• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

За что я не люблю Николаев

Мурена   
VIP пользователь   
03 January 2013 70156 713
doc

doc

Заходил(а): 01.05.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   24 January 2013
Цитата: #10133 Лёличка 24 January 2013, 15:37

Да-ааа, особенно в Киеве, и особенно ВСЕГДА))) Я когда-то в Киеве шла себе мирно по тротуару, так вот, какой-то умник, не захотел стоять в пробке и решил, что обгон справа по тротуару будет в самый раз... С тех пор у меня появилось 3 седых волоска на висках.

А в Одессе есть так называемое Ленинградское шоссе, вам не посчастливилось там побывать хоть раз? А вот мне 2 раза в день нужно было его переходить (на работу и обратно). Так вот, время, занимаемое, чтобы преодолеть расстояние через дорогу - 2 минуты, время зелёного света на светофоре - 1 минута. После того, как светофор радостно моргает красным, водителям всё-равно, что ты не закончила свой манёвр и находишься примерно посередине дороги - они начинают движение. После того, как мой мозг уловил данный неприятный момент, я просто начала не переходить дорогу, а перебегать))) Т.е. я приспособилась к законам города...

Может и Вам попробовать смириться с тем, что г. Николаев не идеален и находить хоть какие-то приятные моменты ( это обращение к Yazisha), а не жить в постоянном недовольстве? Вот не верю, что всех пропускают и только 2 человека вот просто ВСЕГДА рискуют своей жизнью, чтобы перейти наши злосчастные дороги

Ольга,вы не поверите,но в Киев мне запомнился тем,что ВСЕГДА!!!!А свой город(повторюсь опять)я искренне люблю и очень рада,что вернулась именно сюда!!!В Одессе я не переходила зебры,поэтому рассуждать не буду так,как не знаю
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   24 January 2013

Вот не верю, что всех пропускают и только 2 человека вот просто ВСЕГДА рискуют своей жизнью, чтобы перейти наши злосчастные дороги

Кожна людина, що переходить дорогу, ризикує життям.
На цьому тижні в Жовтневому хлопця збили насмерть, на пішохідному переході, на зелене світло. Чули?

Кілька років тому нас на 3-й обігнала машина, запам"ятала я її тому, що вона обігнала і поїхала на високій швидкості на своє червоне. На 6-й ця машина вже стояла в аварії. Збита жінка лежала на переході. Я не знаю, вижила вона чи не. Машина ця зупинилась вже навпроти входу в колишню планету дітей. 

Тому я з тих дивних людей, які не йдуть навіть на зелене, доки не переконаються, що всі машини стоять. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
doc

doc

doc
VIP пользователь
   24 January 2013
Цитата: #10133 Yazisha 24 January 2013, 15:38
Девочка для битья это я))
А по поводу не одна я такая- это я о том, что на перечисленных мною зебрах, машины меня не пропускают,я всегда жду когда добрая 10ка машин проедет...
Скоро мамы форума, соберутся и будут отлавливать меня на Советской чтобы реально побить, не словесно, а физически))
да ну бросьте вы-тут все хорошиеулыбнитесь миру и он улыбнется вам
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   24 January 2013
Цитата: #10133 Yazisha 24 January 2013, 14:42
А может быть я сама за себя отвечу....?
Может быть Вы перестанете переходить на личности?
Чудно, право.... Приводя Ваши цитаты, я не даю Вам возможности самостоятельно высказаться? Не было у меня намериния переходить на какие то бы ни было личности. Просто, действительно, читая Вас, каждый раз догадываешься чем закончится- все вокруг плохо, все плохие и донимают одну здравомыслящую девочку. Ну поделились Вы тем, что Вам не нравится ( понятно, что люди и свое мнение будут высказывать и не всегда эдетничное с Вашему), так зачем с такой маниакальной зависимостью дальше полоскаться в спорах и пререканиях? А что, как ребенок ведете себя, так с этим я согласна.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   24 January 2013

Так вот, время, занимаемое, чтобы преодолеть расстояние через дорогу - 2 минуты, время зелёного света на светофоре - 1 минута. 

Это такой светофор в октябрьском на Артёма, когда переходить от пятачка в сторону Фуршета. Доходишь до середины, а он уже моргает. Не люблю там переходить.
t.me/zhgoogl
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   24 January 2013
Девочка для битья это я))
А по поводу не одна я такая- это я о том, что на перечисленных мною зебрах, машины меня не пропускают,я всегда жду когда добрая 10ка машин проедет...
Скоро мамы форума, соберутся и будут отлавливать меня на Советской чтобы реально побить, не словесно, а физически))
Да, мы уже вообще-то несколько раз собирались по этому поводу. Вот буквально на эти выходные планируется акция. А время я вам не скажу!!!
А трое даже с работы уволились, что бы вас подкарауливать и вам под ноги плевать. Даже курсы проводились, как плюнуть с особым цинизмом. Муж мой вон дважды ходил (не понял с первого раза).
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   24 January 2013

))))))))))))) ну не прелесть ли! )))) поймала себя на том, что и жалобу не нажмешь - ну тупизм же на такое жаловаться!

сорри, что уже второй раз не по теме

doc

doc

doc
VIP пользователь
   24 January 2013
Цитата: #10133 alisa 24 January 2013, 15:42

Тому я з тих дивних людей, які не йдуть навіть на зелене, доки не переконаються, що всі машини стоять. 
вот это правильно-и я уже так делаю с недавних пор,тараканы у всех людей есть в голове-будь то водитель или пешеход!Нужно думать про себя,лишний раз не рискуя жизнью!

Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   24 January 2013
Цитата: #10133 Yazisha 24 January 2013, 15:42
Олечка, на светофоре меня два раза чуть не сбила машина, горел зеленый свет для пешехода, 1й раз я была беременная, и мы с мужем возвращались с променада, 2й раз я шла с коляской (этот случай был недавно в декабре)

Ну так я привела вам выше пример, что такие  дураки есть не только в г. Николаеве, они есть везде, в т.ч. и в г. Ялте. Поэтому, бережённого Бог бережёт, но судьба дело непредсказуемое, вон меня чуть на тротуаре не задавили...

По поводу того, что вы пропускаете 10 машин..  Ну и пропускайте, это сколько у вас по времени занимает - 2 минуты от силы? Вы куда-то спешите? Думаю, что нет. Вы прогуливаетесь с ребёнком. Так может этот момент не воспринимать как негативный, а например, радоваться, что какой-то человек (который только что проехал мимо и не остановился) сейчас не опоздает на место встречи (где решится какое-то прибыльное дело) или кто-то успеет вовремя встретить свою любимую с автобуса-поезда (ну это как пример). А у вас впереди замечательная прогулка на свежем воздухе по набережной... Поверьте, с таким восприятием мира вокруг у вас стане намного меньше претензий к окружающей вас среде.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   24 January 2013
Цитата: #10133 ленька84 24 January 2013, 15:49
Да, мы уже вообще-то несколько раз собирались по этому поводу. Вот буквально на эти выходные планируется акция. А время я вам не скажу!!!
А трое даже с работы уволились, что бы вас подкарауливать и вам под ноги плевать. Даже курсы проводились, как плюнуть с особым цинизмом. Муж мой вон дважды ходил (не понял с первого раза).
ленька84, палімсО!
не можу, впала під стіл і не можу виповзти! оце світосприйняття, оце самооцінка! :) є такий вираз "через чиюсь ... проходить земна вісь", чомусь згадалося
я ж в правильому образі, сподіваюсь? саме такі живуть і Миколаєві і не дають вільно дихати, ходити і, взагалі, жити тендітним аристократичним створінням? :)))
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   24 January 2013
По поводу Ялты. Я так здесь привыкла, что машины останавливаются перед зеброй, даже когда ты ещё не стал на проезжую часть. А когда в машине едем, то тоже хочется пропустить, это уже как само собой разумеющееся. Может потому что тут нет светофоров, а людям же надо когда-то перейти дорогу, вот водители и притормаживают. 
В Николаеве совсем другое дело. Там приятно удивительно, когда пропускают. )) Но и обижаться, что не пропустили, зачем? Это не как в Москве, где поток машин, и когда стоишь полчаса и не рискуешь перебежать дорогу.
И после Ялты, приехав в Николаев очень хотелось быстрей обратно. В Николаеве так осенью серенько и грязненько, всякие болотца. Но со временем привыкаешь. 
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.

MASHUTKA

Заходил(а): 21.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: +380938353633
MASHUTKA
VIP пользователь
   24 January 2013
Цитата: #10133 Ника 24 January 2013, 16:14
 В Николаеве так осенью серенько и грязненько, всякие болотца. Но со временем привыкаешь. 

Ой спасиба вам шо вы нас пажалели и привыкли к нам

А то я Ялте осенью-зимой не серенько, и не грязненько... Не смешите!!!!

Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   24 January 2013
Цитата: #10133 MASHUTKA 24 January 2013, 16:30

Ой спасиба вам шо вы нас пажалели и привыкли к нам

А то я Ялте осенью-зимой не серенько, и не грязненько... Не смешите!!!!

Ну что вы.. Это в Николаеве болотце, а в Ялте лечебная грязь

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   24 January 2013
Ой, ну реакция такая на слова, как будто я лично обидела. В Ялте нет такой грязи, здесь как-то сухо. Я пишу, то что чувствую, на собственном опыте, ничего не придумываю, чтоб приукрасить и никого смешить не собиралась. И я всю жизнь прожила в Николаеве. А в Ялте не серенько, потому что тут вечнозеленые деревья. 
Так что Яна, не расстраивайтесь, я вас понимаю! Представляю, если б я прожила в Ялте и пришлось переехать и привыкать к Николаеву. Не вижу ненависти в ваших словах, как пишут, это просто удивление и сравнение.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   24 January 2013
Цитата: #10133 Ника 24 January 2013, 16:47
Ой, ну реакция такая на слова, как будто я лично обидела. В Ялте нет такой грязи, здесь как-то сухо. Я пишу, то что чувствую, на собственном опыте, ничего не придумываю, чтоб приукрасить и никого смешить не собиралась. И я всю жизнь прожила в Николаеве. А в Ялте не серенько, потому что тут вечнозеленые деревья. 
Так что Яна, не расстраивайтесь, я вас понимаю! Представляю, если б я прожила в Ялте и пришлось переехать и привыкать к Николаеву.
Ну знаете, а давайте сравним нашу флору и фауну с Мальдивами))) Вы понимаете, что как бы вам этого не хотелось, а от человека не зависит, что климат не позволяет в Николаеве расти вечнозелёным деревьям? Или в Ялте это мэр города высаживает эти деревья и в холодное время греет их ультрафиолетовыми лампами?! (риторический вопрос). По меньшей мере глупо сравнивать города Крыма  и все остальные города Украины (кроме разве что Карпат) по данным критериям. Человек на это повлиять ну никак не может!

isabel

isabel

Заходил(а): 10.04.2018
isabel
Активный пользователь
   24 January 2013
я заметила, что плохо тут в основном тем, кто приехал сюда жить. зачем живёте здесь, если не нравится? зачем такую тему создавать? Почему на николаевском форуме? Вы думаете, что-то изменится? возвращайтесь в свой оставленный рай, девушки. потом создадите тему "Негостеприимный город Николаев" или "Ад в Николаеве". или как-то так.
la vita e bella
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   24 January 2013
Цитата: #10133 isabel 24 January 2013, 17:16
я заметила, что плохо тут в основном тем, кто приехал сюда жить. зачем живёте здесь, если не нравится?
бо так склалися життєві обставини.

При чому тут залишений Рай, кругом є недоліки. Діляться форумчани думками, чому б ні.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
svetlya4ok
Активный пользователь
   24 January 2013
Девочки, не ссорьтесь! ))) Уверена, что свои "прелести" есть в любом городе. В Ялте, например, меня убивают некоторые дворики, где кучи какого-то хлама навалены, а под ними входы в квартиры, оказывается!  И это местный колорит, таких немало. И еще такое впечатление, что местная власть в Ялте имеет хорошие откаты от сэкондов, их там больше, чем аптек. Но тем не менее, Ялту я очень люблю, с удовольствием там отдыхаем всегда, с этим городом связаны одни из самых замечательных моих воспоминаний. 
В Николаеве тоже всё далеко не идеально. Да, он грязный город. Одесса и Херсон реально чище. Не думаю, что там основная масса людей такая сознательная, все не мусорят, просто там коммунальные службы порасторопнее. 
И да, машины у нас не всегда пропускают пешеходов. Но иногда водителю действительно в силу обстоятельств сложно остановиться, а пешеходу несколько секунд в общей сложности ничего не стоят. Проще пропустить машину и не рисковать жизнью. Я живу на углу Парковой и пр-та Октябрьского, но стараюсь не переходить дорогу на этом перекрестке, хотя тут и есть зебра. Аварии  здесь очень часто случаются, мне проще дойти до Васляева и пройти лишние метры. Но я не думаю, что это специфика только нашего города, так, наверняка, происходит везде. 
А вообще я наш город люблю, хотя и вижу все его недостатки, и иногда так обидно становится, что фактически мнение жителей властью не учитывается, все происходит так, как "порешают наверху"

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   24 January 2013
Цитата: #10133 Вера1690 24 January 2013, 17:20
бо так склалися життєві обставини.

При чому тут залишений Рай, кругом є недоліки. Діляться форумчани думками, чому б ні.
Да.Делятся своим мнением, указывают на недостатки-этого требует тема, НО не обгаживать город,сравнивая с  др. городами. Уже замечено всеми, что много сказаного звучит примерно как: " Я не люблю Николаев, потому что такая  прелесть  Ялта, Севастополь...

MASHUTKA

Заходил(а): 21.10.2019
Телефон: +380938353633
MASHUTKA
VIP пользователь
   24 January 2013
Цитата: #10133 Вера1690 24 January 2013, 17:20

А причем здесь тогда Ялта, которая упоминается уже в нескольких постах? Для меня, например, это вообще пгт....

П.С. Мне, человеку,родившемуся в Николаеве, живущему здесь, вообще неприятна эта тема  

Просматривают эту тему:

Forum