- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
moonsun
Награды:
moonsun
|
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
22 January 2013 Цитата: #220 Галина Первая 22 January 2013, 12:49Купила в Таврії філе телапії 600гр. Розморозила - навіть немає 400гр. Тобто 30% льоду. В реалі вона коштує не 40грн, а 52грн. Пора переходить на незаморожену рибу.
Таки охолоджена червона риба шматками це вигідніше і корисніше ніж заморожене філе, хоча б тому, що розморожене іноді приходиться просто викидати, ну а як його від кісток зачищають перед заморозкою, краще просто не думати, якщо плануєш це їсти :)
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
|
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Галина Первая
VIP пользователь
22 January 2013 Цитата: #220 Filiola 22 January 2013, 12:58Мы уже с мужем смеемся, что надо взять замороженную рыбу, походить часа 2 по магазину (типа Южного буга, где можно кофеек попить) , а потом идти взвешивать, Если, конечно, на ней сразу цена не указана.
Ага!))) але вона запакована в плівку була (стільки шарів, що разгледіти кількість льоду неможливо).
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
|
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Галина Первая
VIP пользователь
22 January 2013 Цитата: #220 moonsun 22 January 2013, 13:00Таки охолоджена червона риба шматками це вигідніше і корисніше ніж заморожене філе, хоча б тому, що розморожене іноді приходиться просто викидати, ну а як його від кісток зачищають перед заморозкою, краще просто не думати, якщо плануєш це їсти :)
Та чогось так закортіло екзотичного (твою мать!!!!) ))))))))))
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Ажур
Награды:
Ажур
|
Имя: мама Группа: VIP пользователь Сообщений: 1615 Регистрация: 05.09.2012 Заходил(а): 09.06.2017 |
Ажур
VIP пользователь
22 January 2013 Цитата: #220 moonsun 22 January 2013, 12:56Даруйте, чого там касир потребує, клієнта взагалі не має обходити. Я розумію, якщо б клієнт вимагав тисячу гривень по гривні розміняти, бо каса купу часу буде обслуговувати одного клієнта, і то... легше тихенько вгамувати одного привереду, ніж влаштувати скандал при купі свідків.
Я не маю пояснювати касиру, нащо мені ті чи інші купюри, це його не обходить. Його робота посміхнутись і допомогти мені у моїй потребі, бо він працює у сфері обслуговування, сам собі таке обрав, отже має відповідати вимогам.
Да,кассир должен быть вежливым,но деньги менять он не должен,так как размен запрещен на кассе .Бывали случаи ,когда так покупатели" запудривали "мозги с разменном,что в конце смены недостача в кассе.Поэтому руководство запрещает делать размен.А кассир сам решает,давать ему мелкими или крупными сдачу .Но,орать она (кассир)не имела права
Evgenija@
Семья:
Evgenija@
|
Имя: Евгения Группа: VIP пользователь Сообщений: 1032 Регистрация: 27.06.2011 Заходил(а): 09.05.2017 |
Evgenija@
VIP пользователь
22 January 2013
Тогда кассир не имеет права требовать от покупателя например 1 гр и 20 коп.,потаму что ему будет удобно дать вам сдачу))
Ажур
Награды:
Ажур
|
Имя: мама Группа: VIP пользователь Сообщений: 1615 Регистрация: 05.09.2012 Заходил(а): 09.06.2017 |
Ажур
VIP пользователь
22 January 2013 Цитата: #220 Evgenija@ 22 January 2013, 13:10Тогда кассир не имеет права требовать от покупателя например 1 гр и 20 коп.,потаму что ему будет удобно дать вам сдачу))
Он не требует,а как и покупатель просит,поэтому и покупатель тоже хочет дает ему ,а хочет нет.
moonsun
Награды:
moonsun
|
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
22 January 2013 Цитата: #220 Ажур 22 January 2013, 13:05Да,кассир должен быть вежливым,но деньги менять он не должен,так как размен запрещен на кассе .Бывали случаи ,когда так покупатели" запудривали "мозги с разменном,что в конце смены недостача в кассе.Поэтому руководство запрещает делать размен.А кассир сам решает,давать ему мелкими или крупными сдачу .Но,орать она (кассир)не имела права
А що ж робитиме касир, якщо натрапить на таку як я, яка просто стане поруч (якщо не сяде на конвеєр) і буде голосно вимагати до себе перед ясні очі все керівництво разом з міліцією і влаштує таке шоу, що мало нікому не буде. Кілька разів експериментувала, кожен раз отримувала, що хотіла з самого початку, купу посмішок від розважених клієнтів і блідий вигляд обслуговуваючого персонала.
Що означає "касир сам вирішує", якщо клієнт звернувся із зрозумілим проханням, виконання якого не потребує ані додаткового часу, ані напруження - йдеться про здачі з 10 гривень?! Не про 100, 200, а питання лише 1-2 чи 3-4 купюри видасть касир.
Що означає "касир сам вирішує", якщо клієнт звернувся із зрозумілим проханням, виконання якого не потребує ані додаткового часу, ані напруження - йдеться про здачі з 10 гривень?! Не про 100, 200, а питання лише 1-2 чи 3-4 купюри видасть касир.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Evgenija@
Семья:
Evgenija@
|
Имя: Евгения Группа: VIP пользователь Сообщений: 1032 Регистрация: 27.06.2011 Заходил(а): 09.05.2017 |
Evgenija@
VIP пользователь
22 January 2013
Был и у на случай в Таврии на Перегоне перед НГ. Кассира девушкой назвать не могу, так быдло...Вообщем я складываю покупки муж расплачивается.Дает 100 и 50 гривневую купюру, я даю 20 коп., скупились на 135.20. Сдача должна быть 15 гр.Муж открывает барсетку и почти положив деньги спрашивает меня сколько должно быть сдачи, я отвечаю 15 гр. Он спокойно говорит, что вы мне дали неправильно дали и тут кассира понесло: она начала говорить что бы муж посмотрел на полу может упала купюра, говорила, что она дала 10 и 5, по другому не могла так как 5 была одна и это все было в повышеном тоне.От того хамства муж решил идти до конца. Звали всех администраторов, ст. кассиров, все морозились.После полу часа созвонились с охраной на камерах, и тут девочка сказала, что она дала правильно, муж настаивал на своем, во втроой раз сказала, что она ошиблась все таки. На просьбу извениться за потраченное врямя(мы с детьми были),она ответила, что отдав 5 гр это все ее извинения.
Evgenija@
Семья:
Evgenija@
|
Evgenija@
VIP пользователь
22 January 2013 Цитата: #220 Ажур 22 January 2013, 13:13Он не требует,а как и покупатель просит,поэтому и покупатель тоже хочет дает ему ,а хочет нет.
Ага )) Вас часто просят нормальным тоном? Вежливый персонал сейчас редкость к сожелению((
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
|
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
22 January 2013
ой, вы даже не представляете, какие бывают покупатели. и такие, которые именно поругаться приходят-да, есть и не так уж редко встречаются. Я работала продавцом в старших классах летом, милая наивная девочка, которая всем улыбалась, вежливо отвечала и была сама корректность, но сколько раз я рыдала в подсобке от хамства))))
Лёличка
Семья:
Лёличка
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
22 January 2013 Цитата: #220 Ажур 22 January 2013, 13:05Да,кассир должен быть вежливым,но деньги менять он не должен,так как размен запрещен на кассе .Бывали случаи ,когда так покупатели" запудривали "мозги с разменном,что в конце смены недостача в кассе.Поэтому руководство запрещает делать размен.А кассир сам решает,давать ему мелкими или крупными сдачу .Но,орать она (кассир)не имела права
Ажур, вы видимо тоже не видете отличия в понятиях "размен денег" и сдача))) Я не просила кассира идти на нарушения, я не просила мне разменять деньги. Наверное, кассирам очень тяжело напрячь извилины и вместо купюры в 5 грн - дать 2+2+1))) Это было простое не хотение со стороны кассира, только так можно расценить данный поступок. А запудрить мозги со сдачей в 10 грн можно только "плохому" кассиру... Что же говорить о наших девчатах в банке, которые работают с несколькими десятками млн грн в день
И кстати, администрация супермаркета не увидела в моей просьбе "состава преступления" нарушение правил магазина, ведь сдачу я получила всё-таки теми купюрами, которые мне были нужны. Зачем кассир тратила свои нервы, выслушала от руководства замечание и ещё от пары покупателей тоже не лестные отзывы?!
И кстати, администрация супермаркета не увидела в моей просьбе Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
22 January 2013 Цитата: #220 Синий бублик 22 January 2013, 13:48ой, вы даже не представляете, какие бывают покупатели. и такие, которые именно поругаться приходят-да, есть и не так уж редко встречаются. Я работала продавцом в старших классах летом, милая наивная девочка, которая всем улыбалась, вежливо отвечала и была сама корректность, но сколько раз я рыдала в подсобке от хамства))))
Чому ридали? Я уявити собі не можу, що мені має сказати покупець, щоб довести мені до сліз.
Були ситуації, коли в нас дівчата плакали від нервового напруження, із-за проблем, але щоб із-за хамства клієнта.... Не можу загадати таких випадків.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
|
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
22 January 2013 Цитата: #220 alisa 22 January 2013, 14:04Чому ридали? Я уявити собі не можу, що мені має сказати покупець, щоб довести мені до сліз.Були ситуації, коли в нас дівчата плакали від нервового напруження, із-за проблем, але щоб із-за хамства клієнта.... Не можу загадати таких випадків.
ну мне 15 лет было, я домашний ребенок и к хамству не привыкшая была. Да я и сейчас, если мне в транспорте нахамят, впадаю в ступор частенько, а потом переживаю до слез)))
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
22 January 2013 Цитата: #220 Синий бублик 22 January 2013, 14:07ну мне 15 лет было, я домашний ребенок и к хамству не привыкшая была. Да я и сейчас, если мне в транспорте нахамят, впадаю в ступор частенько, а потом переживаю до слез)))
Та я наче теж домашня дитина і найстрашніше лайливе слово в батька було "елки-палки". Я якось ніколи не реагувала на клієнтів занадто сильно.
Мені вже аж цікаво, яка ж поведінка покупця, крім відверто асоціальної, здатна довести до сліз касира. Що він повинен сказати?
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
|
Синий бублик
VIP пользователь
22 January 2013 Цитата: #220 alisa 22 January 2013, 14:15Та я наче теж домашня дитина і найстрашніше лайливе слово в батька було "елки-палки". Я якось ніколи не реагувала на клієнтів занадто сильно.Мені вже аж цікаво, яка ж поведінка покупця, крім відверто асоціальної, здатна довести до сліз касира. Що він повинен сказати?
Ну например. Подходит покупатель-у вас хлеб свежий? я(радостно)-да, конечно, у нас всегда свежий хлеб!(к слову, его привозили 2-3 раза в день горячий и в 9 вечера уже не оставалось ни буханки, т.е. реально всегда свежий). Он мне в ответ-нет, не всегда у вас хлеб свежий, и вообще, у вас тут все протухшее, вы обвешиваете, обсчитываете, а ты вообще малолетняя шалава здесь работаешь вместо учебы(это единым потоком сознания у человека). Ну вот так, чисто по николаевски)))
Turbulent Bell
Награды:
Turbulent Bell
|
Имя: Фасоль Группа: VIP пользователь Сообщений: 2037 Регистрация: 01.09.2011 Заходил(а): 21.11.2025 |
Turbulent Bell
VIP пользователь
22 January 2013
Девы, тилапию и пангасиуса вообще не стоит покупать. Эта рыба всякой дрянью питается. А уж после 500 кратной заморозки от нее вообще ничего не остается. Вот смысл выкидывать деньги?
isabel
Семья:
isabel
|
Имя: Sveta Группа: Активный пользователь Сообщений: 686 Регистрация: 08.09.2011 Заходил(а): 10.04.2018 |
isabel
Активный пользователь
22 January 2013 Цитата: #220 Evgenija@ 22 January 2013, 13:20Ага )) Вас часто просят нормальным тоном? Вежливый персонал сейчас редкость к сожелению((
я никогда не встречала хамовитого кассира) на рынке было дело, попадались продавцы. а в супермаркете - нет (повезло мне).
la vita e bella
Счастье
Семья:
Счастье
|
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Счастье
VIP пользователь
22 January 2013 Цитата: #220 I$teRik@ 22 January 2013, 01:46Девочки, я уже писала в этой теме по поводу Таврии, но повторюсь. Есть оф.сайт, на котором можно оставить свою претензию и номер телефона (обязательно нужно указать адрес магазина!) и уже на след. день звонит директор с извинениями, а в это время в магазине наводят шорох.
Так нам расчистили проходы между водой и соками, можно разминуться с кем-то, до жалобы, если один стоял, то не пройти было вообще. Хлеб теперь не в корзине роют, а берут с лотка.Директора не каждый день там бывают и возможно чего-то не видят, те же проходы, а вы пожалуетесь лично и возможно что-то станет чуточку лучше :)
Так вот кому спасибо сказать нужно)) А я еще так удивлялась.. надо же, додумались наконец то )))))
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
22 January 2013 Цитата: #220 Лёличка 22 January 2013, 13:48Это было простое не хотение со стороны кассира, только так можно расценить данный поступок.
Я думаю что у кассира желающих получить сдачу мелкими деньгами намного больше чем 1 человек в день, кому в i-box деньги, кому на маршрутку 2 рубля... И если в кассе заканчиваются самые "нужные" всем 1-2 грн, то вполне понимаю не желание разменять те злосчастные 5 грн, ведь потом начнут следующие возмущаться, ругаться, звать администратора и кричать о том что покупатель всегда прав... Я, кстати, никогда не нарывалась на грубость среди кассиров, но и сама вхожу в их положение, например дать 1,25 чтоб удобнее мне же сдать сдачу не тяжело.
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
22 January 2013 Цитата: #220 Синий бублик 22 January 2013, 14:19Ну например. Подходит покупатель-у вас хлеб свежий? я(радостно)-да, конечно, у нас всегда свежий хлеб!(к слову, его привозили 2-3 раза в день горячий и в 9 вечера уже не оставалось ни буханки, т.е. реально всегда свежий). Он мне в ответ-нет, не всегда у вас хлеб свежий, и вообще, у вас тут все протухшее, вы обвешиваете, обсчитываете, а ты вообще малолетняя шалава здесь работаешь вместо учебы(это единым потоком сознания у человека). Ну вот так, чисто по николаевски)))
І що, таких прямо багато?
Як на мене, то такі покупці трапляються частіше, ніж хамство на вулицях та в громадському транспорті.
Просматривают эту тему:
Forum

, Если, конечно, на ней сразу цена не указана.