Но причин кричать и ругаться, если на площадке есть ребенок с соплями совершенно нужным не считаю. Мой сын не станет чужого облизывать, а на свежем воздухе че вирусов бояться?
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
@@@
|
Имя: @@@ Группа: Активный пользователь Сообщений: 254 Регистрация: 06.08.2011 Заходил(а): 03.06.2012 |
@@@
Активный пользователь
02 December 2011 Цитата: #506 @@@ 02 December 2011, 17:30не ходя даже в сад сталкивалась с этими деб...ми. просто нельзя молчать,нужно говорить,кричать и ругаться с теми кому все равно на своих и чужих.
в 12 саду неделю назад были вши.вопрос куда смотрят родители и воспитатели???ведь болезнь не за один день распространилась на весь сад???
@@@
|
@@@
Активный пользователь
02 December 2011 Цитата: #506 Вера1690 02 December 2011, 17:36
мне очень не безразличны мои дети, чужие, конечно, не так меня волнуют. Но причин кричать и ругаться, если на площадке есть ребенок с соплями совершенно нужным не считаю. Мой сын не станет чужого облизывать, а на свежем воздухе че вирусов бояться?
разные люди есть,я со своим больным других заражать не пойду!это моя позиция! а с площадки сразу ребенка заберу и уйду,причем не молча
. я своего ребенка люблю и заражать не хочу.может если я скажу,она в следующий раз подумает,вести больного ребенка туда или нет. Shulena
|
Shulena
Новичок
02 December 2011 Цитата: #506 alisa 02 December 2011, 17:20
Що саме плутаю?
Те, що в нас соплі, кашель, температура та червоне горло називається або простуда, або грип, або ГРЗ, або ангіна ? Причому діагноз зазвичай ставиться мамою.
Чи те, що загартована дитина має менше шансів захворіти від дитини хворої вірусною інфекцією?
Чи я плутаю, коли кажу що власне нема такого діагнозу в медицині як "простуда"?
В який саме момент я плутаю. поясніть, можливо я і насправді плутаю.
Да, врачи действительно почти всегда пишут в диагнозе ОРВИ... не разбираясь особо в проблеме... Закалённый ребёнок или нет, если в комнате, классе и т.д. есть ребёнок болеющий ВИРУСНЫМ заболеванием, !а не просто ребёнок, промочивший ноги и у которого потекли сопли и появился кашель!, заразится этим вирусом, если только он не будет дышать. А уж протекания заболевание будет зависеть от того насколько крепкий организм. Вот и всё. И какая разница есть такой диагноз ПРОСТУДА или нет, главное, чтобы до вас дошло значение этих понятий.
skay
Семья:
skay
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1060 Регистрация: 08.09.2010 Заходил(а): 24.09.2016 |
skay
VIP пользователь
02 December 2011 Цитата: #506 @@@ 02 December 2011, 17:40
разные люди есть,я со своим больным других заражать не пойду!это моя позиция! а с площадки сразу ребенка заберу и уйду,причем не молча. я своего ребенка люблю и заражать не хочу.может если я скажу,она в следующий раз подумает,вести больного ребенка туда или нет.
А где же тогда гулять детям с простудами ? Может не стоит на столько оберегать ребенка и сажать его под колпак , одно дело в закрытом прмещении с вирусными детьми и совсем другое на свежем воздухе , в транспорте тоже много кашляющих и с соплями , но вы же не будите с криками выгонять всех
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
02 December 2011 гаразд, я поставлю питання інакше - що викликає захворювання на клітинному рівні?
Неважливо переохолодження це чи контакт із хворою дитину - саме захворювання організму викликано або вірусом, або інфекцією, або це може бути загострення хронічного захворювання. Загартовування має сенс у всіх цих випадках.
Просматривают эту тему:
Forum

ost-189-1: