Какие указы? Есть действующие указы о сносе памятников Ленину? Готова извиниться перед вами если вы докажете, что это так, иначе это очередная фальсификация.
- (10) Поддержать автора
-
Поделиться
МусяНью
|
Имя: * Группа: Активный пользователь Сообщений: 335 Регистрация: 24.08.2012 Заходил(а): 23.01.2015 |
МусяНью
Активный пользователь
06 January 2014 Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 19:56)
Незаконное разрушение памятников (любых) - вандализм.
Какие указы? Есть действующие указы о сносе памятников Ленину? Готова извиниться перед вами если вы докажете, что это так, иначе это очередная фальсификация.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
06 January 2014 Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 19:39)
Я хочу вас немножко просветить. Сейчас в мире есть 4 центра влияния - США, ЕС во главе с Германией, Россия и Китай. Написав "Запад", я имела в виду именно первые два. В мире нет ничьих ресурсов, ни материальных ни информационных. Все ресурсы кому-нибудь да принадлежат. Это аксиома. Все события происходящие в мире инициированы одним из этих центров и проходят в чьих-то интересах - это тоже аксиома..
Это демагогия.
Это демагогия.
А тепер я вас трохи "просвічу".
Не все робиться за вказівкою "Заходу" (хоча як можна назвати Заходом США??? так і Китай можна назвати Заходом - якщо дуже довго рухатись на захід, то потрапиш якраз-таки в Китай, з невеликою поправкою на вітер). Не всі люди роблять щось за гроші чи вказівкою "Заходу". Більш того, люди інколи віддають життя за свою країну, за свої переконання, за свої принципи. І в нашій історії таких людей було немало (під словом "нашій" я маю на увазі українську історію - тобто нашу з іншими українцями історію).
Якщо ви особисто маєте думку, сформовану якимось центром впливу (ну не знаю, там Китаєм чи Росією - вам видніше), то не варто всіх рівняти по собі.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
06 January 2014
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
06 January 2014
Может не по теме, но хочу высказаться. Только сидели за столом и с братом обсуждали Евромайдан, вот он возмущается, почему Янукович не выпустит западенцев (если они так хотят) в Европу, но только потом назад не впускать. Вот не понимает брат, что люди хотят жить в Украине, но иметь свободу выбора: где им работать, учиться... Не задумывается, о том, что Янукович и не хочет открывать эту свободу, потому что понимает, что все работающие да и плательщики налогов просто уедут работать в другие страны. Кто же тогда будет оплачивать пенсии пенсионерам?
Может я что то и не понимаю, но знаю, что если бы мне дали свободу выбора, то моя семья бы уже уехала и дети бы точно учились не в Украине, хотя бы потому что есть дешевле.
Может я что то и не понимаю, но знаю, что если бы мне дали свободу выбора, то моя семья бы уже уехала и дети бы точно учились не в Украине, хотя бы потому что есть дешевле.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
06 January 2014 Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 20:07)
Націоналісти приходять у владу тоді, коли народ зневірюється у інших варіантах.
Згадався Бернард Шоу
Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек — позвоночника[2]. Но если вы подорвете её национальное достоинство, нация не будет думать ни о чем другом, кроме того, чтобы восстановить его. Она не станет слушать никаких реформаторов, никаких философов, никаких проповедников, пока не будут удовлетворены требования националистов. Она не будет заниматься никакими делами, сколь неотложными они ни были бы, кроме дела воссоединения и освобождения.
І нічого гарного в цьому не вбачаю, але ще покопипастю
Когда предреформенная ситуация все же становится острой, власть выбирает вариант своего поведения: либо делать политическую реформу, либо не делать, оценивая зрелость населения, его готовность к борьбе, одновременно оценивая готовность и надежность войск и полиции защитить власть. Если дело доходит до революции, виновата власть.
Итоги революции всегда плачевны многочисленными жертвами, грабежами и разрушениями.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
06 January 2014
Зараз про це на Громадському)
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
06 January 2014 Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 20:18)
Может не по теме, но хочу высказаться. Только сидели за столом и с братом обсуждали Евромайдан, вот он возмущается, почему Янукович не выпустит западенцев (если они так хотят) в Европу, но только потом назад не впускать. Вот не понимает брат, что люди хотят жить в Украине, но иметь свободу выбора: где им работать, учиться... Не задумывается, о том, что Янукович и не хочет открывать эту свободу, потому что понимает, что все работающие да и плательщики налогов просто уедут работать в другие страны. Кто же тогда будет оплачивать пенсии пенсионерам?Может я что то и не понимаю, но знаю, что если бы мне дали свободу выбора, то моя семья бы уже уехала и дети бы точно учились не в Украине, хотя бы потому что есть дешевле.
А чому Росія не може/не хоче відпустити Україну на всі чотири сторони? а заодно Чечню з Дагестаном та Осетією?
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
06 January 2014 Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 20:04)
я не за Ленина заступаюсь) в целом, я в своем городе хотела бы видеть Соборную площадь с памятником другому человеку на ней
Що будемо робити? Я теж хочу.
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
06 January 2014 Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 20:27)
А чому Росія не може/не хоче відпустити Україну на всі чотири сторони? а заодно Чечню з Дагестаном та Осетією?
Это уже вопрос к России ))), хотя мы все понимаем почему...
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
МусяНью
|
Имя: * Группа: Активный пользователь Сообщений: 335 Регистрация: 24.08.2012 Заходил(а): 23.01.2015 |
МусяНью
Активный пользователь
06 January 2014 Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 20:16)
А тепер я вас трохи "просвічу".
Не все робиться за вказівкою "Заходу" (хоча як можна назвати Заходом США??? так і Китай можна назвати Заходом - якщо дуже довго рухатись на захід, то потрапиш якраз-таки в Китай, з невеликою поправкою на вітер). Не всі люди роблять щось за гроші чи вказівкою "Заходу". Більш того, люди інколи віддають життя за свою країну, за свої переконання, за свої принципи. І в нашій історії таких людей було немало (під словом "нашій" я маю на увазі українську історію - тобто нашу з іншими українцями історію).
Якщо ви особисто маєте думку, сформовану якимось центром впливу (ну не знаю, там Китаєм чи Росією - вам видніше), то не варто всіх рівняти по собі.
В вашей фальсифицированной истории было много чудес и перевоплощений, подонки становились героями и древний укр охотился на динозавров.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
06 January 2014 Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 20:28)
Що будемо робити? Я теж хочу.
Міська рада повинна прийняти рішення. Як думаєте, приймуть його 68 (ПР+КПУ)+дехто з позафракційних з 90, який ми вибрали?
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
06 January 2014 Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 20:30)
В вашей фальсифицированной истории было много чудес и перевоплощений, подонки становились героями и древний укр охотился на динозавров.
Ну, нашій історії до Вашої ще рости і рости. Он Жуков герой, у нас навіть зупинка його імені є. Розкажете нам про подавлення повстань в Росії?
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
06 January 2014 Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 20:30)
Це якась ваша власна історія, а не наша.
МусяНью
|
МусяНью
Активный пользователь
06 January 2014 Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 20:38)
Це якась ваша власна історія, а не наша.
Это не моя история...
Сергий Плачинда«Лебедия»(Как и когда возникла Украина)
«санскрит – современный украинский язык»
«….не нашим предкам кто-то и откуда-то принес культуру, а наоборот, наши праотцы – древние украинцы – несли ее, первичную цивилизацию, в мире, научили другие народы – далекие и близкие – пахать, сеять, растить хлеб, ковать орала и плуги, ткать, строить дома и писать ».
«….древнеукраинский язык – мать всех индоевропейских языков… Древняя Украина (Оратта) – родина всех индоевропейских народов».
«Украина – родина древнейшего письма, которое вырезалось по камню с 12 тысячелетия до н.э. Только одно расшифрованное предложение с 5 тыс. до н.э. – «радостно плуг режет» - показывает романтичную натуру древних украинцев».
«Мы, украинцы, можем гордиться что нашей нации 20 тысяч лет».
«ледники закалили украинцев
«Первая человеческая цивилизация начиналась не с меча, с плуга и солнцеподобного хлеба. Эту хлеборобскую культуру основали древние украинцы-пероворатели-ории, их чаще всего неправильно называют ариями».
«Шумеры сами себя считали выходцами с какой-то Аратты… протошумерские надписи и изображения найдены на территории Украины…»
Именно тут, на черкащине, дошумерская Аратта достигла своего найвысшего развития».
«Оратта – золотой век Украины. Такого века на Украине к сожалению не будет… Оратта – мирная страна. Мир и благодать на этой благословенной земле длился 4500 лет…
«Оратта – весна цивилизации… наша гордость и наша слава. И мы ее никому не отдадим.
«Важнейшим признаком влияния на широкие массы Оратты были периодические самосожжения волхвов, которые сжигали себя во имя «спасения своего народа»… таких людей называли «Спасителями». Последним из них был Иисус Христос, который повторил подвиг своих далеких родственников – духовных отцов Оратты».
«надднепровская держава Оратта переросла в мировую сверхдержаву Ориану. Как это состоялось? Каким способом смогли ории мирным путем и за короткий период колонизировать Индию, Китай, Месопотамию, Палестину, Балканы, Северную Италию, Египет, остров Крит, Западную Европу, Швецию? ..»
«Ориана стала первой и неповторимой в истории человечества сверхдержавой»
«Присоединившись к орианской цивилизации и используя отсутствие воинственности и единства среди ориан, вчерашние дикари-абригены начнут физически уничтожать своих учителей-ориев. Этот печальный процесс наблюдается с начала 1 тыс. до н.э и вплоть до наших дней».
«..Еще факт безусловного влияния древнеукраиской культуры на духовное развитие аборигенов Индии. Корова в Индии, как известно, священное животное. А кто и когда ее освятил, кто в конце концов пригнал на берега Инда и Брахмапутры, индусы и не помнят. Про это им может напомнить старинный украинский миф».
«Веды написаны древнеукраинским языком – санскритом… Индия и Украина – родные сестры. У них одна мать – Ориана. Точно также Иран и Украина – брат и сестра.
«сегодня в горах Ирана встречаются типовые украинские хаты-мазанки».
«… вот что несли в мир древнеукраинские племена с Днепра и Десны, с Карпат и Галиции: клинопись со времен позаимствовали у сумерианов-орианов ассирийцы, вавилоняне, хуриты, урартцы, хетты, персы и пр. «
«не без влияния девичьей вольницы косачек-амазонок – закалялось украинское казачество, возникало рыцарство, которое со временем станет гордостью украинской истории и нации…»
«именно в это время родился Гомер. Как доказал украинский гомеровед Анатолий Золотухин, он родился, умер и похоронен на территории Украины. Очевидно Гомер был украинцем, а писал на древнегреческом подобно тому, как великий украинец Гоголь писал на русском».
«Дарий I проводя денежную реформу назвал золотую монету «дариком», словом, корень и суффикс которой – украинские».
«почему про них [косачок-амазонок] так уперто молчат современные ученые? Даже российские и малороссийские. Да потому что их культура – древнеукраинская»… Это были украинские девчата, в этом их «вина», поэтому их «не замечают».
«Вот античный историк Лисий (на самом деле «Лысый») – украинец по происхождению, пишет, что амазонки первыми нашли железное оружие и первыми сели на коня, этим они долгое время превосходили своих пеших врагов».
«Но не все сарматы вернулись в Ориану бить скифов, две группы осели на северном Кавказе, из них со временем возникли две небольшие державы – Чечня и Алания. Вот почему недавно даже чеченские женщины с оружием в руках отстаивали свою независимость, насмерть стояли в битве с московскими оккупантами – они, гордые чеченки, прямые наследницы древнеукраинских племен, которые были объединены под общим названием «Сарматия».
Украинской казацкой вольнице примерно 3400 лет.
«именно в это время родился Гомер. Как доказал украинский гомеровед Анатолий Золотухин, он родился, умер и похоронен на территории Украины. Очевидно Гомер был украинцем, а писал на древнегреческом подобно тому, как великий украинец Гоголь писал на русском».
без комментариев
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
06 January 2014 Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 20:49)
Это не моя история...
Хоча тепер розумію, чому Росія не може розпрощатися з Україною - не вести ж власну історію з Володимирсько-Суздальського князівства чи з заснування Москви. Так і до історії США можна скотитися
МусяНью
|
МусяНью
Активный пользователь
06 January 2014 Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 20:55)
ну, якщо Ви так запевняєте і до того ж не за допомогою копіпасту, я не сперечатимусь
Хоча тепер розумію, чому Росія не може розпрощатися з Україною - не вести ж власну історію з Володимирсько-Суздальського князівства чи з заснування Москви. Так і до історії США можна скотитися
В данном случае копипаст оправдан и необходим, вы же не будете писать вирш Шевченко своими словами...))))
И как бы вам и неприятно было читать, у нас с Россией одна история, одни корни, один и тот - же ментальный код.
Да... Так где же действующие указы о разрушении памятников Ленину?
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
06 January 2014 Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 20:58)
В данном случае копипаст оправдан и необходим,
Я запам"ятаю цей аргумент
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
06 January 2014 Цитата: Ссылка (06 Январь 2014 20:58)
И как бы вам и неприятно было читать, у нас с Россией одна история, одни корни, один и тот - же код.
В якому ж це всесвіті в України з Росією одна історія :)))
Просматривают эту тему:
Forum