• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

ЄС. За чи проти?

Лілічка   
VIP пользователь   
26 November 2013 35967 849
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 10:36)
Національна забава - ходити на роботу без зп і там і померти (реальний випадок на 61 заводі). Ми самі собі штрейкбрехери

От точно що так. І про приклад вище додам, щодо вговорення людей то на відпустку за свій рахунок, то лише на 2 тижні відпустки. А то на роздачу листівок учням, бо директор наказав, а то ще на якусь незаконну пакость собі або іншим. А чому люди погоджуються-то??? Бо бояться втратити оте робоче місце, на якому навіть ті копійки платять невчасно, це що, єдина причина??? Та в кінці кінців, чисто щоб просто вижити, достатньо поїхати десь в забите село, купити там хату за сто баксів і корову, і жити натуральним господарством. Але люди бояться, а за допомогою страху так легко управляти людьми.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 10:44)
Я не бачу розколу на два табори в цій темі. Всі адекватні хочуть цивілізованої країни тут, а не йти в Європу.

Теж помітила. Можемо сваритися ЄС чи Росія , але чомусь всі майже одностайно і радісно погоджуються, що в ідеалі не вступати нікуди, а справитись самостійно. Тоді в чому затик, я не розумію? Що нам заважає це почати робити зараз?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 10:44)
не.. это как раз речь о частной большой компании :)))

Монополіст на ринку праці в тому регіоні?
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   28 November 2013
Каждый судить по своему опыту. Вот мы (работа, где я работаю наёмным работником) "не выживаем", ежегодно наши активы увеличиваются, прибыль возрастает, у нас мощная инвестиционная поддержка. Как вы думаете, куда уходят деньги? На повышение з/п работникам? Увы и ах. Например, последнее, на что потратились колоссальные деньги - было открытие в Киеве гостиницы, стоимость проживания в которой в сутки стоит больше, чем я получаю за месяц... И гостиничный бизнес не является нашим видом экономической деятельности... т.е. не являлся. Собственник решил денежные потоки вложить в что-то новое, расширять границы бизнеса, но никак не повышать з/п сотрудникам. Я всё-таки склоняюсь к тому, что при появлении новых "свободных" средств они будут вкладываться в оборот, в расширение бизнеса. Да, как итог - это будут новые рабочие места (в перспективе, но опять таки по опыту - добавление обязанностей существующему сотруднику, в лучшем случае с мизерным повышением з/п). И скажу больше, правда, честно, не могу я вспомнить в Европе практику, когда в стране понижали налоги. Если не трудно, подскажите.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 10:49)
моя бабуля больше 50-ти лет работает на 61 заводе.долг по ее зарплате скоро перевалит за 20000 грн!!!!!ей 73 и она до сих пор работает и верит,что ей выдадут зарплату....

В 90х анекдот був -
два директори розмовляють,
один каже - зп урізав - ходять на роботу, перестав взагалі платити - все одно ходять. Прям не знаю що робити?
Другий - а ти плату за вхід бери.
Перший - та пенсіонери безкоштовно, а всі інші через паркан лізуть
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   28 November 2013
Ще про податки. Держава у нас не може забезпечити пристойний рівень медицини, тому всі складні операції у нас робляться за кордоном. На це всім миром збираються гроші. А потім приходить податкове повідомлення - отримані внески у нас оподатковуються і держава забирає з них свої відсотки.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   28 November 2013
Я розумію, що нам до членства ще як до Києва рачки. Але ми можемо хоч повернутися в ту сторону? І вигрібати років тридцять. І вигребти. Щоб через тридцять років вступати чи не вступати вже на своїх умовах. Сьогоднішня відмова від асоціації (ще далеко не членства) означає, що нас відкинуло назад на тридцять років.
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   28 November 2013
Мой выбор ЕС.
Если опустить размышления об экономике, налогах, ювенальной юстиции и т.д. и задать вопросы о насущном, животрепещущие вопросы лично для меня - всех устраивает то, чем мы кормим своих детей? То, что мы едим сами? То, чем мы дышим? То, как нас лечат? Чем нас лечат? Отсутствие контроля? Чем прививают наших детей? Ведь даже ассоциация с Ес подразумевает контроль за качеством, исключение вредных продуктов с продажи и т.д. Так от чего мы отказываемся?

Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 11:46)
Я розумію, що нам до членства ще як до Києва рачки. Але ми можемо хоч повернутися в ту сторону? І вигрібати років тридцять. І вигребсти. Щоб через тридцять років вступати чи не вступати вже на своїх умовах. Сьогоднішня відмова від асоціації (ще далеко не членства) означає, що нас відкинуло назад на тридцять років.

Моя мама всегда говорила, что в 90е было тяжело, но зубы сцепили и работали, думали, что хоть дети будут жить в нормальной стране. Не получилось. И теперь уже мы, их дети, мечтаем, что НАШИ дети будут жить в цивилизованном обществе.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 12:29)
Моя мама всегда говорила, что в 90е было тяжело, но зубы сцепили и работали, думали, что хоть дети будут жить в нормальной стране. Не получилось. И теперь уже мы, их дети, мечтаем, что НАШИ дети будут жить в цивилизованном обществе.

Ви знаєте, для України, а може, і для Росії це вже багатовікова традиція

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 03:05)
объясните мне. Половина моей семьи живет в России (Пермь). Никто из них не боится говорить на кухне в полный голос, все живут обычной жизнью, работают, отдыхают на даче или за границей и очень далеки от поилитики, как и вся провинция.

По теме - не нужно нам ни в ЕС, не с ЕС. Нам нужно научиться работать (например, как китайцы), не ждать ни от кого подачек. Тяжело работать под кем-то, на себя - стимула больше (про то, с Европой или без)

дословно писала "я не хочу туда, не хочу разговоров только на кухне."
а вы мне не отвечаете - "никто не боится говорить на кухне в полный голос". это что новая гражданская свобода в РФ - говорить на кухне в полный голос?
у меня тоже есть родственники и друзья в России (от Москвы до Южно-Сахалинска). поэтому и говорю, что там можно нормально жить. да, большинство аполитичны. и не только потому, что они полностью поддерживают внутреннюю и внешнюю политику и в восторге от своей экономики, а ещё и потому не видят смысла - мол не могут повлиять на власть.
если у тебя гражданская позиция и, например, хочешь поучаствовать в митинге не в поддержку политики Путина, а по другому вопросу как просто гражданин/участник общественной организации/член оппозиционной партии - вы бы со спокойным сердцем отпустили своего ребенка в России на такой митинг?
для бизнеса есть выгоды от вхождения на европейских рынок на лучших условиях, поэтому вообще появился такой вектор внешней политики (действия нашего государства и, в частности, инициативу по евроинтеграции определяет группа олигархов, а не люмпен). только для многих власть это и есть выгодный бизнес, зачем проводить аудит работы госорганов, создавать производство, искать рынки? зачем думать, что будет со страной через 5-20 лет? наши власти обеспечили уже безбедное существование своим потомкам.
работать у нас и так умеют. только бюджет у нас такой, что без дотаций в виде кредитов никуда. и главная проблема для развития бизнеса, если ты не у кормушки, это собственно госаппарат. реформы и поддержка бизнеса остались только на предвыборных плакатах...
вот наш бюджет 2012 г. в картинках Ссылка
вот кто, из читающих эти строки верит, что 3,6 млрд гривен реально пошли на охрану окружающей среды???
в Европе другая ментальность людей - чиновники подают в отставку после скандала, что он домой лампочки за счет государства покупал.
это позор для партии - политики понимают, что за свои поступки и обещания надо держать ответ перед избирателями.
а у нас всё пучком - пипл хавает. а перед выборами опять электорат затянет песню "этих то мы хоть знаем, они уже себе наворовали". да они никогда не наворуются.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   28 November 2013
По его словам, Украина нуждается в очень серьезной поддержке.
- По разным оценкам, разные деньги. Каждый год - не менее 20 миллиардов. Каждый год. Не меньшее. А в целом, до 2017 года, это примерно 160 миллиардов нужно, - заявил Янукович.

По данным Форбс-Украина, Александр Янукович за последний год увеличил свое состояние на полмиллиарда долларов.

Скажіть, у нас в країні не знайдеться сорок синів Януковича? І не для експроприації, а для інвестицій?

Еврокомиссар Штефан Фюле удивлен суммой, которую называет Киев для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом Фюле заявил во время бизнес-форума в Вильнюсе с участием вице-премьера Сергея Арбузова, Ссылка «Украинская правда». По словам Фюле, сумма в 160 млрд долларов, которую ранее озвучивали Азаров и Янукович для модернизации Украинской экономики, «непропорциональна и не заслуживает никакого доверия».
- Такие затраты, которые нам назвала Украина противоречат опыту присоединения других стран, - заявил Фюле.
- Я разочарован тем, что деньги которые нужны для модернизации экономики озвучиваются как затраты, а не как инвестиции. И насколько я понимаю, это затраты на бездеятельность и стагнацию экономики.

Shanaya

Заходил(а): 15.01.2018
Shanaya
Активный пользователь
   28 November 2013
Для желающих сделать первый заказ в Iherb, используйте код MNJ648, чтобы гарантированно получить скидку от 5 до 10$! http://www.iherb.com?rcode=MNJ648 Скайп olgashanaya

dimasveta

Заходил(а): 18.12.2018
Телефон: 0671424448, 0950552806
dimasveta
Активный пользователь
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 03:05)
объясните мне. Половина моей семьи живет в России (Пермь). Никто из них не боится говорить на кухне в полный голос, все живут обычной жизнью, работают, отдыхают на даче или за границей и очень далеки от поилитики, как и вся провинция.

По теме - не нужно нам ни в ЕС, не с ЕС. Нам нужно научиться работать (например, как китайцы), не ждать ни от кого подачек. Тяжело работать под кем-то, на себя - стимула больше (про то, с Европой или без)

золотые слова,как говорится...

родственники в Москве и в Юрьеве- тоже не жалуются на "преследования",каждый год отдыхали в Крыму,в этом ездили в Турцию и двум сыновьям квартиры купили!
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 21.11.2025
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 10:49)
моя бабуля больше 50-ти лет работает на 61 заводе.долг по ее зарплате скоро перевалит за 20000 грн!!!!!ей 73 и она до сих пор работает и верит,что ей выдадут зарплату....

А дедушка моей знакомой подал в суд на завод, точно не скажу какой, но один из двух, и выиграл.
confident

confident

Заходил(а): 30.10.2018
Телефон: 093-044-33-22, 066-455-45-25
confident
VIP пользователь
   28 November 2013
девчата,здравствуйте,подскажите или мне не правильно сказали или как?? я просто 2 дня не смотрела новости,Янукович что подписал бумаги на ассоциацию???
В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека.
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 14:05)

Похожее
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   28 November 2013
Сьогодні, 28 листопада о 19.00 на площі Леніна відбудеться акція «Я обираю ЄС».
Запрошуємо жителів Миколаєва на захід «без трибун», без партійної символіки. Неполітична акція має на меті згуртувати людей та висловити колективний протест українців на дії влади по непідписанню Угоди з ЄС.
Прийти на акцію підтримки Угоди – це моральний крок для кожного з нас. Вийти на площу і сказати "Я обираю ЄС!" – це те небагато, що ми всі можемо зробити!

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 10:52)
Теж помітила. Можемо сваритися ЄС чи Росія , але чомусь всі майже одностайно і радісно погоджуються, що в ідеалі не вступати нікуди, а справитись самостійно. Тоді в чому затик, я не розумію? Що нам заважає це почати робити зараз?

немає, як кажуть, політичної волі :)))

нууу тобто у керуючих політиків немає волі :)))
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 18:09)
немає, як кажуть, політичної волі :)))

нууу тобто у керуючих політиків немає волі :)))

А у нас?
Я собі думаю, що можу зробити я особисто. Ну, окрім вже оголошених варіантів не плювати в ліфті тощо, а також вийти на майдан.
Просматривают эту тему:

Forum