- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Мелисента
Модератор
06 March 2012
Винегрет, фасолевый салат с сухарикам, горчичный хлебушек и вишнево-шоколадный кексик)
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Allusik*
|
Имя: Алла Группа: Активный пользователь Сообщений: 410 Регистрация: 28.10.2010 Заходил(а): 18.07.2017 |
Allusik*
Активный пользователь
06 March 2012 Цитата: #126 Мелисента 06 March 2012, 00:09Винегрет, фасолевый салат с сухарикам, горчичный хлебушек и вишнево-шоколадный кексик)
А я испекла только кексик по твоему рецепту (большое спасибо
) и сварила картошку, сделала с оливковым маслом, а еще были солёные огурцы с луком.. Вот.. Просто вкусно и полезно.
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
06 March 2012
я все отлыниваю от домашней работы) Делюсь ноу-хау)))Варю теперь суп в духовке в горшочках, порционно. После этого не нужно мыть ни кастрюлю и плиту, ни половник. Нет необходимости разливать суп по тарелкам, горшки, оставленные в духовке долго не остывают
Суп-харчо в горшочках, пицца, салат из пекинской капусты и липовый чай
Суп-харчо в горшочках, пицца, салат из пекинской капусты и липовый чай
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
vikylia
|
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 698 Регистрация: 13.03.2011 Заходил(а): 20.05.2018 |
vikylia
Активный пользователь
22 March 2012
Вчера готовила Тэмпуру.
Что нужно -тигровые креветки, кальмары, баклажан, цукини, болгарский перец - моем, чистим, режем, обваливаем в муке для тэмпуры.
Для соуса- соевый соус 100мл, мирин 100мл, вода 400 мл, даши -чайная ложка. Все смешивается и проваривается на слабом огне до кипения. Отдельно на мелкой терке трем дайкон, сильно отжимаем и добавляем в соус.
Для кляра - яйцо, мука для тэмпуры, крохмал, холодная вода. Консистенция -жидкой сметаны.
Дальше все просто, макаем в кляр и жарим в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Очень вкусно.
Что нужно -тигровые креветки, кальмары, баклажан, цукини, болгарский перец - моем, чистим, режем, обваливаем в муке для тэмпуры.
Для соуса- соевый соус 100мл, мирин 100мл, вода 400 мл, даши -чайная ложка. Все смешивается и проваривается на слабом огне до кипения. Отдельно на мелкой терке трем дайкон, сильно отжимаем и добавляем в соус.
Для кляра - яйцо, мука для тэмпуры, крохмал, холодная вода. Консистенция -жидкой сметаны.
Дальше все просто, макаем в кляр и жарим в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Очень вкусно.
AnGeLyTkO
Семья:
AnGeLyTkO
|
Имя: 1 Группа: Активный пользователь Сообщений: 541 Регистрация: 29.12.2010 Заходил(а): 04.09.2014 |
AnGeLyTkO
Активный пользователь
29 April 2012
Вчера была окрошка и макароны-бантики с грибами, тушенными в сметане, а сегодня ухи наварила, картошки с зеленью и мммм.....ребрышки, тушенные с морковью и черносливом, получилось очень вкусно...ну а мне салатик....на диете
Чем умнее человек, тем больше он находит оригинальных людей. Заурядные люди не находят разницы между людьми.
svcom
Семья:
Награды:
svcom
|
Имя: Svetlana Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151 |
svcom
VIP пользователь
29 April 2012 Цитата: #126 AnGeLyTkO 29 April 2012, 21:12Вчера была окрошка и макароны-бантики с грибами, тушенными в сметане, а сегодня ухи наварила, картошки с зеленью и мммм.....ребрышки, тушенные с морковью и черносливом, получилось очень вкусно...ну а мне салатик....на диете![]()
Можно подробнее про ребрышки? Как раз сижу думаю, че с ними еще можно сделать
Детские товары: коляски, автокресла, стульчики для кормления
РАСПРОДАЖА АВТОКРЕСЕЛ MAXI-COSI!!!!
AnGeLyTkO
Семья:
AnGeLyTkO
|
Имя: 1 Группа: Активный пользователь Сообщений: 541 Регистрация: 29.12.2010 Заходил(а): 04.09.2014 |
AnGeLyTkO
Активный пользователь
30 April 2012 Порезала ребрышки на порционные кусочки, в казанке поджарила, чтобы с корочкой были, в тот же казан высыпала морковку тертую, много, почти с количеством ребрышек, и туда же чернослив порезанный мелко, посолила и залила водой, чтобы покрывало, закрыла казанок крышкой и забыла на полтора часика, на слабом огне...помешивала пару раз. С молодой картошкой( когда есть, а если нет-то старую отвариваю ) с зеленью-моих за уши не оттянуть.
Чем умнее человек, тем больше он находит оригинальных людей. Заурядные люди не находят разницы между людьми.
darynka
|
Имя: даша Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 09.05.2012 Заходил(а): 19.11.2016 |
darynka
Новичок
17 May 2012 Цитата: #126 AnGeLyTkO 30 April 2012, 09:15
Порезала ребрышки на порционные кусочки, в казанке поджарила, чтобы с корочкой были, в тот же казан высыпала морковку тертую, много, почти с количеством ребрышек, и туда же чернослив порезанный мелко, посолила и залила водой, чтобы покрывало, закрыла казанок крышкой и забыла на полтора часика, на слабом огне...помешивала пару раз. С молодой картошкой( когда есть, а если нет-то старую отвариваю ) с зеленью-моих за уши не оттянуть.
Леонидовна :)
Семья:
|
Имя: Леонидовна :) Группа: Активный пользователь Сообщений: 278 Регистрация: 04.11.2009 Заходил(а): 01.05.2014 |
Активный пользователь
17 May 2012
А я наслаждалась суп-пюре с шампиньонами с сухариками...
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.
vestigial
Семья:
vestigial
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
17 May 2012
Рыба на пару (хек, предварительно замаринованный со специями - специй немного!), картофельное пюре, зеленые оладушки (зелени по пучку, полкапустины, пучок зеленого лука, яйцо+масло+простокваша+мука). И вишневый компот.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
|
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
17 May 2012
а у меня вчера муж готовил *))) макарики и бефстрогановом *))) и салат летний *)
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
AnGeLyTkO
Семья:
AnGeLyTkO
|
AnGeLyTkO
Активный пользователь
21 May 2012
и у меня вчера любимый готовил))))
рагу с грибами, салат и шашлык)))
рагу с грибами, салат и шашлык)))
Natashenka
Семья:
Награды:
Natashenka
|
Имя: Natashenka Группа: Gold Сообщений: 1001 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 02.06.2017 |
Natashenka
Gold
21 May 2012 Цитата: #126 svcom 29 April 2012, 21:17
Можно подробнее про ребрышки? Как раз сижу думаю, че с ними еще можно сделать![]()
Я ребрышки свиные делаю в медовом соусе - объедение! Смешать 2 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. лимонного сока. Если получается густо, можно добавить воды до состояния средней густоты. Должен получиться такой красивый, блестящий соус. Обжарить слегка ребрышки - до полуготовности, затем в отдельной посуде залить их соусом и оставить так помариноваться где-то на 30-40 минут. Затем в духовку, полить сверху остатками соуса и запекать до красивой корочки. По желанию в соус можно добавить 1 ст.л. соевого соуса, но мне больше нравится без него.
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography
Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/
Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings
Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers
AnGeLyTkO
Семья:
AnGeLyTkO
|
AnGeLyTkO
Активный пользователь
22 May 2012
вчера была гречка и чили кон карне(муж сказал,что это теперь его любимое блюдо!), салатик с тунцом и холодный имбирный чай с лимоном. А сегодня просто красный борщик
AfeRistka
|
Имя: Аферистка Группа: Активный пользователь Сообщений: 738 Регистрация: 02.01.2011 Заходил(а): 31.01.2018 |
AfeRistka
Активный пользователь
22 May 2012 Цитата: #126 AnGeLyTkO 22 May 2012, 21:20вчера была гречка и чили кон карне(муж сказал,что это теперь его любимое блюдо!), салатик с тунцом и холодный имбирный чай с лимоном. А сегодня просто красный борщик![]()
Простите за мою "темноту", что это?
- Ты когда-нибудь боялся меня потерять? - Конечно...как-то мы шли на автобус... я отстал, а у тебя деньги на проезд
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
22 May 2012
сегодня картошечка с грибами и капустные котлетки(вкуснячиееееееее)
AfeRistka
|
Имя: Аферистка Группа: Активный пользователь Сообщений: 738 Регистрация: 02.01.2011 Заходил(а): 31.01.2018 |
AfeRistka
Активный пользователь
22 May 2012
Жареная картошечка, солёная скумбрия, салатик из молодой капусточки, сырники и компот из слив
- Ты когда-нибудь боялся меня потерять? - Конечно...как-то мы шли на автобус... я отстал, а у тебя деньги на проезд
AnGeLyTkO
Семья:
AnGeLyTkO
|
AnGeLyTkO
Активный пользователь
22 May 2012 Цитата: #126 AfeRistka 22 May 2012, 21:49
Простите за мою "темноту", что это?![]()
это фасоль, говядина и томаты
мясо обжариваю в котелке, фасоль отвариваю в отдельной посуде и ложу к мясу, туда же порезанная морковь и болгарский перец, в идеале нужны помидорки порезать туда же, но они никакие сейчас, я просто томат пасту добавила.приправы- зира, кайенский перец чили( режу, убираю зерна)-покупала в Таврии на Намыве, куркума, чеснок.
Вообще, я заметила, что чем дольше варишь, тем вкусней становиться. Чили должен быть достаточно густым и очень острым. Но по остроте нужно исходить из своих вкусовых предпочтений. А густоту регулировать доливом. Подавать можно с рисом, но и с лепёшкой вкуснота!!!Или к гречке!
AfeRistka
|
AfeRistka
Активный пользователь
22 May 2012 Цитата: #126 AnGeLyTkO 22 May 2012, 22:38
это фасоль, говядина и томаты
мясо обжариваю в котелке, фасоль отвариваю в отдельной посуде и ложу к мясу, туда же порезанная морковь и болгарский перец, в идеале нужны помидорки порезать туда же, но они никакие сейчас, я просто томат пасту добавила.приправы- зира, кайенский перец чили( режу, убираю зерна)-покупала в Таврии на Намыве, куркума, чеснок.
Вообще, я заметила, что чем дольше варишь, тем вкусней становиться. Чили должен быть достаточно густым и очень острым. Но по остроте нужно исходить из своих вкусовых предпочтений. А густоту регулировать доливом. Подавать можно с рисом, но и с лепёшкой вкуснота!!!Или к гречке!
Ух ты
попробую, спс за новенький рецептик
Просматривают эту тему:
Forum