Я слышала, что спорить и ругаться в семье насчёт имени для ребёнка - очень плохая примета. Этим вы накликаете беду на ребёнка.
Расскажу наш пример(это конечно может быть и совпадение, но всё же...:
когда узнали, что будет девочка, сразу стали подбирать имя. Я хотела что-то необычное, муж нет. Я уступила и решила выбрать из тех имён, что ему нравятся. У него ещё и имя Вячеслав, редко какое имя созвучно с таким отчеством.
Но тут в выбор имени включились наши мамы. Моя тоже хотела экзотическое, так что мой муж даже слышать об этом не хотел, они постоянно грызлись.... а его мама захотела , чтоб мы назвали ребёнка Олей, так же как и её. Ну во-первых я против, чтоб детей называли, как бабушек, а во-вторых мне имя Оля не очень нравится. Когда муж сказал, что мы не хотим Оля, она стала строить обиды, плакать, типа почему это мы не хотим?! что у неё такое некрасивое имя?! мы пытались тактично объяснить, но в итоге всё переросло в конфликт. При каждой встрече наши мамы касались темы имени и получалась ссора. Все обижались.
В итоге мы конечно назвали дочку как хотели - Ксения. НО...
после 6 месяцев счастливого родительства у нас случилась беда и дочка осталась инвалидом на всю жизнь. А потом я услышала про эту примету... я в такое вообще-то не верю, но невольно примеряешь всё на себя. А ещё моя мама, когда узнала, как мы хотим назвать дочку, сказала: "Что это за имя? маленькая девочка, а уже как старушка - как бабушка Ксеня" у неё имя Ксения ассоциируется с бабушками. Так вот во время нашей болезни наши снимки головного мозга смотрел нейрохирург и сказал : "У неё мозг как у 70-летней старушки". Я сразу вспомнила мамины слова.
ТАк что мамочки, пожалуйста, не спорьте ни с кем насчёт имён для ваших деток, лучше держать это в тайне, а потом поставить бабушек перед фактом, что ребёнка зовут так-то и точка!