Тоесть напрямую в законе это не написано?
Думаете возымеет действие? Как то с трудом верится что если я разобью что то ценное и попытаюсь уйти, меня охрана спокойно отпустит
|
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 9857 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 24.10.2019 |
Цитата: #220 Конфетти 01 July 2010, 18:12Если вы случайно разбили товар в стеклянной упаковке или другой бьющийся товар:
* Сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь на возможные обвинения и оскорбления в ваш адрес;
* Ваши права защищены Законом Украины «О защите прав потребителей»:
- статья 17,пункт 2: «Продавец (исполнитель) обязан всячески содействовать потребителю в свободном выборе продукции. Запрещается принуждать потребителя приобретать продукцию ненадлежащего качества или ненужного ему ассортимента», что следует понимать, как ваше право изучать информацию с этикеток различных товаров, прежде чем сделать свой выбор. Случайно разбитый товар не был вашим выбором.
- статья 19:
Пункт 1: «Нечестная предпринимательская практика запрещается. Нечестная предпринимательская практика включает какую-либо деятельность (действия или бездействие), которая вводит потребителя в заблуждение или является агрессивной»;
Пункт 4: «Агрессивной считается предпринимательская практика, фактически содержащая элементы принуждения, надоедания или неподобающего влияния и существенно влияет или может влиять на свободу выбора или поведение потребителя в отношении приобретения продукции». При этом принимается во внимание употребление обидных или угрожающих выражений.
Пункт 5: «Как агрессивные запрещаются такие формы предпринимательской практики: 4)требование оплаты продукции, предоставленной продавцом (исполнителем), если потребитель не давал прямого и недвусмысленного согласия на ее приобретение. Перечень форм агрессивной предпринимательской практики не является исчерпывающим».
* Если ваши устные аргументы не возымели действия, пишите заявление на имя руководителя торгового предприятия с просьбой не предъявлять к вам требования об уплате за разбитый товар на основании Закона Украины «О защите прав потребителей». Проследите за регистрацией поданного вами документа.
* При необходимости, обратитесь с соответствующим заявлением в местное управление по вопросам защиты прав потребителей.
ссылка
Думаете возымеет действие? Как то с трудом верится что если я разобью что то ценное и попытаюсь уйти, меня охрана спокойно отпустит
|
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 9857 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 24.10.2019 |
Цитата: #220 Конфетти 01 July 2010, 18:21Там по ссылке юристы консультируют
|
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
Цитата: #220 belolapik 01 July 2010, 18:19
Тоесть напрямую в законе это не написано?Думаете возымеет действие? Как то с трудом верится что если я разобью что то ценное и попытаюсь уйти, меня охрана спокойно отпустит
![]()
oka: Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии|
Имя: pechenushka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1763 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 22.05.2015 |
|
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 659 Регистрация: 25.05.2010 Заходил(а): 06.11.2015 |
Цитата: #220 citrus 30 June 2010, 14:40
Да, это не повод, совершенно верно.Но также верно и то, что очень часто охрана определяет так сказать "потенциального вора" по внешнему виду- чем лучше ты одет, тем меньше вокруг тебя будет крутится дядя с рацией. Будто от внешнего вида что-то зависит! Я, работая на рынке, очень много перевидала и карманников, и тех, кто ворует товар. И почти всегда любители чужого одеты настолько аккуратно и дорого, что никогда бы и не подумала, что это вор. Причём большая часть из них- лица именно славянской национальности.
А мама с ребёнком для охранников в супермаркетах вообще действует как красная тряпка на быка. А с двумя маленькими, как в моём случае...У меня иногда складывается впечатление, что будь на то их воля, нас вообще не пустили бы.
Кстати, я никогда не видела, чтобы воровали с маленькими детьми. С ними не больно-то и сосредоточишься![]()
А пока этот охранник гоняется за мной и моими детьми по всему залу,кто-то может при желании спрятать что угодно и где угодно.
Там была красная рыба, балык и несколько киндеров тщательно спрятанных в пеленочки...
|
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 659 Регистрация: 25.05.2010 Заходил(а): 06.11.2015 |
И ее турнули. |
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
|
Имя: pechenushka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1763 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 22.05.2015 |
Цитата: #220 alisa 17 July 2010, 22:50
оце просто супер - підставили, а коли не вийшло то звинуватили у крадіжці. Дівчинка вчинила як могла в такій ситуації, позбавилась зайвих грошей (може і не собі взяла, а просто здачу зайву дала).
А взагалі на місці цієї дівчини - в суд, бо це абсолютно незаконно.
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
|
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 355 Регистрация: 23.06.2010 Заходил(а): 27.09.2014 |
)) вчера повеселило
)) выхожу из магазина перед отправкой автобусов, забежала на 5 минут взять минералки и потом направлялась в эпицентр. выхожу в летних шортиках и маечке, без сумок, без объемных карманов, в руке держу 1,5л минералки и чек от неё же. охранник останавливает, начинает читать чек
на мой вопрос "а чё эт вы там проверяете??" он так и не ответил
)))) |
Имя: Nastya-sun Группа: Активный пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 29.05.2013 |
очень неприятно, когда платишь деньги за испорченный продукт, к тому же еще и продавцы в этом магазине - в сырном и колбасном отделе не очень доброжелательны и позволяют себе насмешки над покупателями (слышала, как они смеялись над женщиной, которая долго выбирала продукты) - крайне неприятно, в этот магазин стараюсь не ходить
Может, на форуме есть кто-то из администрации этого магазина - если вы заботитесь о репутации - следите, пожалуйста, за качеством товара. |
Имя: Nastya-sun Группа: Активный пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 29.05.2013 |
|
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 952 Регистрация: 24.04.2010 Заходил(а): 05.04.2013 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Балабановка Телефон: 411243 |
|
Цитата: #220 Тати 19 July 2010, 21:52Я расскажу прикольную историю-моя подруга любит делать покупки в переходе на Ц.рынке-там есть пару точек-вещи ,как на Советской,но дешевле гр на 50-80.Так вот дернул черт нас зайти в магазинчик спортивной одежды Джерси(написано на англ. оно)..видим платья,как в адидасе(понятно подделка) ну и цена такая же 230 гр(она говорит,мол с ребенком гулять-пойдет и такое.Меряем-ее размер мал......просим больше-висит...и тут решили змейку застегнуть-таки увидеть как же сидит туда..а ползунка то нет)а он на полу...я зову продавца и показываю,мол,извините,но тут ползунок отпал....что там началось((((это пипец!!!!нам угрожали,чуть ли не побили платьем,и вымагали 10 гр на ремонт змейки.А когда мы сто раз извинившись,сказали,что это просто ,наверное, не качественный китай-вот и отпадает все..и что по правам потребителя мы вообще можем его носить и через 2 недели отдать,если нам не подходит,и что докажите,что мы это сломали-там начался вообще тихий ужас!!Выбежала реализатор,хозяйка -баба лет 30-весит 100кг,орет....платьем тем махает.С тех пор у меня аллергия на китайское гамно ,типо того платица....так дело в том,что в Гламуре у меня и змейки ломались и пуговицы отлетали...как-то даже строчка лопнула на штанине...и мне все починили(если я покупала)а если нет-извинялись,за качество товара....та даже и близко такого не было....так что...может и стоит переплатить в Гламуре,а не тратить нервы на таких людей,как я описала.Мой муж услышав,сказал,что пойдет и засунет ей это платье в .опу)простите))))))Я решила,что овчинка выделки не стоит...да и смешно как-то пришел муж разбираться.Мы, понятно, уже под конец напихали то в ответ))но,сам факт-вот так ценят покупателя на Ц.рынке в этом магазине
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Сказала - Спасибо. - и вышла. Такого хамского отношения к клиентам я уже давно не встречала.