• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1498569 22418

Yazisha

Заходил(а): 01.07.2014
Район: Центральный
Yazisha
профиль закрыт
   12 May 2014

Наименьшее количество школ с украинским языком преподавания функционирует на сегодня в Крыму. Об этом рассказал в интервью Ссылка Министр образования и науки Ссылка."В Крыму всего 7 школ с украинским языком преподавания. Только 7,3% учеников учатся на государственном языке (в стране - 81,3%). Это самый низкий показатель в Украине", - сообщил он.

Крым всегда был русскоязычный, и основные часы приходились на русский язык и литературу.

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   12 May 2014
Цитата: Ссылка (12 Май 2014 15:07)
Она всегда была одна с 98 года. У нас не большой город, тут всего 22 общеобразовательные школы школы и 13 детсадов

ну не чувствует человек иронии.....украинский язык на коне. русский ущемлен дальше некуда - с 98 года целая одна школа из 22 общеобразовательных....нормально так. а че7
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   12 May 2014
Цитата: Ссылка (12 Май 2014 15:09)
Крым всегда был русскоязычный, и основные часы приходились на русский язык и литературу.

И Николаев когда-то был более русскоязычным, но у нас большинство украинских школ. Я еще училась в 90-х, и мою школу перевели на укр. язык обучения
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   12 May 2014
Цитата: Ссылка (12 Май 2014 15:13)
ну не чувствует человек иронии.....украинский язык на коне. русский ущемлен дальше некуда - с 98 года целая одна школа из 22 общеобразовательных....нормально так. а че7

да уж.. я вообще в шоке, кто там ущемлял крым? да он там как сыр в масле катался, как я погляжу. А еще мне так "нравится", как на сев. форуме они рассказывают, как их власть притесняла, а сами же свою власть в ВР и выбирали. Посмотрим теперь, как ситуация у них изменится, когда правителей им из московии назначать будут .

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   12 May 2014

Цитата: Ссылка (12 Май 2014 15:13)

Ще врахуйте, що в російських школах всіх поголовно примушували вчити державну мову. Страшенні утиски.
intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   12 May 2014
Цитата: Ссылка (12 Май 2014 15:09)

Да хоть турко-язычный! Вы реально иронии не понимаете! Николаев тоже русскоязычный, но при этом среди украинских школ только определенное количество русских школ. Говорить можете на каком вам нравится языке, но знать и изучать язык страны в которой вы живете - вы обязаны. Что мы теперь имеем, после всего вами сказанного? Что Крым проблему с ущемлением русского языка просто с пальца высосал. А для чего???? Далее писать ни к чему, и так все понимают.
 ...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Viktoria
VIP пользователь
   12 May 2014
Давно хотела написать пару слов по теме, но все руки не доходили...

Я ни раз тут и не только тут читала, что в России - порядок, у власти настоящий мужчина и т.д. И если мы присоединимся , то и у нас будет порядок.
Вот только одно очень сильно напрягает, в тюрьме - тоже порядок (я не беру во внимание нашу с беспределом, а любую др европейскую), но я не встречала человека, который бы хотел туда добровольно.

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   12 May 2014

Думаю, что это шутка или утка.

Ссылка

В Мариуполе «ходят» гривны Донецкой народной республики (Фотофакт)

14:3312.05.2014
Сегодня пассажиру мариупольской маршрутки дали сдачу загадочной купюрой. Как сообщил житель города в социальной сети, вместо обычных 2 гривен он получил купюру с надписью ДНР. «При этом она была не наклеена, а отпечатана», - подчеркнул он. Мариуполец призвал жителей города остерегаться подделок и внимательно изучать деньги, которые они получают в качестве сдачи. Tp8LDxeqUSYrHVMwjCEwog

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   12 May 2014
Цитата: Ссылка (12 Май 2014 14:42)
Вам в Николаеве виднее.
Я работаю в Управлении образования, украинский язык как преподавали так и преподают, в том же кол-ве часов, украинская школа у нас есть, никто ее не закрывает, УВК № 15 по адресу Руданского,43. Так что не надо мне рассказывать, про школы и сады. Я в этой сфере не первый год работаю

І ЗНО буде проводитись ? І випускникам материкової України відкриті двері ВУЗів Криму ?

От чому кримчани говорять, що їх утисали тільки 23 останні роки ? Чому не починати відлік з 1954 року ? При СРСР все було добре чи також утискали і не звертали уваги ? Чому терпіли ? Чому коли недогарант втік, тільки тоді кримчани зрозуміли, що їх утискали. Чому раніше мовчали ? Якщо утискала минула влада, то вона пішла, втікла, її більше нема !!! Значить можна починати будувати краще життя.

Яна, вибачте вже, але я пам"ятаю ви жили в Миколаєві, будь ласка, напишіть чим суттєво відрізнялось ваше життя тут від теперішнього в Криму ? Чим відрізнялось на той час (коли ви жили в Миколаєві) ваше життя і життя ваших рідних в Криму ? Чим ? Невже в Криму було гірше ?
Крим при Україні був автономією, зі своєю владою - абінетом міністрів і парламентом, то що люди робили, щоб їх почули їхні депутати ?
Як ви відноситесь до того, що не мало росіян негативно сприймають факт, що з їх податків, тепер треба ще й Крим утримувати ? Як ви відноситесь до рішення Росії створити в Криму ігрову зону ? Як ви відноситесь до того, що переважна більшість українців вирішила в цьому році не відпочивати в Криму ? Звичайно, не захочете не відповідайте. Але дуже цікаво почути ваші думки.
Тільки не пишіть, що в нас по вулицях розгулювали бандерівці, фашисти, бо самі знаєте - це не правда.

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
intruders-vnl

intruders-vnl

intruders-vnl
VIP пользователь
   12 May 2014
Цитата: Ссылка (12 Май 2014 15:27)
Думаю, что это шутка или утка.

Ссылка

В Мариуполе «ходят» гривны Донецкой народной республики (Фотофакт)

14:3312.05.2014

Сегодня пассажиру мариупольской маршрутки дали сдачу загадочной купюрой. Как сообщил житель города в социальной сети, вместо обычных 2 гривен он получил купюру с надписью ДНР. «При этом она была не наклеена, а отпечатана», - подчеркнул он. Мариуполец призвал жителей города остерегаться подделок и внимательно изучать деньги, которые они получают в качестве сдачи.

Ну так маразм же крепчает и дальше

В@люш@

В@люш@

Заходил(а): 09.03.2017
Район: Ленинский
Телефон: 0682673789
В@люш@
VIP пользователь
   12 May 2014
Цитата: Ссылка (12 Май 2014 15:35)
Ну так маразм же крепчает и дальше

то ли еще будет
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   12 May 2014
Цитата: Ссылка (12 Май 2014 15:33)
Чому коли недогарант втік, тільки тоді кримчани зрозуміли, що їх утискали. Чому раніше мовчали ? Якщо утискала минула влада, то вона пішла, втікла, її більше нема !!! Значить можна починати будувати краще життя.

Скільки кримчан в останні 10 років голосували за Пр, за Януковича? Саме ця влада кримчан утискала?

Франка

Франка
VIP пользователь
   12 May 2014
Ссылка

"Командующий ВС ДНР" переподчинил себе силовые структуры Донецкой обл. и объявил о начале контртеррористической операции

"Командующий Вооружёнными силами Донецкой народной республики" полковник Игорь Стрелков переподчинил себе силовые структуры Донецкой области и объявил о начале контртеррористической операции (КТО). Текст соответствующего приказа в своем Facebook сообщил самопровозглашенный губернатор Донецкой области Павел Губарев."В связи с провозглашением независимости Донецкой народной республики (ДНР) и с целью защиты ее населения от внешней агрессии приказываю: Переподчинить мне как командующему вооруженными силами ДНР все постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, силовые структуры и подразделения органов безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры. Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения", - идет речь в приказе.Кроме того, своим приказом Стрелков постановил ввести на территории ДНР режим контртеррористической операции (КТО)."В рамках КТО все боевики украинских неонацистских группировок (т.н. "Национальная гвардия", "Правый сектор", "батальон Ляшко", батальон "Донбасс" и др.) подлежат задержанию, разоружению, а в случае вооруженного сопротивления - уничтожаются на месте", - идет речь в приказе.При этом командованию вооруженных сил и военизированных структур Ссылка предлагается вступить в переговоры с руководством ДНР и командованием ополчения на предмет вывоза и эвакуации материальных средств ВС Ссылка, перемещенных на территорию в ДНР после начала АТО. При этом все военное имущество, имевшееся на территории ДНР до 1 апреля 2014 г., по мнению Стрелкова, считается собственностью республики и эвакуации не подлежит.Кроме того, всем частным охранным подразделениям, сотрудникам частных военных компаний и наёмникам из числа иностранных граждан или организаций иностранной юрисдикции приказывается немедленно сложить оружие, передав его представителям командования ВС ДНР или силам Народного ополчения на местах, "в этом случае им гарантируется гуманное обращение".В то же время Службе аэронавигации области приказано перейти в подчинение командующего ВС ДНР и с 12 мая 2014 г. согласовывать все полеты на территории республики, включая транзитные, с его соратниками.Кроме того, в своем приказе Стрелков обращается к России с призывом ввести на территорию ДНР "миротворческий контингент"."Принимая во внимание чрезвычайный характер ситуации в стране, развязанный киевской хунтой геноцид донецкого населения и угрозу интервенции со стороны вооруженных сил подчиняющихся Ссылка и стран Ссылка, обращаюсь к Российской Федерации принять адекватные ситуации меры к защите населения ДНР, включая возможность ввода контингента миротворческих сил со стороны восточной границы", - идет речь в приказе.

В@люш@

В@люш@

В@люш@
VIP пользователь
   12 May 2014
Цитата: Ссылка (12 Май 2014 15:52)
Ссылка

"Командующий ВС ДНР" переподчинил себе силовые структуры Донецкой обл. и объявил о начале контртеррористической операции

"Командующий Вооружёнными силами Донецкой народной республики" полковник Игорь Стрелков переподчинил себе силовые структуры Донецкой области и объявил о начале контртеррористической операции (КТО). Текст соответствующего приказа в своем Facebook сообщил самопровозглашенный губернатор Донецкой области Павел Губарев."В связи с провозглашением независимости Донецкой народной республики (ДНР) и с целью защиты ее населения от внешней агрессии приказываю: Переподчинить мне как командующему вооруженными силами ДНР все постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, силовые структуры и подразделения органов безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры. Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения", - идет речь в приказе.Кроме того, своим приказом Стрелков постановил ввести на территории ДНР режим контртеррористической операции (КТО)."В рамках КТО все боевики украинских неонацистских группировок (т.н. "Национальная гвардия", "Правый сектор", "батальон Ляшко", батальон "Донбасс" и др.) подлежат задержанию, разоружению, а в случае вооруженного сопротивления - уничтожаются на месте", - идет речь в приказе.При этом командованию вооруженных сил и военизированных структур Ссылка предлагается вступить в переговоры с руководством ДНР и командованием ополчения на предмет вывоза и эвакуации материальных средств ВС Ссылка, перемещенных на территорию в ДНР после начала АТО. При этом все военное имущество, имевшееся на территории ДНР до 1 апреля 2014 г., по мнению Стрелкова, считается собственностью республики и эвакуации не подлежит.Кроме того, всем частным охранным подразделениям, сотрудникам частных военных компаний и наёмникам из числа иностранных граждан или организаций иностранной юрисдикции приказывается немедленно сложить оружие, передав его представителям командования ВС ДНР или силам Народного ополчения на местах, "в этом случае им гарантируется гуманное обращение".В то же время Службе аэронавигации области приказано перейти в подчинение командующего ВС ДНР и с 12 мая 2014 г. согласовывать все полеты на территории республики, включая транзитные, с его соратниками.Кроме того, в своем приказе Стрелков обращается к России с призывом ввести на территорию ДНР "миротворческий контингент"."Принимая во внимание чрезвычайный характер ситуации в стране, развязанный киевской хунтой геноцид донецкого населения и угрозу интервенции со стороны вооруженных сил подчиняющихся Ссылка и стран Ссылка, обращаюсь к Российской Федерации принять адекватные ситуации меры к защите населения ДНР, включая возможность ввода контингента миротворческих сил со стороны восточной границы", - идет речь в приказе.

им самим не смешно?

вот честно выглядит все так, как будто мальчики играются в войнушки... сам шучу сам торчу... только когда же они уже сообразят, что гибнут люди!!! Хотя о чем это я....

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   12 May 2014
Цитата: Ссылка (12 Май 2014 14:47)
а я от собі подумала, чи можна замість проведення ато провести примусову психічну діагностику населення7 тих хто має розлади чи неадекватне сприйняття реальності відправити на лікування, і вже після цього провести ато

В@люш@

В@люш@

В@люш@
VIP пользователь
   12 May 2014

Я в трансе.... пункт 3 и 5 - это что-то.......
В@люш@

В@люш@

В@люш@
VIP пользователь
   12 May 2014
Цитата: Ссылка (12 Май 2014 16:03)
Я в трансе.... пункт 3 и 5 - это что-то.......Ссылка

Франка

Франка
VIP пользователь
   12 May 2014

Франка

Франка
VIP пользователь
   12 May 2014
Ссылка

Мэр Мариуполя и нардеп-«регионал» принуждали Таруту признать «ДНР», - боец «Азова»

16:11 / 12.05.2014 — Новости Донбасса
Народный депутат Украины от Партии регионов Алексей Белый и городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей пытались склонить брата председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты Александра к признанию организации «Донецкая народная республика». Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель руководителя батальона территориальной обороны «Азов» Ярослав Гончар.

«Эти двое имели разговор с губернатором области (Гончар спутал Александра Таруту с Сергеем, - прим. ред.)», - сказал он.

Темой разговора было «провозглашение «Донецкой народной республики». По информации Гончара, Хотлубей и Белый встречались с Тарутой два раза: один – до беспорядков 9 мая, второй – после.

intruders-vnl

intruders-vnl

intruders-vnl
VIP пользователь
   12 May 2014
Цитата: Ссылка (12 Май 2014 16:03)
в трансе.... пункт 3 и 5 - это что-то.......

Мля, так достали эти реально с головой расставшиеся, что уже ни сил, ни желание нет этот бред как-то воспринимать. Клиника сплошная. Это все равно что здоровому пытаться шизофреника понять и проанализировать его действия. Вот все то же. Предлагаю собрать до кучки все симптомы и внести в МКБ (Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем), пусть в медицинских образовательных учреждениях это изучают и медики вовремя диагностируют.

Просматривают эту тему:

Forum