• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Печенье, рогалики, хрустики, слойки, пирожки, пончики и пр.

Конфетти   
VIP пользователь   
31 января 2013 14497 145
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Город: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   28 декабря 2014
Цитата: Ссылка (28 Декабрь 2014 13:33)
Думаю, актуально для многих, проверила рецептик имбирного печенья - результат по вкусу очень порадовал, прям идеальное для меня:
Скажите, пожалуйста, какое у Вас получилось печенье, мягкое как пряник или хрустящие как песочное печенье? Я первый раз делала имбирное печенье по похожому рецепту, вкус очень понравился, у меня получилось хрустящее, но я не знаю какое должно было быть.

Вот оно одновременно и хрустящее и мягкое, структура теста пористая, воздушная такая, края печенья более жесткие и хрустящие. Мне очень результат понравился.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Leksy

Leksy

Имя: Leksy
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 141
Регистрация: 02.03.2011
Заходил(а): 11.08.2018
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Телефон: 098 9809236
Leksy
Активный пользователь
   28 декабря 2014
Цитата: Ссылка (28 Декабрь 2014 13:38)
Вот оно одновременно и хрустящее и мягкое, структура теста пористая, воздушная такая, края печенья более жесткие и хрустящие. Мне очень результат понравился.

Ясно, спасибо. Значит, я переложила муки и в холодильнике мало подержала, терпения не хватило
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Город: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   28 декабря 2014
Цитата: Ссылка (28 Декабрь 2014 13:43)
Ясно, спасибо. Значит, я переложила муки и в холодильнике мало подержала, терпения не хватило

Да, тут главное мукой не забить, и дать вылежаться в холодильнике хорошо, в некоторых рецептах советуют на ночь оставлять.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   23 января 2015
Мой дебют. Пирожки с яблоком для мамы Ромашки и беляшишки для Ромашки старшего и младшего. Фотки грузятся с планшета


Снежана Калиниченко

Снежана Калиниченко

Имя: Снежана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1637
Регистрация: 03.07.2014
Заходил(а): 26.08.2020
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: +380978322051 +380638744086
Снежана Калиниченко
VIP пользователь
   16 февраля 2015
Цитата: Ссылка (03 Март 2011 16:03)
У мене сьогодні рогалики(другий раз пекла) .Смакота!вже починаю опустошувати піднос

Понимаю, что пост давний, но если можно поделитесь рецептиком.
Коротко о главном - мы счастливы!!!
*Юлия

*Юлия

Имя: Юлия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 604
Регистрация: 19.08.2013
Заходил(а): 02.04.2020
Город: Николаев
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0635927566
*Юлия
Активный пользователь
   17 февраля 2015
Хворост)
Все моменты рядом с тобой я называю счастьем.....
Irusya2709

Irusya2709

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1403
Регистрация: 19.04.2012
Заходил(а): 30.07.2022
Город: Николаев
Телефон: 097 475 99 43
Irusya2709
VIP пользователь
   17 февраля 2015
И я на прошлой неделе делала хворост, только пудрой не присыпала ( малый рассыпал)

Аннушка

Аннушка

Имя: Анна
Группа: Администратор
Сообщений: 15378
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.01.2021
Город: Николаев
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   11 января 2016

Наконец руки дошли приобрести удобные формочки для печенья. на днях попробую приготовить по этому рецепту.

Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   11 декабря 2016

Для сахарной глазури (айсинга) вам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 300гр. сахарной пудры
  • 5-7 капель лимонного сока

    Печь печенье и Ссылка — давняя европейская традиция. Первые упоминания можно встретить в немецких кулинарных книгах, а к началу 16 века это печенье пекли повсеместно от Англии до Венгрии. В Швеции в тесто непременно добавляли черный перец, в Нидерландах — сливочное масло, в Норвегии — кардамон, а в Великобритании не жалеют сахара.

    Для имбирного печенья вам понадобится:

  • 250-300 гр муки
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара (можно коричневого)
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки меда
  • 0,5 ч ложки соды
  • 2 ч ложки имбиря
  • 1 ч ложка корицы
  • гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)
  • Соедините теплое масло с сахаром, перемешайте микресом до однородной массы. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Затем влейте теплый мед и специи, всыпьте муку, тщательно вымесите тесто. Уберите его в холодильник, чтобы оно стало тверже и пластичнее. Раскатайте тесто до толщины 0,5 сантиметров и вырежьте формочками печенье. Переложите его на противень. Выпекайте до золотистого цвета, не более 7 минут.

Перемешивать ингредиенты нужно вручную или миксером на малой скорости примерно 10 минут. Небольшое количество базовой глазури можно использовать в качестве контура. А жидкий айсинг подойдет для заливки. Только для этого нужно развести его водой до консистенции жидкой сметаны. Окрасить Ссылка в разные цвета можно пищевыми красителями.

Чтобы детям было удобнее наносить мелкие узоры на печенье, используйте обыкновенный шприц без иглы. Им очень удобно выдавливать отдельные аккуратные капельки и проводить тонкие линии.

Просматривают эту тему:

Forum