- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Sunny-mammy
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Цитата: #10133 alisa 23 January 2013, 13:01Цікаво, а котам тим так же весело, як і собаці? Але що вони, вони безпритульні, нехай розважають дорогоцінну домашню собаку.
Конфетти
|
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10999 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 06.05.2025 |
Цитата: #10133 Крокозябра 23 January 2013, 12:52Це тільки нашому місцевому люмпену на все наср...ти в прямому сенсі цього слова.
Sunny-mammy
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Цитата: #10133 Крокозябра 23 January 2013, 13:03У нас в дворі таке не тільки собакам, але і дітям кричали.
У нас дит. майданчик поряд з лавками, де місцева "аристократія" з сємками відпочиває цілими днями. Так от для них було нормою дітям кричати "Заткнитесь, виб..дки, а то поубиваю, нах...", поки я та декілька інших мам не підійшли і не пообіцяли вирвати їм язики, якщо не перестануть дітям таке кричати. Тепер тільки шиплять вслід...
asperka
|
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
Цитата: #10133 Крокозябра 23 January 2013, 12:52Яка знайома ситуація...
Ми живемо на другому поверсі, і у нас весь 7-метровий балкон був заплетений виноградом. Так от ми ні разу не зірвали і не з"їли ні одної ягідки, бо нам було бридко - всі 7 верхніх поверхів постійно струшували з балконів сміття, кидали бички, пакети. А скільки використаних презервативів ми віником збивали з лози
...
Така ж ситуація була і з вишнею під вікном.
Врешті решт якась ..... полила і вишню і виноград якоюсь гидотою, і вони засохли.
І я абсолютно погоджусь, що таке відбувається далеко не в усіх містах України. Наприклад, в Станіславі, де живуть мої сестри, дуже слідкують за тим, щоб в дворі росли квіти, стояли гарні лавки та качельки, щоб було чисто і доглянуто все.
Це тільки нашому місцевому люмпену на все наср...ти в прямому сенсі цього слова.
isabel
|
Имя: Sveta Группа: Активный пользователь Сообщений: 686 Регистрация: 08.09.2011 Заходил(а): 10.04.2018 |
Цитата: #10133 skay 23 January 2013, 11:20Давно там не была , точно не знаю , но биотуалеты не признаю
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Цитата: #10133 Sunny-mammy 23 January 2013, 13:09Если бы они не убегали, то им было бы весело и ни один кот не пострадал бы.Интересно, а котам весело, когда бездомные собаки отбирают их еду и раздирают их от голода?
А твоя біда – не вміти бути ним
isabel
|
Имя: Sveta Группа: Активный пользователь Сообщений: 686 Регистрация: 08.09.2011 Заходил(а): 10.04.2018 |
Цитата: #10133 asperka 23 January 2013, 13:26Мы по этой же причине срубили виноград под окнами. Надоело созерцать на нем предметы женской гигиены.Я провела детство в Ивано-Франковске. Поэтому разительные отличия мне бросаются в глаза до сих пор. Моя бабушка сейчас переехала из Станислава к моим родителям в Николаев. У нее культурный шок не проходит уже пятый год.Я скучаю по парку Шевченка с озерами, в которых плавают лебеди и утки, по набережной на озере, по площади возле ратуши, по фонтану на Вечевом майдане. Я очень хочу переехать в Ивано-Франковск, хоть родственников там уже и нет. Сам город такой родной, удобный и уютный. Жаль, пока что для нас с мужем там нет работы. Пять лет назад заезжали туда проездом, такая ностальгия и город стал еще красивее, несмотря на кризисы и общенациональное обнищание. Надеюсь, когда-то мы переедем либо в Станислав, либо в Севастополь.А те, кто говорят - что, мол, не нравится - уезжайте, так уехать не так-то просто, есть много факторов, которые пока что держат в Николаеве.
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Цитата: #10133 Конфетти 23 January 2013, 13:11т.е. быдло только в Николаеве? в других городах такие не проживают?
Крокозябра
|
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Цитата: #10133 Конфетти 23 January 2013, 13:11т.е. быдло только в Николаеве? в других городах такие не проживают?
isabel
|
Цитата: #10133 Крокозябра 23 January 2013, 13:34Ні, чому ж, я цілком допускаю, що в інших містах (де я не бувала) теж такого "добра" достатньо. Але там, де я знаю, де я була, бидла значно менше, ніж в Ніко.
а) городов вцелом;
б) городов Украины;
в) больших городов;
г) Украины.
alisa
|
Цитата: #10133 isabel 23 January 2013, 13:38Вы там не жили. я знаю города, где ещё хуже.
Крокозябра
|
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Цитата: #10133 asperka 23 January 2013, 13:26Мы по этой же причине срубили виноград под окнами. Надоело созерцать на нем предметы женской гигиены.Я провела детство в Ивано-Франковске. Поэтому разительные отличия мне бросаются в глаза до сих пор. Моя бабушка сейчас переехала из Станислава к моим родителям в Николаев. У нее культурный шок не проходит уже пятый год.Я скучаю по парку Шевченка с озерами, в которых плавают лебеди и утки, по набережной на озере, по площади возле ратуши, по фонтану на Вечевом майдане. Я очень хочу переехать в Ивано-Франковск, хоть родственников там уже и нет. Сам город такой родной, удобный и уютный. Жаль, пока что для нас с мужем там нет работы. Пять лет назад заезжали туда проездом, такая ностальгия и город стал еще красивее, несмотря на кризисы и общенациональное обнищание. Надеюсь, когда-то мы переедем либо в Станислав, либо в Севастополь.А те, кто говорят - что, мол, не нравится - уезжайте, так уехать не так-то просто, есть много факторов, которые пока что держат в Николаеве.
Так, місто чудове.
І найбільше вражає те, що воно з часом стає тільки краще, ніж було, на відміну від нашого.
Я добре пам"ятаю часи, коли парк Шевченка був досить занедбаний (наприкінці 80- початку 90р.), центр виглядав гірше, дороги теж були "убиті"... Але ж місто розвивається, реально стає кращим, чистішим, доглянутішим.
І урни там стоять повсюди, і смітники не "пахнуть" на три квартала, і собаки по вулицях не бігають. І люди привітніші, хоч хто що не говорив би. І до мого російськомовного чоловіка теж (уточнюю на всякий випадок).
А в нас з кожним роком все сумніше стає.
Sunny-mammy
|
Цитата: #10133 alisa 23 January 2013, 13:32Я розумію, що в нашому "прекрасному" місті проблема безпритульних собак стоїть гостро, як, мабуть, ніде, але домашня собака на прогулянці повинна бути на поводку і в наморднику. Без варіантів. І байдуже, котра година. Мама із дитиною із-за куту може вийти і о 6 ранку, і о 5 - різні можуть виникати справи у людей.
Yazisha
|
Имя: Яна Группа: профиль закрыт Сообщений: 1759 Регистрация: 07.11.2011 Заходил(а): 01.07.2014 |
Цитата: #10133 asperka 23 January 2013, 11:33У меня накипело.Я немного поездила по городам Украины и есть с чем сравнить.Живем на первом этаже, вид из окон на палисадник (к слову, палисадник этот обустраивали еще мои родители). Жить бы и радоваться зеленой травке, но не получается. Наши сосед сверху, причем не одна квартира - явно все время выбрасывают мусор из окон. Сил нет на это смотреть. Дерево перед окнами все увешано пакетами. Как их оттуда снимать - не представляю.Вчера наш дворник (сил ему и здоровья!) поубирал под окнами. Сегодня уже какая-то мразь выбросила полный мусорный пакет прямо из окон, собаки его растащили. Вид - зашибись. Доходит до того, что дворник убирает, а ему на спину какое-то быдло сверху бросает окурки.Я уже молчу про то, что окурков на земле такое количество, что за ними не видно травы.Вот как в этом городе жить?
Кстати туалет есть на Советской за остановкой напротив сотки, 2 грн)))))
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!
Синий бублик
|
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Цитата: #10133 Крокозябра 23 January 2013, 13:44Так, місто чудове.
І найбільше вражає те, що воно з часом стає тільки краще, ніж було, на відміну від нашого.
Я добре пам"ятаю часи, коли парк Шевченка був досить занедбаний (наприкінці 80- початку 90р.), центр виглядав гірше, дороги теж були "убиті"... Але ж місто розвивається, реально стає кращим, чистішим, доглянутішим.
І урни там стоять повсюди, і смітники не "пахнуть" на три квартала, і собаки по вулицях не бігають. І люди привітніші, хоч хто що не говорив би. І до мого російськомовного чоловіка теж (уточнюю на всякий випадок).
А в нас з кожним роком все сумніше стає.
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Вот в прошлом месяце была недельку в Днепре, жила в спальном отдаленном районе, одни хрущевки и чешки, и вроде все как у нас, но - когда в конце недели надо было вынести мусор, я вдруг испугалась, что не знаю куда - я не заметила за неделю мусорок во дворах (а до остановки пешком я проходила 2-3 двора). Выйдя с пакетом мусора во двор, я вдруг обнаружила мусорные баки прям на против нашего подъезда. Думаете я такая не внимательная? отнюдь нет... просто сработал николаевский стереотип - там где баки с мусором грязь, вонь, разбросанные объедки и пакеты летают... а там просто такого нет. Бак и белый чистый снег вокруг...А у меня во двор заходишь и центр вселенной мусорка - а вокруг "все шо ты хошь"... и пакеты... пакеты... прокладки... памперсы... унитазы разбитые... двери... стулья... пакеты... пакеты... пакеты....
Достало... и дворник есть и платим ему... и вроде убирает она... а срач жуткий, а летом еще и вонь.
Крокозябра
|
Цитата: #10133 isabel 23 January 2013, 13:38Вы там не жили. я знаю города, где ещё хуже. но большинство проблем, которые тут упоминаются - это проблема не только Николаева, но и:
а) городов вцелом;
б) городов Украины;
в) больших городов;
г) Украины.
Звідки ви знаєте, де я жила, а де ні?
В мене немає поганої звички писати про те, чого я не знаю. Якщо я про щось пишу, то, значить, я про це знаю добре.
alisa
|
Цитата: #10133 Sunny-mammy 23 January 2013, 13:44У каждого свое восприятие животных. Для меня собака всегда на поводке и в наморднике = ребенок постоянно за руку и с соской.Я специально выбираю время, чтоб людей не было (хотя честно, я очень удивляюсь, что в этом районе их так мало). Здесь это 6-7 утра и после 11 вечера. Ситуации могут быть разные, согласна, но моя собака на людей не кидается, привита и воспитана.Плюс если не давать овчарке бегать, то может развиться атрофия задних конечностей. Заводя животное я отношусь к нему как к члену семьи и стараюсь соблюдать максимальный комфорт для окружающих, потому что я реально понимаю, что и меня пугают несущиеся мимо большие собаки))А вообще, бояться надо не собаку, а её хозяина.
Синий бублик
|
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Цитата: #10133 Sunny-mammy 23 January 2013, 13:44У каждого свое восприятие животных. Для меня собака всегда на поводке и в наморднике = ребенок постоянно за руку и с соской.Я специально выбираю время, чтоб людей не было (хотя честно, я очень удивляюсь, что в этом районе их так мало). Здесь это 6-7 утра и после 11 вечера. Ситуации могут быть разные, согласна, но моя собака на людей не кидается, привита и воспитана.Плюс если не давать овчарке бегать, то может развиться атрофия задних конечностей. Заводя животное я отношусь к нему как к члену семьи и стараюсь соблюдать максимальный комфорт для окружающих и для питомца, потому что я реально понимаю, что и меня пугают несущиеся мимо большие собаки))А вообще, бояться надо не собаку, а её хозяина.
Yazisha
|
Имя: Яна Группа: профиль закрыт Сообщений: 1759 Регистрация: 07.11.2011 Заходил(а): 01.07.2014 |
Цитата: #10133 isabel 23 January 2013, 13:33факторы - дело решаемое. И да - в Севастополе везде чисто и красиво?
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!
Forum

...