• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Жизнь с родителями в одной квартире...

Zemy   
VIP пользователь   
21 April 2010 38148 241
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   26 June 2013
Сейчас предстоит ремонт,как я его называю"срала-мазала-лепила" ,в ванной.Звоню ей,чтоб вместе обои посмотреть,но трубку так никто и не взял.Так я и уехала.
 И еще,по поводу ремонтов.У меня иное понятие ремонта и считаю ,что если нет денег на плитку в ванную и замену труб,то не стоит и затевать.
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   26 June 2013
Цитата: #3107 ромашеня 26 June 2013, 16:30
Леночка,у нас такие вкусы разные.Даже моя мама,дитя советского союза,не может понять,как можно было поклеить такие страшные обои в кухню!? А свекровь проаргументировала,что ведь заляпываться будут,в кухню только темные.А можно подумать,что я встану с мужем и буду кисточкой для покраски масло растительное разбрызгивать по стенам.И к тому же спустя год они поотклеивались во многих местах и вид сейчас на кухне... И кот мой к этому не причастен.
 Как по мне то в кухню если и клеить,то виниловые обои,а не простые.И ведь кухня -это место,где чаще всего проводишь время.И она глаз должна радовать,а не умрачать и без того не веселые будни.
Слушайте, какая вам разница, какие она обои поклеила в СВОЕЙ кухне? Вы ходите и вынашивайте мысль, какая у ВАС будет кухня, какие будут обои, какая мебель... Мысль материальна! Будет и на вашей улице праздник, поверьте!

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Alena_syper

Alena_syper

Заходил(а): 21.05.2018
Район: Заводской
Телефон: 0955588896
Alena_syper
VIP пользователь
   26 June 2013
Мы до недавнего времени мы жили с родителями мужа. Сразу скажу - родители - нормальные, адекватные люди. Но!!! Как я благодарна своему мужу, за тот день когда он предложил снимать квартиру и съезжать от родителей. Я сейчас в раю, и я не преувеличиваю. Мы живем уже 7 месяцев - и это сказка. Такое ощущение, что гора с плеч ушла. Я - ХОЗЯЙКА!!! и это главное. Ведь каждая женщина должна чувствовать себя хозяйкой в своем доме. И главное скажу - не бойтесь начинать жить отдельно. Нехватка денег, проблемы - они будут всегда. И если так рассуждать, то можно всю жизнь так прожить. Нам и сейчас бывает не хватает денег, но ничего - выкручиваемся))) За то я СЧАСТЛИВА!!!!
я фотограф http://vk.com/club30294247
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   26 June 2013
А я наоборот недавно перебралась в мамину квартиру. Ну правда мама уехала на заработки в надежде заработать себе хоть на малюсенькую квартирку, а нам оставить трешку. Так что мы пока сами. Но... существует вероятность что мама вернется и мы будем жить вместе. Я к этому готовлюсь на всякий случай/smile. Знаю что тяжело будет двум хозяйкам, но я свой выбор сделала.
Мы жили первые полтора года совместной жизни вообще можно сказать в общежитии, мама с мужчиной, брат и наша семья. В принципе более-менее уживались, хотя и скандалы бывали и непонимание.
Переехали мы из маленькой однушки (вернее пока брат там хозяйничает, он холостой). Так что не знаю как оно сложится дальше, но надежда умирает последней), надеюсь мама все-таки свои (и наши) мечты осуществит.
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   26 June 2013
Цитата: #3107 ромашеня 26 June 2013, 16:30
Леночка,у нас такие вкусы разные.Даже моя мама,дитя советского союза,не может понять,как можно было поклеить такие страшные обои в кухню!? А свекровь проаргументировала,что ведь заляпываться будут,в кухню только темные.А можно подумать,что я встану с мужем и буду кисточкой для покраски масло растительное разбрызгивать по стенам.И к тому же спустя год они поотклеивались во многих местах и вид сейчас на кухне... И кот мой к этому не причастен.
 Как по мне то в кухню если и клеить,то виниловые обои,а не простые.И ведь кухня -это место,где чаще всего проводишь время.И она глаз должна радовать,а не умрачать и без того не веселые будни.

простите ради Бога, но вот уже во вторую тему Вы перенесли одно и то же. И брюзжите Вы так, что мама не горюй.  
Да это кухня свекрови в первую очередь! и поэтому она хоть черные может туда поклеить.
заработаете на свою - купите, получите, простояв в очереди, получите в наследство - тогда и будете командовать какие обои покупать. 
То, что она комментарии какие-то отпускает в сторону Ваших покупок, так и Вы недалеко ушли, только что на форуме, а не в глаза. Хотя как по мне, это может еще и хуже. 
А вообще, сочувствую Вашему мужу, честно. Ну или сам виноват, раз проблему жилищную не решает так или иначе. 

По сабжу - мы жили много лет с моей мамой, как по мне то все отлично было. потом снимали, при том, что на съем уходила одна зарплата почти целиком - тогда половина нашего бюджета - тоже ничего, хотя когда детей нет, то это все меняет, понимаю. Сейчас в своей живем, но я иногда прям скучаю по тем временам, когда с мамой жили /cray хотя отдельно, ясное дело, лучше)) 

Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   26 June 2013
Цитата: #3107 ромашеня 26 June 2013, 16:03
 Девчонки,вот многие пишут об отдельном жилье.Мол не нравится,идите на сьемную или старайтесь купить свое жилье.А как его купить при среднестатистической зарплате?
 И второе.Не нравится,что говорит свекровь,игнорируйте.А у многих получается проигнорировать колкости и негативные высказывания в свою сторону?Когда они звучат не раз и не два?

У меня получилось. Долго, конечно, я к этому шла, но теперь все колкости пропускаю мимо ушей. Просто думаю в этот момент о чем-то другом, о насущных делах, да о чем угодно. Это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Мы живем с моими родителями чуть больше 3-х лет и у меня уже на все выпады выработался иммунитет так сказать. Игнорирую, потому что на съемную квартиру съехать считаю пока нецелесообразным, т.к. сейчас активно собираем на жилье и отдавать по 1500 грн. в месяц чужому человеку не хочу, лучше эти деньги отложить. 

А моя мама умеет мозг выносить. Даже когда ругались раньше и не разговаривали, её больше чем на неделю без упреков и замечаний не хватало.

ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   26 June 2013
Цитата: #3107 ШумелКа Мышь 26 June 2013, 18:38

простите ради Бога, но вот уже во вторую тему Вы перенесли одно и то же. И брюзжите Вы так, что мама не горюй.  
Да это кухня свекрови в первую очередь! и поэтому она хоть черные может туда поклеить.
заработаете на свою - купите, получите, простояв в очереди, получите в наследство - тогда и будете командовать какие обои покупать. 
То, что она комментарии какие-то отпускает в сторону Ваших покупок, так и Вы недалеко ушли, только что на форуме, а не в глаза. Хотя как по мне, это может еще и хуже. 
А вообще, сочувствую Вашему мужу, честно. Ну или сам виноват, раз проблему жилищную не решает так или иначе. 

По сабжу - мы жили много лет с моей мамой, как по мне то все отлично было. потом снимали, при том, что на съем уходила одна зарплата почти целиком - тогда половина нашего бюджета - тоже ничего, хотя когда детей нет, то это все меняет, понимаю. Сейчас в своей живем, но я иногда прям скучаю по тем временам, когда с мамой жили /cray хотя отдельно, ясное дело, лучше)) 

Приношу свои извинения,что раздражаю вас своими постами.Потому прекращаю писать в данной теме,дабы не нервировать.
НаташаК

НаташаК

Заходил(а): 27.05.2021
Телефон: 095-162-19-74
НаташаК
Рукодельница
   26 June 2013
Мы вот живём с моими. Как-то нашли компромисс (это я про кухню) - мама готовит заурядные блюда типа макарончиков-картошки- кашки-супчиков, а я - если хочется чего-то оригинального (запеканки там всякие, салатики, блинчики). Сладкая выпечка тоже на мне, мама у меня с тестом ну никак не дружит ))), а печеньки-кексики любят все, муж по выходным бывает булочками балует. Убираем поровну. Зато не надо ломать голову - куда пристроить малявку если вечером захотелось в кино.
Вяжу на заказ! АКВАГРИМ для Дня рождения (эскизы и фото тут http://odnoklassniki.ru/profile/338182694500/album/581680530788)

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   26 June 2013
во всем есть и положительные и отрицательные моменты...вот помимо наших отрицательных..да, есть масса хорошего...мама и ужин поможет приготовить и малявок присмотрит)) 
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   26 June 2013
Цитата: #3107 mallinka 26 June 2013, 19:44

У меня получилось. Долго, конечно, я к этому шла, но теперь все колкости пропускаю мимо ушей. Просто думаю в этот момент о чем-то другом, о насущных делах, да о чем угодно. Это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Мы живем с моими родителями чуть больше 3-х лет и у меня уже на все выпады выработался иммунитет так сказать. Игнорирую, потому что на съемную квартиру съехать считаю пока нецелесообразным, т.к. сейчас активно собираем на жилье и отдавать по 1500 грн. в месяц чужому человеку не хочу, лучше эти деньги отложить. 

А моя мама умеет мозг выносить. Даже когда ругались раньше и не разговаривали, её больше чем на неделю без упреков и замечаний не хватало.

знаете, какой есть подводный камень :) мы жили с моими родителями, я не ругалась, пропускала колкости и всегда говорила, да, мама, хорошо. моя дочь теперь, чтоб я от нее отстала, ровным спокойным голосом хорошокает
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   26 June 2013
а  мы когда с мамой ругаемся, то я могу наговорить нехорошестей, потом, если не права, извиняюсь...а если я права, то мама хорошими делами сглаживает конфликт, но муж мой помнит все...а поэтому я как меж двух огней...потом выслушиваю от обоих ...
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Natka2011

Natka2011

Заходил(а): 18.11.2016
Район: Заводской
Natka2011
Активный пользователь
   26 June 2013
А я прожила 6 месяцев с мужем (тогда еще парнем) и его бабушкой))) Много я наслушалась типа "А вот в наше время...", и ничего, теперь я любимая "внученька". А рецепт прост, я ей отвечала то, что думаю, правда делала поблажки, возраст, образ мышления и все такое, если не хотела обидеть, то спокойно заканчивала разговор и уходила в нашу комнату, не забывая, что квартира бабушки и ей сказать спасибо надо, что меня такую строптивую выносит. Когда совсем подпекало жаловалась....свекрови. Через некоторое время переехали ко мне (к моей маме) тут и ближе на работу мне, да и бабушке моей 90 лет было, надо было помочь. До и после свадьбы живем в квартире у моей мамы, правда вот теперь мамочка переехала от нас, но лет 5 честно прожила бок о бокок. Бывало всяко, но и тут здраво высказывала все, а потом приходила мириться. Со свекровью, жаль, пожить не удастся, она этого не выдержит, хотя было бы интересно, но она против, говорит, что молодые должны жить отдельно, вот помогла с покупкой квартиры, осталось только отремонтировать. Хорошо жить одним, вот только дитя на вечерок не кому вручить, у мам наших своя личная жизнь)

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   26 June 2013
Цитата: #3107 Анюта_80 26 June 2013, 22:22
знаете, какой есть подводный камень :) мы жили с моими родителями, я не ругалась, пропускала колкости и всегда говорила, да, мама, хорошо. моя дочь теперь, чтоб я от нее отстала, ровным спокойным голосом хорошокает
Да, вполне возможен и такой вариант. Но мы планируем к тому времени, когда ребенок дорастет до такого возраста, жить уже отдельно.

Rina81

Заходил(а): 02.06.2017
Rina81
Новичок
   27 June 2013
С первым мужем жила лет 7 с его родителями, со вторым отдельно. Ничего плохого сказать не могу, но отдельно мне жить намного приятней и удобнее ) Люблю чувствовать себя хозяйкой в своём доме.

Mama Dochi

Заходил(а): 16.06.2017
Телефон: 0931589566
Mama Dochi
Активный пользователь
   09 October 2013
Прожили с его мамой и отчимом год-пока ремонт в нашей квартире шел .знаю точно дети должны жить отдельно,какие бы не были хорошие отношения!две хозяйки на кухне -это не то!!!мы жили и в то время ,когда я беременная была-так вообще меня все раздражало,не могла дождаться когда к  себе переедем!!!!!!!!!
Awesomme

Awesomme

Заходил(а): 16.02.2017
Телефон: 0933134628
Awesomme
Активный пользователь
   10 October 2013

А мы с самого начала семейной жизни живем в своей квартире! Я даже не знаю как это жить всем вместе в одном помещении!

Вот недавно продали старую квартиру и купили новую, и 3 дня, пока в новой вещи разбирали и кровати собирали и на места ставили жили с ребенком у моих родителей! И тут я поняла что я бы так жить постоянно не смогла! Планиорвалось что мы недельку поживем у них, потому что малявка маленькая еще и нужен комфорт для её обитания! Хотели уже полностью всю мебель собрать и только тогда к себе переезжать, но на 3 день когда муж сообщил что в спальне уже всё собрано, я ринулась к себе, в сою обитель! Ну не смогла я ютится на маленькой територии!

Там квартира 2-х комнатная в ней папа мама и сестра! Т.к. обитали мы втроем и сестра в её комнате, то было очень напряжно!

Подитожим, чтодаже если бы у меня не было своего жилья я бы снимала хоть какую-нибудь простенькую, но отдельную квартиру!

GOLISKO

GOLISKO

Заходил(а): 12.02.2020
Телефон: 068-272-35-26
GOLISKO
Активный пользователь
   12 October 2013
Мы с мужем после свадьбы сразу стали жить с его родителями. Родители очень хорошие к нам с претензиями и нравоучениями не лезли. Конечно же вопрос с кухней стал как у всех. Но у нас получалось свекровь приходила раньше и готовила а я потом кухню убирала. Неудобство было в том, что идешь домой так захотелось картошечки жареной (любимое блюдо у мужа), а дома борщ. Так мы прожили 4 года. На все мои уговоры снять квартиру муж находил тысячу отговорок - дорого, деньги на ветер, родители обидятся и тд. А потом мой муж увлекся охотой и мы с ним вдвоем решили завести собаку. Вот только все никак не могли родителям о нашем решении рассказать. Уже и щенок родился. И как то вечером в воскресенье муж маме говорит - "Мы берем собаку". Мама в ответ - "Никаких собак в этой квартире". Вопрос закрылся и больше никаких разговоров. Утром в понедельник я как всегда на работу. А вечером он приехал меня забирать и везет в другую сторону от дома. В этот же вечер мы забрали своего щенка и устроились на квартиру.  И приятно было и по хорошему обидно. Я просилась на квартиру, на меня не обращали внимания, а родилось это маленькое лохматое чудо и ради него муж все сделал.
Конечно жизнь на квартире показалась раем. Сами, отдельно - шик. Я приходила с работы позже и муж готовил ужин, причем очень даже приличные. А когда жили с родителями, то даже кофе сам себе не делал.

lina100

Заходил(а): 07.06.2019
lina100
Пользователь
   08 February 2014
Жили три месяца с его родителями, ничего хорошего вспомнить не могу.
КеТьКа

КеТьКа

Заходил(а): 21.12.2016
КеТьКа
VIP пользователь
   08 February 2014
Мы пол года жили с моими родителями , но в принцепе все было сносно(может потому что площадь большая комната у нас своя была, да и летом в летний домик перебирались. У мужа была своя квартира но он не очень там мог жить (отец умер в квартире) , уговорил пожить с его мамой(ох как жалею что согласилась, мало того что там в двушке 9 человек жило так меня вечно учили что как делать , но особенно бесило когда свекровь учила меня готовить, я повар по образованию и не очень люблю когда меня учат готовить. Вообщем пожили 2 недели и переехали на квартиру муда , досихпор не жалею жить без родителей это красота)))
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
Масичка_любима

Масичка_любима

Заходил(а): 14.04.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 099-73-18-400
Масичка_любима
Ведущий раздела
   27 September 2014
мы живем с моей мамой.... нахожусь между двух огней! прямых ссор нет, но жалобы с двух сторон выслушиваю я!! ужасно надоело!!
http://opinion.com.ua/user/registration.aspx?r=290932776 дополнительный заработок
Просматривают эту тему:

Forum