• (10) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Евромайдан

Мята   
VIP пользователь   
29 November 2013 373392 10098
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   16 December 2013

Обработана треть голосов: оппозиционеры в меньшинстве

Ссылка

Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   16 December 2013

Ссылка

00:48, 16 Декабря, 2013

Не успели члены 132 Окружной избирательной комиссии перейти к процедуре приема протоколов участковых избиркомов, как в помещении, где они заседают разгорелся скандал между председателем комиссии Марией Михайловой, члена комиссии Евгенией Попадин, секретарем комиссии Александром Альбещенко с одной стороны и представителями СМИ и наблюдателями с другой. Об этом сообщает корреспондент НикВестей из Окружкома №132. По его словам, присутствующие на заседании наблюдатели и журналисты требовали от главы комиссии вслух зачитывать данные, которые находятся в протоколах участковых комиссий. После 10-минутного спора председатель комиссии Мария Михайлова согласилась выполнять норму избирательного законодательства и зачитывать то, что требуют присутствующие на комиссии наблюдатели. Однако на этом скандал не закончился. Спустя минуту комиссия принимала мешок с избирательной документацией, даже не проводя осмотр его содержимого, на что сразу же последовали заявления от СМИ и наблюдателей о нарушении процедуры. В спор также вмешался народный депутат Андрей Парубий, который потребовал от председателя комиссии Марии Михайловой выполнять норму закона. В ответ она не нашла ничего лучшего, кроме как вынести на голосование комиссии вопрос о первом предупреждении Андрею Парубию. На попытки других наблюдателей повлиять на Марию Михайлову также увенчались угрозами «Предупреждений» и выдворить из зала тех, кто ее призывает к законности. В данный момент в зале находится около 30 наблюдателей и журналистов, которые постоянно заявляют о нарушении процедуры, зачитывая нормы законодательства. Однако требования общественности так и не были услышаны избирательной комиссией, и в итоге большинством голосов была принята избирательная документация в запакованном мешке от участка. При этом члены ОИК от оппозиции за данное решение не голосовали.

В мене коротко без матюків не виходить переказати, тому цитую
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

lisaalisia

lisaalisia

Заходил(а): 14.12.2019
lisaalisia
Пользователь
   16 December 2013
Была в Киеве 3 дня, сегодня ночью вернулась, ездила не ради Майдана. а по делам, но, вопреки обещаниям родным, конечно же была там. Хочу поделиться переживаниями, а их много, прямо распирает. Короче, захожу в метро, спускаюсь, людей мноооооого и вниз и вверх, кто то спонтанно кричит "Слава Украине" и ВСЕ, кто едут по эскалатору отвечают. Потом тоже самое в вагонах.. Ощущение гордости, радость от причастности к людям, как будто все стали ближе друг к другу. На Майдане пахнет дымом, у меня картинка абсурда -светятся и работают все магазины на Крещатике, витрины сверкают, украшено все, какая то гигантская светящаяся 2х этажная карусель, которая крутится без людей и сверкает огнями, а вокруг дым, баррикады из мешков со снегом, дрова, люди, очень много людей, флагов, люди в теплой одежде, снующие с провизией, тут же КМДА, заваленная дровами и очередь людей, чтобы туда попасть, тут же палатки, звук колокола из "духовной палатки"... Короче театр абсурда, кто то кричит в мегафон: "Хто бажає наліпку Януковіч-підарест, підходьте" Эта фраза под КМДА и метро Крещатиком добавляет ситуации абсурдности:). Короче, киевляне верят в себя, приглашают тех, кто приезжают на майдан остановиться у себя, в ночь 11 декабря, по улицам бегали ребята с фонарями и кричали под окнами: ЛЮди, на майдан, беда. И люди выходили и ехали.
Горько, что в Нико совсем другой дух.
lisaalisia

lisaalisia

lisaalisia
Пользователь
   16 December 2013
и еще, мы много обсуждали в киеве ситуацию, и варианты исхода, в том числе -вариант раздела украины. И тут меня пришибло, что как ни горько признавать - я останусь не в лучшей ее части. Среди тех, кто в большинстве своем подвержен стереотипам, кто слушает радио шансон и русское радио и боится напрячься в жизни, а выбирает отойти в сторону и не париться.
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   16 December 2013
Цитата: Ссылка (16 Декабрь 2013 08:36)

Ссылка

В мене коротко без матюків не виходить переказати, тому цитую

Сказати, що я засмучена- нічого не сказати. Гидко дихати одним повітрям із такими "председателями комиссий"(( Люди продали честь і гідність за гроші? Фу, блін

birtanem

Заходил(а): 28.01.2020
Район: Заводской - Лески
birtanem
VIP пользователь
   16 December 2013
Цитата: Ссылка (16 Декабрь 2013 09:02)
и еще, мы много обсуждали в киеве ситуацию, и варианты исхода, в том числе -вариант раздела украины. И тут меня пришибло, что как ни горько признавать - я останусь не в лучшей ее части. Среди тех, кто в большинстве своем подвержен стереотипам, кто слушает радио шансон и русское радио и боится напрячься в жизни, а выбирает отойти в сторону и не париться.

Мне кажется, что все это провокация. Простые люди абсолютно не собираются ничего делить. Донецк, Днепропетровск, Харьков, Крым - за единую Украину. А то, что кричат активисты ПР - провокация в чистом виде.

Процитирую слова кардинала Любомира Гузара "Між Сходом і Заходом нема поділу, є поділ між тими, хто любить Україну и хто її не любить".
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   16 December 2013
Вихідні я провела на Майдані. Вибаче, що буду говорити "високими" фразами - чомусь по-іншому не виходить. 1) Я ніколи так не пишалась тим, що я УКРАЇНКА. Не за чиєюсь вимогою, не під замовлення, а тому що мені справді є чим пишатись. Там, на Майдані, зараз стоїть нація. Освічена, згуртована, розумна, цивілізована, толерантна і вихована. Здається, це Європі треба вчитися у нас. Там посміхаються, незнайомі подають руку, співають гімн зі щирими сльозами на очах. Там поважають і прагнуть поділитися. Там не п"ють і не лаються. Там не кидають сміття під ноги. Там в сміттєвих баках жодної навіть пивної пляшки. Стоячи в черзі за чаєм (їжею) ніхто не беруть одну порцію - як мінімум дві, щоб пригостити того, хто поруч. Стосовно того, що там стоять нероби (всі "роботячі" замість майдану зараз працюють на своїх робочих місцях) - я була там в свої вихідні, за свої гроші та за свої переконання. І познайомилися з директором меблевої фабрики з Івано-Франківська, головним технологом пивзаводу з Тернополя, програмістом зі Львова, власником мережі аптек з Криму. Всі ці люди вночі зібралися навколо бочки погрітися. Їм є що втрачати. І не завжди втрачені гроші важливіші втраченої гідності.
Тим, хто прочитавши це поставить діагноз - ще одна "майданута". Згодна. І це мабуть щось типу вірусу. Спробуйте, поїдьте. Зазхворіти легко. Лікувати не хочеться.
Слава Україні!
lisaalisia

lisaalisia

lisaalisia
Пользователь
   16 December 2013
Цитата: Ссылка (16 Декабрь 2013 09:10)
Мне кажется, что все это провокация. Простые люди абсолютно не собираются ничего делить. Донецк, Днепропетровск, Харьков, Крым - за единую Украину. А то, что кричат активисты ПР - провокация в чистом виде.

Процитирую слова кардинала Любомира Гузара "Між Сходом і Заходом нема поділу, є поділ між тими, хто любить Україну и хто її не любить".

Соблазн назвать провакацией, но мне кажется, риск есть. Дело в том, что насколько рьяно и искренне люди в Нико осуждают майдан, бояться Америки и того, что отворачивает нас в бок от России, укроаинофобны и настолько неприемлимо это на западе страны и в центре. Это правда, у нас разные ментальности, и как ни горько - я не вижу в этой точке компромиса. И если вернуться к цитате Любомира Гузара - на юге и востоке меньше любят Украину, чем на западе и в центре.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   16 December 2013
Цитата: Ссылка (16 Декабрь 2013 09:25)
Соблазн назвать провакацией, но мне кажется, риск есть. Дело в том, что насколько рьяно и искренне люди в Нико осуждают майдан, бояться Америки и того, что отворачивает нас в бок от России, укроаинофобны и настолько неприемлимо это на западе страны и в центре. Это правда, у нас разные ментальности, и как ни горько - я не вижу в этой точке компромиса. И если вернуться к цитате Любомира Гузара - на юге и востоке меньше любят Украину, чем на западе и в центре.

Саме цьому нам, патріотам, які живуть на цій землі, треба протистояти створенню ПІСУАРУ, навіть не роздумуючи, і не підтримуючи таку думку як варіант розвитку подій. Бо думка матеріальна. Останні роки часто лунало у розпачі "ну коли ж вже і наш народ повстане?!" Ось, повстав :) Отже, нехай наші думки і слова працюють у напрямку посилення і квітнення нашої держави, а не розкіл і розбрат.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Lencha

Lencha

Заходил(а): 10.01.2018
Lencha
Активный пользователь
   16 December 2013
Цитата: Ссылка (16 Декабрь 2013 09:25)

Я не хочу верить, что в нашем городе большая часть против Майдана. Я думаю, что скорее люди не особо информированы о том, что реально происходит, о том, что реально творит власть. Не представляют и даже боятся мечтать, что можно жить по-другому. Как-будто вбили в голову людям, что это не плохо, это стабильность. Главное что стабильно, а стабильно хорошо или стабильно плохо не так уж и важно.
Я верю, что сегодня даже в новостях так много информации, что слепой и глухой может прозреть. Я знаю, что многие уже пересматривают свои позиции. Я верю не только в страну, верю и в наш город.
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   16 December 2013
mamzelka

mamzelka

mamzelka
Активный пользователь
   16 December 2013
Цитата: Ссылка (16 Декабрь 2013 09:50)
Я не хочу верить, что в нашем городе большая часть против Майдана. Я думаю, что скорее люди не особо информированы о том, что реально происходит, о том, что реально творит власть. Не представляют и даже боятся мечтать, что можно жить по-другому. Как-будто вбили в голову людям, что это не плохо, это стабильность. Главное что стабильно, а стабильно хорошо или стабильно плохо не так уж и важно.
Я верю, что сегодня даже в новостях так много информации, что слепой и глухой может прозреть. Я знаю, что многие уже пересматривают свои позиции. Я верю не только в страну, верю и в наш город.

В вагоні київського потяга сьогодні вночі їхало не менше десятка прихильників Майдану з Миколаєва.
Lencha

Lencha

Lencha
Активный пользователь
   16 December 2013
Цитата: Ссылка (16 Декабрь 2013 09:56)
В вагоні київського потяга сьогодні вночі їхало не менше десятка прихильників Майдану з Миколаєва.
У моих знакомых на глазах меняются взгляды.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   16 December 2013
Цитата: Ссылка (16 Декабрь 2013 09:10)
І познайомилися з директором меблевої фабрики з Івано-Франківська, головним технологом пивзаводу з Тернополя, програмістом зі Львова, власником мережі аптек з Криму.

я так розумію, хто хоче вдало вийти заміж, потрібно їхати на майдан)))))))))
NATALI1404

NATALI1404

Заходил(а): 19.05.2017
Телефон: 0633372770
NATALI1404
VIP пользователь
   16 December 2013
Цитата: Ссылка (16 Декабрь 2013 10:08)
У моих знакомых на глазах меняются взгляды.

В какую сторону? Мои домашние не видят "картины" , а я до хрипоты в горле доказываю им,что и как.
Я  хочу  правді  бути  вічним  другом
І  ворогом  одвічним  злу. 
NATALI1404

NATALI1404

Заходил(а): 19.05.2017
Телефон: 0633372770
NATALI1404
VIP пользователь
   16 December 2013
Цитата: Ссылка (16 Декабрь 2013 09:50)

Ленча, ты права, да даже прочитав на форуме эту тему-всё становится на свои места.
Я  хочу  правді  бути  вічним  другом
І  ворогом  одвічним  злу. 
mamzelka

mamzelka

mamzelka
Активный пользователь
   16 December 2013
Цитата: Ссылка (16 Декабрь 2013 10:28)
я так розумію, хто хоче вдало вийти заміж, потрібно їхати на майдан)))))))))

Можна спробувати ). Є навіть палатка, куди запрошують дівчат на вечорниці.
Lencha

Lencha

Lencha
Активный пользователь
   16 December 2013
Цитата: Ссылка (16 Декабрь 2013 10:30)
В какую сторону? Мои домашние не видят "картины" , а я до хрипоты в горле доказываю им,что и как.

от безразличия и разгона Майдана, до "я бы поехала, но работать нужно"))!
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   16 December 2013
Ще один "перл" від Кисельова

Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 21.11.2025
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   16 December 2013
Цитата: Ссылка (16 Декабрь 2013 10:39)
Ще один "перл" від Кисельова

Давайте перестанем постить этого убогонького и его творчество. Чем меньше перепостов этой грязи, тем нам же лучше.
Просматривают эту тему:

Forum