• (10) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Евромайдан

Мята   
VIP пользователь   
29 November 2013 374599 10098

МусяНью

Заходил(а): 23.01.2015
МусяНью
Активный пользователь
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 23:14)
Так, я знаю. Вам не сподобалось слово повстанська. Приношу свої вибачення

Тобто історія повстанського руху, Зимові походи, атамани Гризло, Іванов, Григор"єв і інші, загони яких діяли саме на півдні і в центрі України - для Вас нічого не значать. не дивно. Яка Германія з Польшею, якщо вони залишенці? Чи перекласти?

Хоча я не розумію, яке це ЗАРАЗ має значення. Чисто академічне? Україна зараз, у встановлених кордонах є суверенною державою.

Нафлудили. Прошу перенести ві історичну тему.

Не надо переносить))) Пусть все видят, что для вас и откровенные воры и бандиты - тоже герои. АБАЛДЕТЬ. Не пишите ахинею, стыдно потом будет.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 23:21)
Не надо переносить))) Пусть все видят, что для вас и откровенные воры и бандиты - тоже герои. АБАЛДЕТЬ. Не пишите ахинею, стыдно потом будет.

Ви не відповіли - хто Ваші герої?

Що вкрав Гризло?

а в історичній темі не побачать?)))
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 23:21)

Крадії та бандити в нас нині при владі, а ті люди були патріоти і таки дійсно герої.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 22:50)
Тобто історія розвивалась в іншому напрямку і не тими більшовиками, яких нам залишив Ленін?

Так, ленін вчив іншому)))
Йому і свої були пофіг, що про українців говорити: "Получил Вашу телеграмму. Крайне удивлён отсутствием сообщений о ходе и исходе подавления кулацкого восстания пяти волостей. Не хочу думать, чтобы Вы проявили промедление или слабость при подавлении и при образцовой конфискации всего имущества и особенно хлеба…" Ссылка
Ленин давал указания беспощадно расстреливать и вешать крестьян, которые прятали от большевистской конфискации семенное (!) зерно.
(Е. Евтушенко, Москва, "Новая газета", 26.01.2004)

Еще во время "царского" голода 1892 года в Поволжье, когда голодали около 14 млн. человек, Ленин, по воспоминаниям современников, считал помощь голодающим излишней:
"Голод служит прогрессу. Разговоры о помощи голодающим есть выражение сладкой, как сахарин, сентиментальности, так характерной для нашей интеллигенции".

"А когда открыли архивы, мы сами все прочли и, представляете, какие чувства испытали? Когда я вдруг узнал, что первый концентрационный лагерь появился по указу Ленина в 1918 году? Это были знаменитые Соловки, где погибло столько людей... Открылись глаза на многое...".
(Е. Евтушенко, Кемеровская ТРК, 2004 г.)

А взагалі треба почитати Арсена Авакова Ссылка. Потім можна поговорити про ушановання пам"яті вождя світового пролетаріату, чию диктатуру він не соромлячись стверджував таким чином: "Понятие диктатуры означает не что иное, как ничем не ограниченную никакими законами, никакими абсолютно правилами не стеснённую, непосредственно на насилие опирающуюся власть" (ПСС, том 41, стр. 383).

Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 23:10)
Не все у власній історії треба виставляти на головні площі. Я своїми словами вже пояснювала-пояснювала, схоже, треба копіпастити)))

Зрештою, Гітлер також частина історії Німеччини, але чи знайдете ви в цій країні хоча б один пам’ятник вождю третього рейху? Як там подивляться на людину, яка бодай словом обмовиться про вшанування рейхсфюрера в контексті збереження історичної пам’яті?
Демонтаж комуністичних тоталітарних пам'ятників не є предметом суспільних дискусій та референдумів. Ми заперечуємо демагогію на тему "недоторканості" історичних об'єктів. Ревним захисникам старожитностей пропонуємо отримати громадянство Австрії і запропонувати відновити символи Третього Райху, демонтовані після скасування аншлюсу.

повторюсь!!! я имела ввиду не только памятник(и)! а, в первую очередь, отношение к истории! а уж потом памятники, монументы.
повторюсь! - чем мы отличаемся от тех, кто в 17 году разрушал и уничтожал?... мы же сегодня претендуем на более высокий уровень развития?
и опять, повторюсь - очень надеюсь, что мы адекватнее и человечнее ( в украинском хорошее слово - людяність!)
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 23:38)
повторюсь!!! я имела ввиду не только памятник(и)! а, в первую очередь, отношение к истории! а уж потом памятники, монументы.
повторюсь! - чем мы отличаемся от тех, кто в 17 году разрушал и уничтожал?... мы же сегодня претендуем на более высокий уровень развития?
и опять, повторюсь - очень надеюсь, что мы адекватнее и человечнее ( в украинском хорошее слово - людяність!)

А яке у Вас особисто ставлення до історії? Таку історію знаєте, про яку Аваков написав: Ссылка? Якщо знати про злочини лєніна, то і сперечатися ні про що не потрібно буде.

Щоб виховувати людяність, треба прибрати пам"ятники тиранам, катам, вбивцям мільйонів людей просто за їхню приналежність до класу (це ж фраза ілліча "Мы убиваем не за преступление, а за принадлежность к классу"). Треба бути не адекватнішими, а просто адекватними, щоб не тримати це неподобство на головних площах майже всіх населенних пунктів країни.

Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   06 January 2014
почему ВЫ так вцепились именно в памятник!
про историю! ну, тут простите, уж - об этом я с Вами не собираюсь дискутировать( в данном вопросе у нас не получится разговор!). А вопрос совсем в другом - мы все время требуем что-то от кого-то, а вот Кори права- а себя как? никто не хочет? я об отношении к истории, а не о предмете! Вы все время пытаетесь мне доказать, что Ленин плохо, власть тоже... главное, что те, кто следующие придут будут намного лучше! Смею заверить, каждый последующий руководитель - хуже (мягко говоря) предыдущего(с)... и это уже факт. исключения бывают, но крайне редко(((
про историю спорить не буду! терпеть не могу демагогию на данную тему!
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 23:14)
В отличии от Гитлера, осужденного на Нюрнбергском процессе, никаких обвинительных судебных решений ни по Сталину ни по Ленину не было.

А має бути саме судове рішення? Чого це?

2008 року парламент Литви вніс доповнення до закону про збори, якими Ссылка використовування нацистської і радянської символіки. Також заборонено демонструвати зображення керівників націонал-соціалістів Німеччини і КПРС, символів і уніформ нацистських і комуністичних організацій тощо.
В Естонії з 2007 року також заборонено використовувати радянську символіку.
2009 року президент Польщі Лех Качиньський Ссылка, що забороняє купівлю, розповсюдження та зберігання радянської символіки. Комуністична символіка також перебуває під забороною у Чехії.

А 2011 року Ссылка, що складається із законопроектів «Про люстрацію» й «Акту патріота», а також спеціального положення про заборону радянської та фашистської символік. Згідно з цими постановами, парламент Грузії прирівняв комунізм до фашизму.
У вересні 2011 року Європейський суд юстиції заборонив реєструвати як товарний знак радянський герб, на якому зображено земну кулю, п'ятикутну зірку, а також серп і молот.
У липні 2012 року у Молдові Ссылка засудив комуністичний режим і заборонив комуністичну символіку.
У Латвії, де вже давно заборонена радянська символіка, 2012 року внесли законопроект, який пропонує ввести навіть кримінальну відповідальність за використання радянської атрибутики.
Як відомо, Угорщина однією з перших у Східній Європі відмовилася від «символів деспотизму», а їх використання визнала таким, що суперечить суспільним інтересам. Проте 21 лютого 2013 року цей закон Ссылка. Представники Феміди вирішили, що він трактував варіанти застосування цих зображень надто широко і обмежував свободу слова. Нині закон відправили на доопрацювання.
Також комуністичний тоталітаризм засуджений в Резолюціях ПАРЄ «Про злочини комунізму та потребу їх засудження» 2006 року, «Возз’єднання розділеної Європи» 2009 року, Резолюції Європарламенту «Про європейську свідомість і тоталітаризм» 2009 року, Празькій декларації «Про європейську свідомість та комунізм» 2008 року. 2 квітня 2009 більшістю голосів Європарламент затвердив Європейський день пам'яті жертв сталінізму і нацизму.

І тільки Україна, яка чи не найбільше постраждала від комуняк, чекає на рішення якогось суду.
Щодо Сталіна, до речі, воно є.

У грудні 2009 року Службою безпеки завершено розслідування кримінальної справи та скеровано її до Апеляційного суду м.Києва. У січні 2010 року суд розглянув цю кримінальну справу, констатував факт геноциду в Україні в 1932-1933 роках та визнав організаторами вчинення тяжкого злочину Й.В.Сталіна, В.В.Молотова, Л.М.Кагановича, П.П.Постишева, С.В.Косіора, В.Я.Чубаря і М.М.Хатаєвича. У зв’язку з тим, що вказані особи померли, суд закрив кримінальну справу відповідно до пункту 8 частини 1 статті 6 Кримінально-процесуального кодексу України, тобто за нереабілітуючими підставами. Таким чином досудове слідство і суд визнали, що згадані особи умисно організували геноцид українського народу. Постанова суду вступила в законну силу 21 січня 2010 року.
Ссылка

І як би вам особисто не хотілося приписати визнання голодомору як геноциду тільки Ющенку, це визнано Верховною Радою України та ще багатьма державами.
До речі, заперечення голодомору згідно зі ст.2 закону про голодомор вважається протиправним. Гарант про це не знав, звичайно, бо інтереси братського народу юбер алєс, але ж ми люди письменні, так?

dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 23:52)
почему ВЫ так вцепились именно в памятник!про историю! ну, тут простите, уж - об этом я с Вами не собираюсь дискутировать( в данном вопросе у нас не получится разговор!). А вопрос совсем в другом - мы все время требуем что-то от кого-то, а вот Кори права- а себя как? никто не хочет? я об отношении к истории, а не о предмете! Вы все время пытаетесь мне доказать, что Ленин плохо, власть тоже... главное, что те, кто следующие придут будут намного лучше! Смею заверить, каждый последующий руководитель - хуже (мягко говоря) предыдущего(с)... и это уже факт. исключения бывают, но крайне редко(((
про историю спорить не буду! терпеть не могу демагогию на данную тему!

Нічого не зрозуміла з Вашого гіперемоційного поста))
Питаєте, чому я вчепилася саме в пам"ятник, намагаюсь пояснити, а у відповідь: я з вами про історію розмовляти не збираюся.
Де логіка?))
А себя как - це про що?
Я тут, власне, ні за кого не агітувала, щоб мені дорікати "главное, что те, кто следующие придут будут намного лучше!"

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   07 January 2014
Девочки! действительно, ну при чём тут памятники? когда денег в казне не было на соцвыплаты перед визитом нашего преза к Путину? реально-не было! от этом независимые источники говорили и сама Королевская у Шустера, что " вот,мол, после выделения кредита мы выплатили всё в полном объёме"-радость-то какая!!!! А что же дальше?
Никто так и не ответил за побоище на Евромайдане.
Власть продолжает морозиться.
Сегодня вот с родными смотрели как людей в Межигорье не пускали " по постанове суда"... Эти постановы "по заказу" уже настолько надоели! Что теперь? опротестовывать их тоже в этих же судах? Согласна, можно единичные случаи выиграть! Но, речь же идёт о системе, и её нужно убирать. По другому не будет!

Муж перед Новым Годом был в нашем ДАИ на Мореходной....Что сказать-рассказать....можно с плакатом, конечно, выйти...или в суд подать на них....только не зря дяди на Лексусах и Поршах ездят.....не думаю, что они согласятся с тем, что они "неправы".

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 23:38)

Разрушали в 17-м году символы веры, основы строя, а памятники Ленину-это вера во что? в "светлое будущее"? Так мы уже видели его свет. Спасибо, больше не хочется!
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 00:50)
Девочки! действительно, ну при чём тут памятники? когда денег в казне не было на соцвыплаты перед визитом нашего преза к Путину? реально-не было! от этом независимые источники говорили и сама Королевская у Шустера, что " вот,мол, после выделения кредита мы выплатили всё в полном объёме"-радость-то какая!!!! А что же дальше? Никто так и не ответил за побоище на Евромайдане.
Власть продолжает морозиться.

А заява прем"єра про те, що країна стояла на порозі економічного колапсу до російських грошей, скерованих одразу на проїдання? Взяв отак і прямо розписався, що ніякі вони не "твердые хозяйственники".

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 01:01)
А заява прем"єра про те, що країна стояла на порозі економічного колапсу до росыйських грошей, скерованих одразу на проїдання? Взяв отак і прямо розписався, що ніякі вони не "твердые хозяйственники".

Ну, видимо, это противникам Евромайдана ни о чём не говорит....

И что будет дальше со страной, пока мы единично будем в судах свои права отстаивать? Тратить своё время, силы, финансы(услуги ведь платные! А многим ещё и услуги юристов-адвокатов придётся оплачивать из-за того, что не сильно юридически подкованы).

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 21:58)

Девочки, для тех кто в танке, объясняю. идем к памятнику. Бум цивилизованно требовать его снести. Ну это чтоб не вандалить и не мусорить ибо комунальщиков таки жалко. Пока собираемся, быренько думаем кого на енто место поставим. И компрессы с собой брать не забываем. Жаль Алиса занятая дама и с нами не пойдеть(((

Вы думаете, это повлечёт хоть какое-нибудь действие власти?
а на енто место ставить никого не будут- так как на это деньгов нет! Ни в городе, ни в области, ни в стране! Ни на то, чтоб памятник убрать, ни на то, чтоб новый наваять, ни на технику, при помощи которой всё это забацать(снять-поставить), ни на дороги, по которым к памятникам подъехать!

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 01:12)
Вы думаете, это повлечёт хоть какое-нибудь действие власти?
а на енто место ставить никого не будут- так как на это деньгов нет! Ни в городе, ни в области, ни в стране! Ни на то, чтоб памятник убрать, ни на то, чтоб новый наваять, ни на технику, при помощи которой всё это забацать(снять-поставить), ни на дороги, по которым к памятникам подъехать!

чуть офф... была сегодня в Леваневцев.. со стороны 1 кп..нахлынуло, натурально обрыдалась..
застройки кооператива "садовод", наверное, все же больше по плану строятся...нежели эти сараи двухэтажные вдоль теплотрассы, дома, на территории летнего кинотеатра..
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 01:40)
чуть офф... была сегодня в Леваневцев.. со стороны 1 кп..нахлынуло, натурально обрыдалась..
застройки кооператива "садовод", наверное, все же больше по плану строятся...нежели эти сараи двухэтажные вдоль теплотрассы, дома, на территории летнего кинотеатра..

я там выросла, вообще не езжу туда последний год, уж сильно тяжело видеть это всё..........
Кстати, о борьбе. Сколько жители протестовали? сколько подписей собирали и сколько раз в суд обращались??? Депутатов подключали и т.д. До фени всё это! те, кто хотел там землю загрести, всё равно своего добился и особнячки там воздвиг или воздвигает.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 01:42)
Кстати, о борьбе. Сколько жители протестовали? сколько подписей собирали и сколько раз в суд обращались??? Депутатов подключали и т.д. До фени всё это! те, кто хотел там землю загрести, всё равно своего добился и особнячки там воздвиг или воздвигает.

А епопея зі спортбазою "Спартак"? Затятіше, здається, не можна було виборювати статус бази. І що?

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 02:37)
І що?
И ото......
Можно пересчитать коммунальные, если повезёт....а давайте пересчитаем пенсию! ведь на неё не проживёшь? Давайте подадим коллективный иск на президента страны-ведь это он допустил такую ситуацию в стране! куда он смотрел? и ещё за то, что чёртову кучу денег из казны вгрохал в своё Межигирье! Просто можно бесконечные списки составлять! Только кто их будет рассматривать???

Ha Hикoлaeвщинe пoд Hoвый гoд мэp-«peгиoнaл» c зaмaми и дeпyтaтaми «paздepибaнили» пoд ceбя гopoдcкyю зeмлю

Ha Hикoлaeвщинe, в пpeддвepии нoвoгoдниx пpaздникoв, мэp гopoдa Южнoyкpaинcкa, «peгиoнaл» Eвгeний Kвacнeвcкий, eгo зaмecтитeли и дeпyтaты гopoдcкoгo coвeтa, cдeлaли ceбe пoдapoк, «paздepибaнив» 19 зeмeльныx yчacткoв «мeждy cвoими».

«Ha ceccию дoпoлнитeльнo, бeз пpeдвapитeльнoгo oбнapoдoвaния (кaк тoгo тpeбyeт зaкoн), были вынeceны вoпpocы «Oб yтвepждeнии тexничecкoй дoкyмeнтaции пo зeмлeycтpoйcтвy oтнocитeльнo oпpeдeлeния гpaниц зeмeльныx yчacткoв». B итoгe, 19 зeмeльныx yчacткoв были oтдaны людям, кoтopыe имeют вecьмa извecтныe фaмилии», - пишeт издaниe.

Пpимeчaтeльнo, чтo eщe мecяц нaзaд мэp гopoдa Южнoyкpaинcкa Eвгeний Kвacнeвcкий нa oфициaльнoм caйтe гopcoвeтa пocoвeтoвaл пpocтым гpaждaнaм, пoднявшим зeмeльный вoпpoc, дoждaтьcя oбнoвлeния Гeнплaнa гopoдa в нacтyпaющeм гoдy. Пoxoжe, вышeпepeчиcлeнныe люди, кoтopыe пoлyчили зeмeльныe yчacтки, чeм-тo oтличaютcя oт пpocтыx.

Николаевский судья отпустил под залог членов цыганского ОПГ

Члeнoв пpecтyпнoй гpyппиpoвки, кoтopыe opгaнизoвaли ceть пo cбытy нapкoтикoв нa тeppитopии гopoдa Hикoлaeвa, зaдepжaннyю coтpyдникaми УБOП УMBД Укpaины в Hикoлaeвcкoй oблacти, cyдья Цeнтpaльнoгo paйcyдa гopoдa Hикoлaeвa Cepгeй Чepниeнкo oтпycтил из пoд cтpaжи.
УБОП задержал зато родную тетку Казимирова, Раису Тумко, давно известную как наркобароншу в николаевских кругах (см. фото, видео). Казалось бы, хоть тут уже Фемида накажет виновных, но ....
Напомню, что сам Казимиров долго гулял на свободе после того как сбил насмерть девушку.
Hикoлaeвeц Aлeкceй Kaзимиpoв, кoтopый был ocвoбoждeн oт oтбывaния нaкaзaния в тюpьмe зa yбийcтвo дeвyшки в cвязи co cмepтeльнoй бoлeзнью, нyждaeтcя в пocтoяннoм нaблюдeнии co cтopoны мeдикoв.

На них на всех тоже в суд подать???
это не закончится никогда, пока эта власть кэруе страной.
Вот, против чего в частности, стоит Евромайдан!

dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 21:10)
Да потому что инакшости нет... НЕТУ!!! Белорусы, русские, украинцы - это одна цивилизация.
Ни один народ находившийся в составе Российской империи, СССР - ни один народ не потерял свою идентичность, ни один народ не уменьшился в размерах.... В отличии от других империй и федераций.

Брехня . І щодо ідентичності, і щодо зменшення в обсягах. Відомо, що мільйонами винищували українців за часів Радянського Союзу. Відомо, що мова виступає одним із головних чинників національної ідентичності. Рівень утисків переоцінити важко. Настанови і декларації очільників тоталітарної системи такі:

Ніхто не смів виступити проти абсурдальности большевицької партійної методології в мовознавстві, бо негайно фізично згине, як було це з проф. Полонським у Харкові.

Він же (Сталін) наказує: "Треба дати національним культурам розвинутись, щоб створити умови для злиття їх в одну спільну культуру з однією спільною мовою".*
"Коли пролетаріат переможе у всьому світі, прийде одна спільна мова". І публічно пишеться: "Російська мова стає міжнародною мовою соціалістичної культури, як колись латина була міжнародною мовою верхів раннього середньовіччя".**

* Й. Cталін. Питання ленінізму, 1939 р., вид. 10, с. 396. ** Проф. Р. Паклен. Біла Книга, с. 53.

Отже, виразне завдання: злити культури всіх народів під совєтами "в одну спільну культуру з однією спільною мовою", звичайно — російською. Цебто, українська мова наперед засуджується на знищення! Розрізнення форми й змісту національної культури Сталін поставив уперше 1930 року і з того часу це постійно нагадується. Якраз цього часу пригадали давню науку В. Леніна ... року 1913-го В. Ленін написав статтю "Критические заметки по национальному вопросу":
"Когда речь идет о пролетариате, противопоставление украинской культуры в целом великорусской культуре, тоже в целом, означает самое предательство интересов пролетариата в пользу буржуазного национализма". Пригадали також і науку Леніна про соціялістичну націю: "Мета соціалізму є не тільки знищення, роздроблення людськості на дрібні держави й знищення відрубності націй, не тільки зближення націй, але й злиття їх", звичайно, з єдиною російською мовою. Ось оця ленінська наука про дві культури й про конечність мати тільки одну соціялістичну культуру й націю й породили вищеподану науку Й. Сталіна.

З книги Івана Огієнко, гл.
УКРАЇНСЬКА ЛІТЕРАТУРНА МОВА ПІД СОВЄТАМИ Ссылка

Голодомор та злиття націй в одну з єдиною російською мовою - це "ни один народ не потерял свою идентичность, ни один народ не уменьшился в размерах"?
Сидять білоруси та росіяни і заздрять тим, хто може вийти на Майдан. Боже позбав від такої ідентичності. Прагнути її - зрадити того ж Стуса, наприклад, який зрікся радянського громадянства. Герой України, до речі. Це щось важить для Вас? Чи як суверенність, історія, державність, мова та патріотизм - ні?

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 23:52)
почему ВЫ так вцепились именно в памятник!про историю! ну, тут простите, уж - об этом я с Вами не собираюсь дискутировать( в данном вопросе у нас не получится разговор!). А вопрос совсем в другом - мы все время требуем что-то от кого-то, а вот Кори права- а себя как? никто не хочет?

Що значить "а себя как?"
Я не щось незрозуміле вимагаю, до речі. Я хочу, щоб люди робили свою роботу якісно - комунальники, чиновники, міліція і так далі. Тільки і всього. Багато хочу?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:

Forum