• (10) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Евромайдан

Мята   
VIP пользователь   
29 November 2013 375507 10098
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   23 December 2013
Цитата: Ссылка (23 Декабрь 2013 13:28)
Дина, не перекручивай. Большая часть антимайдана согнана туда насильно либо за деньги( не знаю правда как меня можно насильно заставить делать нечто подобное, но то такое). И естественно они говорят там то, что должны говорить))) Не думаю, что все там прямо такие уж идиоты, верящие в чудеса. Выглядят они там конечно не лучшим образом, но это тоже часть лица нашего народа и это нужно признать. Не нужно от них отворачиваться, они часть нас, хоть за это порой бывает довольно стыдно. Но ведь и за наших детей нам стыдно бывает. Поэтому их поступки не повод относиться к ним так, как большинство в этой теме.
У меня нет идей, если бы были, я бы ими поделилась. но майдан ( в нынешнем его обличии) это уже перебор, который по моему мнению ни к чему не приведет. Еще чуток постоят и разойдутся.

Олю, що саме я перекручую? Ти спитала, чому хтось вважає, що ти спиш (хоча про тебе не було нічого), я показала, хто спить. Ти відповіла "можливо і спить".
І так, це частина народу, яка вважає за потрібне постояти за гроші у вольєрі за владу, а піти поїсти на Майдан за рахунок тих, хто проти влади. Це чесно? Ну добре, нехай вони не ідіоти, але вони не гідні поваги і доброго слова. І так, я в них не питала, за кого вони, годувала всіх. Не відверталася. Дітей можна посварити і навчити, коли нам за них соромно. А що робити з такими ось "ідейними"?

На твою думку, майдан - це вже занадто. Чому саме твоя думка може вважатися правильною? Є докази? Немає.
А президент першого українського вишу - КМА - вважає, що Майдан - це правильно. Іван Вакарчук вважає, що правильно. Вакарчук-молодший вважає, що правильно. Андрухович та Карпа вважає, що правильно. Ректор університета ім.Грінченка, ректор КПІ, ректор КНУ вважає, що правильно. Єльфріде Єлінек, нобелівська лауреатка, вважає, що правильно. Олексій Мочанов вважає, що правильно. Вадим Скуратівський вважає, що правильно. Професор Єльського університету, американський історик, що знається на історії Сх.Європи ХХ ст., Тімоті Снайдер, вважає, що правильно. Профессор Оксфорду У.Блейкер, автор петиції на підтримку студентів, що постраждали на Майдані, петиції, що підписана не одним десятком професорів найрейтинговіших вишів світу, вважає, що правильно. Ніна Матвієнко вважає, що правильно. Левко Лук"яненко вважає, що правильно. Можна продовжити список. Свою думку грунтую на цьому. Для мене це моральні та інтелектуальні авторитети. Хтось може назвати їх дурними або недалекими? Ні, не може.
Михайлівський Золотоверхий в ніч на 11, кажуть, вдарив в дзвони вночі вперше з часів монголо-татарської навали. Для когось цей набат багато чого означає, для когось - занадто.
Є інші ідеї протистоянні владі? Ні, немає.
Тоді що? Мовчати? Але мовчання - це погодження з тим, що є.
Майдан - це трибуна. Кожний може піти і виступити зі своїм баченням та своїми пропозиціями. У тебе таких немає, як я зрозуміла.

Peppilotta

Peppilotta

Заходил(а): 07.08.2021
Peppilotta
Активный пользователь
   23 December 2013
Вообще, девочки, решение есть, и оно описано в художественной литературе - хоть и выглядит утопично.
Ситуация с нашей страной мне очень живо напоминает сюжет из Атлантов Айн Рэнд.
Только выжили там избранные, а зрячие и незрячие остались расхлебывать то, что невольно поддерживали и чему невольно способствовали.

Я с Kori тысячу раз согласна - нужно начинать с себя. Проблема только в том, что таких не особо много, большинство таких, которые считают, что нужно начинать с соседа - пусть вот он, а я посмотрю.. А много и таких, которые вообще не думают, что нужно что-то начинать.

Я уверена только в одном - что то, что сейчас происходит это наша вина, это наше молчаливое согласие и потакание системе. А Майдан - это попытка не согласится с системой, отторжение абсурда - по-моему это естественное желание здравого смысла. Но прагматикам со здравым смыслом, таким как Kori, нужны действия и результаты. Я уверена, они будут, ведь для этого нужен прецедент. Так вот Майдан - это тот самый прецедент, точка отсчета, точка невозврата, если хотите.
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   23 December 2013
Украинские СМИ сообщают, что президент страны помещен в больницу. Информация больше всего правдивая, поскольку сегодня стало известно, что вместо Януковича в Москву поедет Азаров

В пятницу вечером «Инсайдер» сообщил, что в столичную «номенклатурную» клинику «Феофания» прибыл кортеж, напомнив, что право на кортеж имеют только президент, премьер-министр и председатель Верховной Рады. Описав беспрецедентные меры безопасности («второй этаж больницы оцеплен представителями Управления государственной охраны»), издание высказало предположение, что со здоровьем стало плохо у Леонида Кучмы, пишет glavnoe.ua.

«Обком» усомнился, что ради второго президента будут затевать подобный «шухер», тем более что в пятницу кортежем по Киеву «рассекал» Янукович, из-за чего весь центр столицы маялся в пробках, которые создавали не столько сотрудники ГАИ, сколько бойцы «Беркута». С персоналом «Феофании» разговаривать было бесполезно (тут и «врачебная тайна» пошла в ход, и элементарные опасения врачей за свою безопасность), зато с пациентами пообщаться удалось. Картина оказалась еще мрачнее: больным сообщили, что на субботу и воскресенье все их свидания с родными аннулируются, никаких передач.

Наконец, уже в понедельник стало известно, что Янукович в Москву на этой неделе не едет, вопреки ранее звучащим заявлениям. Как сообщает «Сегодня», ссылаясь на источники в Администрации президента, в Москву вместо Януковича поедет премьер Азаров. Официально эту информацию не подтверждают, как не говорят и о причинах изменений.

Разумеется, никаких сообщений по этому поводу на сайте Януковича нет, как, впрочем, нет и вообще никаких анонсов.

Источники украинских СМИ сообщают о том, что у Президента случился инсульт.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   23 December 2013
Цитата: Ссылка (23 Декабрь 2013 14:35)
Источники украинских СМИ сообщают о том, что у Президента случился инсульт.

страшна річ- одночасна сила думки мільйонів людей
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   23 December 2013
Тричі за 3 тижні до Росії? Може, вже б і не поверталися, якщо там так часто треба бувати.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   23 December 2013
Цитата: Ссылка (23 Декабрь 2013 13:53)
Именно такой негатив вызвали у меня посты Зямы. Зашла, брякнула и ушла. Это не хамство с ее стороны?

Ира, ничего личного, просто тема такая))))

ГЫ:) писала тебе долгий пост, как обычно чет глюкануло... и пост пропал.

Попробую еще раз...

Ты перегибаешь, потому как прекрасно знаешь куда я ушла, ведь я никак не могу быть 24 часа за компом, кому как ни тебе это знать

Даже после всего, что ты написала, я не откажусь от своих слов, потому что в словосочетание "спящие дети" я не вкладывала ни капли негатива, и ни капли превозношения. Я искренне верю в то, что то, что происходит на Майдане - священно.Я верю, что происходит рождение нации, сознания в сердце каждого стоящего там, или каждого, кто мысленно стоит с ними рядом. Но это не значит, что те кто не видят этого, хуже или лучше меня, умнее или глупее меня, ну и так далее по тексту (нужное додумайте), все эти категории совсем не важны в масштабах происходящего, это все равно что спорить, кто выше, если оценивающий смотрит с высоты птичьего полета (правда глупо? вы не более чем две спорящих ни о чем точки). Для меня во всем этом, самой важной является духовная составляющая происходящего, мне важно знать, что этот океан жив, и что я часть этого океана. И возможно мое присутствие/отсутствие ничего не решает, и ровным счетом ничего не значит, но возможно моя капля будет той единицей, которая из 99 сделает 100.

И ты права, время обязательно расставит все по местам, и когда этот момент наступит, я не хочу произнести фразу "Ну я так и знала, ничего у них не получится " или фразу "Ничесе, у них получилось ", я при любом раскладе, чем бы не закончился Майдан, хочу сказать только одно "Я сделала все от меня зависящее, и не предала самое ценное, что у меня есть - свою душу". А моя душа сейчас там, на Майдане, нравится это кому-то или нет.

ЗЫ : Кори
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Twinkleavow

Twinkleavow

Заходил(а): 16.12.2015
Twinkleavow
Активный пользователь
   23 December 2013
Наверное, это очень достойно, но непонятно - я не за майдан, но и против президента; я против президента, но и не за майдан. Вот хорошо быть умным, подумать, чтоб не влезть никуда, не дай Бог, а вот так со стороны посмотреть-поанализировать; хорошо, что не полез, все равно разошлись.
Сама по себе
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   23 December 2013
Ссылка
Эта новость уже была, про Якуневича и его инфаркте.. но комменты, так жутко...пожелание смерти, радость его болезни и т.д. До чего довел людей, что они готовы такой грех брать на душу....
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   23 December 2013
Цитата: Ссылка (23 Декабрь 2013 12:11)
Я уже спрашивала у всех в этой теме кого они видят президентом. Мало кто ответил. Из нынешних лидеров, рвущихся сейчас к власти, я лично не вижу никого, кто мог бы взять на себя смелость и ответственность управлять страной. Они уже были... Только не нужно мне сейчас говорить, что им мешали. У нас есть несколько примеров, кто ни смотря ни на что, будучи против власти, смог достичь определенного уровня развития и порядка в регионах. Пусть это не очень заметно, пусть не масштабно, но смогли.

вижу президента - Порошенко или Садовый (мэр Львова). Но один не хочет, другому не дадут.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Peppilotta

Peppilotta

Peppilotta
Активный пользователь
   23 December 2013
Цитата: Ссылка (23 Декабрь 2013 15:42)
вижу президента - Порошенко или Садовый (мэр Львова). Но один не хочет, другому не дадут.

Ой ли? - я про Порошенка.
Меня терзают смутные сомненья, что наш интеллектуал-промышленник очень причастен ко всему что происходит. Как говорится - ищите того, кому выгодно.
Я, кстати, тоже за его кандидатуру. Мои родители из Винницкой области, мы часто бывали в областном центре. Последний раз я была в Виннице в 2011 году - поверьте мне есть с чем сравнивать! Город тогда и город сейчас - это два разных города. Все что сделано там - это мэр Винницы вместе с Порошенко. И тот самый знаменитый световой фонтан в центре города построен на его деньги.
oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   23 December 2013
Цитата: Ссылка (23 Декабрь 2013 15:58)
Ой ли? - я про Порошенка.
Меня терзают смутные сомненья, что наш интеллектуал-промышленник очень причастен ко всему что происходит. Как говорится - ищите того, кому выгодно.
Я, кстати, тоже за его кандидатуру. Мои родители из Винницкой области, мы часто бывали в областном центре. Последний раз я была в Виннице в 2011 году - поверьте мне есть с чем сравнивать! Город тогда и город сейчас - это два разных города. Все что сделано там - это мэр Винницы вместе с Порошенко. И тот самый знаменитый световой фонтан в центре города построен на его деньги.

Так оно и понятно, что он за майдан, но он не хочет... У него диабет, ему здоровье дороже...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Kori

Kori

Заходил(а): 08.04.2026
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   23 December 2013
Цитата: Ссылка (23 Декабрь 2013 15:42)

Кхе... Тоже выше о нем говорила)))
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Peppilotta

Peppilotta

Peppilotta
Активный пользователь
   23 December 2013
Цитата: Ссылка (23 Декабрь 2013 16:01)
Так оно и понятно, что он за майдан, но он не хочет... У него диабет, ему здоровье дороже...

Вы так отвечаете за него, будто Вы его личный секретарь или близкая родственница. :)
Я о другом - он слишком умен, чтобы обозначить истинные мотивы. И может получиться из разряда: " не-не, не хочу, но раз вы так просите, то ладно".

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   23 December 2013

Учасники мітингу на підтримку курсу президента Януковича в Маріїнському парку 22 грудня Ссылка. У неділю один з ведечих антимайдана Олег Калашніков пообіцяв залишити у Маріїнському парку "красу"."Ми з завтрашнього дня не просто демонтуємо містечко в Маріїнському парку, ми зробимо все, щоб кияни вже завтра після обіду могли сюди приходити, насолоджуватися красою міста. Адже наш майдан, який ми сьогодні припиняємо, проходить дійсно по-європейськи", - сказав він.
не полініться - перейдіть по посиланню, там фото
Ссылка
oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   23 December 2013
Цитата: Ссылка (23 Декабрь 2013 16:07)
Вы так отвечаете за него, будто Вы его личный секретарь или близкая родственница. :)
Я о другом - он слишком умен, чтобы обозначить истинные мотивы. И может получиться из разряда: " не-не, не хочу, но раз вы так просите, то ладно".

Просто не писала бы, слушала его интервью.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   23 December 2013
Так, ми ще вночі отримали смс від приятеля-киянина, що антимайдан згорнули.

Peppilotta

Peppilotta

Peppilotta
Активный пользователь
   23 December 2013
Цитата: Ссылка (23 Декабрь 2013 16:16)
Просто не писала бы, слушала его интервью.

Бросите ссылочку или название источника, где лежит?
NATALI1404

NATALI1404

Заходил(а): 19.05.2017
Телефон: 0633372770
NATALI1404
VIP пользователь
   23 December 2013
Так, згорнули, бо закінчилися гроші у ПР ))
Я  хочу  правді  бути  вічним  другом
І  ворогом  одвічним  злу. 
Olivia

Olivia

Заходил(а): 06.03.2022
Район: Заводской - Намыв
Olivia
Активный пользователь
   23 December 2013
Цитата: Ссылка (23 Декабрь 2013 16:23)

Точно, об этом и подумала в первую очередь, когда услышала эту новость.
Peppilotta

Peppilotta

Peppilotta
Активный пользователь
   23 December 2013
Цитата: Ссылка (23 Декабрь 2013 16:23)

У ПР деньги закончились?! :)
Думаю, кто-то там еще посчитал сколько будет уборка Мариинского парка после их электората стоить.. Ну или подумали, что еще пару дней митингов и вместо парка будет обугленный пустырь с мусором..
Просматривают эту тему:

Forum