• (10) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Евромайдан

Мята   
VIP пользователь   
29 November 2013 370534 10098
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   03 December 2013
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

Ama3onka

Заходил(а): 03.04.2025
Телефон: 063171
Ama3onka
Активный пользователь
   03 December 2013
Весь этот ужас, который творится сейчас, это преждевременный разработанный сценарий на 2015 выборов президента.

В нашем правительстве на Украине вообще нужны радикальные меры, кто ни придет к власти все равно лучше не будет, будут воровать, брать взятки, делать свои темные делишки и с....ть они хотели на народ и страну. Все эти партии - и Регионалы, и оппозиция, они друг друга стоят. Порядка от них нет и не будет!

Я б вообще сделала так:

Отменила бы все привелегии для депутатов и министров, убрала неприкосновенность, сняла бы с них все выплаты и даже не платила зарплату, не давала бы им ни квартир, ни машин, ни дач, ни домов.

Пусть все те, кто хочет идти работать в кабмин или парламент, даже в президенты, пусть бы они еще платили за это деньги ежемесячно в казну и немалые:) толку больше было бы, а то только пузо там отращивают и штаны протирают нажимая кнопки. Вот было бы интересно посмотреть на них на всех в таких условиях.

Вот такая вот у меня бурная политическая фантазия:)
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   03 December 2013
Цитата: Ссылка (03 Декабрь 2013 18:44)
Я б вообще сделала так:

Отменила бы все привелегии для депутатов и министров, убрала неприкосновенность, сняла бы с них все выплаты и даже не платила зарплату, не давала бы им ни квартир, ни машин, ни дач, ни домов.

Пусть все те, кто хочет идти работать в кабмин или парламент, даже в президенты, пусть бы они еще платили за это деньги ежемесячно в казну и немалые:) толку больше было бы, а то только пузо там отращивают и штаны протирают нажимая кнопки. Вот было бы интересно посмотреть на них на всех в таких условиях.

Робіть, я Вас підтримаю. З чого починаємо? Які наші перші кроки?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   03 December 2013
Весь этот ужас, который творится сейчас, это преждевременный разработанный сценарий на 2015 выборов президента.
В нашем правительстве на Украине вообще нужны радикальные меры, кто ни придет к власти все равно лучше не будет, будут воровать, брать взятки, делать свои темные делишки и с....ть они хотели на народ и страну. Все эти партии - и Регионалы, и оппозиция, они друг друга стоят. Порядка от них нет и не будет!

Я б вообще сделала так:

Реально фантазия... кто ж сам у себя квартиру и машину отберет?
Девочки, возвращайтесь в реальность... как бы страшна она не была... снимайте очки.

Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   03 December 2013
Я б вообще сделала так:

Дійсно фантазія

Бо
1) хто відмінить?
2) Ви відмовляєте в державобудівництві чесному-благородному, але бідному
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   03 December 2013
сподобалось)
Як умру, то поховайте мене в Межигір`ї.
Закопайте на могилі чучало у пір'ї.
Щоб не с...ли, не літали наді мною пташки,
Щоб не падали на мене сцяки і какашки,
В Гондурасі заховайте партійну окрасу
І спасібо передайте жителям Донбасу

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   03 December 2013

Я б вообще сделала так:

Президента в хрущьовку=)

Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   03 December 2013
Ну что-то же нужно делать....Мне просто плакать от бессилия хочется....
Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   03 December 2013
Браво Луцьку!!!!

Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   03 December 2013
Неизвестные сожгли храм, когда настоятель уехал на Майдан
В ночь на 3 декабря в Евпатории неизвестные подожгли храм Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, относящийся к Киевскому патриархату.

Об этом LB.ua по телефону сообщил настоятель храма, протоиерей Ярослав, передает Цензор.НЕТ.

«Все эти дни мы вели службу за здоровье митингующих после силового разгона Майдана. После событий под Администрацией президента мы приняли решение ехать в Киев. Сегодня ночью храм подожгли», - заявил настоятель храма, протоиерей Ярослав.Источник: Ссылка
Источник: Ссылка

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   03 December 2013
Только что слышала кусок передачи по радио, позвонил слушатель, он служил раньше в спец подразделении. Так он с трудом подбирал слова, говорил, что так, как себя вели беркутовцы, они не позволяли себе вести с преступниками. И удары палкой по голове, внутренним органам, сапогом в лицо - запрещены уставом. Поэтому прокуратура тянет резину, т.к. это преступление, причем явное и задокументированное. И без приказа свыше эти люди себя бы не посмели вести. Беркут был в том числе днепропетровский, которых специально тренировали на погашение бунтов в тюрьмах.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   03 December 2013
Цитата: Ссылка (03 Декабрь 2013 18:07)
мабуть...ось ці...

ловлю огромный валенок...но мне жаль хранителей правопорядка...(не тех что метелили мирных жителей...нет!!!)...они оказались меж двух огней...с одной стороны народ и его провокаторы...с другой начальство,приказы и долг...который не понятно куда девать...Жаль я не оратор и не могу толково сформулировать свою мысль....но суть в том,что и народ и правокаторы и наши отважные политики знают за что борются...а Беркут и иже с ними выполняют долг...кто то хорошо,а кто то плохо...но жить от этого легче не станет...

это видио не то что сняло....наотмашь сбило с моего лица розовые...да нет...они уже давно не розовые...скажем так ...серые очки......это уже реальное преступление...которое нельзя списать на страх или неразбериху...

их там столько!и они так себе прохаживаются...и от нечегоделать пинают людей ногами...это...у меня нет слов...мне просто очень плохо от осознания действительности...

Пойдите по этой ссылке Ссылка я, кстати, тоже жалела, не тех, кто избивал студентов, а тех, кто стоял в оцеплении под памятником, тех, кому в лицо плевали и проклинали, а они пацаны срочники, 7, 9 месяцев отслужили, да и вообще, тех, чья смена пришлась.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   03 December 2013
Эту историю пять лет назад рассказал мне один знакомый доктор. Историю об очень маленькой и очень сильной девочке. Она серьезно пострадала во время пожара, и полученные страшные ожоги ног оставляли лишь слабую надежду на то, что ребенок снова будет ходить. Чтобы отвлечься от невыносимых болей прикованная к постели крошечная пациентка без устали рисовала. Она рисовала маленьких ангелов с огромными крыльями. И очень серьезно обещала врачам, что обязательно научится летать. Девочка встала на ноги к вашему изумлению пессимистически настроенных докторов и безумной радости измученных ожиданием худшего родителей. Она просто не знала, что совершила невозможное. И наверное поэтому подобное стало возможным. "Мне кажется, она и вправду смогла бы взлететь, если бы очень сильно захотела…", — неожиданно завершил свой рассказ смущенный эскулап.

Полгода назад устроители премии имени Александра Кривенко предложили мне прочитать "Лекцию Свободы", предваряющую ежегодную церемонию. Высказав пожелание — дать, по возможности, собственное определение свободы. За полчаса до выступления без сожаления выбросил текст красиво упакованного спича. Пересказав внезапно всплывшую в памяти сказочную быль о самом сильном из известных мне людей. Незаметный подвиг неизвестной, но страшно родной девочки подсказал самое близкое мне определение свободы — способность взлететь даже тогда, когда весь мир сомневается в твоей способности ходить.

"Не взлетим…", — стандартное резюме умудренных печалями, битых жизнью оппозиционных политиков, чаще всего венчающее утомительное обсуждение планируемых массовых акций. Не упрек — констатация. Не взлетают. Выходят осторожно, ходят тихо. Слабость шагов старательно компенсируется децибелами натренированных голосовых связок. Углубляющиеся трещины внутренней растерянности тщательно затираются лаком показной брутальности. Крылья не вырастают, "нерастаможенный" груз ошибок и страхов неумолимо тянет к земле. Многие из них не читали Маркеса, но то, что левитация легко излечивается с помощью приклада, усвоили давно.

Те, кому чуть за двадцать, и кто сегодня является истинными хозяевами Евромайдана, свободны от остывших надежд, опостылевших разочарований и застывших страхов. Они свободны от изнуряющей мантры "Второй Майдан невозможен". Потому, что для них он — Первый. Честный. Главный. Они пошли. Мне кажется, они бы взлетели, если бы очень сильно захотели. Они сделали невероятно очевидный для них, и абсолютно неочевидный для нас шаг. И привнесли в зябкую рутину общественно-политической жизни естественное окрыление.

Студенческий порыв (не в обиду всем нам, прочим) — едва ли не единственное, что позволяет говорить о впечатляющей победе Странына фоне унизительной капитуляции государства. Мы плохо думали о наших детях? А, может быть, мы оказались лучшими родителями, чем думали?

"Революция невероятна, потому что она настоящая", — было начертано на знаменах студенческой революции1968-го. Наша эволюция кажется невероятной, но она настоящая. Она обрела дыхание. Юные, вышедшие на Майдан, ТАК дышат. Вопреки всему, что происходило вокруг два десятка лет. Они готовы ТАК жить.

А готовы ли мы — вопрос. Коллега, много лет по мере сил приближавшая вильнюсский триумф и воспринявшая вильнюсскую стыдобу как личное оскорбление, пару недель назад горько заметила: "Я со страхом ожиданию неподписания Соглашения об Ассоциации. И с не меньшим страхом ожидаю ее подписания. Не все из тех, кто вроде бы искренне ратует за СА и ЗСТ, понимают, что это — не билет в рай, это жетон в чистилище. Не сытая старость для нас сегодня, а возможность завтра утолить здоровый голод, естественную жажду наших детей реализовать себя …"

Великий Франко много майданов тому просто и пронзительно изрек:

"Ти, брате, любиш Русь,

Як хліб і кусень сала, —

Я ж гавкаю раз в раз,

Щоби вона не спала…

Ти, брате, любиш Русь,

Як дім, воли, корови, —

Я ж не люблю її

З надмірної любови."

Нелюбовь наших детей к нашему государству естественна. Их любовь к стране нематериальна. А разве любовь может быть другой? Наши дети "заходились вже будить" нас самих. Потому, что мы слишком долго спали. Мы спутали анабиоз с абулией. И не заметили, как пауза в условном волеизъявлении переросла в реальный паралич воли.

Выборы и выбор... Вчера незнакомый таксист искренне горевал: "Дети. Что они понимают? До выборов ничего не будет…" Мы ждем выборов. Они приближают выбор. Образ жизни против образа мыслей. Что победит? Для меня — не вопрос. Разве что вопрос времени.

Оскорбленная хамством Януковича политическая Европа может отвернуться от Украины. Единственная причина, по которой она не должна этого сделать — тысячи очень молодых и очень светлых лиц на Евромайдане. Они превращают отложенную мечту в почти осязаемую реальность.

Встреченный мной позавчера на Евромайдане Иван Малкович (да простит он меня за вольный публичный пересказ приватной беседы) заметил: "В 2004-м я чувствовал подъем. Сейчас, я чувствую себя не столько участником событий, сколько отцом участников событий. И я чувствую гордость. Наверное, это — глубже и сильнее".

Не лишенный слова на Львовском Евромайдане растерянный Михальчишин, и не лишенный слова возле Киевского университета растерянный Кличко — самые яркие иллюстрации стремительного взросления наших детей, родившихся в независимой стране и воспитывавшихся в несвободном государстве. Растерянная, политически немая власть — самый выразительный стоп-кадр истекшей недели. Они бессильны против всего, что нельзя запугать, купить, и, самое главное, понять. Арифметика взяток, откатов, штрафов и сроков не коммутируется с геометрией свободного пространства. Физика свободного (или несвободного, кому как больше нравится) падения бессильна против алхимии свободного полета.

На Евромайдане Юности хмурь и озлобленность с трудом находили место, а "Банду — геть!" или "Зека — на нары!" с трудом находили понимание. Их Майдан сделал локальный протест против вчерашних обид призывом к завтрашнему примирению, увиденным и оцененным всем миром.

Плохо или хорошо, что взрослые невольники из лагеря противников режима не нашли реальных точек соприкосновения с вольнолюбивыми детьми? Для политической борьбы — плохо. Но гораздо хуже, что уязвленные взрослые повели себя как дети. Вожди отдали приказ свернуть знамена, демонтировать сцену, снять палатки. И обнажили Европейскую площадь. Сделали Майдан приманкой. Для ошалевшего от нервического ожидания "Беркута", для скучно жестоких "титушек".

Кстати, о "титушках". Они, хмурые, жалко храбрящиеся — тоже ведь наши дети. Кем-то не досмотренные. Они ведь в детстве явно не мечтали быть дешевыми наемниками. Не бывает плохих детей, бывают плохие родители. Из власти вышла плохая мать, а из Януковича — плохой отец…

Авторитетам, советующим студентам идти к политикам, предлагаем сменить угол зрения. Вы должны идти к ним. Оберегать их порыв, в конце концов, просто охранять их. Есть кого, и есть ради чего.

Сегодня многие политики торгуют не свободой, они фарцуют мандатами и карточками, мифическими партиями и округами, населенными реальными людьми, дактилоскопическими узорами на кнопках для голосования и пошлыми фразами для стенд-апов. Они не продают свободу. Они не догадываются о ее существовании. Часто будучи невольниками по факту присутствия в политике.

Я искренне жалею, что не знаком с девочкой, боровшейся с дьявольской болью при помощи нарисованных ангелов и настоящих крыльев.

Не знаю, могут ли научить нас летать еще некрепко стоящие на ногах крылатые дети Евромайдана. Надеюсь, что кого-то они научат ходить, держа прямо спину. И уверен — многих отучат от скверной привычки ползать.

Сергей Рахманин, "Зеркало недели"

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   03 December 2013
Ссылка

для разрядки

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   03 December 2013
ужас! только бы до бойни не дошло!
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   03 December 2013
Ще один "герой"

В Николаеве бюджетников и заводчан с флагами ПР вывели на митинг в поддержку Януковича

Слово дали представителю студенчества Юрию Раштину, студенту НКИ. Он призывает студенчество не ехать на Евромайдан

DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
Район: Ленинский
DIZZY
VIP пользователь
   03 December 2013
Цитата: Ссылка (03 Декабрь 2013 19:06)
Пойдите по этой ссылке Ссылка я, кстати, тоже жалела, не тех, кто избивал студентов, а тех, кто стоял в оцеплении под памятником, тех, кому в лицо плевали и проклинали, а они пацаны срочники, 7, 9 месяцев отслужили, да и вообще, тех, чья смена пришлась.

не могу пройти по ссылке(

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   03 December 2013
Цитата: Ссылка (03 Декабрь 2013 19:09)
Ссылка
для разрядки

Це шедевр!
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   03 December 2013
Цитата: ОльгаОльга (03 Декабрь 2013 19:16)
ужас! только бы до бойни не дошло!

Дай Бог. Мені пристойні хлопці , сім"янини кажуть - час палити раду

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   03 December 2013
А вы смотрите, как из больницы "виновников" в суд доставляют, не сообщая ни родственникам, ни кому....от 5 до 8 лет....
Просматривают эту тему:

Forum