• (10) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Евромайдан

Мята   
VIP пользователь   
29 November 2013 374600 10098
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 22:12)
що ж в Корі ніяк не зрозумієте. Вона вимагає цілком конкретних речей, а не порядку взагалі.

Я так розумію що вона має на увазі те, що цілі майдану розмазані

они не размазанные, они слишком амбициозны. Кори не верит в возможность их осуществления, насколько я поняла.

МусяНью

Заходил(а): 23.01.2015
МусяНью
Активный пользователь
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 22:17)
" Ни один народ находившийся в составе Российской империи, СССР -ни один народ не уменьшился в размерах.... В отличии от других империй и федераций."
а как же голодомор в Украине в 30-е годы?
а геноцид в Казахстане, где население сократилось на 60%? Ссылка
а насильные переселения целых народов?

к вопросу " ни один народ не потерял свою идентичность " :
Іноземні мандрівники, які відвідували Україну в 17 ст, відзначали високий рівень освіти серед селян.Відомий французький інженер Боплан у своєму описі України повідомляв, що за рівнем народної освіти тоді Україна випереджала європейські країни. Коли російський царизм ввів кріпацтво було заборонено викладання та книгодрукування національною мовою. А на початок 19 ст Україна за рівнем освіти була на одному із останніх місць в імперії
Опа... Так голодомор - это геноцид украинского или казахского народа или Поволжья? Какая-то путаница у вас. Именно поэтому я утверждаю, что геноцида не было, а был голод по всему Союзу. И вы поинтересуйтесь, что было с украинцами, в 19-м веке находившимся на территории Австро-Венгрии. И сравните.
Kori

Kori

Заходил(а): 08.04.2026
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 22:22)
они не размазанные, они слишком амбициозны. Кори не верит в возможность их осуществления, насколько я поняла.

Размазанные цели и амбициозные оппозиционеры))) Так точнее
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Kori

Kori

Заходил(а): 08.04.2026
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   06 January 2014
Научена жизнью, что когда много хочешь,фиг что получишь. Так что я уж как-нибудь тихонечко, но наверняка. Чем громко и безрезультатно.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 22:14)
Какое отношение Ленин имел к вашему Голодомору???

Это вопрос спасения от голода, который надвигается на нас только потому, что мы не доводим войну до конца, а мы можем
и должны довести ее до конца и быстро. Для этого нужно во что бы то ни стало, чтобы дисциплина и подчиненность были проведены в жизнь с беспощадной строгостью. Малейшее попустительство, малейшая дряблость, проявленная здесь, в тылу, на любой мирной работе означает гибель тысячей жизней и голод здесь.

Вот почему к таким упущениям надо относиться с беспощадной строгостью. Это первый основной урок, который вытекает из всей гражданской войны Советской России; это первый основной урок, который во что бы то ни стало всякий партийный работник, особенно если он имеет своей задачей агитационную и пропагандистскую работу, должен помнить; он должен знать, что он будет никуда не годным коммунистом и предателем Советской власти, если он не осуществит этого лозунга с неослабленной твердостью и с беспощадной настойчивостью по отношению к малейшим упущениям.

При таких условиях мы гарантированы, что победа будет скоро, что мы вполне гарантируем себя от голода. Мы получаем сообщения от товарищей, которые приезжают из дальних мест, о том, что делается на окраинах. Я видел товарищей, приехавших из Сибири, тт. Луначарского и Рыкова, приехавших из Украины и Северного Кавказа. Про богатства этого края они говорят с неслыханным удивлением. На Украине кормят пшеницей свиней, на Северном Кавказе, продавая молоко, бабы молоком всполаскивают посуду. Из Сибири идут поезда с шерстью, с кожей и другими богатствами; в Сибири лежат десятки тысяч пудов соли, а у нас крестьянство изнемогает и отказывается давать хлеб за бумажку, полагая, что бумажкой хозяйства не восстановишь, а здесь, в Москве, вы можете встретить рабочих, которые изнемогают от голода у станка. Главным препятствием к тому, почему мы не можем рабочих накормить сытнее, чтобы восстановить разрушенное здоровье, главным препятствием является продолжение войны.

РЕЧЬ НА 2-м ВСЕРОССИЙСКОМ СОВЕЩАНИИ ОТВЕТСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАТОРОВ ПО РАБОТЕ В ДЕРЕВНЕ 12 ИЮНЯ 1920 г.

Полное собрание сочинений, с. 146

Я розумію, якщо одна цивілізація, то Росія, яка чомусь утворила у себе голод, звісно розраховує на пшеницю України і молоко Кавказу. А українці мають віддати.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 22:23)
Опа... Так голодомор - это геноцид украинского или казахского народа или Поволжья? Какая-то путаница у вас. Именно поэтому я утверждаю, что геноцида не было, а был голод по всему Союзу.

нет у меня путаницы, у меня есть признанные факты: был геноцид украинского, казахского и других народов входивших в Союз
по-вашему голодомор- не геноцид, а результат неурожайного года?

МусяНью

МусяНью
Активный пользователь
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 22:27)
РЕЧЬ НА 2-м ВСЕРОССИЙСКОМ СОВЕЩАНИИ ОТВЕТСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАТОРОВ ПО РАБОТЕ В ДЕРЕВНЕ 12 ИЮНЯ 1920 г.

Как покойник, умерший в 1924 году смог приложить руку к Вашему Голодомору 1932-33 года?
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 22:23)
а был голод по всему Союзу.

Чому і коли?

МусяНью

МусяНью
Активный пользователь
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 22:29)
нет у меня путаницы, у меня есть признанные факты: был геноцид украинского, казахского и других народов входивших в Союз
по-вашему голодомор- не геноцид, а результат неурожайного года?
Признанный факт кем? Ющенко? Геноцид всех народов входивших в СССР? Вам самой не смешно?
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 22:29)
Как покойник, умерший в 1924 году смог приложить руку к Вашему Голодомору 1932-33 года?

Заложив концепцію - Україна має кормити голодну Росію, просто так, бо революція. Ви не прочитали мій обумовлений необхідністю копіпаст?
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 21:07)
Извините - не открывается, прошу еще раз скопировать.

Сообщение #Ссылка в цій темі. Ссылка

Ось вам ще: Пам'ятник Володимиру Леніну у центрі Києва, зруйнований у неділю, 8 грудня, не був об'єктом культурної спадщини. І, ймовірно,Ссылкабув "безхозним". Про це сказав Віктор Вечерський - заступник директора Департаменту охорони культурної спадщини та культурних цінностей Міністерства культури.

2008 рік:

В ближайшее время в Киеве демонтируют 10 монументов, в том числе 8 памятников Ленину.

...на сегодня по представлению киевской городской власти Министерство культуры и туризма исключило из Государственного реестра недвижимых памятников Украины в связи с несоответствием критериев 11 объектов монументального искусства, которые после этого подлежат демонтажу.
Говоря о наиболее известном в столице памятнике Ленину на бульваре Тараса Шевченко, Рудык (заместитель председателя Киевской городской государственной администрации) отметил, что и этот объект обязательно должен быть демонтирован. Но, как объяснил заместитель председателя КГГА, указанный памятник является объектом национального значения, и решение о его демонтаже должно приниматься на уровне Кабинета министров. Ссылка

Постановою Кабміну від 3.09.2009 цей пам"ятник виключений із державного реєстру пам'яток. При цьому скасовано Постанову Ради Міністрів УРСР про його туди занесення. Крім того, Міністерством Культури України в тому ж році всі пам'ятники Леніну та особам причетним до голодоморів та політичних репресій визнані такими, що не підлягають занесенню до реєстрів пам'яток. Це означає, що відповідно до Закону "Про охорону культурної спадщини" вони втратили статус пам'яток та не підлягають охороні державою. Стосовно Ссылка на бульварі Шевченка в Києві було прийнято окремий наказ Міністерства культури і туризму України 26 листопада 2009 року. Ним було визнано цей об'єкт таким, що не підлягає занесенню до державного реєстру нерухомих пам'яток України.

Ще з цікавого:
"Мало кому відомо, що постамент пам'ятника Леніну був призначений для іншого пам'ятника. У 1937 році він був створений під майбутній пам'ятник Олександру Сергійовичу Пушкіну у Харкові. Але, видно, влада вирішила, що Ленін важливіший, ніж Пушкін, і оцей циліндр перевезли до Києва і встановили на Бессарабці", - розповів Вечерський.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 22:32)
Признанный факт кем? Ющенко? Геноцид всех народов входивших в СССР? Вам самой не смешно?

мне не смешно, мне страшно, что до сих пор есть люди, которые считают, что искусственно созданный голодомор, унесший миллионы жизней - не геноцид

МусяНью

МусяНью
Активный пользователь
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 22:34)
Заложив концепцію - Україна має кормити голодну Росію, просто так, бо революція. Ви не прочитали мій обумовлений необхідністю копіпаст?

На основании фразы, сказанной известным *болом Лениным в 1920-м году о том, что "На Украине кормят пшеницей свиней, на Северном Кавказе, продавая молоко, бабы молоком всполаскивают посуду. Из Сибири идут поезда с шерстью, с кожей и другими богатствами; в Сибири лежат десятки тысяч пудов соли, а у нас крестьянство изнемогает и отказывается давать хлеб за бумажку", вы обвиняете его в Голодоморе 1932го года? УЖАС. Вот так и пишется история Украины.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 22:39)
На основании фразы сказанной известными *болом Лениным в 1920-м году о том, что "На Украине кормят пшеницей свиней, на Северном Кавказе, продавая молоко, бабы молоком всполаскивают посуду. Из Сибири идут поезда с шерстью, с кожей и другими богатствами; в Сибири лежат десятки тысяч пудов соли, а у нас крестьянство изнемогает и отказывается давать хлеб за бумажку", вы обвиняете его в Голодоморе 1932го года? УЖАС. Вот так и пишется история Украины.

Тобто історія розвивалась в іншому напрямку і не тими більшовиками, яких нам залишив Ленін? І до 1924 року УПА воювала не з армією Леніна?

а чому в Росії (не в Сибіру, Сибір це ісконно рускіе землі чи ні?) був голод? Такий, що Україна конче була потрібна?

«Нам нужно сделать еще очень немного с точки зрения «цивилизованного» (прежде всего грамотного) европейца для того, чтобы заставить всех поголовно участвовать, и участвовать не пассивно, а активно, в кооперативных операциях. Собственно говоря, нам осталось «только» одно: сделать наше население настолько «цивилизованным», чтобы оно поняло все выгоды от поголовного участия в кооперации и наладило это участие. «Только» это. Никакие другие премудрости нам не нужны теперь для того, чтобы перейти к социализму. (Ленин. «О кооперации».)

МусяНью

МусяНью
Активный пользователь
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 22:50)
Тобто історія розвивалась в іншому напрямку і не тими більшовиками, яких нам залишив Ленін? І до 1924 року УПА воювала не з армією Леніна?

Ух ты! Вы знаете, я поняла почему вам со мной неинтересно разговаривать. Не хочу вас обижать... Но вы очень "интересный" оппонент, обладающий "фундаментальными знаниями", куда там "Лыбидии".
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 22:55)
Ух ты! Вы знаете, я поняла почему вам со мной неинтересно разговаривать. Не хочу вас обижать... Но вы очень "интересный" оппонент, обладающий фундаментальными знаниями, куда там "Лыбидии".

Ага, я така. Це для Вас залишенці - бандити, які заважали кооперації. А для мене - герої. Я на своїй землі, МусяНью. А Ваші предки пришли мене окультурювати? Ви продовжуєте їх місію? І дивуєтесь, чому я така тупа і невдячна?

МусяНью

МусяНью
Активный пользователь
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 23:01)
Ага, я така. Це для Вас залишенці - бандити, які заважали кооперації. А для мене - герої. Я на своїй землі, МусяНью. А Ваші предки пришли мене окультурювати? Ви продовжуєте їх місію? І дивуєтесь, чому я така тупа і невдячна?

Вы даже не удосужились понять мой сарказм... Вы знаете, что УПА была создана в 1943-м году, через 19 лет после смерти Ленина? Каким образом эти "герои" могли воевать (даже если представить, что они существовали до 1924 года), если западная украина была сначала территорией Германии, а с 1918 по 1939 территорией Польши?
Вы хотя бы изучите новую историю "своей земли".
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 21:29)
как бы то ни было - ТО, тоже наша история, не чужая, нет! она наша. пусть даже не всем нравится, не всем подходит... но, это ведь в прошлом?

Не все у власній історії треба виставляти на головні площі. Я своїми словами вже пояснювала-пояснювала, схоже, треба копіпастити)))

Зрештою, Гітлер також частина історії Німеччини, але чи знайдете ви в цій країні хоча б один пам’ятник вождю третього рейху? Як там подивляться на людину, яка бодай словом обмовиться про вшанування рейхсфюрера в контексті збереження історичної пам’яті?
Демонтаж комуністичних тоталітарних пам'ятників не є предметом суспільних дискусій та референдумів. Ми заперечуємо демагогію на тему "недоторканості" історичних об'єктів. Ревним захисникам старожитностей пропонуємо отримати громадянство Австрії і запропонувати відновити символи Третього Райху, демонтовані після скасування аншлюсу.

МусяНью

МусяНью
Активный пользователь
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 23:10)
Не все у власній історії треба виставляти на головні площі. Я своїми словами вже пояснювала-пояснювала, схоже, треба копіпастити)))

Зрештою, Гітлер також частина історії Німеччини, але чи знайдете ви в цій країні хоча б один пам’ятник вождю третього рейху? Як там подивляться на людину, яка бодай словом обмовиться про вшанування рейхсфюрера в контексті збереження історичної пам’яті?
Демонтаж комуністичних тоталітарних пам'ятників не є предметом суспільних дискусій та референдумів. Ми заперечуємо демагогію на тему "недоторканості" історичних об'єктів. Ревним захисникам старожитностей пропонуємо отримати громадянство Австрії і запропонувати відновити символи Третього Райху, демонтовані після скасування аншлюсу.

В отличии от Гитлера, осужденного на Нюрнбергском процессе, никаких обвинительных судебных решений ни по Сталину ни по Ленину не было.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   06 January 2014
Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 23:07)
Вы даже не удосужились понять мой сарказм... Вы знаете, что УПА была создана в 1943-м году? Каким образом эти "герои" воевали (даже если представить, что они существовали до 1924 года), находясь сначала на территории Германии, а с 1918 по 1939 на территории Польши. Вы хотя бы изучите новую историю "своей земли".

Так, я знаю. Вам не сподобалось слово повстанська. Приношу свої вибачення

Тобто історія повстанського руху, Зимові походи, атамани Гризло, Іванов, Григор"єв і інші, загони яких діяли саме на півдні і в центрі України - для Вас нічого не значать. не дивно. Яка Германія з Польшею, якщо вони залишенці? Чи перекласти?

Хоча я не розумію, яке це ЗАРАЗ має значення. Чисто академічне? Україна зараз, у встановлених кордонах є суверенною державою.

Нафлудили. Прошу перенести ві історичну тему.
Просматривают эту тему:

Forum