Это я по этим идеям в прошлом году себе делала, решила со всеми красотой поделиться)))- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Печенье, рогалики, хрустики, слойки, пирожки, пончики и пр.
VIP пользователь
31 January 2013
15716
145
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
27 December 2012 Цитата: #10342 doc 27 December 2012, 14:28Ой какая красотааааааааая влюбилась в ваши печеньки!!!Это же надо такую фантазию иметь..вот умница
![]()
Это не я умница, это фото из инета.
Это я по этим идеям в прошлом году себе делала, решила со всеми красотой поделиться)))
Это я по этим идеям в прошлом году себе делала, решила со всеми красотой поделиться)))
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
30 December 2012 Цитата: #10342 Kori 27 December 2012, 10:21Рецептом Наполеона не поделюсь, мы по Пражскому))), а вот печеньки делать элементарно, очень быстро, ну и украшательством потом с детками заниматься приятно. Мы в прошлом году делали печеньки, которые вешали на елку.
200гр масла или маргарина
150гр сахара, ванильный сахар ( я сыплю пакетик)
3 яйца
1ч.л. молотого имбиря
400-500гр муки
2-3 ч.л.разрыхлителя
Масло перетираем с сахаром, добавляем имбирь, яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем пластичное тесто, раскатываем толщиной примерно в 0.5 см, вырезаем формочками и в духовку на 10-15 минут ( я ставлю 180градусов).
Даешь печенькам остыть и украшаешь как нравится. Если вешать на елку, то перед выпечкой сделать дырочки.
Глазурь:
Сахарную пудру смешиваем с водой ( на 100 гр пудры примерно 2-3 ст.л. воды) Добавляем в глазурь красители и даем волю фантазии)))
Кори, отличный рецепт, огромное спасибо!
Испекла сегодня печеньки, тесто очень эластичное вышло, так приятно и легко было с ним работать. Глазурь купила готовую, с очень нежным вкусом и запахом ванили, и сахарные карандаши - малы до сих пор сидят красят
Печнюшки тоже получились нежные, не твердые, одним словом - довольна рецептом, спасибо
.gif)

Испекла сегодня печеньки, тесто очень эластичное вышло, так приятно и легко было с ним работать. Глазурь купила готовую, с очень нежным вкусом и запахом ванили, и сахарные карандаши - малы до сих пор сидят красят

Печнюшки тоже получились нежные, не твердые, одним словом - довольна рецептом, спасибо

.gif)
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
31 December 2012
Вот результат детского творчества .gif)
.gif)
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Curly
Семья:
Curly
|
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Curly
Silver
13 January 2013
Девочки, кто-то пробовал макаруны печь? Поделитесь опытом, а то они мне покоя не дают, как напробовалась оригинальных французских, так и засела мысль научится их делать самой.

— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
DIZZY
Награды:
DIZZY
|
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
13 January 2013 Цитата: #10342 Curly 13 January 2013, 20:00Девочки, кто-то пробовал макаруны печь? Поделитесь опытом, а то они мне покоя не дают, как напробовалась оригинальных французских, так и засела мысль научится их делать самой.
постою послушаю....хоть оригинал и не ела(где достали?),но тоже на них поглядываю....правда красители не хочу добавлять,хоть в красоте и проиграю
Curly
Семья:
Curly
|
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Curly
Silver
13 January 2013 Цитата: #10342 DIZZY 13 January 2013, 20:11(где достали?),но тоже на них поглядываю....правда красители не хочу добавлять,хоть в красоте и проиграю
Во Франции :) , они и там дорогие, но вку-у-у-усные! Я тоже думла для начала сделать кремовые (естественный цвет) и коричневые (добавить кофе). Перечитала кучу рецептов, везде какие-то особенности, вот добуду миндальную муку и буду пробовать!
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Ayka
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Ayka
VIP пользователь
15 March 2013
Миндальные бискотти
Рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии, называются Бискотти. Несмотря на то, что это - традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя этим ароматным, хрустящим печеньем и во «внеурочное время». Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья.
4 яйца
150 гр сахара
100 гр мягкого сливочного масла (можно заменить на оливковое,пол стакана)
несколько капель миндальной эсенции(факультативно)
1 пак.ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
500 гр муки
150 гр миндаля
Яйца,сахар,ванильный сахар,соль,масло растереть.Добавить разрыхлитель,миндальную эсенцию,всыпать муку,замесить тесто,вмешать орехи.
Разделить на 4 части,сформовать валики и выложить на пергамент с расстоянием друг от друга.Выпекать минут 15 при 200 градусах,до бледного колера. Остудить.
Выложить на доску,нарезать печенье наискосок, толщиной около 1см и снова выложить на противень.еще выпекать 6-7 минут или до золотистого цвета.
Очень вкусное печенье-сухарики!!!
Рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии, называются Бискотти. Несмотря на то, что это - традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя этим ароматным, хрустящим печеньем и во «внеурочное время». Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья.
4 яйца
150 гр сахара
100 гр мягкого сливочного масла (можно заменить на оливковое,пол стакана)
несколько капель миндальной эсенции(факультативно)
1 пак.ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
500 гр муки
150 гр миндаля
Яйца,сахар,ванильный сахар,соль,масло растереть.Добавить разрыхлитель,миндальную эсенцию,всыпать муку,замесить тесто,вмешать орехи.
Разделить на 4 части,сформовать валики и выложить на пергамент с расстоянием друг от друга.Выпекать минут 15 при 200 градусах,до бледного колера. Остудить.
Выложить на доску,нарезать печенье наискосок, толщиной около 1см и снова выложить на противень.еще выпекать 6-7 минут или до золотистого цвета.
Очень вкусное печенье-сухарики!!!
Я - Аня, ко мне на ты...
Kogan Rita
Семья:
Kogan Rita
|
Имя: Рита Группа: Активный пользователь Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2010 Заходил(а): 11.10.2018 |
Kogan Rita
Активный пользователь
17 March 2013
Захотелось чего-то сладенького к кофе и что бы не долго возиться, вот и вспомнился мне хворост.
Вуаля
полнющая миска хворост получилась.
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Водка 50 гр.
- Мука около 2 ст.
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра
Вуаля
Смотрю в зеркало... вроде ни чё так... красивая... Подхожу ближе, присматриваюсь... ё-моё... БОГИНЯ!!!
ромашеня
Семья:
ромашеня
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
17 March 2013 Цитата: #10342 Kogan Rita 17 March 2013, 16:50Захотелось чего-то сладенького к кофе и что бы не долго возиться, вот и вспомнился мне хворост.Ингредиенты:
Все смешать, замесить тесто, раскатать тонко, порезать ромбиками. По середине ромбиков сделать надрез 2-3 см, один конец ромбика протянуть через отверстие по середине. Жарить на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла.
- Яйца 3 шт.
- Водка 50 гр.
- Мука около 2 ст.
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра
Вуаляполнющая миска хворост получилась.
Ничего себе! Для вас это выпечка на скорую руку,а для меня высшая математика!
Я не умею тесто раскатывать,потому ничего такого не готовлю.А слюнки то потекли,обожаю я это блюдо.
Ажур
Награды:
Ажур
|
Имя: мама Группа: VIP пользователь Сообщений: 1615 Регистрация: 05.09.2012 Заходил(а): 09.06.2017 |
Ажур
VIP пользователь
16 April 2013
Сделала вот такие розочки своей доченьке)1ст муки ,1ст.сахара,4 яйца,ванильный сахар 1 пачка.Все размешать миксером,не взбивать,и чайной ложкой выложить на пергамент кружочки.Выпекать при т200 град.5-7 мин.
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
16 April 2013 А я пекла недавно жаворонков

Правда у детей сейчас тюленья тема, поэтому они заявили, что это не жаворонки, а тюлени.И я с ними согласилась

Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
doc
|
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
doc
VIP пользователь
04 June 2013
Девочки,выручайте!Нужен рецепт теста для пирожков(жареных),которое можно(и даже нужно)ложить в холодильник на ночь
Слышала,что такой рецепт есть))Вот хочу завтра побаловать мужа с утра,но месить в 7.00 что-то не сильно охота...
Слышала,что такой рецепт есть))Вот хочу завтра побаловать мужа с утра,но месить в 7.00 что-то не сильно охота...
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
04 June 2013 Цитата: #10342 doc 04 June 2013, 21:33Девочки,выручайте!Нужен рецепт теста для пирожков(жареных),которое можно(и даже нужно)ложить в холодильник на ночь
Слышала,что такой рецепт есть))Вот хочу завтра побаловать мужа с утра,но месить в 7.00 что-то не сильно охота...![]()
зробіть звичайне дріжджове тісто. Змішайте усі інгрідієнти, без опари, останньою, обовязково, олію, та покладіть у якійсь посудині у холодильник. На ранок буде шикарне тісто
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
04 June 2013
последний раз по такому рецепту делала. порадовало
(пометки в тексте не мои :) но на них ориентировалась)
250 мл теплого молока (чуть выше t тела, пробуем костяшкой пальца, молоко должно быть чуть теплее)
25 г свежих дрожжей (я брала 8г. сухих)
2 яйца, взбить вилкой (яйцо комнатной t,, за 2ч. до работы достаем их их холодильника)
500 г муки + мука для работы
75 сахара (3ст.л. с небольшой горкой)
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
Для смазывания:
1 желток+1ст.л. молока
1. В небольшой чашке смешиваем подогретое молоко и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам полностью растворится
2. Переливаем в чашу комбайна или более глубокую и большую чашу где будете замешивать тесто. Добавляем яйца и перемешиваем миксером с насадкой "крючок" на низкой скорости
3. Не переставаю мешать постепенно добавляем проссеяную муку и сахар. Перемешиваем на умеренной скорости минуты 4.
4. Постепенно вводим масло и перемешиваем еще минут 5-6. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто получается достаточно жидкой для дрожжевого. Из него невозможно лепить, оно липнет к рукам. Плотно накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на ночь.
5. Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока работаем с одной частью тста другую убираем в холодильник.
6. Сформованные изделия, уложите на противень, накрытый пекарской бумагой, или в форму (в зависимости от того, что именно собрались печь) и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.
7. Если будете печь то выпекаем при 180C и перед выпечкой смазываем растертым с молоком желтком, елси жарим - то обжариваем м разогретом масле слоем 2см.
(пометки в тексте не мои :) но на них ориентировалась)
250 мл теплого молока (чуть выше t тела, пробуем костяшкой пальца, молоко должно быть чуть теплее)
25 г свежих дрожжей (я брала 8г. сухих)
2 яйца, взбить вилкой (яйцо комнатной t,, за 2ч. до работы достаем их их холодильника)
500 г муки + мука для работы
75 сахара (3ст.л. с небольшой горкой)
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
Для смазывания:
1 желток+1ст.л. молока
1. В небольшой чашке смешиваем подогретое молоко и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам полностью растворится
2. Переливаем в чашу комбайна или более глубокую и большую чашу где будете замешивать тесто. Добавляем яйца и перемешиваем миксером с насадкой "крючок" на низкой скорости
3. Не переставаю мешать постепенно добавляем проссеяную муку и сахар. Перемешиваем на умеренной скорости минуты 4.
4. Постепенно вводим масло и перемешиваем еще минут 5-6. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто получается достаточно жидкой для дрожжевого. Из него невозможно лепить, оно липнет к рукам. Плотно накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на ночь.
5. Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока работаем с одной частью тста другую убираем в холодильник.
6. Сформованные изделия, уложите на противень, накрытый пекарской бумагой, или в форму (в зависимости от того, что именно собрались печь) и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.
7. Если будете печь то выпекаем при 180C и перед выпечкой смазываем растертым с молоком желтком, елси жарим - то обжариваем м разогретом масле слоем 2см.
doc
|
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
doc
VIP пользователь
04 June 2013
спасибо,девочки,за рецепты
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
06 June 2013 Цитата: #10342 doc 04 June 2013, 22:14спасибо,девочки,за рецепты![]()
ну, пиріжки зробили?
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
doc
|
doc
VIP пользователь
06 June 2013 Цитата: #10342 Вера1690 06 June 2013, 11:06ну, пиріжки зробили?
а как же,Верочка!По вашим рекомендациям.спасибо!
Тесто действительно получилось шикарное,увеличилось за ночь в холодильнике в 3 раза!Вечером я приготовила начинку из черешен,а утром вуаля-смакота
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
06 June 2013
Девочки, ну шо ж вы делаете...у меня 3 дня уже тесто лежит. Собиралась одна рогалики с клубникой печь....Времени просто ахово не хватает на все(
Не апайте темку со словом "рогалики")) а то мне прям как ножом по сердцу...
Не апайте темку со словом "рогалики")) а то мне прям как ножом по сердцу...
t.me/zhgoogl
Просматривают эту тему:
Forum

я влюбилась в ваши печеньки!!!Это же надо такую фантазию иметь..вот умница