• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1498861 22418
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   10 May 2014
Цитата: Ссылка (10 Май 2014 16:16)
Прошу Вас, подумайте над тим, що там, де, на розповсюджену думку, воїни УПА чинили розбій і вбивства мирного населення, нащадки цього самого населення називають їх героями. Хіба таке можливо? Просто спробуйте почитати доводи іншої сторони і, можливо, Ви зможете подивитись на все це іншими очима.
спасибо за ваши слова. действительно, ценю отношение и нормальный разговор.

только дело как раз в том, что это не "распространенное мнение". по крайней мере в моем случае. единственное ранение моего прадеда, как раз от них. и как бы не было банально и наигранно(для кого-то) - в спину. и не только ранение, а и рассказы о происходящем. знаете, буря возмущения всегда была и она впиталась. ее, наверно, уже не искоренить. одно дело, когда ты воюешь с захватчиками, а другое дело, когда против тебя твой же народ, которого ты защищаешь. пусть с другими убеждениями. но свои же..

обидно когда люди говорят, мол, вот, меня считают бандеровцем за то, что я люблю украину. а на востоке что, украину не любят?? дело ведь не в любви.
если б не любили там, то реально давно б их тут не было. толкьо политика "мы заставим любить,мы заставим говорить по-укр." ни к чему хорошему не приведет.
многие считают эту власть, ту, которая разрешает все это - фашистской. за их лозунги, за их приоритеты, решения.
менять власть, голосовать... ну откровенно говря, мы знаем как это у нас происходит. и на раз-два это не изменишь, как бы то ни было. поэтому крым и восток так отреагировали.

я достаточно пассивный человек в плане политики. много мы не знаем и не понимаем. а если вкладывать душу в это, то сердца не хватит.. а лично мне надо быть сильно, мне положится не на кого.
и мне реально так больно читать тут такие вещи..
свое вмешательство тут я считаю чистыми эмоциями. и лишь один плюс от этого. кто не знал из знакомых о моей позиции - отваливаются сейчас резко. смешно и больно одновременно

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   10 May 2014
Цитата: Ссылка (10 Май 2014 16:30)
Історія насправді цікавіша:

Віце-прем'єр Росії погрожує прилетіти в Румунію на бомбардувальнику

На мітлі нехай літає.

Ссылка Я ненавижу януковича и всю его семью, будьте прокляты в 7 коленах! Желаю сдохнуть им всем и всем его подельникам в муках и гореть в аду! Самой от себя противно, но ничего уже с собой не могу сделать, простите

От такий настрій і у мене. Так вже хочеться миру і спокою.
Також вчилась в школі при СРСР, проте бандерівців не боюсь, Степана Бандеру - поважаю. Виросла в центральній Україні.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   10 May 2014
Ссылка. скорее крым и восток тоже достаточно пассивны в политике. тоже не верят. что можно что-то радикально изменить. этим и воспользовался враг. вон уже даже сама россия официально признала. что явка на референдум в крыму была 30-50 процентов. так что это не крым и восток так отреагировали.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   10 May 2014
В ходе проведения антитерористической операции, 10 мая на подступах к Славянску Донецкой области была задержана группа вооруженных террористов и 100 тыс "проголосовавших" бюллетеней

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   10 May 2014
Не знаю, може, було:

Ссылка

Вміють, коли хочуть) Серед вітренківців і давня наша знайома))

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   10 May 2014
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   10 May 2014
Цитата: Ссылка (10 Май 2014 16:44)
только дело как раз в том, что это не "распространенное мнение". по крайней мере в моем случае. единственное ранение моего прадеда, как раз от них. и как бы не было банально и наигранно(для кого-то) - в спину. и не только ранение, а и рассказы о происходящем. знаете, буря возмущения всегда была и она впиталась. ее, наверно, уже не искоренить. одно дело, когда ты воюешь с захватчиками, а другое дело, когда против тебя твой же народ, которого ты защищаешь. пусть с другими убеждениями. но свои же..

Наш дальній родич був військовополоненим. Я, здається, писала вже про це - по закінченню війни йому і його родині було заборонено жити в місті, бо він не помер, а дозволив себе полонити. Виправдання про те, що зброї їм не дали, було відкинуто - ви повинні були одне одного передушити голими руками, а в полон не здаватись. Як це назвати?

Просто треба розуміти, що радянський воїн для Західної України такий самий загарбник і окупант, як і фашист. От і все. І, повірте, якщо звернутись до історії того регіону - розумієш, що так воно і було.

если б не любили там, то реально давно б их тут не было. толкьо политика "мы заставим любить,мы заставим говорить по-укр." ни к чему хорошему не приведет.
многие считают эту власть, ту, которая разрешает все это - фашистской. за их лозунги, за их приоритеты, решения.
менять власть, голосовать... ну откровенно говря, мы знаем как это у нас происходит. и на раз-два это не изменишь, как бы то ни было. поэтому крым и восток так отреагировали.

Скажіть мені одну річ. От Ви, російськомовна, я правильно розумію? Як часто у Вас виникають проблеми із тим, що Ви розмовляєте російською в Україні?
Не повірите, в мене, україномовної людини в Україні - дуже часто. От сьогодні жіночка в ДТ вперто відмовлялась розуміти слово "блакитний". Поки не ткнула пальцем в потрібний мені товар, вона робила вигляд, що вона мене не розуміє. А перед новим роком на прохання дати мені "рожеву" мішуру мені принесли помаранчеву - людина не переплутала, вона просто не знала слова "рожевий". І таких прикладів в мене десятки, якщо навіть особливо пам"ять не напружувати. А скільки хамства я чую у відповідь на українську мову...
Вчора я побоялась українською назвати зупинку в громадському транспорті. Чому? Дуже просто - я була із дитиною, а в маршрутці крім мене був п"яний чолов"яга із колорадською стрічкою, який усю дорогу орав "геї, гейропизація, підори і так далі". І ще була жінка, що його підтримувала. Ну, і дідусь (не думаю, що ветеран, бо занадто молодо виглядав, але то таке) із медалями.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

onp2008

onp2008
Рукодельница
   10 May 2014
9 травня на околиці міста Макіївка був знайдений важкопоранений свободівець Олексій Демко, якого напередодні викрали російські терористи.Про це повідомляє прес-служба партії.У чоловіка виявили вогнепальне поранення тазової кістки та доправили у реанімаційне відділення однієї з лікарень.Після цього його намагалися вивезти за межі області, однак на карету "швидкої" було вчинено напад – авто розстріляли з автоматичної зброї.Лікарі були змушені повернутися до лікарні, з якої проти ночі на 10 травня російські терористи знову викрали Демка та вивезли його у невідомому напрямку, - повідомляють у прес-службі."Коли люди знайшли Олексія, він був у дуже важкому стані – терористи підстрелили його та викинули з машини, бо вважали його мертвим", - йдеться у повідомленні.У партії підозрюють, що відбувся витік інформації, тому що про лікарню, де він перебував і саме відділення знало обмежене коло персоналу.За словами медиків, близько 23:00 за ним приїхали люди в масках та камуфляжі.Де зараз перебуває Демко, невідомо. У партії висловили сподівання, що правоохоронні органи докладуть зусиль для його пошуку.Українська правда
Ссылка

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   10 May 2014
Отримав смс: Это Мариуполь. Город оставлен на разграбление бандитам. Сбежал мэр, сбежала милиция, выведены войска. Грабят дома, магазины, только что ограблена воинская часть. Я прошу Вас, пожалуйста, передайте, если сможете, Турчинову, Авакову, всем кому можно, что если не введут военное положение в городе, то наши дебилы проведут референдум, а дальше сами знаете, что будет. А в Мариуполе процентов 70 за Украину. Простите, больше не к кому обратиться, надежда на АТО тает с каждым днем, а счет идет уже на часы

черника86

черника86

Заходил(а): 25.03.2019
черника86
Активный пользователь
   10 May 2014

обидно когда люди говорят, мол, вот, меня считают бандеровцем за то, что я люблю украину. а на востоке что, украину не любят?? дело ведь не в любви.

Это неправда. Сепаратисты Украину НЕ любят! Они сжигают ее флаг, они ненавидят украинский язык, они вообще Россией стать хотят!Я считаю, что живя в Украине, ты обязан знать украинский язык. И это нормально! Кого и где "заставляют" говорить по-украински? Это неправда. Какие именно решения нынешней власти являются фашистскими? Она еще и сделать-то ничего не успела...И времени у нее оталось 2 недели. Все, что происходит на востоке и в Крыму - это реакция Кремля на смену власти в Украине. Той власти, которой Кремль мог управлять. Это ясно, как Божий день! Очень хочется, чтобы Вы посмотрели на ситуацию шире, без предубеждений. Все хотят жить лучше!Но это "лучше" надо строить в своей стране.
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Nonconformist
VIP пользователь
   10 May 2014
alisa
дак я ж не против. у каждого своя правда просто . и не значит что ложь. а просто другой опыт. и исходя из этого опыта вылилось.
а на востоке все было страшно, но нормально. условно. и никто никого не травил. и приезжали после войны переселенцы из прикарпатья, которых принимали как своих)
ни никогда же не бывает только одна сторона права. так и тут .
а все накинулись, что восток и крым предатели.. да нет. у них просто своя правда.
а перекидываться обвинениями можно долго и нудно. ни к чему хорошему и продуктивному это не приведет. вот я об этом как бы..

и да. мне сейчас страшно бывает говорить по русски даже тут . а до этого были проблемы и в киеве, и в прикарпатье. хотя тут смотря в какое общество попадешь или столкнешься.
да и идиоты есть с каждой стороны. и агрессоры, которые используют ситуацию, чтоб показать себя во всей красе.

onp2008

onp2008
Рукодельница
   10 May 2014
. одно дело, когда ты воюешь с захватчиками, а другое дело, когда против тебя твой же народ, которого ты защищаешь. пусть с другими убеждениями. но свои же..

зараз саме це відбувається в Донецькій і Луганській областях: нашим військовим. в спину. свій народ, який вони приїхали захищати

. толкьо политика "мы заставим любить,мы заставим говорить по-укр." ни к чему хорошему не приведет.

як примушують любити Україну на Сході? яким чином заставляють розмовляти українською? в Миколаєві я також чую такі вислови але сама з примусами не стикалася

справжній фашизм не в лозунгах, а в діях, просто проаналізуйте не не слова, а вчинки

тобто, якщо на раз-два не виходить, то навіщо взагалі щось змінювати?

свое вмешательство тут я считаю чистыми эмоциями. и лишь один плюс от этого. кто не знал из знакомых о моей позиции - отваливаются сейчас резко. смешно и больно одновременно

сьогодні у всіх відбувається "перерозподіл" друзів за принципом "по який бік барикади", багато хто "ріже по живому", як на мене, смішного тут мало, але дісно боляче.

Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Gloria*
VIP пользователь
   10 May 2014
Цитата: Ссылка (10 Май 2014 17:32)

и да. мне сейчас страшно бывает говорить по русски даже тут . а до этого были проблемы и в киеве, и в прикарпатье. хотя тут смотря в какое общество попадешь или столкнешься.
да и идиоты есть с каждой стороны. и агрессоры, которые используют ситуацию, чтоб показать себя во всей красе.

Лен, ти обкурилася чи що??? Вибач, будь ласка, але маячню ти написала. Страшно розмовляти російською?? Де?? В Миколаєві?? Ти нічого не переплутала? Я в шоці просто, я весь день стримую себе не писати відповідь на твої повідомлення, але це вже край((

Люд-мила

Заходил(а): 24.01.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Люд-мила
Активный пользователь
   10 May 2014
Цитата: Ссылка (10 Май 2014 14:52)
я теж все дитинство чула що хохли придуркуваті, євреї- то не люди, німці-то переможена фашистська нація, а американці тупі

Боже - какое тяжелое детство видимо у Вас было(( Это где так Вас?
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга =))
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 May 2014

Мені просто цікаво - де і чому Вам тут було страшно говорити російською. Пару прикладів. З російською мовою в мене особисто проблем не виникало.

IIrina

Заходил(а): 08.08.2018
IIrina
Активный пользователь
   10 May 2014
Цитата: Ссылка (10 Май 2014 17:48)

В СССР. Это еще не весь список.

Люд-мила

Заходил(а): 24.01.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Люд-мила
Активный пользователь
   10 May 2014
Цитата: Ссылка (10 Май 2014 17:58)
В СССР. Это еще не весь список.

Ну, наверное, у нас разные СССР были))
Ничего ТАКОГО из своего детства я не видела и не слышала!
(с 10 лет живу в Николаеве)
Добавлено: Школа была интернациональной - были дети и русские, и украинцы, и молдоване, и татары, и ... другие национальности)
И ни кто - ни когда не делил друг-друга по национальной принадлежности!

Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга =))
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 May 2014
alisaдак я ж не против. у каждого своя правда просто . и не значит что ложь. а просто другой опыт. и исходя из этого опыта вылилось.
а на востоке все было страшно, но нормально. условно. и никто никого не травил. и приезжали после войны переселенцы из прикарпатья, которых принимали как своих)
ни никогда же не бывает только одна сторона права. так и тут .
а все накинулись, что восток и крым предатели.. да нет. у них просто своя правда.

Ну яка правда? Люди хочуть жити в рашці - вони мають можливість зібрати речі і переїхати туди. До чого це все? РФ дуже велика країна, дуже - місця вистачить всім.
З Кримом взагалі цирк - ті, хто називають себе "коріними кримчанами" в кращому випадку живуть в Криму в другому поколінні. Але ж там є корінні мешканці - кримські татари та караїми. Хіба не вони мали б вирішувати долю Криму? Цирк, який влаштували рашисти із Меджлісом - поза межами мого розуміння. Уявіть собі, що, наприклад, сьогодні Україна заборонить в"їзд Ліні Костенко. Чортизнащо?

Я не знаю, куди там приїздили після війни із Закарпаття і, головне, навіщо, але я точно знаю, що радянська влада практикувала вивезення людей родинами за сотні кілометрів від дому і викидання їх в чистому полі. Дійдуть до людей - ну, може пощастить і хтось пустить ворогів народу. А не пощастить - значить, так їм і треба. Це все було. Оце справжнє обличчя срср. А путлер, як некромант, все ще хоче оживити труп "супердержави". Мені інколи здається, що Леніна тому і не ховають, бо це буде символізувати остаточний кінець епохи. Хоча, може, просто путлер таким чином містечко для себе притримує.

Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   10 May 2014

Лен, ну ты что? Серьезно?
Я лет 10 путешествую по всей Украине регулярно, раз в 2 месяца так точно - Львов, Харьков, Одесса, Киев, Севас, Симферополь, Полтава, Днепр, Запорожье ... ну нигде! нигде ни разу не возникло проблем с русским языком. А вот на украинском тут в Николаеве стоит случайно обронить "Дякую" - на тебя буром переть начинают, в лучшем случае, скривятся по самое не могу...

Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

onp2008

onp2008
Рукодельница
   10 May 2014
Цитата: Ссылка (10 Май 2014 17:48)

то СРСР, тільки такі, як Віра, коли виросли - змогли переосмислити всі ті лозунги і стеріотипи, а деякі з тими дурницями, так і повмирають...
Просматривают эту тему:

Forum