• (10) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Евромайдан

Мята   
VIP пользователь   
29 November 2013 375157 10098

liya

Заходил(а): 16.09.2015
Район: Центральный
liya
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 23:34)
а вот что делать - это вопрос к славноизвестной оппозиции! это они должны все-таки серым веществом пошевелить и предложить что-то дельное...

ненене, почему к ним? мы же тут обсуждаем свои любительские взгляды и позиции - мы не политики, мы обыватели. Но именно на нашу жизнь влияют их решения. И чтобы решения были адекватными, нужен социальный заказ.
А если у общества нет своего мнения, пожеланий, требований, в конце концов, то и не стоит удивляться, что наверху все без перемен. Кому оно надо, нам или им? Им и так хорошо.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 23:39)
Там довольно организованно всё! всё слаженно работает!

я выше писала, у меня сотрудница была там перед НГ... может и слажено, но... не все так гладко и красиво... а про грязь... и, правда, может уже убрали? но грязь тогда была конкретная...
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Kori

Kori

Заходил(а): 08.04.2026
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 23:41)
это вы перечислили Юлины прегрешения? я так понимаю, доказаны они самым честным судьей Киреевым? и насколько я помню, из этого списка власть смогла нарыть только превышение служебных? хотя рыла старательно, это несомненно. На счет всего остального - источник ОБС, не так ли?
в топку такие аргументы, без обид).
Но, надеюсь, в том факте, что янукович заслуживает тюрьмы, мы сойдемся?

* могу встречно пройтись на счет логики, но не буду - дружелюбно настроена потому что, и вы мне заочно симпатичны).

Нееее, для меня ОБС, Киреев и т.д. совсем не показатель честности, праведности и беспристрастности))) Это чисто мои умозаключения. Только не просите меня сейчас о фактах, некогда искать, выдрала из пастей детей последний кусочек калача)))) надо быстро слопать, а то отберут.

На счет Яныка, угу, во мнениях сойдемся)))

* спасибо
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 23:44)
ненене, почему к ним? мы же тут обсуждаем свои любительские взгляды и позиции - мы не политики, мы обыватели. Но именно на нашу жизнь влияют их решения. И чтобы решения были адекватными, нужен социальный заказ.
А если у общества нет своего мнения, пожеланий, требований, в конце концов, то и не стоит удивляться, что наверху все без перемен. Кому оно надо, нам или им? Им и так хорошо.

простите, я свою позицию уже написал выше несколько страниц!
а на то они и политики, на то они и деньги получают, опять таки из наших налогов.... пусть они, в первую очередь, думают - как построить, чтобы нам, простым смертным было хорошо.... а не только им "панам" ...
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 23:27)
и нашу систему, и коррупцию, менталитет не так легко разрушить и перестроить... она столько лет строилась и укреплялась...(((( а вот разрушить ее как?придет следующий олень, ну и он ее сломает? да его сломают быстрее...(((( вот что страшно...

я тоже так думала, а потом осознала, что УЖЕ есть другие руководители у власти, например, мэры Винницы и Львова, новых лидеров искать надо и дать им шанс проявить себя

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 23:47)
а на то они и политики, на то они и деньги получают, опять таки из наших налогов.... пусть они, в первую очередь, думают - как построить, чтобы нам, простым смертным было хорошо.... а не только им "панам" ...

ну а они-то НЕ ДУМАЮТ об этом!!!! наши действия? молчать и терпеть или пытаться свергнуть их???
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 23:43)
стоят там без убеждений? не зная чего и зачем?

Ну об этом можно порассуждать... Я противник майдана, почему - писала выше. Считаю его неэффективным, к тому же мешающим киевлянам. вот поэтому я считаю его хаосом. если кому не нравится это слово - сорри... обидеть ни чьих чувств не хотела. мне это напоминает игру в войнушки. Баррикады, враги, провокации... поэтому хаос.
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 23:48)
я тоже так думала, а потом осознала, что УЖЕ есть другие руководители у власти, например, мэры Винницы и Львова, новых лидеров искать надо и дать им шанс проявить себя

Согласна! Главное, дать шанс!)))

да, а по поводу своих действий -я лучше буду заниматься тем, что я знаю и хорошо делаю, чем демагогией - о том, как строить нашу систему без коррупции...
вот как организовать свою работу хорошо - это, пожалуйста! вот завтра и продолжу... а пока всем удачи и успехов!
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 23:50)
ну а они-то НЕ ДУМАЮТ об этом!!!! наши действия? молчать и терпеть или пытаться свергнуть их???

Свергнуть. А как?

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   07 January 2014
Ну об этом можно порассуждать... Я противник майдана, почему - писала выше. Считаю его неэффективным, к тому же мешающим киевлянам. вот поэтому я считаю его хаосом. если кому не нравится это слово - сорри... обидеть ни чьих чувств не хотела. мне это напоминает игру в войнушки. Баррикады, враги, провокации... поэтому хаос.

Нет, просто ещё раз уточнила, что имеется в виду под этим словом.
Более эффективна была бы революция! без баррикад и провокаций!

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 23:51)
Свергнуть. А как?

Ну вот Майдан и пытается это сделать, а если пока не сильно получается, то хорошо что хоть пытаются! а не молча сидят! если бы больше людей поддержало-было бы гораздо эффективнее.

liya

liya
VIP пользователь
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 23:47)

а говорите, вы реалист). Вы утопист)).
Без народного контроля ни-че-го не будет. Пока они не будут бояться реакции избирателей, никакое счастье не наступит.
Простая аналогия. С вас требуют приходить на службу вовремя, не опаздывать с обеда, вести документацию? Теперь представим, что начальника нет или ему пофигу. Через сколько 99% сотрудников начнет опаздывать, манкировать своими обязанностями, и т.п.? Мы даже глазом моргнуть не успеем, как начнут! И не потому, что сволочи или бездельники. А потому, что такова человеческая природа - без стимула и мотивации ничего не бывает.
Поэтому верить в доброго царя - это наивно. Народу нужны эффективные рычаги контроля за властью, только в этом случае она будет работать как надо.
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   07 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 23:54)
Ну вот Майдан и пытается это сделать, а если пока не сильно получается, то хорошо что хоть пытаются! а не молча сидят! если бы больше людей поддержало-было бы гораздо эффективнее.

Ну вот смотрите, есть как положительный пример меры Львова и Винницы. ну ведь могут и при нынешней власти. Значит и наши могут, но не хотят. А давайте просто представим, что мы не в Киев на майдан, а в Николаеве нашем все соберемся и заставим работать наших красавцев. ну ведь эффективнее в разы, если все не в одном месте, а каждый по областям. я не предлагаю молчать в тряпочку, я предлагаю заняться более реальным чем-то. нужно брать изначально посильную ношу, чтоб она по дороге не убила.
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   08 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 23:55)
а говорите, вы реалист). Вы утопист)).
Без народного контроля ни-че-го не будет. Пока они не будут бояться реакции избирателей, никакое счастье не наступит.
Простая аналогия. С вас требуют приходить на службу вовремя, не опаздывать с обеда, вести документацию? Теперь представим, что начальника нет или ему пофигу. Через сколько 99% сотрудников начнет опаздывать, манкировать своими обязанностями, и т.п.? Мы даже глазом моргнуть не успеем, как начнут! И не потому, что сволочи или бездельники. А потому, что такова человеческая природа - без стимула и мотивации ничего не бывает.
Поэтому верить в доброго царя - это наивно. Народу нужны эффективные рычаги контроля за властью, только в этом случае она будет работать как надо.

а вот тут не согласна.
Во-первых. Я РЕАЛИСТ))) как раз... ненавижу, когда так категорично ставят ярлыки, не зная человека...

а что касается всего, что Вы написали - абсолютно не согласна! (всегда есть исключения из правил) Все зависит от людей! у меня ан работе (даже, когда руководство в командировках!) все приходят точно также как и без... проверено! и не раз... при этом я тут уже давно работаю, меняются люди, руководители, но вот принцип - работать и без контроля как то существует...

dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   08 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 23:42)
я лично хочу увидеть - кто будет баллотироваться на ближайшие президентские выборы кроме уже всех славноизвестных....

Слухайте, поясніть мені, як обрані вперше в раду "Удар" та "Свобода" змогли вже начудити? Вони на відміну від "Батьківщини" у владі не були до 12 року. За умови меншості опозиції у Раді і відсутності в інших стуктурах (Кабміні, наприклад), звідки "славнозвісність"? Ви всі їхні законопроекти проаналізували?

liya

liya
VIP пользователь
   08 January 2014
Цитата: Ссылка (07 Январь 2014 23:46)
Только не просите меня сейчас о фактах, некогда искать

но если когда-то время найдется, я с интересом почитала бы. Я ее ангелом не считаю, но тюрьма - это однозначно расправа с политическим противником...
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   08 January 2014
Цитата: dina_barta (08 Январь 2014 00:01)
Слухайте, поясніть мені, як обрані вперше в раду "Удар" та "Свобода" змогли вже начудити? Вони на відміну від "Батьківщини" у владі не були до 12 року. За умови меншості опозиції у Раді і відсутності в інших стуктурах (Кабміні, наприклад), звідки "славнозвісність"? Ви всі їхні законопроекти проаналізували?

а Вы их списки просмотрите!)))) да, в этой же теме выше писали об этом уже...

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   08 January 2014
ага, только Дятлов уже победил на выборах! а вы не знали?)))))))))))))))))) Давайте? я-только за! кого в меры выбираем? Исакова? или кого?девочки, а как это реально организовать? что ли обмен опытом устраивать? приглашать для консультаций? как?
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   08 January 2014

ну, возможно, я не права, но....эффекты майдана: во-первых, все-таки власть поняла, что тупо разогнать силой, как быдло последнее, нельзя. давайте согласимся, что это уже немалая победа. во-вторых, тупо отмолчаться, пока все замерзнут и разойдутся, тоже не вариант. надо хоть как-то реагировать,хоть что-то говорить. давайте тоже отдавать себе отчет в том, что большие дела быстро не делаются. действительно было бы смешно думать, что вот стоит прийти и сказать "мы недовольны!", как тут же все всё осознают, покаются и сделают так, как им велели.
и еще по поводу смены системы и т.д.: менять прогнившую систему - это одна задача, а убрать преступника с поста президента - другая. они обе нужны и важны. и обе надо решать. как-то так.

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   08 January 2014
Цитата: Ссылка (08 Январь 2014 00:02)
но если когда-то время найдется, я с интересом почитала бы. Я ее ангелом не считаю, но тюрьма - это однозначно расправа с политическим противником...

Просто даже потому, что сами они ничуть не лучше!!!
Просматривают эту тему:

Forum