Получилось с первого раза!! Так готовила 5-7 раз, подобрала по вкусу так, чтобы нравилось всем домашним, вообщем всем довольна!!!
Приходит ко мне подружка в гости, я расхвасталась, говорю, что год уже не кушаем магазинный майонез, что всё так просто и быстро и начала при ней готовить и... не получилось!!!
Ни комков, ни свёртывания - просто жидкая масса!!
Вылила всё в унитаз и опять замешала - не получилось!! Рецепт всё тот же, ничего не меняла!
Мистика!!! но так у меня не получалось много раз, я решила, что дело в каком-то ингредиенте и долгое время не готовила его вообще (((
Недавно муж попросил салатик с майонезом и вспомнив рецепт, сделала - получилось!! Всё лето так готовила, а вот сегодня опять парадокс!! Уже все продукты перевела, а он всё жидкий ((((
Люди помогите разобраться, что я делаю не так!!!
Рецепт такой:
На дно пол-литровой баночки ложу 2 желтка, пол чайной ложки соли, чайную ложку мёда, столовую рожку лимонного сока, пол чайной ложки горчицы, не перемешиваю.
Вливаю Масло(обычно Олейна) до половины баночки. Погружаю блендер на дно и потихонечку начинаю смешивать. Масса густеет, в конце добавляю чуть кипяченой холодной воды, он белеет и становится не таким густым.
Нежный вкусный, тает во рту м-м-м-ммм
Но почему же получается не всегда??? Рецепт менять не хочется, быстрый и лёгкий.
Может лимон не такой кислый или яйца какие-то не те...??

вот по вашему рецепту обязательно сделаю ))) 

аж через 4 дня?????Так долго
Пойду покупать майонез...

.gif)

родительские домашние..муж любит глазунью и иногда сырые яйца пьет-вродь не подводили тьху-тьху