• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Черный список магазинов и тех, кто нас обслуживает!

Svetik   
VIP пользователь   
16 May 2009 367994 2620

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   01 July 2010
Цитата: #220 Конфетти 01 July 2010, 18:12
Если вы случайно разбили товар в стеклянной упаковке или другой бьющийся товар:

* Сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь на возможные обвинения и оскорбления в ваш адрес;
* Ваши права защищены Законом Украины «О защите прав потребителей»:

- статья 17,пункт 2: «Продавец (исполнитель) обязан всячески содействовать потребителю в свободном выборе продукции. Запрещается принуждать потребителя приобретать продукцию ненадлежащего качества или ненужного ему ассортимента», что следует понимать, как ваше право изучать информацию с этикеток различных товаров, прежде чем сделать свой выбор. Случайно разбитый товар не был вашим выбором.

- статья 19:

Пункт 1: «Нечестная предпринимательская практика запрещается. Нечестная предпринимательская практика включает какую-либо деятельность (действия или бездействие), которая вводит потребителя в заблуждение или является агрессивной»;

Пункт 4: «Агрессивной считается предпринимательская практика, фактически содержащая элементы принуждения, надоедания или неподобающего влияния и существенно влияет или может влиять на свободу выбора или поведение потребителя в отношении приобретения продукции». При этом принимается во внимание употребление обидных или угрожающих выражений.

Пункт 5: «Как агрессивные запрещаются такие формы предпринимательской практики: 4)требование оплаты продукции, предоставленной продавцом (исполнителем), если потребитель не давал прямого и недвусмысленного согласия на ее приобретение. Перечень форм агрессивной предпринимательской практики не является исчерпывающим».

* Если ваши устные аргументы не возымели действия, пишите заявление на имя руководителя торгового предприятия с просьбой не предъявлять к вам требования об уплате за разбитый товар на основании Закона Украины «О защите прав потребителей». Проследите за регистрацией поданного вами документа.
* При необходимости, обратитесь с соответствующим заявлением в местное управление по вопросам защиты прав потребителей.
ссылка

Тоесть напрямую в законе это не написано? Думаете возымеет действие? Как то с трудом верится что если я разобью что то ценное и попытаюсь уйти, меня охрана спокойно отпустит
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 06.05.2025
Район: Центральный
Телефон: 0969339920
Конфетти
VIP пользователь
   01 July 2010
Там по ссылке юристы консультируют

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
belolapik
VIP пользователь
   01 July 2010
Цитата: #220 Конфетти 01 July 2010, 18:21
Там по ссылке юристы консультируют

Спасибо, почитаю
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   01 July 2010
Цитата: #220 belolapik 01 July 2010, 18:19

Тоесть напрямую в законе это не написано? Думаете возымеет действие? Как то с трудом верится что если я разобью что то ценное и попытаюсь уйти, меня охрана спокойно отпустит

у нас часто бьется что-то не до ходя до кассы ... обычно вызывается менеджер и решается вопрос в пользу покупателя oka:

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

pechenushka

pechenushka

Заходил(а): 22.05.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
pechenushka
VIP пользователь
   17 July 2010
на днях купила флешку в Трианоне, хотела ее на следующий день вернуть,т.к. оказалось, что она не того типа открывания как я просила продавца мне подобрать в магазине, сама конечно протупила, что не посмотрела как она открывается, хоя ума хватило попросить при мне проверить ее работоспособность, а то они мне подсунули гарантийный на подпись в котором я должна была подписаться , что ознакомлена с тем, что товар работает, а сами не предложили открыть и проверить ее . так , когда я вернулась с просьбой о возврате они мне сказали, что вы ее вскрыли, поэтому мы ее принять не можем и говорили, что вышел закон овскрытой упаковке бла-бла-бла, уроды одним словом, когда продают, так лишь бы впихнуть , да, еще и желательно, что бы все бумаги подписать не читая, а уж про чек я вообще молчу, спросили ,а зачем вам чек, если , что случится, прийдете и просто гарантийный покажете, ну , неужели они думают, что у нас в стране одни лохи живут! я пошла в защиту прав потребителей, они мне сказали, что никакого закона о вскрытой упаковке не существует и что судя по ситуации они нарушают две статьи о защите прав потребителя:9 и 15 о недостаточной и недостоверной информации о товаре и о самом факте отказа вернуть товар покупателю. Так что если захотите что то купить в Трианоне , трижды подумайте!!!!!!!!!!!!!!!
alex@1

alex@1

Заходил(а): 06.11.2015
Район: Заводской
alex@1
Активный пользователь
   17 July 2010
Цитата: #220 citrus 30 June 2010, 14:40

Да, это не повод, совершенно верно.Но также верно и то, что очень часто охрана определяет так сказать "потенциального вора" по внешнему виду- чем лучше ты одет, тем меньше вокруг тебя будет крутится дядя с рацией. Будто от внешнего вида что-то зависит! Я, работая на рынке, очень много перевидала и карманников, и тех, кто ворует товар. И почти всегда любители чужого одеты настолько аккуратно и дорого, что никогда бы и не подумала, что это вор. Причём большая часть из них- лица именно славянской национальности.

А мама с ребёнком для охранников в супермаркетах вообще действует как красная тряпка на быка. А с двумя маленькими, как в моём случае...У меня иногда складывается впечатление, что будь на то их воля, нас вообще не пустили бы.

Кстати, я никогда не видела, чтобы воровали с маленькими детьми. С ними не больно-то и сосредоточишься
А пока этот охранник гоняется за мной и моими детьми по всему залу,кто-то может при желании спрятать что угодно и где угодно.

Мой муж когда-то давно работал охранником в АТБ, при нем было 2 таких вот ситуации: 1)Мама с коляской, в которой ребенок месяцев 5, гуляла по маркету и мужу на кассе передали по рации ее задержать и попросить чек, муж так сделал, вышел старший смены и вежливо попросил поднять ребенка и достать оттуда все наворованое, дамочка подняла шум, но ей сказали, что вызовут милицию ибо камера все зафиксировала, в итоге она подняла ребенка... Там была красная рыба, балык и несколько киндеров тщательно спрятанных в пеленочки...
2) В АТБ зашла дама, на вид очень обеспеченная, в золоте, лет 35-40. Купила колбаски, вино и еще что-то... А в сумочку спрятала Абсент, красную икру, дорогой сыр и много еще чего элитного... Ее поймали на кассе, она честно за все заплатила и извинилась... Работники обомлели, когда она расплачивалась... кошелек был набит долларами, и крупными купюрами в гривнах... Вот так. Наверно для экстрима.
alex@1

alex@1

alex@1
Активный пользователь
   17 July 2010
И еще: когда работал муж, там если в конце дня у кассира лишние деньги (больше, чем 5 грн. штраф!!) Если меньше - только обьяснительная (на первый раз). Один раз там девочку хотели выжить с работы (само начальство) и подкинули ей в кассу лишних 10 грн., когда вечером считались, их там уже не было (то есть она прикарманила) И ее турнули.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   17 July 2010

оце просто супер - підставили, а коли не вийшло то звинуватили у крадіжці. Дівчинка вчинила як могла в такій ситуації, позбавилась зайвих грошей (може і не собі взяла, а просто здачу зайву дала).
А взагалі на місці цієї дівчини - в суд, бо це абсолютно незаконно.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
pechenushka

pechenushka

pechenushka
VIP пользователь
   17 July 2010
Цитата: #220 alisa 17 July 2010, 22:50

оце просто супер - підставили, а коли не вийшло то звинуватили у крадіжці. Дівчинка вчинила як могла в такій ситуації, позбавилась зайвих грошей (може і не собі взяла, а просто здачу зайву дала).
А взагалі на місці цієї дівчини - в суд, бо це абсолютно незаконно.

а как бі она єто доказала?
alex@1

alex@1

alex@1
Активный пользователь
   18 July 2010
Да никак бы не доказала... Но они ведь тоже не могут доказать, что эти 10 грн. там были!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   18 July 2010

так а за що тоді звільнили???
Сказали - ми тебе хотіли підставити, підкинули 10 грн в касу, де вони, ти їх вкрала, ми тебе по статті за крадіжку звільняємо (я вже не кажу про те що за законом 10 грн не крадіжка)?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alex@1

alex@1

alex@1
Активный пользователь
   18 July 2010
Я понятия не имею! Вот так и выгнали! Я сама была возмущенна этой ситуацией...

jusee

Заходил(а): 27.09.2014
jusee
Активный пользователь
   18 July 2010
к вопросу об охранниках в таврии)) вчера повеселило)) выхожу из магазина перед отправкой автобусов, забежала на 5 минут взять минералки и потом направлялась в эпицентр. выхожу в летних шортиках и маечке, без сумок, без объемных карманов, в руке держу 1,5л минералки и чек от неё же. охранник останавливает, начинает читать чек на мой вопрос "а чё эт вы там проверяете??" он так и не ответил))))

Nastya-sun

Заходил(а): 29.05.2013
Nastya-sun
Активный пользователь
   19 July 2010
Магазин "5 океан" на пр.Мира/Васляева - купила там недавно копченый куриный рулет - оказался подпорченным очень неприятно, когда платишь деньги за испорченный продукт, к тому же еще и продавцы в этом магазине - в сырном и колбасном отделе не очень доброжелательны и позволяют себе насмешки над покупателями (слышала, как они смеялись над женщиной, которая долго выбирала продукты) - крайне неприятно, в этот магазин стараюсь не ходить Может, на форуме есть кто-то из администрации этого магазина - если вы заботитесь о репутации - следите, пожалуйста, за качеством товара.

Nastya-sun

Заходил(а): 29.05.2013
Nastya-sun
Активный пользователь
   19 July 2010
И еще - в который раз обращаю внимание на то, что в магазине "Велика Кишеня", в Сити-Центре зачастую некоторые овощи такого вида, будто они там месяцами лежат, например, сегодня хотела купить пару болгарских перцев на салат, но рука не поднялась брать и потом платить за вялые сморщенные стручки с коричневыми пятнами...
Nabu

Nabu

Заходил(а): 28.07.2015
Nabu
Gold
   19 July 2010

я так лет пять назад банку с консерв. горошком разбила....поскандалила и заплатила (( с тех пор мы с мужем демонстративно если где на полках близко стоит бьющееся переставляем в глубь прилавка, и меня не печет что мне на это скажут...
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.

Тати

Заходил(а): 05.04.2013
Район: Корабельный - Балабановка
Телефон: 411243
Тати
Активный пользователь
   19 July 2010
Я расскажу прикольную историю-моя подруга любит делать покупки в переходе на Ц.рынке-там есть пару точек-вещи ,как на Советской,но дешевле гр на 50-80.Так вот дернул черт нас зайти в магазинчик спортивной одежды Джерси(написано на англ. оно)..видим платья,как в адидасе(понятно подделка) ну и цена такая же 230 гр(она говорит,мол с ребенком гулять-пойдет и такое.Меряем-ее размер мал......просим больше-висит...и тут решили змейку застегнуть-таки увидеть как же сидит туда..а ползунка то нет)а он на полу...я зову продавца и показываю,мол,извините,но тут ползунок отпал....что там началось((((это пипец!!!!нам угрожали,чуть ли не побили платьем,и вымагали 10 гр на ремонт змейки.А когда мы сто раз извинившись,сказали,что это просто ,наверное, не качественный китай-вот и отпадает все..и что по правам потребителя мы вообще можем его носить и через 2 недели отдать,если нам не подходит,и что докажите,что мы это сломали-там начался вообще тихий ужас!!Выбежала реализатор,хозяйка -баба лет 30-весит 100кг,орет....платьем тем махает.С тех пор у меня аллергия на китайское гамно ,типо того платица....так дело в том,что в Гламуре у меня и змейки ломались и пуговицы отлетали...как-то даже строчка лопнула на штанине...и мне все починили(если я покупала)а если нет-извинялись,за качество товара....та даже и близко такого не было....так что...может и стоит переплатить в Гламуре,а не тратить нервы на таких людей,как я описала.Мой муж услышав,сказал,что пойдет и засунет ей это платье в .опу)простите))))))Я решила,что овчинка выделки не стоит...да и смешно как-то пришел муж разбираться.Мы, понятно, уже под конец напихали то в ответ))но,сам факт-вот так ценят покупателя на Ц.рынке в этом магазине
pechenushka

pechenushka

pechenushka
VIP пользователь
   24 July 2010
Цитата: #220 Тати 19 July 2010, 21:52
Я расскажу прикольную историю-моя подруга любит делать покупки в переходе на Ц.рынке-там есть пару точек-вещи ,как на Советской,но дешевле гр на 50-80.Так вот дернул черт нас зайти в магазинчик спортивной одежды Джерси(написано на англ. оно)..видим платья,как в адидасе(понятно подделка) ну и цена такая же 230 гр(она говорит,мол с ребенком гулять-пойдет и такое.Меряем-ее размер мал......просим больше-висит...и тут решили змейку застегнуть-таки увидеть как же сидит туда..а ползунка то нет)а он на полу...я зову продавца и показываю,мол,извините,но тут ползунок отпал....что там началось((((это пипец!!!!нам угрожали,чуть ли не побили платьем,и вымагали 10 гр на ремонт змейки.А когда мы сто раз извинившись,сказали,что это просто ,наверное, не качественный китай-вот и отпадает все..и что по правам потребителя мы вообще можем его носить и через 2 недели отдать,если нам не подходит,и что докажите,что мы это сломали-там начался вообще тихий ужас!!Выбежала реализатор,хозяйка -баба лет 30-весит 100кг,орет....платьем тем махает.С тех пор у меня аллергия на китайское гамно ,типо того платица....так дело в том,что в Гламуре у меня и змейки ломались и пуговицы отлетали...как-то даже строчка лопнула на штанине...и мне все починили(если я покупала)а если нет-извинялись,за качество товара....та даже и близко такого не было....так что...может и стоит переплатить в Гламуре,а не тратить нервы на таких людей,как я описала.Мой муж услышав,сказал,что пойдет и засунет ей это платье в .опу)простите))))))Я решила,что овчинка выделки не стоит...да и смешно как-то пришел муж разбираться.Мы, понятно, уже под конец напихали то в ответ))но,сам факт-вот так ценят покупателя на Ц.рынке в этом магазине

а я просто в таких ситуациях молча снимаю и отдаю, если спросят что не подходит - отвечаю , что качество и все! на них еще нервы свои тратить не хватало))

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   24 July 2010
Я лет 5 назад на рынке купила свитер. Пришла домой, а он велик. Пошла на следующий день менять. Пришла к продавщице, а она мне говорит, вы не у меня покупали, у меня таких не было, может у соседки вы брали и забыли, и дальше в том же духе. Я ей доказываю, а она ни в какую, спиной повернулась, с покупателями общаеться. Я с мамой была, она мне уже говорит, может, к той пойдем, видишь, эта и говорить не хочет. Меня тогда такое зло взяло, денег не густо, на ребенка получала копейки, на этот свитер прямо копила, а эта негодяйка меня кинуть решила. Говорю довольно громко - Никуда я не пойду, я здесь покупала, здесь пускай и меняет. Или я сейчас пойду местовую искать, пусть она разбирается, кто прав. После упоминания о местовой, торгашка разворачивается и меняет мне свитер.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Ayka

Заходил(а): 26.06.2019
Ayka
VIP пользователь
   18 August 2010
Заходила на днях в чудо-магазин одежды "Лиона-стерва"(по-моему так он называется).Вещей не много, но висят они на вешалках друг за другом. Сразу вылетела с подсобки хозяйка, бросила на меня оценивающий взгляд и спросила: - Что вы хотели?. Я сразу и опешила, говорю - Хочу посмотреть что у вас есть, а она мне - Только руками ничего не трогайте!. Я в шоке! Сказала - Спасибо. - и вышла. Такого хамского отношения к клиентам я уже давно не встречала.
Я - Аня, ко мне на ты...
Просматривают эту тему:

Forum