• (10) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Евромайдан

Мята   
VIP пользователь   
29 November 2013 374597 10098

МусяНью

Заходил(а): 23.01.2015
МусяНью
Активный пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 18:18)
О, Ви ведете інформаційну війну? Навіщо?

Так поважаєте свого опонента, що аж "доказательства" в лапки взяли?

Як Ви уявляєте перемогу? Українці забудуть своїм вбивцям? Чи червоноармійці щиро простять бандерівцям?

Тільки будь ласка, не тяніть на свою барикаду російський народ, розмахуючи ярликом русофобії. Російський народ постраждав від Леніна і Ко теж не слабо
Вы внимательно читайте, что пишите. Вас иногда просто невозможно понять, если не получется сформулировать. - лучше копипасте. В отличие от dina-barta, ваш стиль, как у Д'артаньяна "я дерусь потому, что дерусь".
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 18:21)
Вы внимательно читайте, что пишите. Вас иногда просо невозможно понять, лучше копипасте. В отличие от dina-barta, ваш стиль, как у Д'артаньяна "я дерусь потому, что дерусь".

Не відповідайте мені, як нічого відповісти. Відповідайте на пости Діни. Поки що нічого, крім загальних слів, не прочитала.
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 17:53)
может быть я плохо осведомлена, но про уничтожения памятников (кроме ленина) не слышала и не читала, а вот про уничтожение исторических зданий, парков, иногда заповедников (в Крыму, например) в угоду большому бизнесу и тугим кошелькам по всей стране знаю: люди пикеты выставляют, подписи в суды собирают, телевидение об этом говорит и какой результат? что удалось отстоять в судах?
а по поводу мусора: его надо не только в пакеты собрать, но и вывести, а это уже не майдановцы, а коммунальные службы города должны делать;
конечно, в идеале каждый должен начинать с себя и брать ответственность за свои поступки, но, как показывает жизнь, многие не хотят или не считают нужным это делать, а что же делать остальным (сознательным и ответственным)? я не хочу часть жизни потратить в призывах чиновников выполнять свои обязанности качественно без взяток (за з/п), бегать с жалобами в поисках правды по жекам и судам;
как, можно заставить работать нерадивого чиновника? а добиться законного решения у "карманного" судьи? а защиты у продажного милиционера? я думаю, только полностью меняя систему, а как думаете Вы?

вот систему и нужно менять, а "не шило на мыло" (((
простите, никого обижать не хотела...
просто, я как и Кори, и другие, не вижу и не верю в сегодняшнюю "пользу" майдана....
Да! очень даже нужно менять СИСТЕМУ! но метод стояния, "нагрянывания" иногда и в чужие квартиры, бардак и хаос посреди столицы(тут Вы меня не перубедите, там бардак и хаос - пусть не во всех людях, но в порядке и чистоте).
Вот, если в 2015 году к власти придут не сегодняшние, и не эти (простите, никого обидеть не хочу) три оленя, а кто-то, кто и, правда, изменит СИСТЕМУ! в нашу с вами пользу(простых смертных) вот тогда и будет о чем поговорить!
а так... кто-то пиарится, кто-то верит, кто подъедается, кто утверждается...((( ихмо
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 18:24)
вот систему и нужно менять, а "не шило на мыло" (((
простите, никого обижать не хотела...
просто, я как и Кори, и другие, не вижу и не верю в сегодняшнюю "пользу" майдана....
Да! очень даже нужно менять СИСТЕМУ! но метод стояния, "нагрянывания" иногда и в чужие квартиры, бардак и хаос посреди столицы(тут Вы меня не перубедите, там бардак и хаос - пусть не во всех людях, но в порядке и чистоте).
Вот, если в 2015 году к власти придут не сегодняшние, и не эти (простите, никого обидеть не хочу) три оленя, а кто-то, кто и, правда, изменит СИСТЕМУ! в нашу с вами пользу(простых смертных) вот тогда и будет о чем поговорить!
а так... кто-то пиарится, кто-то верит, кто подъедается, кто утверждается...((( ихмо

я не стремлюсь Вас переубеждать, я для себя понять хочу: как можно поменять систему? думаю, что на это должна быть или добрая воля у тех, кто у власти (но с какой радости, им и так чудесно живется), или власть, которая не устраивает, меняют полностью от президента до самого маленького чиновника (как сделали в Грузии), но это "насильно" через массовые протесты, то есть Майдан
очень сомневаюсь в честных выборах 2015: будет или коронация януковича, или назначение нужного "президента" путиным (например, его "дорого кума" медведчука)
p.s сегодняшнюю оппозицию как новую власть не вижу
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   07 January 2014
ну, в Грузии поменяли это ВСЕ извне, а не внутри....
а что касаемо нас... у меня, простите уж, на этот счет розовых очков нет(((( я не верю, не верю ни сегодняшним, ни оппозиции, ... и честно, не знаю в кого верить...
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!

onp2008

onp2008
Рукодельница
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 18:42)
ну, в Грузии поменяли это ВСЕ извне, а не внутри....а что касаемо нас... у меня, простите уж, на этот счет розовых очков нет(((( я не верю, не верю ни сегодняшним, ни оппозиции, ... и честно, не знаю в кого верить...

а что делать надо, на Ваш взгляд?

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 18:42)
ну, в Грузии поменяли это ВСЕ извне, а не внутри....а что касаемо нас... у меня, простите уж, на этот счет розовых очков нет(((( я не верю, не верю ни сегодняшним, ни оппозиции, ... и честно, не знаю в кого верить...

Ну да. А нас пусть Россия-старший брат крутит и вертит куда хочет...
Пусть хоть извне, но изменится к лучшему! Я тоже не особо верю оппозиции, считаю, что нужно было действовать более решительно! мировое сообщество нас бы поддержало. А так, все теперь думают, что всё само собой затихнет и рассосётся. То, что Яценюк заявил "что Майдан должен достоять до выборов 2015 года" слабо себе представляю.
а если начнутся разногласия, а они уже, судя по всему, есть - вообще не известно,что будет....
Ссылка

Для оппозиции единственным условием победы на президентских выборах 2015 года будет выдвижение единого кандидата. Об этом заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

Но это абсолютно не меняет моё отношение к позиции людей на Майдане, я тоже за изменение системы и за евроинтеграцию, я - против банды!
Kori

Kori

Заходил(а): 08.04.2026
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 18:37)
я не стремлюсь Вас переубеждать, я для себя понять хочу: как можно поменять систему? думаю, что на это должна быть или добрая воля у тех, кто у власти (но с какой радости, им и так чудесно живется), или власть, которая не устраивает, меняют полностью от президента до самого маленького чиновника (как сделали в Грузии), но это "насильно" через массовые протесты, то есть Майдан
очень сомневаюсь в честных выборах 2015: будет или коронация януковича, или назначение нужного "президента" путиным (например, его "дорого кума" медведчука)
p.s сегодняшнюю оппозицию как новую власть не вижу

А как вы видите дальнейшее развитие событий? Вы за майдан руками и ногами, если я правильно поняла. Мы все дружно согласны с тем, что нужно менять систему. Но вы же не можете не понимать, что майданом правит "три оленя" ( очень четкое на мой взгляд определение). Они руками народа хотят придти к власти. Но ведь они то же самое зло для Украины, как и действующий президент. Вы это понимаете? Они ничего не изменят. Все останется так же. Я не знаю как сломить систему, я не знаю что нужно сделать, но майдан это не выход. Я не понимаю, как через майдан можно свергнуть нынешнюю систему. Объясните мне кто-то.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Kori

Kori

Заходил(а): 08.04.2026
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 18:57)
Ну да. А нас пусть Россия-старший брат крутит и вертит куда хочет...
Пусть хоть извне, но изменится к лучшему! Я тоже не особо верю оппозиции, считаю, что нужно было действовать более решительно! мировое сообщество нас бы поддержало. А так, все теперь думают, что всё само собой затихнет и рассосётся. То, что Яценюк заявил "что Майдан должен достоять до выборов 2015 года" слабо себе представляю.
а если начнутся разногласия, а они уже, судя по всему, есть - вообще не известно,что будет....
Ссылка

Для оппозиции единственным условием победы на президентских выборах 2015 года будет выдвижение единого кандидата. Об этом заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

Но это абсолютно не меняет моё отношение к позиции людей на Майдане, я тоже за изменение системы и за евроинтеграцию, я - против банды!

Помните я об этом писала еще в самом начале? Меня закидали тапками))) Вот как я говорила, так и выходит. Оппозиция пыталась пролезть за счет народа к власти, да силенок и ума не хватило. А теперь бедный народ не знает что делать. Выйти с благими целями - вышли, да что теперь делать не знают. Вот потому и говорю, что не эмоции решают важные вопросы, а трезвый ум и холодный расчет.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   07 January 2014
Ссылка\
Ссылка

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 19:06)
Помните я об этом писала еще в самом начале? Меня закидали тапками))) Вот как я говорила, так и выходит. Оппозиция пыталась пролезть за счет народа к власти, да силенок и ума не хватило. А теперь бедный народ не знает что делать. Выйти с благими целями - вышли, да что теперь делать не знают. Вот потому и говорю, что не эмоции решают важные вопросы, а трезвый ум и холодный расчет.

Почему закидывали? я изначально писала, что не очень вижу в этих трёх лидерах нового президента, что хотелось бы, чтоб оппозиционеры извлекли и для себя урок и действовали в интересах страны и граждан, чтобы знали, что и их "попрут", если зажрутся.
Да и потом, тема ведь про идеи Евромайдана! За что люди вышли и стоят! Ведь изначально вышли люди, а не оппозиция созвала их туда, они уже позже подключились.

onp2008

onp2008
Рукодельница
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 19:03)
А как вы видите дальнейшее развитие событий? Вы за майдан руками и ногами, если я правильно поняла. Мы все дружно согласны с тем, что нужно менять систему. Но вы же не можете не понимать, что майданом правит "три оленя" ( очень четкое на мой взгляд определение). Они руками народа хотят придти к власти. Но ведь они то же самое зло для Украины, как и действующий президент. Вы это понимаете? Они ничего не изменят. Все останется так же. Я не знаю как сломить систему, я не знаю что нужно сделать, но майдан это не выход. Я не понимаю, как через майдан можно свергнуть нынешнюю систему. Объясните мне кто-то.

я руками и ногами ЗА изменения в стране, ЗА принципиально новую другую власть и роль Майдана в том, что он призывает людей протестовать, будоражит власть имущих, вынуждает действовать опозицию
по статистике за оппозицию на Майдане только 5%, остальные - за смену власти; конечно оппозиция хочет прийти к власти, но для этого надо добиться выборов, обязательно досрочных сейчас, а не запланированных в 2015 (вроде бы этого они сейчас и добиваются), если таки получится - и выборы состоятся, посмотрю на список кандидатов и буду выбирать (надеюсь, что там будут не только яценюк, кличко и тягнибок)

Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 19:13)
Почему закидывали? я изначально писала, что не очень вижу в этих трёх лидерах нового президента, что хотелось бы, чтоб оппозиционеры извлекли и для себя урок и действовали в интересах страны и граждан, чтобы знали, что и их "попрут", если зажрутся.
просто сразу было видно, ЧТО ОНИ НЕ ОЖИДАЛИ ЧТО НАРОД ВЫЙДЕТ... они были в растерянности, и это было очень заметно, вот и получилось - люди ждут, а наши "лидеры" не знаю куда и зачем бежать... Просто их Санта Клаус заблукал, а они сами не могут ни в упряжке, ни без((((
Можете кидать в меня тапками, но ни один из них не лидер, ни один!!! Они и, правда, олени в упряжке без вожака...((((
людей жалко - всех, и побитых, и стоящих, и верящих и нет... если у нас такая оппозиция - то какое наше будущее???

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 19:19)
просто сразу было видно, ЧТО ОНИ НЕ ОЖИДАЛИ ЧТО НАРОД ВЫЙДЕТ... они были в растерянности, и это было очень заметно, вот и получилось - люди ждут, а наши "лидеры" не знаю куда и зачем бежать... Просто их Санта Клаус заблукал, а они сами не могут ни в упряжке, ни без((((Можете кидать в меня тапками, но ни один из них не лидер, ни один!!! Они и, правда, олени в упряжке без вожака...((((
людей жалко - всех, и побитых, и стоящих, и верящих и нет... если у нас такая оппозиция - то какое наше будущее???

А если у нас такая власть- то какое будущее? стабильное? покращенное?
Может быть, если несколько раз всё изменить, можно найти что-то лучшее для страны?! Только нужно менять, а не сидеть и сетовать: и так плохо, но и оппозиция плохая! Да, нужно менять и власть и создавать оппозицию новую, если потребуется. Но просходить это может именно вот так: при массовом участии народа, выражении недовольства властью и системой! Ждать законных выборов - это означает ничего не делать, уже известно какие будут результаты и как вообще эти выборы проводят.

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   07 January 2014
У меня есть 100% убежденность, что любая новая власть будет лучше существующей. Такого наглого гопничества со стороны государства не было ни при одном президенте.
Поэтому хоть на оленей, хоть на кого угодно, но менять их нужно. И именно поэтому стоит майдан - как знак того, что низы уже не могут.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   07 January 2014
а вообще у меня в последние годы развился .... даже не пессимизм, нет. А осознание того, что рабы не заслуживают свободы. Вот пока у большинства населения будет превалировать позиция "моя хата с краю", "лишь бы не хуже", "все они воры", "мы люди маленькие", "главное, чтобы пенсии платили", до тех пор и будет справедливой поговорка, что у народа всегда та власть, которой он заслуживает.
Это, конечно, не означает, что надо смириться и ничего не делать. Но это как-то отрезвляет от ожидания блестящих перемен. Пока будет стадо, будут и погонщики(.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 17:42)
Книга действительно написана понятным языком, на простых примерах, чтобы заставить думать иногда и полуграмотное население. Вы сначала почитайте, а потом делайте заключения, а то получается как в вашей подписи. Россия защищает свои интересы нередко и путем давления, я не спорю. Это ее стиль. Стиль Запада - обман и создание иллюзий. Но эта дорога в никуда. Их цель уничтожить Россию, разбивая по частям ее союзников.

Нехай знищують - кому яке діло? Мабуть, заслужила Росія на таку люту любов зі сторони інших народів. Кожен отримує в результаті те, до чого прагнув.
Мене взагалі не обходить доля Росії, нам би зі своїми проблемами розібратись. І я вже точно не вважаю Україну її союзником, скоріше вже якимось заручником.

з.і. Невже Ви навіть думки не припускаєте, що не всі палають любов"ю до "братнього" народу? Невже Ви дійсно думаєте, що Україна повинна враховувати в першу чергу інтереси Росії, а вже потім свої?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   07 January 2014
Как миленько

Діаспора влаштує “регіоналам” власне правосуддя за кордоном

...“В Україні вже не існує системи правосуддя, і тому захищати свою гідність та навіть і своє життя ми будемо самостійно, всіма морально і праводозволеними способами, – вважає Садоха, - Відтепер ваші фото, як анонси україно-людиноненависників будуть розповсюджуватися в українських громадах за кордоном з проханням миттєвого реагування на ваше перебування у цих країнах. Вам прийдеться буквально ховатися від своїх співвітчизників”, – пише він.
Тепер, за словами Садохи, замість «Щасливого перебування!» у аеропортах “регіоналів” буде зустрічати «Ганьба!»: “У ваших офіційних чи приватних поїздках за кордон ви будете боятися, щоб вас не впізнали українці. Ми оперативно інформуватимемо місцеві ЗМІ про вашу приналежність до авторитарно-реакційного режиму. Відтепер ми розпочнемо легальну перевірку реєстрів прав власності на нерухомість та бізнес структур, пов’язаних з вашими іменами у країнах нашого проживання”...

Больше тут
Ссылка
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   07 January 2014
Ну, в принципе, у нас в теме тоже к такому выводу пришли, так что созвучная статья

"Культура покорности", или какая революция нам нужна

...Зависимость украинцев от власти - даже если её олицетворяет проводница плацкартного вагона, мелкий исполкомовский клерк или участковый – впечатляет.Такие люди испытывают психологический дискомфорт каждый раз, когда власть "унижает их за их же деньги", но свои страхи и слабость они рационализируют стремлением к "миру и стабильности", желанием "сохранить единство", даже христианскими ценностями - смирением, человечностью, добротой (власть в меру сил помогает им формулировать эти установки).Если таким людям указывать на бездействие, их дискомфорт усиливается и запускается другой защитный механизм - агрессия по отношению к тем, кто об этом говорит...

Больше тут
Ссылка
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   07 January 2014
простите, что значит попробовать несколько раз? неужели у нас такая богатая страна, что мы по нескольку раз на тыждень будем проводить выборы, Рады, президента... странно.. ни в одной стране так вопрос не ставится - нужно выбирать не против, а за кого? а у нас уже в который раз как раз и будет - ПРОТИВ... меньшее из зол(((
а по поводу - моя хата с краю - простите, если бы я верила и видела смысл? я б не стояла в стороне.... а так выбачте, у меня работа, которую очень люблю и ценю!))) и стараюсь на ней работать для людей - в той мере как могу и получается))))
а что касается высокопарных слов - я уже писала, у меня с майданами плохие ассоциации, т.к представители 1991 майдана уж очень подорвали мою веру в честность, веру и гиднисть...
Просматривают эту тему:

Forum