вас судя по всему гораздо более качественно так. ну раз даже повзрослев остались такой же.
- (22) Поддержать автора
-
Поделиться
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
10 May 2014 Цитата: Ссылка (10 Май 2014 17:48)
Боже - какое тяжелое детство видимо у Вас было(( Это где так Вас?
вас судя по всему гораздо более качественно так. ну раз даже повзрослев остались такой же.
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
10 May 2014 Цитата: Ссылка (10 Май 2014 14:52)
я теж все дитинство чула що хохли придуркуваті, євреї- то не люди, німці-то переможена фашистська нація, а американці тупі
И я это слышала. в правильном советском детстве. Хохлами было нормально называть людей, жидами, молдавошками. Нормальные с виду люди говорили, с правильными убеждениями, нормами морали. Не понимая искренне - а что тут такого? Ну хохол, ну подумаешь...так он же хохол? что не так???
И при этом не моги таким людям сказать, что то, что они делают, - называется шовинизм и в принципе недалеко ушло от той, нацистской теории высшей расы. Мне нифига не смешно было слушать Задорнова "американцы - ну тупые...", и я прекрасно помню, как в Николаеве времен СССР жида могли побить со словами "это вам, твари, за Голанские высоты". Вчера читаю в одном блоге "Я Украине добра желаю, у меня у самого жена хохлушка" и понимаю, что все - дальше этот человек может сколько угодно написать умных и правильных слов, я дальше читать не буду. Только по одному слову "хохлушка" - он г*ндон и наци. Жена - украинка. А если ты себе позволяешь, сколько угодно оправдываясь шуточками и смехуечками, да-я-же-ласково-и-шутя-че-ты-дурашка-обиделась, называть одного хохлом, второго - жидом, третьего - пиндосом, ты - не кто иной как гребанный наци. Без вариантов.
Не бывает, что вот он - хохол, вот тот - чурка, вот тот - лягушатник. В какую угодно шутку - не бывает. Это не милые ласкательные прозвища, это унижение по национальному принципу. Тот, кто себе позволяет так говорить, никакого права кричать про фашизм не имеет. Просто потому, что у самого рыльце в пушку.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Gloria*
Семья:
Gloria*
|
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 2191 Регистрация: 16.02.2010 Заходил(а): 08.09.2023 |
Gloria*
VIP пользователь
10 May 2014 Цитата: Ссылка (10 Май 2014 17:44)
Лен, ти обкурилася чи що??? Вибач, будь ласка, але маячню ти написала. Страшно розмовляти російською?? Де?? В Миколаєві?? Ти нічого не переплутала? Я в шоці просто, я весь день стримую себе не писати відповідь на твої повідомлення, але це вже край((
А за що скарга, можна поцікавитись? За "обкурилась"? Так я не стверджувала, а запитала. Нонконформіст, ти натиснула?) Якщо ні, то Олені захисники не потрібні, ми самі вирішимо всі питання, без сердобольних!
Люд-мила
|
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 834 Регистрация: 14.08.2011 Заходил(а): 24.01.2015 |
Люд-мила
Активный пользователь
10 May 2014 Цитата: Ссылка (10 Май 2014 18:07)
О да(( Печалька(( Зря я человеку посочувствовала(( Опять на хамство нарвалась((
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга =))
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
10 May 2014 Цитата: Ссылка (10 Май 2014 18:03)
Добавлено: Школа была интернациональной - были дети и русские, и украинцы, и молдоване, и татары, и ... другие национальности)
И ни кто - ни когда не делил друг-друга по национальной принадлежности!
Дивно це читати в одному пості - тут "не ділили", і тут же "були різні національності".
Виходить, все-таки ділили.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Люд-мила
|
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 834 Регистрация: 14.08.2011 Заходил(а): 24.01.2015 |
Люд-мила
Активный пользователь
10 May 2014 Цитата: Ссылка (10 Май 2014 18:13)
Дивно це читати в одному пості - тут "не ділили", і тут же "були різні національності".
Это я так - по памяти) А раньше нам ВСЕ РАВНО было! Дружили так сказать "не взирая на лица"!
onp2008
|
Имя: Лариса Группа: Рукодельница Сообщений: 3418 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 21.08.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0676039018. 0993413207 |
onp2008
Рукодельница
10 May 2014
Виталий Портников
2 мин. ·
Любо-дорого наблюдать, как российские пропагандисты и украинские квислинги ’разгоняют’ тему херсонской провокации на митинге 9 Мая. В дело включился даже один из верховных жрецов русского шовинизма Дмитрий Рогозин, оскорбивший херсонского губернатора Юрия Одарченко в своем микроблоге.
Между тем, Юрий Одарченко сказал сущую правду. Рейх вел себя ровно также, как современный агрессор. Он никогда никого не оккупировал - в пропаганде Рейха и немецком сознании. Он только спасал несчастных немцев (в Судетах), защищался (от Польши и ее союзников) и освобождал народы от большевизма и евреев. И многие в оккупированных странах в это верили.
Советский Союз, кстати, тоже никого никогда не оккупировал. От только спасал несчастных украинцев и белорусов (в западной Украине и Беларуси), защищался (от Финляндии), помогал сохранить завоевания социализма ( в Венгрии, Чехословакии или Афганистане). И многие в оккупированных странах в это верили. А в самом Советском Союзе - верили и подавно. И продолжают верить в том, что от него осталось.
И вот мы вышли на новый круг. Россия Путина спасает русских (в Крыму) и готовится защитить жителей Донбасса от ’бандеровцев’. Многие верят - и в самой России, и, как видим в Херсоне.
Провокаторов, закричавших губернатора и женщину, вырвавшую у него микрофон, мы вряд ли изменим - вне зависимости от того, за деньги ли они устраивали срыв праздника или по убеждениям. Важно, чтобы дитя, которое ’херсонская героиня’ принесла с собой на митинг, выросло в другой Украине - цивилизованной европейской демократической стране, в которой уже не будет место для пропаганды лжи и поиску оттенков между разными сортами коричневого.
2 мин. ·
Любо-дорого наблюдать, как российские пропагандисты и украинские квислинги ’разгоняют’ тему херсонской провокации на митинге 9 Мая. В дело включился даже один из верховных жрецов русского шовинизма Дмитрий Рогозин, оскорбивший херсонского губернатора Юрия Одарченко в своем микроблоге.
Между тем, Юрий Одарченко сказал сущую правду. Рейх вел себя ровно также, как современный агрессор. Он никогда никого не оккупировал - в пропаганде Рейха и немецком сознании. Он только спасал несчастных немцев (в Судетах), защищался (от Польши и ее союзников) и освобождал народы от большевизма и евреев. И многие в оккупированных странах в это верили.
Советский Союз, кстати, тоже никого никогда не оккупировал. От только спасал несчастных украинцев и белорусов (в западной Украине и Беларуси), защищался (от Финляндии), помогал сохранить завоевания социализма ( в Венгрии, Чехословакии или Афганистане). И многие в оккупированных странах в это верили. А в самом Советском Союзе - верили и подавно. И продолжают верить в том, что от него осталось.
И вот мы вышли на новый круг. Россия Путина спасает русских (в Крыму) и готовится защитить жителей Донбасса от ’бандеровцев’. Многие верят - и в самой России, и, как видим в Херсоне.
Провокаторов, закричавших губернатора и женщину, вырвавшую у него микрофон, мы вряд ли изменим - вне зависимости от того, за деньги ли они устраивали срыв праздника или по убеждениям. Важно, чтобы дитя, которое ’херсонская героиня’ принесла с собой на митинг, выросло в другой Украине - цивилизованной европейской демократической стране, в которой уже не будет место для пропаганды лжи и поиску оттенков между разными сортами коричневого.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
10 May 2014 Цитата: Ссылка (10 Май 2014 18:15)
Это я так - по памяти) А раньше нам ВСЕ РАВНО было! Дружили так сказать "не взирая на лица"!
Якби так воно і було, то зараз би ніхто не згадав, чи були то діти різних національностей.
А так... шило в мішку не сховаєш.
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
10 May 2014 Цитата: Ссылка (10 Май 2014 18:17)
Ой, мене аж тіпало. Дитиною прикрилась і вперед. Гидота.
Люд-мила
|
Люд-мила
Активный пользователь
10 May 2014 Цитата: Ссылка (10 Май 2014 18:17)
Якби так воно і було, то зараз би ніхто не згадав, чи були то діти різних національностей.
"Шило" не причем - мы и сейчас дружим) И национальность друг - друга определяем, так сказать "на глазок" - по месту жительства-фамилии)
И вообще ЭТО не принципиально! Главное то, что в детстве мы ДРУЖИЛИ и сейчас НЕ ПЕРЕСТАЕМ ДРУЖИТЬ!
Добавлено: А мои одноклассники сейчас и в Украине живут, и в России, и в Израиле, в Германии, и в Белоруссии и еще ни кто не сказал, что ему "наплевать"на то, что сейчас твориться в Украине.
Наоборот - многие сочувствуют, искренне интересуются и переживают за нас!
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
10 May 2014 Цитата: Ссылка (10 Май 2014 18:03)
Я не знаю, куди там приїздили після війни із Закарпаття і, головне, навіщо, але я точно знаю, що радянська влада практикувала вивезення людей родинами за сотні кілометрів від дому і викидання їх в чистому полі. Дійдуть до людей - ну, може пощастить і хтось пустить ворогів народу. А не пощастить - значить, так їм і треба.
не знаю. были целые села или по пол села. то есть я это даже еще застала, пока не развалилось окончательно все это.
вообще-то я более чем конкретно написала, что есть разные ситуации и люди. с любой стороны есть не адекваты. да, мне с ребенком было стремно. потому что оно пьяное и русских порубить готово(со слов). при чем за последний месяц я попадала в такую ситуацию 2 раза. учитывая то, что с района мы не так часто и выезжаем-то.
я вполне нормально это написала, а не как флагом машу этим фактом. это слияние общих настроений, страхов и т.д.
Цитата: Ссылка (10 Май 2014 18:05)
Лен, ну ты что? Серьезно?
Я лет 10 путешествую по всей Украине регулярно, раз в 2 месяца так точно - Львов, Харьков, Одесса, Киев, Севас, Симферополь, Полтава, Днепр, Запорожье ... ну нигде! нигде ни разу не возникло проблем с русским языком. А вот на украинском тут в Николаеве стоит случайно обронить "Дякую" - на тебя буром переть начинают, в лучшем случае, скривятся по самое не могу...
Я лет 10 путешествую по всей Украине регулярно, раз в 2 месяца так точно - Львов, Харьков, Одесса, Киев, Севас, Симферополь, Полтава, Днепр, Запорожье ... ну нигде! нигде ни разу не возникло проблем с русским языком. А вот на украинском тут в Николаеве стоит случайно обронить "Дякую" - на тебя буром переть начинают, в лучшем случае, скривятся по самое не могу...
да. я серьезно. мы и в хостеле такое в киеве встретили, и в тц так. может я такая везучая? может случайность? может влияет тот факт, что я без мужа и без машины: больше где-то пересекаешься не с тем , с кем надо.
в нико не пробовала по укр. разговаривать ни разу. а в донецке на это на удивление спокойно реагировали. был когда-то эксперемент.
нет, ну может удивление, но не более
Цитата: Ссылка (10 Май 2014 18:08)
А за що скарга, можна поцікавитись? За "обкурилась"? Так я не стверджувала, а запитала. Нонконформіст, ти натиснула?) Якщо ні, то Олені захисники не потрібні, ми самі вирішимо всі питання, без сердобольних!
по ушам резануло. но я только пришла) да и чего жаловаться. на удивление интеллигентные люди подобрались и спокойно общаемся.
ну спокойно-не спокойно, а вежливо достаточно )
В@люш@
Семья:
В@люш@
|
Имя: В@люш@ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2289 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 09.03.2017 |
В@люш@
VIP пользователь
10 May 2014
Да про "страшно говорить на русском" в Николаеве это конечно перебор..... но я не об этом, а вот поситила меня мысль после поста о спасении русских и огромной территории России которая может принять у себя очень много народа. Так вот, никто не задумался о том, что Путину без нашей земли люди не нужны? Тоесть спасает он их, но только с территорией, а почему к себе не позвал? На те же деньги что и в Крым влаживает не устроил их в великой России? Что ж так? Да потому что не нужны ему еще одни рты! А вот земля вполне пригодится.....да и боятся будут остальные, типа показал могущество империи
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
10 May 2014 Цитата: Ссылка (10 Май 2014 18:53)
Да про "страшно говорить на русском" в Николаеве это конечно перебор..... но я не об этом, а вот поситила меня мысль после поста о спасении русских и огромной территории России которая может принять у себя очень много народа. Так вот, никто не задумался о том, что Путину без нашей земли люди не нужны? Тоесть спасает он их, но только с территорией, а почему к себе не позвал?
Он позвал. Есть такая штука как "программа Путина", она же - "Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом". Подписана в 2006 году. С 2013 считается бессрочной. Переселенцам положен компенсационный пакет льгот и куча плюшек. Вот почему за крики "Хотим в Россию" я ненавижу. Столько хотим, но при этом не совершили ни одного шевеления *опой, чтобы встать, собрать шмотье и поехать? Нет, подайте нам сюда на блюдце все, без переезда, маеты с иммиграционными документами и прочим.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
katenochek
Семья:
katenochek
|
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1965 Регистрация: 07.04.2012 Заходил(а): 24.10.2019 |
katenochek
VIP пользователь
10 May 2014 Цитата: Ссылка (10 Май 2014 17:31)
Мене не виховували в ненависті ні до кого... Проте моя бабуся частенько не дуже добре відзивалася про Бандеру та його прибічників. Треба відмітити, своїх поглядів відверто не нав"язувала нікому. Я не звинувачую її в цьому,так як доступу до інформації в такій мірі, як зараз, в той час було, самі знаєте. Крім того, радянська пропаганда давала свої плоди. Родичів на західній Україні в нас не було, тому свої переконання вона не змінювала достатньо довгий час... аж до тепер.... Через місяць їй 80 років і вона змогла перевернути своє світозприйняття і поглянути на історію та теперішні події зовсім з іншого боку... заплакала...
з.і. висновки робіть самі...змінювати свої погляди ніколи не пізно і не соромно...
з.і. висновки робіть самі...змінювати свої погляди ніколи не пізно і не соромно...
да, моя бабушка тоже не верила, что россия может напасть на нас!!! ведь это же наши браться!!!! а теперь мне жалко на нее смотреть: ведь у пожилого человека, который родился накануне войны, было другое мышление, которое теперь резко меняется... это очень тяжело даже для молодого человека... а тут... когда каждый день видишь, как убивают молодых солдатиков. когда ее дядя - такой же мальчик, не вернулся с войны... это не передать словами((((
В@люш@
Семья:
В@люш@
|
Имя: В@люш@ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2289 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 09.03.2017 |
В@люш@
VIP пользователь
10 May 2014 Цитата: Ссылка (10 Май 2014 16:55)
В ходе проведения антитерористической операции, 10 мая на подступах к Славянску Донецкой области была задержана группа вооруженных террористов и 100 тыс "проголосовавших" бюллетеней
Ну хоть распечатали бланки и галочки поставили, а то думала что так от балды назовут процент явки и результаты(
katenochek
Семья:
katenochek
|
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1965 Регистрация: 07.04.2012 Заходил(а): 24.10.2019 |
katenochek
VIP пользователь
10 May 2014 Цитата: Ссылка (10 Май 2014 17:44)
Лен, ти обкурилася чи що??? Вибач, будь ласка, але маячню ти написала. Страшно розмовляти російською?? Де?? В Миколаєві?? Ти нічого не переплутала? Я в шоці просто, я весь день стримую себе не писати відповідь на твої повідомлення, але це вже край((
да даже на Западной Украине не страшно говорить по-русски!!! Кто-нибудь был во Львове? кто-нибудь там боялся открыть рот и сказать что-нибудь на русском языке?... Западная Украина - цивилизованное место, где на проблему языка плевать хотели... я не имею в виду всяких гопников и им подобных.... я имею в виду обычных, нормальных людей)))
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 04.05.2026 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
10 May 2014 Цитата: Ссылка (10 Май 2014 19:18)
да даже на Западной Украине не страшно говорить по-русски!!! Кто-нибудь был во Львове? кто-нибудь там боялся открыть рот и сказать что-нибудь на русском языке?... Западная Украина - цивилизованное место
+1 Я ездила в составе группы, которую возили по Львову и всему Прикарпатью целыми днями в течение 5 дней, и первый вопрос после "Здравствуйте" в 2/3 случаях у хозяев был: "На каком языке вам было бы удобнее, чтобы я разговаривал - русском или украинском?"
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
10 May 2014
Как то так

Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 04.05.2026 |
Тяпа
Хранитель форума
10 May 2014
Анатолий Гриценко инициировал сбор подписей за то, чтобы приостановить членство России в ФИФа и лишить ее права принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году.
Футбольные болельщики - колоссальная сила, которая может начать движение в своей стране.
Петицию можно подписать здесь: Ссылка
Каждые несколько секунд появляются новые подписи. Присоединяйтесь!
Еще раньше читала статью на эту тему Ссылка Наконец-то сделан этот шаг
Футбольные болельщики - колоссальная сила, которая может начать движение в своей стране.
Петицию можно подписать здесь: Ссылка
Каждые несколько секунд появляются новые подписи. Присоединяйтесь!
Еще раньше читала статью на эту тему Ссылка Наконец-то сделан этот шаг
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
10 May 2014
У бабушки из Запорожья не было денег купить Украинский флаг. Связала!!! Так что далеко не все пенсионеры хотят вернуть Совок.

Просматривают эту тему:
Forum