- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
23 August 2010 Цитата: #3997 Maratovna 23 August 2010, 19:43
Чкстно - первый раз от вас такое слышу))) Видела у нас китайцев только на вещевом рынке на ХБК. Сама сейчас страдаю от аллергии(..Пью периодически кларитин, хлья я думаю когда такой аллерген как целое поле амброзии - через дорогу от нашего дома, вряд ли поможет даже иглоукалывание). У вас тоже на это дело аллергия?? Недавно слышала в Николаеве амброзию убирают, так ли это??
Я тоже такое слышала, но амброзия есть и аллергия тоже есть. А я кормящая, мне ничего нельзя
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
|
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.07.2025 |
Анжела Пасий
Gold
23 August 2010 Террасная....Я там жила в детстве, красота, тишина, каскадный сквер - прелесть. Всё детство прошло в поедании шелковицы, растущей кругом. Очень жалею, что продали там квартиру, но она была малюсенькая, с кухней меньше 4 метров. Но сейчас вот люди её перестроили и получилось очень недурно.
Maratovna
|
Имя: Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 18.08.2010 Заходил(а): 18.12.2012 |
Maratovna
Пользователь
23 August 2010 Цитата: #3997 Китиха 23 August 2010, 21:04
Я тоже такое слышала, но амброзия есть и аллергия тоже есть. А я кормящая, мне ничего нельзя
Искренне сочувствую, тоже 2 лета кормила ребенка грудью и были признаки аллергии, мучалась тоже... но это лето почему то ужас ужас(((, таблетками спасаюсь..
marinelka
Награды:
marinelka
|
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
marinelka
VIP пользователь
23 August 2010 Напротив Водолея когда-то давно было кладбище, оно небольшое было где-то сотня могилок, хоронить там перестали еще лет 50 назад, у меня там была похоронена прабабушка, в 90-е годы это кладбище перезахоронили полностью, остался только маленький памятничек воинам освободителям и деревца. Дом новый строят не на месте кладбища а рядом, не подумайте что я уговариваю там покупать квартиру, просто пишу о чем спросили. И есть еще небольшое кладбище на Жукова, это от центра Октябрьского километра 4-5, там сейчас уже не хоронят, перенесли за город. У нас нет ни инфекционок, ни еще какой-нибудь гадости.
dxflame
|
Имя: Ира Группа: Активный пользователь Сообщений: 199 Регистрация: 07.07.2010 Заходил(а): 20.12.2015 |
dxflame
Активный пользователь
23 August 2010
Нам повезло
возле нас нигде нету не больницы не темболее кладбища или чего хуже тюрмы!
возле нас нигде нету не больницы не темболее кладбища или чего хуже тюрмы!
Maratovna
|
Имя: Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 18.08.2010 Заходил(а): 18.12.2012 |
Maratovna
Пользователь
23 August 2010 Цитата: #3997 marinelka 23 August 2010, 22:20
Напротив Водолея когда-то давно было кладбище, оно небольшое было где-то сотня могилок, хоронить там перестали еще лет 50 назад, у меня там была похоронена прабабушка, в 90-е годы это кладбище перезахоронили полностью, остался только маленький памятничек воинам освободителям и деревца. Дом новый строят не на месте кладбища а рядом, не подумайте что я уговариваю там покупать квартиру, просто пишу о чем спросили. И есть еще небольшое кладбище на Жукова, это от центра Октябрьского километра 4-5, там сейчас уже не хоронят, перенесли за город. У нас нет ни инфекционок, ни еще какой-нибудь гадости.
А я реально представила себе картину как вид из окон новостройки на кладбищенские кресты.. так утром стоишь на кухне, пьешь кофе, смотришь на пейзаж за окном и жить хочется)). Ну а все же если не все так страшно, остлася только небольшой памятничек и до построен не на есте кладбища, почему у людей такая категоричность??
marinelka
Награды:
marinelka
|
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
marinelka
VIP пользователь
23 August 2010 Цитата: #3997 Maratovna 23 August 2010, 23:02
А я реально представила себе картину как вид из окон новостройки на кладбищенские кресты.. так утром стоишь на кухне, пьешь кофе, смотришь на пейзаж за окном и жить хочется)). Ну а все же если не все так страшно, остлася только небольшой памятничек и до построен не на есте кладбища, почему у людей такая категоричность??
Люди разные бывают, раньше этим кладбищем у людей заканчивался огород, и они жили нормально. Я жила в дома метрах в 100 от этого кладбища когда оно еще было и ничего. Мне всегда говорили что надо бояться живих, а не мертвых, может поэтому я не заморачиваюсь тем, что дом стоит рядом с бывшим кладбищем. А планировка там классная, были бы у меня деньги, я бы задумалась купить там квартиру.
Maratovna
|
Maratovna
Пользователь
23 August 2010 Цитата: #3997 marinelka 23 August 2010, 23:13
Люди разные бывают, раньше этим кладбищем у людей заканчивался огород, и они жили нормально. Я жила в дома метрах в 100 от этого кладбища когда оно еще было и ничего. Мне всегда говорили что надо бояться живих, а не мертвых, может поэтому я не заморачиваюсь тем, что дом стоит рядом с бывшим кладбищем. А планировка там классная, были бы у меня деньги, я бы задумалась купить там квартиру.
Вот вроде нашла эту новостройку в объявлениях, это на пересечении Ватутина- Октябрського?
ПрЫнцесс2008
|
Имя: ПрЫнцесс2008 Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 25.12.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
ПрЫнцесс2008
Новичок
24 August 2010
Я живу в Октябрском 3-й год-у меня большинство минусов по отношению к нему!
Во-первых транспорт-главная беда-постоянно маршрутки забиты-утром(даже ноги и руки торчат с окон и люков),в обед-не сядешь и вечером(аналогично утру
)Жила до етого на Южной по ЮТЗ-так в сравнении с Октябрским-то был рай!У меня сейчас 65% времени уходит на дорогу-если еду в город по делам!Насчет супермаркетов-нормальных-именно в Октябрском-!!!Фуршет-ето постоянная просрочка,бесконечные очереди,хамовитый персонал!Гиппо был-тот же персонал,выбора нет ВООБЩЕ,преследующая охрана.ЕКОмаркет-более оптимальный вариант,но там невыгодное расположение,что на Глинки,что на Артема!Конечно Таврия-очень хороший вариант!Насчет школ,садиков-вижу,что много,но нам пока не надо)БАры-ето гендели чистой воды,типа "Свитлячок","ВАлентина" и т.д. и т.п.НА рынке продукты молочка,куры,мясо(все домашнее)-дороже,проверено!А насчет шмоток-то вообще,....я просто мимо прошла офигела-тряпе советское какое-то.....НЕ пойму-зачем они вообще там стоят!?Я бы если бы брала квартиру,то скорее всего на 3-й,6-й слободской.Южной по Октябрскому,на строителей возле рынка Колоса,на площади Победы,на Намыве на повороте,....еммм...ну и все)))Остальные районы как по мне-не имеют сколько преимуществ,как вышеизложенные!
Во-первых транспорт-главная беда-постоянно маршрутки забиты-утром(даже ноги и руки торчат с окон и люков),в обед-не сядешь и вечером(аналогично утру
)Жила до етого на Южной по ЮТЗ-так в сравнении с Октябрским-то был рай!У меня сейчас 65% времени уходит на дорогу-если еду в город по делам!Насчет супермаркетов-нормальных-именно в Октябрском-!!!Фуршет-ето постоянная просрочка,бесконечные очереди,хамовитый персонал!Гиппо был-тот же персонал,выбора нет ВООБЩЕ,преследующая охрана.ЕКОмаркет-более оптимальный вариант,но там невыгодное расположение,что на Глинки,что на Артема!Конечно Таврия-очень хороший вариант!Насчет школ,садиков-вижу,что много,но нам пока не надо)БАры-ето гендели чистой воды,типа "Свитлячок","ВАлентина" и т.д. и т.п.НА рынке продукты молочка,куры,мясо(все домашнее)-дороже,проверено!А насчет шмоток-то вообще,....я просто мимо прошла офигела-тряпе советское какое-то.....НЕ пойму-зачем они вообще там стоят!?Я бы если бы брала квартиру,то скорее всего на 3-й,6-й слободской.Южной по Октябрскому,на строителей возле рынка Колоса,на площади Победы,на Намыве на повороте,....еммм...ну и все)))Остальные районы как по мне-не имеют сколько преимуществ,как вышеизложенные! Maratovna
|
Maratovna
Пользователь
24 August 2010 Цитата: #3997 ПрЫнцесс2008 24 August 2010, 01:56Я живу в Октябрском 3-й год-у меня большинство минусов по отношению к нему!Во-первых транспорт-главная беда-постоянно маршрутки забиты-утром(даже ноги и руки торчат с окон и люков),в обед-не сядешь и вечером(аналогично утру
)Жила до етого на Южной по ЮТЗ-так в сравнении с Октябрским-то был рай!У меня сейчас 65% времени уходит на дорогу-если еду в город по делам!Насчет супермаркетов-нормальных-именно в Октябрском-!!!Фуршет-ето постоянная просрочка,бесконечные очереди,хамовитый персонал!Гиппо был-тот же персонал,выбора нет ВООБЩЕ,преследующая охрана.ЕКОмаркет-более оптимальный вариант,но там невыгодное расположение,что на Глинки,что на Артема!Конечно Таврия-очень хороший вариант!Насчет школ,садиков-вижу,что много,но нам пока не надо)БАры-ето гендели чистой воды,типа "Свитлячок","ВАлентина" и т.д. и т.п.НА рынке продукты молочка,куры,мясо(все домашнее)-дороже,проверено!А насчет шмоток-то вообще,....я просто мимо прошла офигела-тряпе советское какое-то.....НЕ пойму-зачем они вообще там стоят!?Я бы если бы брала квартиру,то скорее всего на 3-й,6-й слободской.Южной по Октябрскому,на строителей возле рынка Колоса,на площади Победы,на Намыве на повороте,....еммм...ну и все)))Остальные районы как по мне-не имеют сколько преимуществ,как вышеизложенные!
Вчера смотрела спутниковую карту Николаева, действительно Октябрський район ооочень очень удален от города(((. Также удручают заводы стоящие при въезде в район, какое то огромное поле, большой кусок частного сектора...
На Намыве на повороте - это на повороте на улицу Красных Маевщиков??
Maratovna
|
Maratovna
Пользователь
24 August 2010 Цитата: #3997 Artemida 23 August 2010, 20:45Maratovna мне больше всего нравиться Сухой Фонтан (Бугский бульвар, Террасная, некоторые и район сквера Шевченко тоже сюда относят) - спокойно, тихо, рядом каскадный сквер с фонтанами - хоть и работают они только по выходным, но все равно приятно посидеть и посмотреть на радугу, когда ребенок в этом фонтанчике бултыхается))), еще рядом Яхт-клуб, речвокзал( в котором уже который год планируют аквапарк построить), стадион, теннисные корты, 2 школы, 1 детский садик.
Сейчас этот район активно застраивается новыми домами, уже сданы 2 дома с видом на каскадный сквер и речку - очень красивенькие снаружи))), один сейчас в процессе постройки. Сдан очень большой дом в Солнечном - но, говорят, там что-то не то с грунтом, так что не рекомендуют покупать в нем квартиру.
Узнала что недалеко от Сухого фонтана СИЗО...
Ana Paola
Семья:
Ana Paola
|
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1575 Регистрация: 15.11.2009 Заходил(а): 14.07.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 095 384 7060 |
Ana Paola
VIP пользователь
24 August 2010 Цитата: #3997 Maratovna 24 August 2010, 10:30
Узнала что недалеко от Сухого фонтана СИЗО...
Идеального района в Николаеве нет
ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА
в моих товарах
Меня зовут Наталья
Верю в единую, сильную и свободную Украину!
Ana Paola
Семья:
Ana Paola
|
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1575 Регистрация: 15.11.2009 Заходил(а): 14.07.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 095 384 7060 |
Ana Paola
VIP пользователь
24 August 2010 Цитата: #3997 ПрЫнцесс2008 24 August 2010, 01:56Я живу в Октябрском 3-й год-у меня большинство минусов по отношению к нему!Во-первых транспорт-главная беда-постоянно маршрутки забиты-утром(даже ноги и руки торчат с окон и люков),в обед-не сядешь и вечером(аналогично утру
На Южной и возле Колоса в основном пятиэтажки-хрущевки с соответствующей планировкой, новостроек нет, а автор темы хочет именно новостройку... А так для жизни это очень удобные районы, я сама жила на Южной много лет.
ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА
в моих товарах
Меня зовут Наталья
Верю в единую, сильную и свободную Украину!
Maratovna
|
Maratovna
Пользователь
24 August 2010 Цитата: #3997 Ana Paola 24 August 2010, 10:46
Идеального района в Николаеве нет![]()
И не только в Николаеве нет идеальных районов... думаю каждый город Украины не идеален.. Будем смотреть на месте, искать оптимальный вариант - цена квартиры - расположение дома.
ПрЫнцесс2008
|
Имя: ПрЫнцесс2008 Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 25.12.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
ПрЫнцесс2008
Новичок
24 August 2010 Цитата: #3997 Maratovna 24 August 2010, 10:25
Вчера смотрела спутниковую карту Николаева, действительно Октябрський район ооочень очень удален от города(((. Также удручают заводы стоящие при въезде в район, какое то огромное поле, большой кусок частного сектора...
На Намыве на повороте - это на повороте на улицу Красных Маевщиков??
Да))Ето остановка маршруток еще!)Можна сказать-там все рядом-и рынок,и 3 супермаркета-АТБ,СЕльпо и Амстор!Еще остановка рядом-где можна всегда СЕСТЬ!Насчет новостроек-по пр.Мира возле Колоса,во дворе дома №6 или 8 построено пару новостроек-12-етажек кажетса,им пару лет-не знаю,заселены ли все!
Там что удобно-рядом Колос-и стихийный-там можна хоть по 3 раза на день покупать все домашнее свежее и шмоточный рынок ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ-3 дня полем,2дня лесом-ето я про то,что ходить не переходить!
И маршруток-МОРЕ,ходят круглосуточно полупустые!АВтовокзал-перейти квартал,жд вокзал-3 остановки ехать,рядом куча банков,насчет магазинов-вообще молчу
Насчет садиков и школ-не скажу,так как не интересовалась раньше таким!
А насчет тишины и спокойствия-можно купить домик в деревне за городом за пару тысяч долларов,в смысле 10-12
-там и тишина и спокойствие,а добиратса-маршрутки ходят каждый час же....Город есть город-ето постояннное движение шум и т.д.Если бы я выбирала район для жизни-то только вышеперечисленные.
Насчет Октябрского вспомнилос...недавно возникла ситуация(понедельник,в обед)-мне срочно(в течении 5 минут) понадобилось такси-ситуация аховая,так я,перезвонив в штук 5 такси октябрского-не одно не имело машины,не то,что ждать минут 10-15..
Пришлось мне скакать в первую попавшуюся маршрутку и лететь на артема остановку-там всегда частники стоят-АГА-не одного....
Кароче я все таки вызвала такси 632,с горем пополам приехал он через 30 минут...так вот...И ето не первый случай с такси-у всех постоянно нет машин или приезжают корыта убитые до такой степени,что трясет...
Пару месяцев назад звоню прошу хорошую машинку-"У нас только москвичи остались!!"_Я вообще не пойму-ето прошлый век!!Недавно ездида в бывшем 064-1544 сейчас,так ето же супертакси всего Николаева-у них во-первых самый большой автопарк-такси реально прилетает за пару минут,сейчас села в их машину-так там ноут с приветсвием-"Вас обслуживает Ф.И.О.,номер машины,фото водителя и горячая линия такси внизу!"Я села,как с того мира,после октябрского такси-москвичей и т.д. и офигела
os: Могу сказать одно-район имеет очень большое значение в жизни!Верите,я даже у себя не могу купить хлеб свежий в магазине-выхожу,а там она мне на выбор есть 3-х,2-х дневный,НО САМЫЙ СВЕЖИЙ-
ЕТО ВЧЕРАШНИЙ!Или сметана-"которая просрочена ВСЕГО-ЛИШЬ 3 ДНЯ"
Если бы не работа здесь,я бы уже давно перехала в город...А так на данный момент работа важнее всего,района и т.д,так что..
marinelka
Награды:
marinelka
|
marinelka
VIP пользователь
24 August 2010 Цитата: #3997 ПрЫнцесс2008 24 August 2010, 23:01
Да))Ето остановка маршруток еще!)Можна сказать-там все рядом-и рынок,и 3 супермаркета-АТБ,СЕльпо и Амстор!Еще остановка рядом-где можна всегда СЕСТЬ!Насчет новостроек-по пр.Мира возле Колоса,во дворе дома №6 или 8 построено пару новостроек-12-етажек кажетса,им пару лет-не знаю,заселены ли все!Там что удобно-рядом Колос-и стихийный-там можна хоть по 3 раза на день покупать все домашнее свежее и шмоточный рынок ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ-3 дня полем,2дня лесом-ето я про то,что ходить не переходить!
И маршруток-МОРЕ,ходят круглосуточно полупустые!АВтовокзал-перейти квартал,жд вокзал-3 остановки ехать,рядом куча банков,насчет магазинов-вообще молчу
А насчет тишины и спокойствия-можно купить домик в деревне за городом за пару тысяч долларов,в смысле 10-12
-там и тишина и спокойствие,а добиратса-маршрутки ходят каждый час же....Город есть город-ето постояннное движение шум и т.д.Если бы я выбирала район для жизни-то только вышеперечисленные.
Насчет Октябрского вспомнилос...недавно возникла ситуация(понедельник,в обед)-мне срочно(в течении 5 минут) понадобилось такси-ситуация аховая,так я,перезвонив в штук 5 такси октябрского-не одно не имело машины,не то,что ждать минут 10-15..
Пришлось мне скакать в первую попавшуюся маршрутку и лететь на артема остановку-там всегда частники стоят-АГА-не одного....
Кароче я все таки вызвала такси 632,с горем пополам приехал он через 30 минут...так вот...И ето не первый случай с такси-у всех постоянно нет машин или приезжают корыта убитые до такой степени,что трясет...
Пару месяцев назад звоню прошу хорошую машинку-"У нас только москвичи остались!!"_Я вообще не пойму-ето прошлый век!!Недавно ездида в бывшем 064-1544 сейчас,так ето же супертакси всего Николаева-у них во-первых самый большой автопарк-такси реально прилетает за пару минут,сейчас села в их машину-так там ноут с приветсвием-"Вас обслуживает Ф.И.О.,номер машины,фото водителя и горячая линия такси внизу!"Я села,как с того мира,после октябрского такси-москвичей и т.д. и офигела
os: Могу сказать одно-район имеет очень большое значение в жизни!Верите,я даже у себя не могу купить хлеб свежий в магазине-выхожу,а там она мне на выбор есть 3-х,2-х дневный,НО САМЫЙ СВЕЖИЙ-
Если бы не работа здесь,я бы уже давно перехала в город...А так на данный момент работа важнее всего,района и т.д,так что..
![]()
Про москвичи бред какой-то, а про хлеб я вообще не поняла?
ПрЫнцесс2008
|
ПрЫнцесс2008
Новичок
24 August 2010 Цитата: #3997 marinelka 24 August 2010, 23:06
Про москвичи бред какой-то, а про хлеб я вообще не поняла?
Про москвичи-было сказано в одном из такси,насчет хлеба-2,3,дня-ето насчет свежести,тоисть они не сдают его назад по себестоимости,а ждут клиентов,чтобы продать дороже!
ПрЫнцесс2008
|
ПрЫнцесс2008
Новичок
24 August 2010 Цитата: #3997 ПрЫнцесс2008 24 August 2010, 23:31
Про москвичи-было сказано в одном из такси,насчет хлеба-2,3,дня-ето насчет свежести,тоисть они не сдают его назад по себестоимости,а ждут клиентов,чтобы продать дороже!
Да..и еще....я никоим образом не пытаюсь "обгадить" район Октябрское,просто ето и есть правда!Мне есть с чем сравнивать,тоесть в некоторые периоды жизни жила в разных районах города и Октябрское отличаетса от других не в лучшую сторону!
Да,есть центры города,в которых я бы не хотела жить однозначно-Скороходова,Чигрина,Чкалова-некоторые части..Но Октябрскому до уровня города подниматса еще надо очень долго! Maratovna
|
Maratovna
Пользователь
24 August 2010 Цитата: #3997 ПрЫнцесс2008 24 August 2010, 23:01
Да))Ето остановка маршруток еще!)Можна сказать-там все рядом-и рынок,и 3 супермаркета-АТБ,СЕльпо и Амстор!Еще остановка рядом-где можна всегда СЕСТЬ!Насчет новостроек-по пр.Мира возле Колоса,во дворе дома №6 или 8 построено пару новостроек-12-етажек кажетса,им пару лет-не знаю,заселены ли все!Там что удобно-рядом Колос-и стихийный-там можна хоть по 3 раза на день покупать все домашнее свежее и шмоточный рынок ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ-3 дня полем,2дня лесом-ето я про то,что ходить не переходить!
![]()
Вы конечно слишком буквально поняли тишину и спокойствие, тогда зачем тратить 10-12 тыс долл - есть эконом вариант палатка в поле, или бронь на кладбище. Сори за вылезший черный юмор. Спасибо конечно за описанные реалии, как бы мы уже на семейном совете вычеркнули Октябрський из списка из-за удаленности от города, ребенок у нас растет, после садика школа, а потом ВУЗ, и конечно хотелось бы все немного поближе...
Maratovna
|
Maratovna
Пользователь
24 August 2010 Цитата: #3997 ПрЫнцесс2008 24 August 2010, 23:38
Да..и еще....я никоим образом не пытаюсь "обгадить" район Октябрское,просто ето и есть правда!Мне есть с чем сравнивать,тоесть в некоторые периоды жизни жила в разных районах города и Октябрское отличаетса от других не в лучшую сторону!Да,есть центры города,в которых я бы не хотела жить однозначно-Скороходова,Чигрина,Чкалова-некоторые части..Но Октябрскому до уровня города подниматса еще надо очень долго!
На Скороходова кстати видела новострой, но через дорогу как я поняла завод, почему так категоричны насчет этих улиц?
Просматривают эту тему:
Forum