• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Дети умирают от халатности врачей

Fёkla   
VIP пользователь   
15 May 2010 27174 301
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.07.2025
Район: Ленинский
Анжела Пасий
Gold
   16 May 2010

Ну почему же, ОРВИ некоторые крайне тяжёлые. Например грипп, а для детей и парагрипп, очень многие дети умирают от этой инфекции, менинго-энцефалитическая форма ентеровирусной инфекции. Это всё ОРВИ. Анализы на вирусы взяты. Но....у нас определяют только грипп, парагрипп, аденовирусную и риносинцитиальные инфекции. Энтеровирусную, Коксаки, ECHO - нет. А они могут оказаться крайне тяжёлыми. И насчёт запустить...Иногда для развития такого токсического состояния требуются часы, а не сутки или недели.
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   16 May 2010
Анжела, но это все маме девочки говорили? они же думают обратное...как думали и мы...... она же должна знать...
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.07.2025
Анжела Пасий
Gold
   16 May 2010

Что можно объяснить людям потрявшим ребёнка? Это горе. И они будут идти по одной дороге - против нас - пока горе не притупится немного и они смогут что-то осмыслить. Да и любой психолог вам скажет, чем больше человек чувствует вину за собой, тем больше он будет стараться сделать виноватым кого угодно, это закон созранения себя. Ведь родителям нужно жить как-то дальше! Мой муж всегда в болезнях дочери обвиняет меня, ему так легче. Просто иногда люди не понимают, что бывают ситуации в которых никто не виноват. Родители не могут адекватно оценить состояние ребёнка, одни его переоценивают - и несутся в больницу по пустякам - я за это! терзайте ваших врачей до посинения, чем потом не дай БОГ, локти кусать; другие НЕДООЦЕНИВАЮТ и упрямо твердят - ребёнок был здоров. Не думаю, что родителям не говорили причины смерти ребёнка.
YASYAR

YASYAR

Заходил(а): 15.03.2018
Район: Центральный
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   17 May 2010
Цитата: #3409 Ксюшище 15 May 2010, 21:31
А в былые времена, за неправильное лечение пальцы отрубывали....
Я начинаю верить в необходимость подобной практики....
Хоть бы фамилию врача озвучили Чтоб недоведи господи не попасть

Мне было 1,5 года и мы лежали в больнице ( уже не помню с чем) и медсестра перепутала уколы и вколола мне препарат для 9 летнего парня - на глазах у мамы(она и подумать не могла что нужно проверять - медсестра пришла с набраными шприцами), а парню вкололи наш - он лежал рядом, у меня тем подскочила до 41 за 15 мин - ели откачали!!!
вот былые времена - не уверена что медсестру уволили

А смерть ребенка это страшно, какая бы она не была.......

Diana80

Заходил(а): 14.02.2023
Район: Корабельный - Широкая Балка
Телефон: 063-64-27-203
Diana80
Активный пользователь
   17 May 2010
Цитата: #3409 Инна С 16 May 2010, 11:00
То, что отец избил медсестру - прекрасно понимаю. Мой бы псих вообще убил, а я бы помогла (не приведи Господи никогда и никому)...
Сижу, давлюсь слезами. Это невыносимо...............

Я считаю что если каждый раз таких врачей и медсестр избивать. Даже не за смертельные случаи а при попадении ребенка в реанимацию. То они лишний раз корону сдвинут и повнимательней к своим обязаностям относиться будут.
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 06.05.2025
Телефон: 0969339920
Конфетти
VIP пользователь
   17 May 2010

Хотелось бы узнать у педиатра Ларисы Олейник, какое было лечение ДО попадания в реанимацию??? потому что ребенок . Или к врачу вообще не обращались, а инфекция на самолечение не отреагировала?

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   17 May 2010
хорошо,раз многие пишут что у ребенка была инфекция-то разве это не работа врачей сначало узнать какие у ребенка заболевания,инфекции (при помощи анализов) а потом уже колоть антибиотики???? по-моему в таком деле-главное НЕ НАВРЕДИ!!!Почему врачи не определили эту инфекцию в ребенке до назначения лечения- колим всем подряд одно и тоже и справились называется с работой!!! так что ли????вот на днях мою куму с ребенком забрали на рюмина ночью на скорой,ребенку почти четыре годика,было красное горлышко,потом начала подниматься темпа и сильно кашлял,иногда аж задыхался-так врачи не могут второй день определить что с ним-то ли это восполение легких,то ли это бронхит,то ли ангина-ЭТО КАК НАЗЫВАЕТСЯ???????? что это за врачи такие,которые не могут определить элементарного??????

P.S. что касается свидетельства о смерти девочки-то там они могли написать что угодно,и зачем тогда они изымали карточку из поликлиники и требовали у родителей назад выписанные ими рецепты на лечение?
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   17 May 2010
Цитата: #3409 Цветочек 17 May 2010, 13:35
хорошо,раз многие пишут что у ребенка была инфекция-то разве это не работа врачей сначало узнать какие у ребенка заболевания,инфекции (при помощи анализов) а потом уже колоть антибиотики???? по-моему в таком деле-главное НЕ НАВРЕДИ!!!Почему врачи не определили эту инфекцию в ребенке до назначения лечения- колим всем подряд одно и тоже и справились называется с работой!!! так что ли????вот на днях мою куму с ребенком забрали на рюмина ночью на скорой,ребенку почти четыре годика,было красное горлышко,потом начала подниматься темпа и сильно кашлял,иногда аж задыхался-так врачи не могут второй день определить что с ним-то ли это восполение легких,то ли это бронхит,то ли ангина-ЭТО КАК НАЗЫВАЕТСЯ???????? что это за врачи такие,которые не могут определить элементарного??????

P.S. что касается свидетельства о смерти девочки-то там они могли написать что угодно,и зачем тогда они изымали карточку из поликлиники и требовали у родителей назад выписанные ими рецепты на лечение?

Простите великодушно, но подобные посты меня убивают. Цветочек, не принимайте лично на свой счет, просто Ваше сообщение стало толчком.

медицина это не математика, и не всегда можно определить с точностью до 100% заболевание. Если Вы считаете ангину, воспаление легких и бронхит элементарным заболеванием, и диагностику элементарной, и назначение схемы лечения элементарным, то зачем тогда ехать в больницу. можно ведь погуглить.
По поводу СНАЧАЛА УЗНАТЬ. Вот представьте, приезжаете Вы в больницу, у ребенка 40 температура и картина маслом. А Вам говорят: без анализов ничего делать не будем. Да, анализ мочи и крови делать 30 минут, а иногда 2 часа. И что? Вы будете 30 минут ждать? А Вам они вечностью не покажутся?

Еще один момент, прежде чем панически бояться антибиотиков, потрудитесь сначала узнать что это, для чего, как применяется. А то всеобщее мнение примерно такое: "Это какое-то жутко опасное лекарство, направленное на уничтожение всего живого в организме, после которого непременно кошмарный дизбактериоз, результата никакого, а врачи его всем направо и налево выписывают". При чем больше всего боятся дизбактериоза.

И последнее. Перечитайте тему про нашу ифекционку. Так в каждом пятом посте "лучше я буду сама ребенка лечить, но в больницу ни ногой". И такие мамы прямо героини в глазах народа. А когда в больницу привозят уже детей в тяжелом состоянии, то врачи должны чудеса творить. И расстреливать таких врачей надо, за то, что чуда не получилось. А мамы по-прежнему героини.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   17 May 2010
Цитата: #3409 Beretta 17 May 2010, 15:37

Простите великодушно, но подобные посты меня убивают. Цветочек, не принимайте лично на свой счет, просто Ваше сообщение стало толчком.

медицина это не математика, и не всегда можно определить с точностью до 100% заболевание. Если Вы считаете ангину, воспаление легких и бронхит элементарным заболеванием, и диагностику элементарной, и назначение схемы лечения элементарным, то зачем тогда ехать в больницу. можно ведь погуглить.
По поводу СНАЧАЛА УЗНАТЬ. Вот представьте, приезжаете Вы в больницу, у ребенка 40 температура и картина маслом. А Вам говорят: без анализов ничего делать не будем. Да, анализ мочи и крови делать 30 минут, а иногда 2 часа. И что? Вы будете 30 минут ждать? А Вам они вечностью не покажутся?

Еще один момент, прежде чем панически бояться антибиотиков, потрудитесь сначала узнать что это, для чего, как применяется. А то всеобщее мнение примерно такое: "Это какое-то жутко опасное лекарство, направленное на уничтожение всего живого в организме, после которого непременно кошмарный дизбактериоз, результата никакого, а врачи его всем направо и налево выписывают". При чем больше всего боятся дизбактериоза.

И последнее. Перечитайте тему про нашу ифекционку. Так в каждом пятом посте "лучше я буду сама ребенка лечить, но в больницу ни ногой". И такие мамы прямо героини в глазах народа. А когда в больницу привозят уже детей в тяжелом состоянии, то врачи должны чудеса творить. И расстреливать таких врачей надо, за то, что чуда не получилось. А мамы по-прежнему героини.

Извинит, но в нашей инфекционке далеко не сахар, врагу не пожелаешь туда попасть.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   17 May 2010

Во первых-я антибиотиков не боюсь,очень часто они помогают выздоровлению и спасают жизнь,просто я считаю что нужно не по протоколу "абы сделать укол" и поставить галочку как писалось в той же теме про инфекционку,а нормально подходить к каждому заболеванию и делать назначения

Во вторых-я бы посмотрела на Вас если бы приехали с ребенком и температурой и врачи не могли два дня определить что с ним,какова бы была Ваша реакция.
И еще-где Вы видели что я писала о том что назначить лечение-это елементарное дело и можно просто погуглить??? а вот определить какая болезнь-да,за это я писала -на то они и врачи и учились по своей професии что бы ПРАВИЛЬНО и вовремя ставить диагнозы,а не мучать два дня ребенка и колоть антиибиотиками,не зная толком что с ним.

Diana80

Diana80
Активный пользователь
   17 May 2010

Поверте в больницу бояться ехать именно те которое столкнулись с халатными врачами.
Если бы все нормально обьясняли перепроверили бы лишний раз то и отношение было бы к врачам другое.

А когда попадаешь к каким-то иногда даже не трезвым врачам или недоучкам,их уже через 15мин видно, и которые еще и хамят и явно намекают что все им дозволенно. то потом лишний раз подумаешь ехать или нет.

мне тоже в 15 лет в детской больнице вместо ингаляции ромашки сделали ингаляцию иуфилина, облом было менять лекарство, да и еще на всякий случай дозу далеко не детскую.....

так я после этой ингаляции вышла у меня голова кругом шла, а утром пошевелиться не могла так сердце болела. и потом еще месяца 3 сердце лечили.
Знаете как тогда медсестра которой облом было лекарство поменять забегала.

Diana80

Diana80
Активный пользователь
   17 May 2010
И я могу точно сказать я не хочу показаться героиней когда лишний раз не еду в больницу, мне туда реально страшно ехать.
Когда у меня была под боком знакомая врач,(сейчас в германии) я ей звонила часто. А так как другого у меня врача нет то и перестраховываюсь.

Вот случаи почему я боюсь обращаться к врачам.

у меня ребенка выписали с роддома с кривошеей, + он уже дома пожелтел и покрылся сыпью.
Пришла врач сказала что это скорее всего стафилакок и что прийдет через 3дня с направлением в инфекционку. Потому что мы сами его не вылечим.
И ни на какие "а может" не велась. Это же подтвердила медсестра.

Но

Мы эти 3 дня мелкого купали в соленой воде, концентрация как в море. и каждый день выносили на солнышко загорать.
и когда к нам пришла врач она мелкого просто не узнала - желтизна прошла, и прыщиков почти не осталось.

А если бы мы послушались ее?????

А знаете что больше всего поразило. Она спросила КАК ВАМ ЭТО УДАЛОСЬ?
Мы расказали - а она ответила " Очень жаль что я ни кому не смогу это посоветовать, народня медицина....."
а посоветовать ложить ребенка 3дней, в инфекционку и ставить ему капельници - пожалуйста

Кривошею вылечили при помощи гимнастики, и в месяц нам ее уже не писали в карточке.

В год мы проходили хирурга.

Естественно он сказал что у нас фимоз.
Я ему говорю ребенка ни чего не беспокоит.

Знаете что он ответил - Значит будет беспокоить, сейчас лето,жара,памперсы. Обязательно будет все гноиться. Лучше давайте сейчас все сделаем.
Я говорю - он в памперсах не ходит
Его ответ меня просто убил - Тем более мамаша, дома антисанитария,он обязательно что нибудь подхватит.
Я молча встала и ушла.
Потому что поняла что этому сопляку лишь бы бабло сшибать.

и опять таки, а если бы я его послушалась......

Вот вы говорите прогуглить, а иногда лучше прогуглить. хоть будет понятно от чего можно отказаться.

Есть и нормальные врачи и таких я тоже встречала. Так что не думайте что я ненавижу всех врачей.
И я не против категорически антибиотиков, а против их применения на право и на лево.
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   17 May 2010
Цитата: #3409 Дикий Ёж 17 May 2010, 15:53

Извинит, но в нашей инфекционке далеко не сахар, врагу не пожелаешь туда попасть.

Я не про инфекционку, я в принципе про позицию родителей.

Я не знаю, что лучше - по протоколу или не по протоколу. Дело врача - правильное назначение. А степень "нормальности" отношения к пациентам у каждого своя.
Реакция была бы - ждать. Не всегда можно определить заболевание сразу, нужно наблюдать в динамике. и колоть антибиотики по схеме "не навреди, но и не сделай так, чтобы твои действия расценили как неоказание помощи".
Вы написали, что диагностировать ангину, бронхит и воспаление легких - это элементарно. Вы пишете, что нужно сдать анализы, на основании которых поставят диагноз, и тут же добавляете, что два дня не могут поставить диагноз. Так может анализы ждут?
Если ребенка не будут "мучить" антибиотиками два дня при той картине, что Вы описали, кто возьмет на себя ответственность на возможный исход событий?

Пристаньте как банный лист - и Вам в конце концов ответят. Это в Ваших интересах.
По поводу врачей-недоучек, интересно, троечников из медина тоже выпускают с дипломами?))) Меня вот давно волнует этот вопрос.
Халатность есть везде. И в шахтах, и на АЭС, и в аэропорту. И в больнице нужно быть начеку. Мне тоже в роддоме вкололи ношпу со словами "это просто укольчик". Я даже офигела от такой формулировки. Зато когда у меня земля поплыла, и медсестра побелела, быстренько сообщили, что именно кололи. И потом любую манипуляцию я требовала озвучить. И сейчас нужно сто миллионов раз спрашивать, спрашивать, спрашивать....

Хотя, в прошлом году читала, как 2хлетнему мальчику удаляли гланды и мама врачу уши прожужжала, что у него аллергия, и у неё, и у отца... А врач тупо завтыкал, и укололи мальчику новокаин. Всё, мальчика нет.
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   17 May 2010
Цитата: #3409 Diana80 17 May 2010, 16:22
И я могу точно сказать я не хочу показаться героиней когда лишний раз не еду в больницу, мне туда реально страшно ехать.
Когда у меня была под боком знакомая врач,(сейчас в германии) я ей звонила часто. А так как другого у меня врача нет то и перестраховываюсь.

Вот случаи почему я боюсь обращаться к врачам.

у меня ребенка выписали с роддома с кривошеей, + он уже дома пожелтел и покрылся сыпью.
Пришла врач сказала что это скорее всего стафилакок и что прийдет через 3дня с направлением в инфекционку. Потому что мы сами его не вылечим.
И ни на какие "а может" не велась. Это же подтвердила медсестра.

Но

Мы эти 3 дня мелкого купали в соленой воде, концентрация как в море. и каждый день выносили на солнышко загорать.
и когда к нам пришла врач она мелкого просто не узнала - желтизна прошла, и прыщиков почти не осталось.

А если бы мы послушались ее?????

А знаете что больше всего поразило. Она спросила КАК ВАМ ЭТО УДАЛОСЬ?
Мы расказали - а она ответила " Очень жаль что я ни кому не смогу это посоветовать, народня медицина....."
а посоветовать ложить ребенка 3дней, в инфекционку и ставить ему капельници - пожалуйста

Кривошею вылечили при помощи гимнастики, и в месяц нам ее уже не писали в карточке.

В год мы проходили хирурга.

Естественно он сказал что у нас фимоз.
Я ему говорю ребенка ни чего не беспокоит.

Знаете что он ответил - Значит будет беспокоить, сейчас лето,жара,памперсы. Обязательно будет все гноиться. Лучше давайте сейчас все сделаем.
Я говорю - он в памперсах не ходит
Его ответ меня просто убил - Тем более мамаша, дома антисанитария,он обязательно что нибудь подхватит.
Я молча встала и ушла.
Потому что поняла что этому сопляку лишь бы бабло сшибать.

и опять таки, а если бы я его послушалась......

Вот вы говорите прогуглить, а иногда лучше прогуглить. хоть будет понятно от чего можно отказаться.

Есть и нормальные врачи и таких я тоже встречала. Так что не думайте что я ненавижу всех врачей.
И я не против категорически антибиотиков, а против их применения на право и на лево.

Погуглить еще никому не мешало Это вообще отличное средство. Можно ведь и решить, на что соглашаться.

Я знаю, что могу поступать неправильно, но зачастую назначение врачей я делю на 2, а то и на три. Пример: пошли к педиатру (нашему личному). Все никак стул не нормализуется после отравления. Нам 5 препаратов и витамины месячным курсом. В итоге я купила нарине, закваску, кефирчик.... и всё как рукой сняло. Но это я беру на себя ответственность. Хорошо, что помогло.
А вот когда у малой температура и в комплекте диарея и или рвота и или сопли и или кашель, то я струхну. И пусть берет ответственность за лечение специалист. А я буду только вопросы задавать и отмечать в тетрадке, когда и что я дала.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   17 May 2010
Нет слов, которые бы выразили глубину родительского горя в данной ситуации.
Но почитала тему и пребываю в тихом шоке. Чего большинство думает, что для того, чтоб лечить и учить, не нужно специального образования? Почему срафанное радио является достаточным основанием для каких-либо выводов и тем более для призывов обращаться с врачами как с дерьмом? Если что-то приключается с нами или с нашими детьми, мы куда бежим? Кому звоним? Я не предлагаю во всем полагаться на профессионализм врачей и верить им абсолютно. Читаем, читаем и еще раз читаем, чтоб понимать: что, как, где и когда может приключиться со здоровьем и куда бежать в первую очередь.
Сначала покричали о пробах, выяснили, что пробы не делаются в таком возрасте. Потом покричали об анафилактическом шоке, выяснили, что он не зависит от количества вводимого вещества, будь то проба или сам укол. Анафилактический шок непредсказуем и где здесь вина врачей? Потом оказалось, что это вовсе не анафилактический шок, а токсический шоковый синдром, обусловленный течением болезни. Где ребенок был ДО ТОГО и кто его наблюдал? Причем здесь врачи больницы? Доказано, что укололи не то, что надо? Или не в той дозировке? Может, это халатность участкового педиатра, если к нему вообще обращались? А может, родительская?
Давайте для равновесия откроем тему "Детские жизни, спасенные стараниями врачей".
На страницах этой темы прозвучало предложение создать справочник с описанием симптомов детских болезней. Не нужно изобретать велосипед, есть "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Комаровского, где в достаточно доступной форме эта информация изложена. Просвещаемся.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   17 May 2010
Цитата: #3409 dina_barta 17 May 2010, 19:21
Нет слов, которые бы выразили глубину родительского горя в данной ситуации.
Но почитала тему и пребываю в тихом шоке. Чего большинство думает, что для того, чтоб лечить и учить, не нужно специального образования? Почему срафанное радио является достаточным основанием для каких-либо выводов и тем более для призывов обращаться с врачами как с дерьмом? Если что-то приключается с нами или с нашими детьми, мы куда бежим? Кому звоним? Я не предлагаю во всем полагаться на профессионализм врачей и верить им абсолютно. Читаем, читаем и еще раз читаем, чтоб понимать: что, как, где и когда может приключиться со здоровьем и куда бежать в первую очередь.
Сначала покричали о пробах, выяснили, что пробы не делаются в таком возрасте. Потом покричали об анафилактическом шоке, выяснили, что он не зависит от количества вводимого вещества, будь то проба или сам укол. Анафилактический шок непредсказуем и где здесь вина врачей? Потом оказалось, что это вовсе не анафилактический шок, а токсический шоковый синдром, обусловленный течением болезни. Где ребенок был ДО ТОГО и кто его наблюдал? Причем здесь врачи больницы? Доказано, что укололи не то, что надо? Или не в той дозировке? Может, это халатность участкового педиатра, если к нему вообще обращались? А может, родительская?
Давайте для равновесия откроем тему "Детские жизни, спасенные стараниями врачей".
На страницах этой темы прозвучало предложение создать справочник с описанием симптомов детских болезней. Не нужно изобретать велосипед, есть "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Комаровского, где в достаточно доступной форме эта информация изложена. Просвещаемся.

Знаете, какая-то обратная реакция в частности у меня - ну столько вы здесь кричите на форуме про Комаровского, что мне совершенно не хочется его читать. Он - истина в последней инстанции? Я не могу понять. Ну порекомендовать можно, но просто как Библию навязывать...ведь есть те, кто не совсем согласен с Комаровским.

dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   17 May 2010
Почему же сразу "кричите"? Я не навязываю. Я просто не вижу смысла своими (мамскими) силами собирать по крупице справочник, если таковой уже имеется. Мне известен справочник Комаровского. Если Вам известен какой-либо другой - предложите его, никто же не запрещает. Я просто (честно!) других справочников не встречала (чтоб по педиатрии и доступно).
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   17 May 2010
Цитата: #3409 dina_barta 17 May 2010, 19:51
Почему же сразу "кричите"? Я не навязываю. Я просто не вижу смысла своими (мамскими) силами собирать по крупице справочник, если таковой уже имеется. Мне известен справочник Комаровского. Если Вам известен какой-либо другой - предложите его, никто же не запрещает. Я просто (честно!) других справочников не встречала (чтоб по педиатрии и доступно).

Я хотела собрать личный опыт знакомых мне мам, не улавливаете разницу?

dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   17 May 2010

Ну если бы я отвечала лично Вам, то я бы эту разницу учла. Но Вы же не одна здесь пишете, поэтому ответила я на это предложение:

Так что, как Вы выражаетесь, не надо кричать oka:
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   17 May 2010
Цитата: #3409 Дикий Ёж 17 May 2010, 19:53

Я хотела собрать личный опыт знакомых мне мам, не улавливаете разницу?

У кого-то сегодня плохое настроение
Просматривают эту тему:

Forum