• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1498616 22418
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   10 May 2014
Цитата: Ссылка (10 Май 2014 20:27)
У бабушки из Запорожья не было денег купить Украинский флаг. Связала!!! Так что далеко не все пенсионеры хотят вернуть Совок.

Я особисто в цьому не маю жодних сумніві - мої бабуся та дідусь, нині покійні, завжди цікавились політикою, слухали засідання ВР по радіо і не сумували за совком.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Район: Ленинский
Gloria*
VIP пользователь
   10 May 2014
Цитата: Ссылка (10 Май 2014 19:18)
да даже на Западной Украине не страшно говорить по-русски!!! Кто-нибудь был во Львове? кто-нибудь там боялся открыть рот и сказать что-нибудь на русском языке?... Западная Украина - цивилизованное место, где на проблему языка плевать хотели... я не имею в виду всяких гопников и им подобных.... я имею в виду обычных, нормальных людей)))

Я була, розмовляла української, і не через те що на мене могли косо глянути, а тому що просто було прємно. Чоловік розмовляв російською, слова поганого за все врем'я ми там не почули. Гуляли ми не тілько по центру, до речі, заходили і в спальні райони, всюди адекватно реагували, тільки один дядечко дуууже повільно пояснював нам як пройти, а потім спитав чи зрозуміли українською:-)
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 04.05.2026
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   10 May 2014
Цитата: Ссылка (10 Май 2014 20:48)
Я особисто в цьому не маю жодних сумніві - мої бабуся та дідусь, нині покійні, завжди цікавились політикою, слухали засідання ВР по радіо і не сумували за совком.

я просто скопировала текст из инета целиком :)
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   10 May 2014
Андрей Окара
российский политолог

Люмпены против Украины: Начало Третьей Мировой

Всё, что происходит последние месяцы в Крыму, на Донбассе, в Одессе и иных регионах Украины, — это не противостояние этнических великорусов («русских») и этнических украинцев. Это не противостояние русскоязычных и украиноязычных (на самом деле, все жители Украины двуязычны). Это не противостояние москвоцентричных и киевоцентричных граждан. Это не противостояние противников и сторонников ЕС и НАТО. Это даже не конфликт тех, кто считает нынешнюю украинскую власть легитимной и тех, кто называет ее «киевской хунтой».
Это глобальная, тотальная, беспощадная война ЛЮМПЕНОВ и НЕЛЮМПЕНОВ. В принципе, именно это — основной общемировой конфликт современности — конфликт между людьми с различными антропологическими установками и характеристиками. Не берусь судить — кого среди украинских люмпенов больше — великорусов или украинцев, русскоязычных или украиноязычных, москвоцентристов или киевоцентристов, «ватников» или «бандер». В данном случае это не имеет никакого значения. Но среди люмпенов почти все думают не мозгами, а чувствами, «выбирают сердцем», всегда ищут «сильную руку» и легко поддаются телезомбированию. Среди них высока ностальгия по Советскому Союзу — но не столько по советской модернизации, уровню науки и образования, сколько по «совку» как стилю жизни. Среди них Путин — это не просто президент России, а мистическая, архетипическая, иногда даже религиозная фигура «Великого Отца» (встречается даже почитание его как «нового Сталина»). Среди люмпенов все хотят «стабильности» и «защищенности», даже если за это надо заплатить собственным достоинством. Почти все они — патерналисты и любители халявы, всегда выбирают «рыбу», а не «удочку». Среди них всех — иррациональная ненависть к «бендеровцам», «неонацистам» и «неофашистам». Хотя никто из них, как правило, этих самых «бендеровцев» не видел даже по телевизору — разве что слышал, но тоже по телевизору — спасибо российским телеканалам.
В общем, главное оружие тех, кто воюет против Украины, — это ЛЮМПЕНЫ, ЛЮМПЕНСТВО, ЛЮМПЕНСКИЕ НАСТРОЕНИЯ, ЛЮМПЕНСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, ЛЮМПЕНСКИЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ, ЛЮМПЕНСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К БЫТИЮ как таковому.
Если у Украины хватит сил выстоять в борьбе с люмпенством — как с антропологическим, социально-экономическим, политическим, этическим и метафизическим явлением, это будет очень сильная и жизнеспособная страна — новый центр славянского, православного и восточноевропейского миров.
Если победят люмпены, Украина превратится в люмпенское марионеточное государство, из которого все нелюмпены будут стараться эмигрировать (сейчас нечто подобное уже происходит в Крыму), а вместо красивого и гордого барочного песнопения «Ще не вмерла Україна» гимном станет какой-нибудь шлягер из радио-шансон.
Поэтому главная борьба в Украине — вовсе не по поводу Бандеры, Сталина, Януковича, Путина, Дня Победы или русского языка, как иногда кажется.
Главная борьба в Украине сейчас — вокруг люмпенства / нелюмпенства, вокруг разных моделей человека и человечества в целом, вокруг разных смыслов бытия и существования. Да и не только в Украине — во всём мире тоже.

Ссылка

Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
katenochek

katenochek

Телефон: 0677364967
katenochek
VIP пользователь
   10 May 2014

Путину придется покупать ядерные ракеты с позволения Коломойского

Днепропетровская облгосадминистрация, которую возглавляет бизнесмен Игорь Коломойский, подписала Меморандум о сотрудничестве с предприятием Южмаш.       Примечательно, что «Южмаш» производит баллистические межконтинентальные и ракеты, способные нести ядерные боеголовки, по заказу Российской Федерации.В Меморандуме говорится о том, что госадминистрация берет на себя все вопросы, связанные с жизнедеятельностью предприятия и обеспечением исполнения его контрактов, как с украинскими, так и с зарубежными заказчиками продукции. Иными словами, теперь Россия будет закупать ракеты с позволения днепропетровского депутата Коломойского.«Из-за ситуации, сложившейся с Россией, многие проекты и контракты были на грани срыва, но теперь ситуация стабилизирована», - говорится в официальном сообщении пресс-службы «Южмаша» по поводу подписания Меморандума. Согласно документу, всеми политическими вопросами, касающимися предприятия, будет заниматься областная госадминистрация, а от «Южмаша» требуется лишь «создание неполитизированной промышленной территории».К слову, именно на «Южмаше» планировался выпуск межконтинентальной баллистической ракеты «Воевода» (по классификации НАТО, SS-18 «Сатана»). На нее возлагались большие планы по модернизации российских Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), поскольку баллистические ракеты советского производства давно отслужили положенный ресурс, а их парк давно не обновлялся. После начала противостояния России и Украины сотрудничество по обновлению «ядерного щита» оказалось под вопросом.
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   10 May 2014

В Швеции Крым назвали закрытой для законного бизнеса зоной

10.05.2014 20:11 | Ссылка | Просмотров: 1691

Ссылка Швеции Карл Бильдт считает Крым оккупированной территорией со всеми правовыми и экономическими последствиями. Об этом он пишет на своей странице в Twitter, сообщает Ссылка со ссылкой на Ссылка."Крым - украинская территория, оккупированная Россией. Она должна быть закрыта для любого законного бизнеса или другой деятельности, не рекомендованной Киевом", - написал он.Также верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон заявила: "К сожалению, Ссылкаприсутствовал на военном параде в Севастополе".
Спикер Государственного департамента Ссылка Джен Псаки назвала крымский визит Путина "необязательным и провокационным".
Генеральный секретарь Ссылка Андерс Фог Расмуссен отметил, что Крым - это часть Украины. "Насколько я знаю, украинская власть не приглашала Путина в Крым. Следовательно, его визит туда неуместен", - отметил Расмуссен.
Ссылка прибыл в Крым, чтобы отметить 69-ю годовщину победы во Второй мировой войне и принять участие в военном параде.
В то же время СМИ сообщили о согласовании новых санкций для Ссылка. По данным прессы, это примерно 15 граждан России и 5 крымских компаний.
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   10 May 2014

"У нас за Марш мира в фашисты записывают", - Макаревич

Известный российский певец и музыкант Андрей Макаревич прокомментировал трагедию в Одессе.

"Ей-Богу, не стал бы ничего писать, но тут вдруг министр культуры Мединский подъелдыкнул в "твиттере" - дескать, где же после Одессы все эти макаревичи-шевчуки-акунины? Почему не выходят на Марш мира? - написал андрей Макаревич в своем блоге на "Ссылка", отмечаетСсылка. - Уже выходили, господин министр. И, кстати, ради того, чтобы этой катастрофы в Одессе не случилось. У нас за Марш мира в фашисты записывают".Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Ссылка
"А в Одессе еще долго будут искать виноватых - и каждый в пользу своей правды. А между тем погибли люди, и им уже всё равно, кто первый бросил спичку, - отметил он. - Этой катастрофы не могло не быть. Степень вранья и ненависти с беих сторон достигла такого предела, что ружье должно было выстрелить. Не в Одессе, так где-нибудь ещё".Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ссылка
"Продолжаю пребывать (с большой печалью) в убеждении, что если бы не крымский прецедент - не было бы сегодня ни бешеной вражды Киева и юго-востока, ни бредовых самопровозглашенных республик, не было бы человеческих жертв и возможно, одесской трагедии", - добавил также Макаревич.Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ссылка
"Я не говорю про то, что мы в один момент изолировали себя от всего цивилизованного мира. Не говорю про пресловутые санкции, которые мы ощутим на себе завтра - на уровне жизни нашей власти они не скажутся, они скажутся на жизни граждан, - отметил также он. - Был бы рад, если бы меня кто-нибудь аргументированно переубедил. Но увы, слышу только хамство и ругань".

"Орать о величии и ненавидеть весь мир проще чем строить дороги, города, поднимать промышленность и жить с этим миром в гармонии", - резюмировал Андрей Макаревич.СсылкаСсылка
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   10 May 2014
Президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что, восстанавливая прежнюю сферу влияния, Кремль не ограничится территорией бывшего СССР - под угрозой и страны Юго-Восточной Европы. Об этом он заявил на пресс-конференции в Штутгарте, передает Ссылка со ссылкой на Ссылка"Сегодня мы видим агрессивную и националистическую Россию, которая проводит политику восстановления своего влияния", - заявил Плевнелиев, которого цитирует Deutsche Welle.Территорией бывшего СССР Кремль не ограничится, опасается глава болгарского государства. Страны Юго-Восточной Европы он рассматривает как "слабое звено в Европейском Союзе", которая может быть дестабилизирована изнутри с помощью "националистов, олигархов, коррупции, пропаганды и энергетической зависимости".Кремль, по словам Плевнелиева, пытается привлечь на свою сторону "европейских популистов, евроскептиков, правых экстремистов, националистов и всевозможных евроненависникив", которые заинтересованы в ослаблении ЕС и поэтому готовы поддержать Путина.

Что касается Украины, то ее "народ имеет свое государство и право самостоятельно определять свою судьбу". Решение украинского проблемы он видит в проведении свободных президентских выборов.
Глава болгарского государства разделил историю современной Европы на "до и после Крыма".Болгария готова поддержать так называемую "третью степень" санкций к России, несмотря на то, что больше зависит от поставок российских энергоносителей. Ссылка должен действовать решительно во имя сохранения своих ценностей, считает президент.
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   10 May 2014

"Народний губернатор" Луганщини Валерій Болотов впевнений, що завтра на псевдо референдум в області прийде 90% місцевих жителів.

"Незважаючи на спроби перешкодити проведенню референдуму, він відбудеться. Завтра ми прийдемо на виборчі дільниці і визначимо, як нам жити далі. Армія південного сходу зробить все, щоб референдум пройшов демократично і безпечно", - сказав він.Болотов впевнений, що явка буде дуже високою."Явка буде 90 %. Це я вам обіцяю", - сказав самопроголошений губернатор.За його словами, під час голосування будуть присутні спостерігачі з Канади та місія ОБСЄ. Болотов додав, що участь російських спостерігачів поки під питанням, оскільки їх не пропускають на митниці."Завтра виборчі дільниці розпочнуть роботу о 8:00 по всій області", - повідомив він.За словами Болотова, українська армія стягує до Луганської області танки і БТРи. За його інформацією, до області рухаються близько 30 БМП і близько10 БТРів.

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   10 May 2014
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 May 2014
Цитата: Ссылка (10 Май 2014 21:33)

"Народний губернатор" Луганщини Валерій Болотов впевнений, що завтра на псевдо референдум в області прийде 90% місцевих жителів.

"Незважаючи на спроби перешкодити проведенню референдуму, він відбудеться. Завтра ми прийдемо на виборчі дільниці і визначимо, як нам жити далі. Армія південного сходу зробить все, щоб референдум пройшов демократично і безпечно", - сказав він.Болотов впевнений, що явка буде дуже високою."Явка буде 90 %. Це я вам обіцяю", - сказав самопроголошений губернатор.За його словами, під час голосування будуть присутні спостерігачі з Канади та місія ОБСЄ. Болотов додав, що участь російських спостерігачів поки під питанням, оскільки їх не пропускають на митниці."Завтра виборчі дільниці розпочнуть роботу о 8:00 по всій області", - повідомив він.За словами Болотова, українська армія стягує до Луганської області танки і БТРи. За його інформацією, до області рухаються близько 30 БМП і близько10 БТРів.

Мені здається, що великий відсоток людей взагалі вже виїхали до родичів та знайомих з території Луганської та Донецької області. А ті, хто залишились, якщо вони при здоровому глузді, зайвий раз на вулицю не виходять.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   10 May 2014
з іншого форуму. тема:
-...и поэтому юго-восток хочет отделиться.
- не впутывайте сюда юг (я с юга)
- и не говорите за весь Восток. только Донецк (я с Харькова)
-нет. не весь Донецк. а только его часть (я с Донецка)

думаю. що такими темпами допишуться до того. що "не частина донецьку. а лише одна вулиця"

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   10 May 2014
Цитата: Ссылка (10 Май 2014 16:30)
Історія насправді цікавіша:

Віце-прем'єр Росії погрожує прилетіти в Румунію на бомбардувальнику

Реакція Румунії Ссылка
МІД Румунії просить пояснити чи заява Рогозіна прилетити на бомбардувальнику є офіційною позицією Росії стосовно Румунії, як члена НАТО та ЕС.

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   10 May 2014
Цитата: Ссылка (10 Май 2014 21:39)
з іншого форуму. тема: -...и поэтому юго-восток хочет отделиться.
- не впутывайте сюда юг (я с юга)
- и не говорите за весь Восток. только Донецк (я с Харькова)
-нет. не весь Донецк. а только его часть (я с Донецка)

думаю. що такими темпами допишуться до того. що "не частина донецьку. а лише одна вулиця"

Я всегда в комментариях к статьям, где пишут, что юго-восток хочет отделиться, пишу, что не нужно приписывать юг. И восток тоже не весь.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   10 May 2014
Цитата: Ссылка (10 Май 2014 21:47)
Реакція Румунії СсылкаМІД Румунії просить пояснити чи заява Рогозіна прилетити на бомбардувальнику є офіційною позицією до Румунії, як члена НАТО та ЕС.

Ссылка
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   10 May 2014
Цитата: Ссылка (10 Май 2014 21:38)
Мені здається, що великий відсоток людей взагалі вже виїхали до родичів та знайомих з території Луганської та Донецької області. А ті, хто залишились, якщо вони при здоровому глузді, зайвий раз на вулицю не виходять.

вот поэтому уже заполненные бюллетени везут...
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   10 May 2014
Цитата: Ссылка (10 Май 2014 17:48)
Боже - какое тяжелое детство видимо у Вас было(( Это где так Вас?

прекрасне в мене було дитинство, а от дураки зустрічалися у великих кількостях, як, до речі, і зараз.
Ніяк радянська школа від ідіотизму людей не рятувала
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   10 May 2014
Цитата: Ссылка (10 Май 2014 21:52)
Я всегда в комментариях к статьям, где пишут, что юго-восток хочет отделиться, пишу, что не нужно приписывать юг. И восток тоже не весь.

і я завжди прошу не приписувати півдню сепаратиських закидів
а тепер бачу, що нас таких багато
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   10 May 2014
В Луганской области в трехстах метрах от блокпоста возле магазина пьяными сепаратистами были расстреляны четверо молодых людей. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода".По словам очевидца, причиной ссоры и расстрела стало то, что парни между собой поздоровались "Слава Украине". Двух молодых парней (22 и 24 лет) убили, еще двое в тяжелом состоянии в больнице.
ЧИТАЙТЕ:
"Ситуация беззакония и террора, которые развернули на Луганщине сепаратисты с подачи Кремля, не может продолжаться. Вполне очевидно, что последний ставит в качестве задания уничтожение чего-либо украинского на восточных территориях украинского государства. Это обострение планомерной долговременной оккупантской агонии, когда за украинские лозунги оккупанты и их приспешники готовы физически уничтожать украинское", — отметил председатель Луганской областной организации ВО "Свобода" Артем Заика.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 May 2014
Цитата: Ссылка (10 Май 2014 21:53)

А коментарі які...
Просматривают эту тему: