• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Мобилизация!!! Или у кого забрали мужа, брата, папу, дядю и т. д. на учения, что кому известно???

illussion   
Рукодельница   
12 March 2014 130399 1783

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Район: Центральный
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   23 March 2014
Цитата: Макси фон дер Мяу (23 Март 2014 06:59)
знаете, меня многие из вас удивляют, вот вызвали на учения и страшно. А если сюда чужая армия придёт не страшно? И тогда вы же будете орать - где наши мужики, а мужики с вами сидели и защитить вас и детей не смогут. За 20 дней можно и потерпеть немного. Вы же сами видите что происходит в стране, неужели не понимаете насколько опасная ситуация?

Вызывают якобы на учения, а оставляют потом насильно и дальше.Только непонятная ситуация.Когда война и мобилизация, берут всех.Тут в теме сравнивали с 1941 годом.Пардон, в 41 была объявлена война, введеено военное положение, и призвали всех-и 18 летних, ис белым билетом. А тут одни должны за 6 грн в день торчаь в казармах, а другия продолжают неспеша и размеренно вести свою жизнь-зарабатывать, планировать дела.Избирательность непонятная.Военное положение вводить не хотят, но хотят , чтобы кто-то добровольно , УЖЕ ОТСЛУЖИВ раньше, еще и теперь задарма торчал в казарме.

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (22 Март 2014 19:57)
Девочки, разъясните, пожалуйста, а то мамы и жены мужиков на службу привели? У меня нет звука, но хотелось бы, так сказать, хоть в общих чертах.

Просмотрела видео.Это не привели на службу, а пришли после 10 дней, встречать после учений.На ролике просто парень рассказывал(его лицо не показывали), что за 10 дней должны дать 65 грн(6,5 грн день).И что отменили роспуск, а в связи с мобилизацией приказали дальше служить.Но часть людей все равно ушла.

Natali_smile

Заходил(а): 02.06.2017
Телефон: 066-014-13-56
Natali_smile
Активный пользователь
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 12:24)
А тут одни должны за 6 грн в день торчаь в казармах, а другия продолжают неспеша и размеренно вести свою жизнь-зарабатывать, планировать дела.Избирательность непонятная.Военное положение вводить не хотят, но хотят , чтобы кто-то добровольно , УЖЕ ОТСЛУЖИВ раньше, еще и теперь задарма торчал в казарме.

Как я с Вами согласна. так мало того, тех, что выпустили - держали 10 дней, а кого вызвали на 25 число - так говорят 45 дней будут.
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   23 March 2014
порушення п. 3.2в
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 07:42)
а что наши мужья сделают больше,чем сделала до сих пор украинская армия или милиция?Захваты воинских частей в Крыму,захваты кораблей-кто-то отстаивал интересы Отчизны?Нет.Тогда к чему весь этот цирк с мобилизацией?В очередной раз чинуши перекладывают ответственность на плечи и головы людей-мол,мы приказ о мобилизации отдали,а вы там сами разбирайтесь что к чему.

Я лично считаю, что Вы правы. К чему этот цирк с мобилизацией без объявления военного положения? Где же славноизвестный "Правый сектор" ? Они там помню сильно хотели Родину защищать, а как реально необходимо, так притихли? К тому же довольно много, согласно информации по телевидению и интернету, добровольцев. Почему их не отправляют? Или цифры о добровольцах - это фикция, пиар для народа?
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (22 Март 2014 18:48)
сегодня брата моего мужа в военкомат вызвали (( Предлагают увольняться и идти к ним контрактником. Причем многих его колег с завода тоже агитируют увольняться и переходить на контракт(((((Еще рассказал что те кого уже забирали и отпустили( но сказали вернуться) не пойдут обратно, причем те кто успел форму сдать то к ним никто притензий пока не предявлял, а те кто не сдал но отказываеться возращаться уже имели неприятный разговор. ((((( Как то так.

Простите, а это не тот брат, который был водителем маршрутки, которую ограбили? Или у вас много братьев?
k@t

k@t

Заходил(а): 17.08.2017
Район: Ленинский
k@t
Активный пользователь
   23 March 2014

Почему удаляются сообщения о том, что я хочу , чтоб со мной связались админы?
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   23 March 2014
порушення 5.10
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 12:16)

А Ваш сын уже прилетел с Америки Родину защищать?Он же там не в рабстве.А то хорошо рассуждать, когда собственный ребенок в безопасности.
И как Вы определили, где матери, а где провокаторы?Вы там были?

Вы знаете у меня есть еще муж и крестники, за которых я тоже переживаю. Не надо переходить на личности, потому что вы не знаете мою ситуацию, тем более моего сына. Потому что если я перейду, то мало не покажется. Это так что бы вы понимали, что можно, а что нельзя, а то разошлись тут.
И я была вместе с кумой под КПП и могу заверить на 1000% кто там был. Вы считаете что молодчик с георгиевской лентой встречал своего сына? Он и еще много людей бегали и подстрекали мамочек, которые и так перепуганы ситуацией.

Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
mayorovatany

mayorovatany

Заходил(а): 12.12.2018
mayorovatany
VIP пользователь
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 13:52)
Я лично считаю, что Вы правы. К чему этот цирк с мобилизацией без объявления военного положения? Где же славноизвестный "Правый сектор" ? Они там помню сильно хотели Родину защищать, а как реально необходимо, так притихли? К тому же довольно много, согласно информации по телевидению и интернету, добровольцев. Почему их не отправляют? Или цифры о добровольцах - это фикция, пиар для народа?

их нет, потому что им надо платить! а тут добровольно-принудительно служат за 6 грн в день и еще местное население эту армию одевает, обувает и кормит!
Хочу малыша

Хочу малыша

Заходил(а): 18.12.2020
Хочу малыша
VIP пользователь
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 13:52)
К тому же довольно много, согласно информации по телевидению и интернету, добровольцев. Почему их не отправляют? Или цифры о добровольцах - это фикция, пиар для народа?

Я бы Вам сказала как наших "добровольцев" вынуждают идти в военкоматы под угрозой увольнения, а после этого все равно увольняют, т.к. служба с работой не совместима. Я вчера как это от своего соседа услышала (с ним такая ситуация произошла)...так меня пол вечера успокоить не могли...я просто поверить в это не могла...
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   23 March 2014
Таке враження, що Правий сектор це стотисячна організація - принаймні, претензій до них майже як до армії. Може, когось це здивує, але їх дуже небагато. Якщо їх за оцінками Яроша "кілька тисяч", то скільки ж їх насправді? Хіба не в інтересах Яроша перебільшувати кількість "своїх людей". Що таке "кілька тисяч" у 48-мільйонній Україні?
Навіть якщо весь правий сектор вже у армії, суттєво цього видно не буде.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Aksenja

Aksenja

Aksenja
VIP пользователь
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 14:51)
Таке враження, що Правий сектор це стотисячна організація - принаймні, претензій до них майже як до армії. Може, когось це здивує, але їх дуже небагато. Якщо їх за оцінками Яроша "кілька тисяч", то скільки ж їх насправді? Хіба не в інтересах Яроша перебільшувати кількість "своїх людей". Що таке "кілька тисяч" у 48-мільйонній Україні?Навіть якщо весь правий сектор вже у армії, суттєво цього видно не буде.

Я просто знаю много людей, которые пошли записываться в "Правый сектор" ДОБРОВОЛЬНО ИДТИ НА ВОЙНУ! Да, организаторов по всех городам и областям может и тысяча, но на волне "революции" добровольцев в рядах стало намного больше. Вы посмотрите сколько было людей на Майдане; хотя да, им тоже платить надо((
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Aksenja

Aksenja

Aksenja
VIP пользователь
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 14:41)
их нет, потому что им надо платить! а тут добровольно-принудительно служат за 6 грн в день и еще местное население эту армию одевает, обувает и кормит!

эх, дожились...стыдно должно быть государству. На всю страну ОДНА подводная лодка и ту отобрали...
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 14:58)
Я просто знаю много людей, которые пошли записываться в "Правый сектор" ДОБРОВОЛЬНО ИДТИ НА ВОЙНУ! Да, организаторов по всех городам и областям может и тысяча, но на волне "революции" добровольцев в рядах стало намного больше. Вы посмотрите сколько было людей на Майдане; хотя да, им тоже платить надо((

Люди на Майдані - це не дорівнює автоматичною "люди Правого сектору"
Aksenja

Aksenja

Aksenja
VIP пользователь
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 15:00)
Люди на Майдані - це не дорівнює автоматичною "люди Правого сектору"

согласна, но насколько я помню Сотни создавались именно ними
mayorovatany

mayorovatany

Заходил(а): 12.12.2018
mayorovatany
VIP пользователь
   23 March 2014
эх, дожились...стыдно должно быть государству. На всю страну ОДНА подводная лодка и ту отобрали...

а у нас всегда так, ломать не строить. сначала все разломают, а потом склеить пытаются. стыдно и обидно. ни армии, ни бомбоубежищ, даже системы оповещения и той нет. а ведь это все было.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 15:05)
согласна, но насколько я помню Сотни создавались именно ними

Та наче ні.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 March 2014

Кожен раз, коли згадують той один нещасний підводний човен, мені згадується фільм "Убрати перископ".
Як на мене, то її давно треба було списати.

krasivaja

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Заводской - Лески
krasivaja
Активный пользователь
   23 March 2014
понимаю и поддерживаю матерей и жен, которые переживают за своих родственников. Призывают не по закону не понимаю с кем нас агитируют воевать. не введено ни чрезвычайное ни военное положение никто нам не угрожал и войны не обьявлял! Дорогие , которые "грамотнее всех" буду прислушиваться к вашему мнению когда вы проводите своих детей и мужей и только после этого решающего события в вашей жизни будете говорить что вы рады, что ваши близкие пошли защищать родину. По телевидению открытым текстом говорят, что мы не подготовлены ни технически ни материально к военным действиям и на это надо годы и наши мужчины идут на верную гибель если появится относительно нашей страны агрессор.
Просматривают эту тему:

Forum