И бизнес всегда отжимают - конкуренция. Другое, какими способами.
Мне кажется при Ющенко - так открыто и впрямую не действовали.
Еще как открыто и с помощью таких структур, как ОБЭП, прокуратура. Просто одной власти выгодны Вы во главе фирмы, а другой власти - я. По этому при любой власти "отжим" бизнеса может как коснуться Вас, так и не коснуться.
Могу привести пример об "угодных" и "неугодных" в госсфере. В частности в дорожной отрасли. Есть в Николаеве два предприятия: Служба автомобильных дорог Украины в Николаевской области, которая подчиняется Укравтодору и является заказчиком, и ДП "Николаевский облавтодор", подчиняющийся ОАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины" и являющийся подрядчиком. Каждый раз когда меняется власть, меняется и руководство этих предприятий, начиная с областных, заканчивая головными в Киеве. Соответственно смене власти и руководства меняется течение денежного потока на ремонт и строительство дорог в ту часть Украины, чей выходец стоит во главе. И дело ведь даже не в самом ремонте дорог, а в том, что в дорожной отрасли можно украсть побольше, благодаря большому количеству частных дорожных предприятий, через которые проходят откаты.