- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
ТатьянкаСчастливая
Семья:
ТатьянкаСчастливая
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 531 Регистрация: 28.10.2011 Заходил(а): 03.12.2016 |
ТатьянкаСчастливая
Активный пользователь
09 February 2012 Цитата: #126 gudimeshka 09 February 2012, 12:53
я каждый раз как готовлю свекрови звоню, каждый раз забываю рецепт, тоже вкус с детства..
на тесто около кружки кислого молока, мука сколько возьмет,чтоб не тугое было, а мягкое, пол ч.л соды, соль, в казанок на дно порвать небольшими кусочками тесто залить водой так чтоб тесто не покрывало, обжаренный лук на масле, и на верх картошку кубиками или брусочками, по желанию,так примять чтоб не было дырочек, посолить, накрыть плотно крышкой и на медленном огне готовить не открывая крышку, пока не почувствуете запах шнудлей, они как раз начнуть подрумяниваться(не гореть), открываете посмотреть поджарились немного шнудли, перемешиваете с картошкой и до готовности, кто как любит я люблю, чтоб картошка почти в пюре обволакивала шнудли, свекр наоборот выбирает картошку кусочками, это зависит от того как мешать будете, и все кушайте на здоровье, у меня с первого раза получилось, именно так мне свекровь объяснила и получилось
![]()
у нас шнудли (они же нудли, они же кнудли и шахнудли) - это быстрый бюджетный вариант ужина. Только я выкладываю СВЕРХУ на картошку шнудлики, и они там доготавливаются на пару, немного прижариваясь. Самое вкусное - себе в тарелку поверх шнудлей побольше сметаны налить!
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца :-)
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Мелисента
Модератор
10 February 2012
Суп харчо, пюре с котлетами, кексик сметанный, а еще сделала мороженое-стоит в морозилке застывает
шоколадное и ванильное, а из оставшихся от мороженого белков испекла безешки)
шоколадное и ванильное, а из оставшихся от мороженого белков испекла безешки) В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Мелисента
Модератор
10 February 2012 а у меня мама такие часто в детстве готовила, только назывались они у нас ШУКЛУНДИ))) и рецепт чуть другой-тесто такими колбасками, картошка и лук сверху и побольше сметанки)))
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
gudimeshka
Семья:
gudimeshka
|
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 113 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 22.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0935087344 |
gudimeshka
Активный пользователь
10 February 2012
Да забыла свекровь еще в шнудли лук свежий кладет под картошку,а жареный лук в тесто, а я по-разному делала))
САегодня варила суп с фрикадельками и пшеном, картошка с фаршем в духовке и капусточки наквасили ))))
САегодня варила суп с фрикадельками и пшеном, картошка с фаршем в духовке и капусточки наквасили ))))
Ируня
Семья:
Ируня
|
Имя: Ируня Группа: VIP пользователь Сообщений: 1323 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 13.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 216952, 0951301371 |
Ируня
VIP пользователь
10 February 2012
у нас вчера был суп с фрикадельками, семга запеченная и на десерт пражский торт спекла
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
|
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
10 February 2012 Будете смеяться, но у нас они ШУНДЫКЛИ!
Бабушка вкусно делает, а я, стыдно признаться, вообще не умею.
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
11 February 2012
я что-то филоню всю неделю),
у нас вчера был суп с пельменями, плов и чай липовый
а сегодня ничего- муж на рыбалке поест, а мы на чаю с коржиками и овсянке
у нас вчера был суп с пельменями, плов и чай липовый
а сегодня ничего- муж на рыбалке поест, а мы на чаю с коржиками и овсянке
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Лучик
Семья:
Лучик
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
11 February 2012
А у нас вчера наконец-то за пол года, появился дома борщ
пока мама была на работе..мальчики творили...
натворили две кастрюли
..так как не рассчитали порций овощей....
в итоге два разных борща мы дегустриуем)))))
Но все же вкусно))))
пока мама была на работе..мальчики творили...
натворили две кастрюли
..так как не рассчитали порций овощей....в итоге два разных борща мы дегустриуем)))))
Но все же вкусно))))
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты
Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Lizavetka
Семья:
Lizavetka
|
Имя: Лиза Группа: Активный пользователь Сообщений: 489 Регистрация: 07.09.2011 Заходил(а): 06.02.2025 |
Lizavetka
Активный пользователь
11 February 2012 Цитата: #126 Мелисента 08 February 2012, 12:16
С удовольствием
Плавленый сыр а-ля Янтарь (соленый)
0, 5 кг творога
2 яйца
100 г сливочного масла
1 ч.л соды-не гасить!!!
1 ч.л. соли (по вкусу)
Готовить в не пригорающей кастрюле (я делаю в казанке с толстым дном или с тефлоновым покрытием)
Творог взбить (размять) в пасту, вбить яйца, далее добавить соду, размешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. (Я все продукты закладываю в комбайн (масло плавлю в МВ) и смешиваю все сразу-получается однородная пастообразная масса). Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь, все время помешивать с донышка. Плавить в течение 10-15 мин, должна получиться равномерно жидкая масса без комочков. Я смотрю по состоянию - чуть начинает густеть и выключаю. Перелить в емкость с крышкой и в холод на несколько часов. Получается в зависимости от творога разная консистенция в итоге-может быть мягенький, а может чуть плотнее.
А шоколадный сырок все то же самое, но вместо соли 1/3 (приблизительно) стакана сахара и какао по вкусу.
Приятного аппетита![]()
У меня чет не получился..((( я подержала дольше 15 мин.( думала чтоб погуще) и он из вязкого начал превращаться в жидкий.
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Мелисента
Модератор
12 February 2012 Странно( я уже несколько раз делала-как только вижу, что из жидкого он начинает чуть густеть-как манная каша жидкая что ли становится, сразу выключала. И больше 15 минут не передерживала. А после в холодильнике не стал гуще?
Lizavetka
Семья:
Lizavetka
|
Имя: Лиза Группа: Активный пользователь Сообщений: 489 Регистрация: 07.09.2011 Заходил(а): 06.02.2025 |
Lizavetka
Активный пользователь
12 February 2012 Цитата: #126 Мелисента 12 February 2012, 01:01
Странно( я уже несколько раз делала-как только вижу, что из жидкого он начинает чуть густеть-как манная каша жидкая что ли становится, сразу выключала. И больше 15 минут не передерживала. А после в холодильнике не стал гуще?
Я изначально всё смешала в блендере и масса была воздушной, уже похожей на сырок, но после 15 мин. она из вязкой стала превращаться в совсем жидкую, как молоко. А после того как остыла, похожа на скисшее молоко, с комочками.
gudimeshka
Семья:
gudimeshka
|
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 113 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 22.03.2019 |
gudimeshka
Активный пользователь
12 February 2012 Цитата: #126 Мелисента 10 February 2012, 21:35Суп харчо, пюре с котлетами, кексик сметанный, а еще сделала мороженое-стоит в морозилке застываетшоколадное и ванильное, а из оставшихся от мороженого белков испекла безешки)
а можно рецепт мороженного и безе(давно хотела попробовать их спечь, но по времени не знаю сколько и градусы) хочеться проверенный рецептик, спасибочки
)
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Мелисента
Модератор
12 February 2012 вот и я все смешиваю в комбайне-масса получается воздушная, однородная, а потом ставлю в емкость на средний огонь и она начинает плавиться-сначала совсем жидкая, а потом чуть загустевает-главное все время мешать и не более 15 минут держать. И сколько раз уже делала-все получается. Творог может еще очень влиять на качество-я беру домашний.
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Мелисента
Модератор
12 February 2012 Я сама методом проб нашла рецепты в интернете))
Делюсь

Мороженое ”Млечный путь”
Ингредиенты: 1/2 литра молока, 3 желтка, десертная ложка сливочного масла, 6 столовых ложек сахара
Приготовление:
Молоко соединить с желтками, маслом, сахаром и старательно взбить. Готовую смесь нагревать на плите до тех пор, пока она не начнет закипать. Вовремя снять кастрюлю с плиты, ароматизировать смесь ванилином, шоколадом или лимонной цедрой по вкусу. Выложить смесь в формочки или небольшие чашки и поставить в холодильник.
Я так поняла главное условие-успеть снять кастрюлю до закипания. Я делаю двойную-тройную порцию и в конце переливаю в отдельные емкости и в одну добавляю ванилин, в другую какао, можно разные фрукты, варенье, по вкусу. И потом желательно несколько раз мешать до застывания-чтобы в мороженом не было кристалликов.
Безе
Состав
яичные белки - 6 шт,
сахар - 1,5 стакан
(из выше указанных продуктов у меня получилось два противня пироженок-я сразу на двух пекла-один под другой-т.к. в холодильник нельзя класть уже взбитую массу-теряет свойства)
Основные правила приготовления безе):
При отделении белков нельзя, чтобы в них попали желтки.
Белки охладить в холодильнике-лучше буду взбиваться. Перед взбиванием добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли-для лучшего взбивания.
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой сахар.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
Я пекла их при т-ре порядка 100 градусов. В течение 1-2 часов. Если нравится чуть вязкое внутри-то меньше держать, а если хочется, чтобы безешки получились хрустящими-то 2 часа.
Очень вкусно потом взбить сливки и ими "слепить" две безешки-получается потрясающие пироженки-меренги

Приятного аппетита!
gudimeshka
Семья:
gudimeshka
|
gudimeshka
Активный пользователь
12 February 2012 Цитата: #126 Мелисента 12 February 2012, 18:36
Я сама методом проб нашла рецепты в интернете))
Делюсь
Мороженое ”Млечный путь”
Ингредиенты: 1/2 литра молока, 3 желтка, десертная ложка сливочного масла, 6 столовых ложек сахара
Приготовление:
Молоко соединить с желтками, маслом, сахаром и старательно взбить. Готовую смесь нагревать на плите до тех пор, пока она не начнет закипать. Вовремя снять кастрюлю с плиты, ароматизировать смесь ванилином, шоколадом или лимонной цедрой по вкусу. Выложить смесь в формочки или небольшие чашки и поставить в холодильник.
Я так поняла главное условие-успеть снять кастрюлю до закипания. Я делаю двойную-тройную порцию и в конце переливаю в отдельные емкости и в одну добавляю ванилин, в другую какао, можно разные фрукты, варенье, по вкусу. И потом желательно несколько раз мешать до застывания-чтобы в мороженом не было кристалликов.
Безе
Состав
яичные белки - 6 шт,
сахар - 1,5 стакан
(из выше указанных продуктов у меня получилось два противня пироженок-я сразу на двух пекла-один под другой-т.к. в холодильник нельзя класть уже взбитую массу-теряет свойства)
Основные правила приготовления безе):
При отделении белков нельзя, чтобы в них попали желтки.
Белки охладить в холодильнике-лучше буду взбиваться. Перед взбиванием добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли-для лучшего взбивания.
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой сахар.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
Я пекла их при т-ре порядка 100 градусов. В течение 1-2 часов. Если нравится чуть вязкое внутри-то меньше держать, а если хочется, чтобы безешки получились хрустящими-то 2 часа.
Очень вкусно потом взбить сливки и ими "слепить" две безешки-получается потрясающие пироженки-меренги
Приятного аппетита!
Боже, я когда читала, аж слюной чуть не подавилась...
Спасибки за рецепт, если бы не позднее время наверное сразу бы и побежала делать, а так придется ночь переспать))))
Я раньше тоже где-то читала что безе надо 2 часа печь, но с поговорила с мамой и засомневалась)) теперь точно буду знать, а что делать если у меня мин 140 градусов в духовке
просто меньше по времени запекать? не сгорят??
inner:
gudimeshka
Семья:
gudimeshka
|
gudimeshka
Активный пользователь
12 February 2012
а еще я сегодня пирожков с капустой нажарила, первый раз делала вообще тесто на сухих дрожжах(раньше ни с какими дрожжами дела не имела), для первого раза даже вкусно получилось, только немного жирноватые от масла(жарила не как обычно на рафинированном(закончилось), а на домашнем -немного горчат из-за этого) Нашла рецептик, который можно уже через 15 мин жарить(для пирожков и беляшей):
1,5 ст воды,
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара,
1 десертная ложка сухих дрожжей
3 ст муки
1/4 ст масла подсолнечного (в тесто)
Может кто свой проверенный рецепт напишет, тоже если можно с сухими дрожжами, а то как приспичит жарить, так живых дрожжей дома нет, а сухие долго могут полежать, но не откажусь от вкусных пирожков и с живыми. А еще мечта научиться сдобные печь булочки в духовке, может кто рецептик свой любимый напишет? Спасибки
1,5 ст воды,
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара,
3 ст муки
Может кто свой проверенный рецепт напишет, тоже если можно с сухими дрожжами, а то как приспичит жарить, так живых дрожжей дома нет, а сухие долго могут полежать, но не откажусь от вкусных пирожков и с живыми. А еще мечта научиться сдобные печь булочки в духовке, может кто рецептик свой любимый напишет? Спасибки
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
|
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
13 February 2012
а я вчера пекла палочки с беконом и сыром из слоенного теста,муж уплел на ура,требует исчо
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Мелисента
Модератор
13 February 2012 Не за что
Это все, если правильно соблюдать рецепт, очень легко и быстро готовится
Безешки я пекла на самой минимальной т-ре, которая возможна, если у вас она 140, то, наверное, их надо поднять повыше-чтобы низ не пригорел и заглядывать почаще-они сначала беленькие, а потом, чем дольше сушатся становятся кремового цвета. Я через час открыла глянула-вроде не рекомендуют открывать до готовности-но ничего страшного с ними не произошло)))) - так они были светленькими, а внутри вязковатые, я поэтому еще на час поставила. В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Pupsik
Семья:
Pupsik
|
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Pupsik
VIP пользователь
13 February 2012 Цитата: #126 gudimeshka 12 February 2012, 23:44а еще я сегодня пирожков с капустой нажарила, первый раз делала вообще тесто на сухих дрожжах(раньше ни с какими дрожжами дела не имела), для первого раза даже вкусно получилось, только немного жирноватые от масла(жарила не как обычно на рафинированном(закончилось), а на домашнем -немного горчат из-за этого) Нашла рецептик, который можно уже через 15 мин жарить(для пирожков и беляшей):
1,5 ст воды,
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара,
3 ст муки
У меня есть несколько хороших рецептом сдобного теста. Но я все тесто делаю в хлебопечке, т.к. мои руки не дружат с тестом.
Вчера тоже делала пирожки с капустой печеный, а еще суп куриный с вермишелью, отбивные, солянку с грибами.
ТатьянкаСчастливая
Семья:
ТатьянкаСчастливая
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 531 Регистрация: 28.10.2011 Заходил(а): 03.12.2016 |
ТатьянкаСчастливая
Активный пользователь
13 February 2012
суп-рассольник, картофельники с грибами, котлеты, гречневая каша. Сегодня на очереди хрустики )))
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца :-)
Просматривают эту тему:
Forum