• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1497103 22418
Natti

Natti

Заходил(а): 06.01.2018
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0505525222
Natti
Пользователь
   31 May 2014
Цитата: Ссылка (31 Май 2014 22:58)
із інтернету:
Это просто +++5!!! (как украинским националистам расплатиться гривнами в Дубаях)
В житті розмовляю російською, але цей пост маю викласти рідною мовою, бо він про те почуття, коли відчуваєш себе невід´ємною частиною всього цивілізованого світу, коли груди сповнює гордість за свою велику Батьківщину, та велика шана героям, які вклали свої життя на алтар свободи та незалежності.
Отож, до змісту.

Два дні тому довелося провести кілька годин в аеропорту міста Дубаї (Об´єднані арабські Емірати). Величезна транзитна зона, де можна побачити людей будь-якого коліру шкіри та національності, але, на перший погляд, жодного росіянина чи навіть слов´янина. Однак, рАссейський дух таки дав про себе знати. В магазині безмитної торгівлі DUTY FREE в черзі до каси попереду мене стояла дуже колоритна пара: він - здоровезний чолов´яга в кольорових шортах та футболці з написом Я ___ РОССИЯ (шо воно ___ не знаю бо було затерте), неголений та з таким перегаром, що навіть запах парфумів заглушав, вона - теж не мала, в величезних шортах та майці, які розмірів на два меньше ніж їй потрібно, але з написом GUSSI (такий собі китайський GUCCI), зачіска в стилі ’гніздо курки на світанку’, та запах парфуму, який нагадував викид з хімічного комбінату та заглушав перегар чоловіка. В корзині - з десяток пляшок віскі та якогось іншого алкоголю. Загалом - рАссея Атдихает.

Касир - ввічливий молодий араб - просить його викласти з корзини товар та показати посадковий талон, звісно, англійською мовою. На що Я___РОССИЯ відповідає (російською) - ’ти шо па русски не можеш?’ Я починаю тихо присідати. Араб також трохи не розуміє що коїться. РАССИЯ виймає з шортів гаманець, достає з нього та жбурляє перед касиром картку, як я помітив видану банком РОСІЯ, та знов звертається до касира - ’я плачу, работай’.

Далі, як кажуть, картина м´ясом по майонезу - касир обережно бере картку, кілька секунд дивиться на неї - та ЖБУРЛЯЄ іі назад РОСИИ зі словами - ’NO RUSSIAN CARD ACCEPTED’ - тобто не приймають вони російські картки до сплати. На волання пари ’шо?, как? праизвол!’ з´являються полісмени, які дуже швидко пояснюють, що, як і чому відбувається.

Далі - акт вистави другий, патріотичний. Викладаю на касу блок цигарок, передаю касиру посадковий талон та картку Приват-Банку. Касир приймає картку, питає, в якій валюті я бажаю заплатити - в доларах чи ’українській валюті’ (картка мультивалютна). Дивлюся на спантеличеного РАССИЮ, який досі стоїть поруч з полісменами, і голосно кажу ’sure, I will pay Ukrainian money’.

Кілька секунд, я підписую чек, та касир передає мені картку та товар в пакеті зі звичайною фразою ’thank you, have a good flight’. Выдповідаю ’thank you’ та чую НА ЛОМАНІЙ УКРАЇНСЬКІЙ МОВІ - ’СЛАВА УКРАЇНІ!!!’. ’ГЕРОЯМ СЛАВА!’ - карбую у відповідь, та відходжу від каси.

За спиною чую дзвін да гомін, обертаюся - РОССИЯ стоїть з вилупленими. Дивлюся в його вкрай розгублені очі та ще раз ’добиваю’ його - ’СЛАВА НАЦІЇ! - СМЕРТЬ ВОРОГАМ!’. До воріт посадки йшов як по Майдану.

СЛАВА УКРАЇНІ!
фу, так дріб`язково, це типу, коли не можеш порадіти, що в тебе в житті все добре, то залишається радіти, що в когось погано. а взагалі, треба жити без зазирань на Росію. що там? як там? - яка нам різниця?!

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   31 May 2014

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   31 May 2014
Цитата: Ссылка (31 Май 2014 23:07)
про яку громадянську війну мова?

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   31 May 2014
Цитата: Ссылка (31 Май 2014 23:12)
фу, так дріб`язково, це типу, коли не можеш порадіти, що в тебе в житті все добре, то залишається радіти, що в когось погано. а взагалі, треба жити без зазирань на Росію. що там? як там? - яка нам різниця?!
Так это расссия зазирает на украинские земли .Хотелось бы не знать и не слышать , что там происходит , нам разницы никакой. Если бы только вова-х.ло отстал от нас.

onp2008

onp2008
Рукодельница
   31 May 2014
приєднуйтесь до петиції:
Президент України Петро Олексійович Порошенко: Негайний Розпуск Верховної Ради!

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   31 May 2014
Цитата: Ссылка (31 Май 2014 23:12)

Мені здається, що тут більше радості за те, що Україну знають, підтримують, поважають. А не що не прийняли карту росіянина, можливо дійсно карточка не обслуговувалась, були ж в них проблеми з банківською системою.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 

onp2008

onp2008
Рукодельница
   31 May 2014

Petr Shelomovskiy:

На блокпосту под Славянском бойцы Беркута отбивают нападение из "зеленки" вместе с бывшими участниками Ссылка'а. Чудеса, да и только.

Ну що, сєпарасти-терористи? Кричали "Бєркут! Бєркут!"? Ну от він і прийшов

Ссылка

Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   31 May 2014
Тут когда-то интересовались журналистом Александром Роджерсом... Заглянула я сегодня на его страничку ВКонтакте; мда... "эволюция" очевидна:

Я патриот СССР. Самопровозглашённая Российская Федерация и самопровозглашённая Украина (и все прочие сепаратисты) должны быть возвращены в законные границы СССР!
Мне нравится35
Поделиться1

... и в каждом втором его комментарии если не откровенный мат, то хотя бы упоминание о "киевской хунте".

Ноу комментс.
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   31 May 2014
Цитата: Ссылка (31 Май 2014 23:34)
Ну що, сєпарасти-терористи? Кричали "Бєркут! Бєркут!"? Ну от він і прийшов

а його хіба не розформували і потім переназвали. і дали червоні шапки для впізнаваємості. нє7
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Беляночка

Беляночка
VIP пользователь
   01 June 2014
Цитата: Ссылка (31 Май 2014 17:28)
Хотите повеселиться? Царев в своем ФБ капслоком ( ! ) пишет: "ИГОРЬ ВАЛЕРЬЕВИЧ, ПОКОРМИТЕ МОИХ СВИНЕЙ". Реально человек болен на голову. В этом точно уже нет никаких сомнений.
По данным областной сельхозинспекции все свиньи весьма упитанны и находятся в хорошем расположении духа. Кстати, передают привет от "салоедов", которых Царев так ненавидит.

В продолжение темы свиней Царева.

Только что узнал, что Олег Царев создал фонд помощи пострадавшим сотрудникам милиции во время событий на майдане и назвал его "Мы все - Беркут".

Теперь пришло время террористу Цареву задуматься над созданием фонда помощи пострадавшим от действий "хунты" после майдана и назвать его "Мы все - свиньи".

Думаю название вполне актуально:)
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   01 June 2014
Цитата: Ссылка (01 Июнь 2014 00:19)
В продолжение темы свиней Царева.

твітер миттєво відрегував і сьогодні з"явився новий користувач))
Ссылка

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Беляночка

Беляночка
VIP пользователь
   01 June 2014

Kitoka

Kitoka

Заходил(а): 10.06.2020
Kitoka
Активный пользователь
   01 June 2014

Донбасс. Синдром отмены Януковича

Когда мне было лет двенадцать, у отчима моего лучшего друга случилась белая горячка. Я не очень хорошо помню предпосылки этого недуга, отчим пил, но в то время пили почти все, пьянство считалось обычным делом, водку продавали прямо на улице, из ящиков. И вдруг он обезумел. Стал слышать голоса, видеть мышей, бегать с молотком для отбивных и выбивать двери в соседние квартиры. Семья едва совладала с этой неожиданной экспрессией. Отчима некоторое время лечили, от плохих медикаментов он порой бился в эпилептических припадках, но история закончилась хорошо. Теперь он не пьет. Алкогольный делирий наступает от абстинентного синдрома. Когда алкоголик внезапно перестает употреблять спиртное, зависимый организм не выдерживает стресса и сходит с ума. Несколько дней больной живет в мире собственных кошмарных иллюзий, видит чертей и эльфов, убегает от «погони», или наоборот – сам бросается на окружающих, считая, что они хотят его прикончить. Я вспомнил об этой истории с отчимом, когда проезжал на дороге очередной блокпост из покрышек по пути из Донецка. Ну конечно, вот же он – классический делирий. Натуральный психоз. Может ли страдать делирием одновременно целый регион? Как оказалось – может. Донбасс теперь белый и совсем горячий. Синдром отмены Януковича, многолетнего символа донецкого могущества, вызвал у народных масс острые припадки безумия. Не ищите в их поступках логики – ее там нет, и не может быть, как не бывает ее в горячечном бреду. Ну посудите сами. Если просто описать происходящее, не называя фамилий и географических названий, никто не поверит, что такое может происходить на самом деле в реально существующей стране. Какой-то фрик, изображавший на детских утренниках деда мороза, объявил законно избранный парламент своей страны хунтой, а себя народным правителем, и при этом его не только не сдали в сумасшедший дом, но приняли его версию событий в качестве основной. Затем к нему примкнула горстка еще более гротескных персонажей, включая контуженного садиста-афганца, мошенника из самой известной российской финансовой пирамиды и нескольких неудачливых провинциальных политтехнологов, которые объявили себя народным правительством. Напечатав на принтере бюллетени, они провели в окрестностях референдум за отделение от своей страны. А граждане, вместо того, чтобы покрутить пальцем у виска, стали строить на дорогах баррикады из мусора, грабить проезжающие автомобили других граждан и громить собственные города на том основании, что новое правительство их страны якобы нарушает их языковые права. Да-да, это не сценарий фильма Кустурицы и не сюжет книжки Джозефа Хеллера. Это реальность, Донбасса. Здесь налицо все признаки делирия – и бред величия, и мания преследования, и бессмысленные, бессодержательные действия, и агрессия. Люди в Донецке верят, что выполняют почетную историческую миссию в память о своих воевавших дедах. Они перекрывают дороги баррикадами из шин, продолжая слепо копировать Майдан и не отдавая себе отчет, что против авиации и бронетехники автомобильные покрышки уже не работают. На блокпостах стоят гопники, которые искренне уверены, что Петр Порошенко, признанный со скрипом даже в России – это хунта, а Денис Пушилин – легитимный правитель. Православные бабушки с иконами крестят мусульманских наемников из Дагестана и Чечни. Люди, взывающие к славянскому единству «трех братских народов», радуются тому, что в Донецке кавказцы убивают украинских солдат, многие из которых говорят на русском языке. Вооруженным безумцам чудится американский «Грейстоун», «наемники-негры», «жидомасоны», «рептилоиды», стройными колоннами идущие жечь их родные хаты. Если почитать новости в какой-нибудь из их групп, то окажется, что танки Путина вошли в Донбасс еще в марте, Правый сектор уже оккупировал Донбасс несколько раз, а количество убитых наемников НАТО под Славянском уже перевалило за 10 000. Характерно, что сторонники ДНР, как и подобает жертвам делирия, совершенно невменяемы – с ними невозможно вести диалог, нельзя критиковать их взгляды, задавать им вопросы, переводящие разговор в логическое русло. Любого, кто пытается подвергнуть сомнению иллюзорный горячечный мир адептов донецкой независимости, ждут побои и пытки. Спокойно и обстоятельно обосновать свои поступки активисты Донецкой республики не способны, потому как в минуты просветления, непременно наступающие у всех страдающих делирием, сами осознают, что вокруг твориться дьявольский трэш. Вот только дороги назад уже нет, и остается только с отчаянным упорством «идти до конца». Чем больше трупов кругом, тем сложнее признать их напрасными жертвами. Какая связь между памятью дедов, воевавших с фашистской нечистью и разграбленным магазином «Метро» в Донецке? Почему люди, заявляющие о том, что фашисты в Киеве хотят запретить русский язык, обворовывают автосалоны в Донецке и разъезжают по городу на угнанных машинах без номеров? По какой причине «русская весна» должна заканчиваться сожжением хоккейной арены «Дружба» в Донецке, где играл хоккейный клуб «Донбасс», который выступал в российской лиге? Никто из сторонников ДНР не может ответить на эти вопросы, потому что ответы на них лежат за гранью здравого рассудка. Вне логики психически здорового индивида. Зато если рассматривать участников этих мародерских оргий, как жертв умственного недуга, ситуация сразу становится предельно объяснимой. Пациент, страдающий делирием, порой наносит сам себе травмы, обусловленные характером его галлюцинаций. Например, срезает с себя бритвой кажущихся пиявок. Или вырывает воображаемых гусениц из волос. Более-менее реалистично это явление изображено в эпической сцене из фильма «Hellraiser-2», где при помощи такого психбольного вызывали демона Фрэнка. Слабонервным, кстати, не стоит не смотреть. Страдающие массовым безумием жители Донбасса в настоящее время истязают свой регион ровно с той же одержимостью, с какой герой фильма кромсает собственную плоть, чтобы убить несуществующих червей. При этом сторонники ДНР, вероятно, испытывают даже некоторое облегчение, поскольку свято веруют, что наносят вред не себе, а воображаемой хунте. Сожгли дворец спорта «Дружба», а пострадали Турчинов и Яценюк. Ограбили продуктовый магазин в Донецке, а мучается Ярош. Закрылись банки, люди остались без пенсий и зарплат – трепещи Порошенко. Никакие доводы в пользу того, что мародерство, кавказские наемники на «Камазах» и банды вооруженных хулиганов в первую очередь убивают сам Донбасс, не работают, не смотря на свою очевидность. Вменяемых людей, способных разглядеть впереди маячащую экономическую катастрофу, срыв контрактов на всех ведущих производствах Донецкой области и остановку местной индустрии, ситуация приводит в ужас, но все эти факты будто невидимы для страдающих психозом на почве отмены Януковича. Там где весь цивилизованный мир видит банды разбойников и садистов, сторонники ДНР видят армию молодой республики, несущую свет и свободу. Они так же убеждены в этом, как этот несчастный убежден в том, что видит синего зайца, грызущего его носки. Не удивительно, что в условиях эдакого массового помешательства, какие-либо доводы и обещания украинских властей не работают, сколько бы логичными и осмысленными они не являлись. Уговорами, как известно, синих зайцев не победить. Они проходят сами. Через время, когда горячечный разум постепенно придет в норму и бред уйдет. Медицинский факт, ничего не поделаешь. Вот только будет ли к тому времени жива донецкая экономика, или Донбасс окончательно превратится в разоренную войной промышленную свалку? Тут уж прогнозы могут быть любыми. Запас прочности у устаревшей индустрии не очень высок. И механизмам, как известно, наплевать на человеческие грезы.
Ссылка

Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   01 June 2014
Хунта в Абхазии. Осталось дождаться, кто там будет играть страшный Правый Сектор. Ждем новостей от Киселева.

Цитата:
Парламент Абхазии назначил исполняющим обязанности президента республики спикера народного собрания Валерия Бганбу.

Как передает корреспондент "Интерфакса", кроме того, парламент большинством голосов принял решение проводить досрочные выборы президента республики 24 августа этого года.

В постановлении отмечается, что документ принят "в связи с неспособностью Александра Анкваба осуществлять полномочия и обязанности президента Республики Абхазия, сложением Михаилом Логуа полномочий вице-президента республики".

Кроме того, отмечается в постановлении, депутаты принимают его, "руководствуясь постановлением Народного собрания - парламента Республики Абхазии от 29 мая 2014 года об объявлении вотума недоверия премьер-министру Абхазии и в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве, принятия мер по преодолению острого внутриполитического кризиса".

В соответствии с конституцией, говорится в документе, "до выборов нового президента Республики Абхазия возложить полномочия президента на спикера Народного собрания - парламента республики Валерия Бганбу".

http://telegraf.com.ua/mir/ aziya/1309474-parlament-abhazii-progolosoval-za-dosrochnyie-prezidentskie...

Игорь Стрелков в Чечне. 2001 год: http://www.echo.msk.ru/blog/shalommani/1324504-echo/

Минутка юмора, или о политике языком быта.

Dbnmjr
Россия просит ОБСЕ помочь вывезти из #Славянск'а тела погибших - Лавров.

Один из первых комментариев:
Mad Nat ‏
не хрен было привозить
https://twitter.com/Dbnmjr/status/471269193170825216

<q> Запомни - не вступай ни с кем в споры, поменьше выходи из дому, никому незнакомому не открывай дверь. И тем знакомым, кто "за рашку" - тоже. Не демонстрируй своих взглядов никак. Если будет сильная стрелянина - заставь окна книгами в несколько слоев. Прямое попадание они не выдержат, но пулю на излете задержат, - советует мне грузинско- российский друг </q> Продолжение по ссылке http://sinee- stekllo.livejournal.com/254295.html
И в продолжение темы оттуда же:
<q> "Мы хотим хорошей жизни, а он идет против нас" - вопит беззубая баба неопределенного возраста о Ринате. Она хочет. Хочет. Хочет судорожно, до визга, до готовности кидать камни в про-украинские митинги. Собственно, визг и кидание камней - единственные её усилия по улучшению собственной жизни. </q>
http:// sinee-stekllo.livejournal.com/254155.html

Новости филателии. Марки Николаевской Народной Республики можно приобрести на ибее. 20 убитых енотов плюс шип. http://www.ebay.com/itm/UKRAINE- NIKOLAEV- REPUBLIC-COA-FLAG-2-STAMP-SHEETS-2014-/201098391128?pt=LH_D...

Российское экономическое чудо зарплат в Крыму. Нет, юзер не фейковый. Крымская зарплата за май Ссылка Можно интереса ради сравнить с зарплатой за апрель (это когда уже намкрыш) http:// mevamevo.livejournal.com/293421.html

Много текста. В переводе с канцелярита на нормальный:
официальная государственная структура Российской Федерации официально признает тем самым независимость Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. И свою юрисдикцию над ситуацией:
Ссылка

Донецкий делириум тременс, или синдром отмены Януковича: http://durdom.in.ua/uk/main/article/ article_id/22327.phtml

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   01 June 2014
И то, что стоит вынести отдельным постом. Автор системно объясняет, почему нельзя оперировать понятием "хунта" применительно к украинской политической ситуации:

СССР и его нынешняя «правопреемница» РФ преуспели в мифологизации. История, социология, статистика — мифологизировалось и искажалось буквально все. Граждане Союза не должны были знать правду о Западе — только страшные истории об умирающих рабочих женщинах, перед смертью вкладывающих иссушенную грудь в рот уже мертвому младенцу; все это, разумеется, под зловещий хохот буржуев.

Мифологизации подлежала — и подлежит — российская, советская история и история окружающих стран.

Одним народам скармливали миф о «дружбе и братстве», другим — о «необходимости революции и социалистическом изобилии». Когда Союз рухнул, «братья» с облегчением разбежались, и пропагандистский аппарат пришлось перестраивать.

В 90-е этим занимались патриотические и коммунистические оппозиционные фашисты из КПРФ, ЛДПР, НБП, Арктогеи и т.д. В «нулевые», когда к власти пришел Путин с пеплом СССР, который стучал в его грудь, разработкой патриотической пропаганды занялось государство, добившись значительных успехов.

Качество этой пропаганды крайне низкое — она целиком содрана с советских образцов; однако много денег плюс жажда реванша сделали свое дело — и жвачка, выплюнутая тридцать лет назад, опять вернулась в рот русского народа.

«Советские» и «российские» за много лет пропагандистской практики научились следующему действию: с одной стороны, они, используя колоссальные деньги, которых нет у не столь нефтеносных соседей, изображают их монстрами и извергами, как прибалтов в 90-е и украинцев сегодня. Себя при этом российские власти показывают «добряками, которым Не Все Равно».

С другой стороны, они заставляют отдельных «подопытных» через некоторое время принять эту навязанную идентификацию. Например, некоторые прибалты всерьез начали воспринимать свою идентичность через отрицание «русских» и даже выступать в духе: «Да! Мы против России и русских». Так Россия делает «долгосрочный вклад» в свое будущее. С одной стороны, она демонстрирует россиянам подобные пассажи, внушая им, что «все прибалты такие». С другой стороны, выращивая неонацистские группировки за рубежом (посредством имперского давления и угроз) и одновременно провоцируя волнения «угнетенных русских», Россия получает козырь, который всегда может разыграть — объявить неугодную страну «нацистской» и делать с ней что угодно. Кроме того, народ, чья идентичность в достаточной мере навязана извне и основана на негативной самоидентификации, неустойчив и страдает коллективным неврозом.

Против Украины Путин и его агитпроп запустили один из самых живучих и «молодых» советских мемов. Речь, конечно, о термине «хунта». «Киевская хунта» воскрешает в полупустой голове совка и путинского патриота воспоминания о «кровавой хунте Пиночета», про которую он ничего не знает, но зато видел фильмы и слышал страшные рассказы про «последний фашистский режим в мире». «Хунта» — и больше ничего не нужно говорить. «Хунта» — это значит, что люди там страдают, вокруг фашизм, и только великая добрая матушка-Россия может спасти несчастных »братьев» и соотечественников. «Хунта» — это термин, посредством которого Россия с одной стороны морально криминализирует украинское руководство, а с другой — навязывает украинцам озлобленность и самоидентификацию через «образ хунты». Если конфликт в Украине продлится достаточно долго — есть риск, что какая-то часть молодых украинцев начнет на полном серьезе самоопределяться через «хунтарскую» и целиком антироссийскую риторику без позитивного, самобытно-украинского базиса: «Да, мы хунта! Да, мы против русских». Это то, что жизненно необходимо Москве, чтобы продолжать в очередной раз уничтожать Украину. Она сможет показывать всему миру «страшных русофобов», а сами «русофобы» не смогут «пересобрать» украинское государство, поскольку будут самоопределяться «от отрицания».

Нужно действовать очень острожно, когда речь идет о российском правительстве — если оно что-то пытается навязать, значит, это «что-то» будет в скором времени использовано против вас. Нужно демифологизировать и дешифровать мемы и ярлыки, которые РФ навешивает на украинцев — и, по возможности, адекватно отвечать. Украинцы должны сами писать свою историю и социологию — сейчас это тяжело, но результат будет стоить потраченных усилий. Сегодня я хочу сделать небольшой «демифологизирующий» разбор термина «хунта» применительно к украинскому правительству. Я несколько лет занимаюсь изучением военных диктатур и неплохо разбираюсь в проблеме.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   01 June 2014
Хочу назвать ряд причин, почему в Украине нет никакой хунты.

1. Хунта — это правительство, состоящее из военных, или правительственно-совещательный орган при гражданском правительстве, обладающий чрезвычайными полномочиями и опять-таки состоящий из военных. Второй, «гибридный» вариант, как правило более либерален (в хорошем смысле слова). Классической военной хунтой было перуанское правительство Хуана Веласко Альварадо: в правительстве сидели исключительно «мундиры». Примером «гибридной модели» может служить та самая чилийская Правительственная хунта: на момент ухода Пиночета с поста президента правительство страны было полностью гражданским. Генералы просто следили за достаточно грамотным накалом антикоммунизма и антисоветизма, и обеспечивали военную и полицейскую защиту страны и граждан. Политически они представляли собой своеобразную «надстройку» над правительством и одновременный совещательный совет при президенте страны. Несложно заметить, что в Украине нет военного правительства; среди баллотирующихся кандидатов генералов и полковников тоже не наблюдается. С т.з. политической науки украинское правительство не может быть названо хунтой.

2. Хунта приходит к власти в процессе армейского мятежа либо захвата власти. Украинская армия вела себя крайне аполитично и сдержанно на протяжении всего конфликта. В Украине не было мятежа; Янукович сбежал сам, власть никто не захватывал, правительство было назначено вполне демократически, хотя и торопливо. С т.з. административного и социологического подходов украинской правительство тоже не может называться хунтой.

3. Хунта всегда позиционирует себя как «правительство национального спасения». Вследствие этого она приостанавливает деятельность Конституции, временно отменяет некоторые права (обычно электоральные; в более жестком формате — свободу слова и политических убеждений), вводит комендантский час и чрезвычайное положение. Ничего подобного в Украине не было. Больше того, в Украине произошла революция, направленная в том числе и ПРОТИВ ущемления гражданских прав. Вспомним пакет «антиэкстремистских мер», которые принял Янукович во время Майдана. Со свободой слова все в порядке — на востоке страны вполне официально призывают чужое государство к военной агрессии, и никто не сажает призывающих.

4. Отмена или приостановка деятельности политических партий — ключевой момент, позволяющий квалифицировать приход к власти хунты. Дело в том, что подобный своеобразный режим происходит в условиях серьезного раскола общества. Хунты в Чили, Парагвае, Аргентине, Индонезии, Южной Корее, Бразилии, Гватемале приходили к власти в связи с тем, что в обществе было огромное количество социалистов и левых территористов, готовых сдать страны Советскому Союзу или маоистскому Китаю. Во многих странах у власти уже находились советские ставленники или банальные просоветские коллаборационисты — Альенде, Сукарно, Арбенс. Когда к власти приходит хунта, она обычно объявляет «национальное примирение» и прекращение межпартийной демагогии. В некоторых странах даже разрабатывались социологические и экономические концепции, объясняющие пагубность партийности. В Чили, например, был гремиализм — общественная идеология, объявляющая партийность и «политиканство» ненужными, выгодными только марксистам вещами; на гремиалистов поначалу сильно ориентировался сам Пиночет. Правительство набирается не на партийной основе, партии либо распускаются, либо их деятельность приостанавливается. В правительство Украины были набраны люди из самых разных политических партий; уровень политических свобод в Украине самый высокий в СНГ и выше, чем во многих официально демократических странах (например, Аргентине).

5. Хунта ответила бы на выступления сепаратистов следующим образом: закрыла границы в мятежных регионах, а открыла их через полгода, перестреляв «колорадов», губаревых и прочих.

Доминиканец Рафаэль Трухильо в свое время взял и убил около 20 000 гаитян, когда они, с его точки зрения, начали мешать Доминиканской республике. В Аргентине Хорхе Видела и его соратники за пять лет убили много тысяч коммунистов. Альфредо Стресснер, когда индейские племена начали мешать постройке ГЭС Итайпу, попросту срыл их деревни бульдозерами, показав, что из-за их протестов никто не будет переносить постройку самой большой на тот момент ГЭС в мире. Насколько мне известно, в Украине не были уничтожены даже лидеры протестов и ключевые российские провокаторы; отпустили даже Губарева. Самая завалящая хунта в условиях современной Украины решила бы проблему «независимого губернатора-РНЕшника» с помощью веревки или пули и оформила его как «пропавшего без вести».

6. В ответ на аннексию Крыма хунта устроила бы или военную операцию по его возвращению, объявила войну или начала бы в России серьезный террор. Я не буду углубляться в историю и рассказывать, как настоящие военные хунты сотрудничали и помогали друг другу находить на территориях третьих стран просоветских экс-президентов и правительственных чиновников и уничтожать их. Про операцию «Кондор», полагаю, тоже не стоит упоминать. Настоящая военная хунта уже давно начала бы забрасывать диверсантов в РФ и вести переговоры с антироссийскими силами. Не нужно обманываться и утверждать, что российская граница на замке. Диверсанты из Украины могли бы уже сто раз войти на территорию РФ и выйти оттуда.

Только это никому не нужно, потому что украинское правительство и украинский народ — это восточные европейцы, изрядно взволнованные и нервничающие европейцы, которые не уважают тактику террора.

7. Хунта обычно устраивает превентивные массовые задержания и аресты людей и временно ограничивает свободу передвижения. Знаменитые стадионы в Сантьяго (впрочем, на них не творилось ничего из тех ужасов, которые озвучивала советская пропаганда), фильтрационные лагеря в Парагвае, монастыри, превращенные в зоны удержания граждан в салазаровской Португалии — такое случалось практически везде. В Украине, насколько я знаю, никто не ограничивал ничье перемещение и никого не бросали в тюрьмы. Самая мягкая хунта как минимум упрятала бы за решетку несколько тысяч пророссийских боевиков и россиян-провокаторов на востоке.
Никаких оснований называть украинское правительство хунтой нет. Обычно русские патриоты объясняют, что «хунта — потому, что они незаконно пришли к власти», но это объяснение не имеет смысла. Мы не говорим о «хунте Ленина», или «хунте Мао», потому что у этого термина есть современное четкое политологическое определение. Правительство Украины не является хунтой ни с какой точки зрения. Оно не военное, оно не пришло к власти в результате армейского мятежа, оно ведет себя очень гуманно, оно не приостановило деятельность партий и оно придерживается вполне демократического стиля. Это обычная гражданская власть, на которую оказывается сильное давление. Мне остается только пожелать украинцам успешных выборов президента, укрепления государственности, решения проблем на юго-востоке страны и… общенационального примирения без вмешательства уже настоящей военной хунты.
Ссылка
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
katenochek

katenochek

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0677364967
katenochek
VIP пользователь
   01 June 2014
В районе населенного пункта Мостки была замечена колонна бронетехники в количестве около 200 единиц.

Украинские военные и Нацгвардия стягивают большие силы в район городов Рубежное и Лисичанск Луганской.
По информации армии Юго-Востока, ночью в районе населенного пункта Мостки была замечена колонна бронетехники в количестве около 200 единиц. Колонна двигалась в сторону Рубежного.Как сообщил очевидец с места событий: днем 30 мая на Лисичанск проехало около 60 БМП, 35 военных грузовиков с солдатами и боеприпасами, две неизвестные бронемашины с антеннами и локаторами и четыре танка на тягачах, колонна разбила проселочную дорогу.В районе отмечаются проблемы с сотовой связью, жители связывают этот факт с действием бронемашины с антеннами.        -  -

katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   01 June 2014
Все имущество экс-президента Украины Виктора Януковича и его семьи, находящееся на территории Украины, арестовано. Кроме того, за рубежом арестованы значительные активы политика. Об этом сообщил исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий в эфире 5 канала. "На сегодняшний день я не могу озвучивать эти цифры, но они являются достаточно большими", - заявил Махницкий.И.о. генпрокурора отметил, что продолжается работа по замораживанию активов за рубежом других украинских экс-чиновников.Напомним, швейцарская прокуратура заблокировала около 170 миллионов швейцарских франков ($193 млн.), которые принадлежат семье Януковича. Расследованием занимается международная комиссия.Генпрокуратура Украины ранее заявляла, что украинские чиновники-беглецы вывезли в Россию от $32 до $100 млрд. наличными. По данным Госфинмониторинга, Янукович и его окружение "отмыли" 77,2 млрд. грн.
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   01 June 2014
Когда началось вторжение в Крыму, многие в Украине были уверены, что мы получим более мощную поддержку. Мы считали, что в Черное море должны войти корабли ВМФ США, что должны быть совместные учения для того, чтобы показать, что у нас есть Ссылка, которые гарантируют территориальную целостность страны, как это предусмотрено Будапештским меморандумом.Об этом в интервью Delfi заявил секретарь Совета национальной безопасности Украины Андрей Ссылка.«Мы понимали и понимаем, что санкции имеют очень большое значение и благодарны нашим союзникам, которую мы имеем в экономическом плане, за те санкции, которые проводятся нашими западными партнерами. Но вместе с тем мы рассчитывали и рассчитываем на помощь в снабжении нашей армии. Много наших ребят погибли только от того, что у них не было бронежилетов. Мы, как на Майдане, сейчас часто собираем деньги, чтобы купить бронежилеты для защиты наших ребят от пуль снайперов, вооруженных террористов. Нам нужны такие вещи, как современные каски, приборы ночного видения. А так же высокоточное оружие, поскольку сложно проводить операции, т.к. террористы используют впереди себя мирное население — женщин и детей. Их огневые точки размещены в многоэтажных домах, где живут люди», — заявил он, информирует Ссылка.«Конечно, для украинской армии нужна поддержка оружием и элементами защиты для наших солдат. Мы дали свои предложения НАТО и союзникам и рассчитываем, ждем этой поддержки», — подчеркнул Парубий

Читать полностью на Ссылка

katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   01 June 2014
Ссылка

Отныне продавцом электроэнергии в Крыму становится "Укринтерэнерго"

Просматривают эту тему: