• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Мобилизация!!! Или у кого забрали мужа, брата, папу, дядю и т. д. на учения, что кому известно???

illussion   
Рукодельница   
12 March 2014 130410 1783

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Район: Центральный
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   24 March 2014
Цитата: Ссылка (24 Март 2014 11:12)

Что касается моего сына, Я вам написала, что не зная мою ситуацию, кто вам давал право что то предполагать? Мой сын на инвалидности по сердцу и лучше он пошел бы защищать родину чем быть больным. Никому такого не пожелаешь! Еще есть вопросы? Может поменяемся? Не опускайтесь ниже чем уже есть.

Приношу свои извинения за Вашего сына, если бы я знала, что у него проблемы со здоровьем, то конечно не писала бы о нем.Вы просто как-то в одной из тем, написали, что если бы он был сейчас в стране, то пошел бы в армию защищать.Из этого и сделала выводы.
Но Вы тоже не опускайтесь до фразы :"Может поменяемся?"У моего ребенка тоже инвалидность, по другому профилю правда, но поверьте, приятного мало.А муж перенес пару лет назад серьезную операцию, и последствия ее на всю жизнь, какждый день на лекарствах.Так что меняться не надо, со своими проблемами как-то привычнее.
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   24 March 2014
Цитата: Ссылка (24 Март 2014 12:38)
Приношу свои извинения за Вашего сына, если бы я знала, что у него проблемы со здоровьем, то конечно не писала бы о нем.Вы просто как-то в одной из тем, написали, что если бы он был сейчас в стране, то пошел бы в армию защищать.Из этого и сделала выводы.
Но Вы тоже не опускайтесь до фразы :"Может поменяемся?"У моего ребенка тоже инвалидность, по другому профилю правда, но поверьте, приятного мало.А муж перенес пару лет назад серьезную операцию, и последствия ее на всю жизнь, какждый день на лекарствах.Так что меняться не надо, со своими проблемами как-то привычнее.

Я так же в той теме писала, что он не служил в армии и не проходил военную кафедру, потому то у него "белый" билет. И поэтому если бы он был в стране он бы пошел в Национальную гвардию.
Давайте вместе не опускаться и не переходить наличности.
Я всегда переживала за всех мамочек, никто на форуме не может обвинить меня в равнодушии. И тем более никому не запрещала выражать свои мысли, а вот некоторые пытаются доказать обратное.
Мамочки, да я за патриотизм, но так же пытаюсь добиваться справедливости, а не устраивать посиделки на форуме и распускать сплетни. Съездите в часть, на работу, к юристу чего то добивайтесь. А слушать провокаторов в этой же теме и сидеть ждать, то вам кто то поможет, глупо.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ribak

ribak
VIP пользователь
   24 March 2014
Цитата: Ссылка (24 Март 2014 11:12)
Вот именно, что Вы жены, не можете подержать своих мужчин, а каламутите воду, а им и так тяжело. Надо не сидеть тут писать и охкать, а что то делать. По крайней мере я уже с утра была в воинской части и разговаривала с главным.
Или вам легче опускаться до оскорблений и сплетен и ничего не делать?

Я своих мужчин поддерживаю.Мужа, моего, к счастью, не привзвали, как рядовой по возрасту не подходит.А если призовут, по состоянию здоровья откажется идти.Но есть еще мужчины , родные и близкие, которых могут призвать.
Насчет ничего не делать-ну почитать тему тоже полезно.Сейчас столько нарушений закона, по крайней мере тут писали, куда жаловаться.

ribak

ribak
VIP пользователь
   24 March 2014
Цитата: Ссылка (24 Март 2014 12:49)

Давайте вместе не опускаться и не переходить наличности.

Согласна.

ribak

ribak
VIP пользователь
   24 March 2014
.Цитата: oksi (24 Март 2014 12:49)

Я всегда переживала за всех мамочек, никто на форуме не может обвинить меня в равнодушии. И тем более никому не запрещала выражать свои мысли, а вот некоторые пытаются доказать обратное.

Я вижу, что Вы переживаете и тоже пытаетесь что-то сделать.Не испытываю в Вам никакой ненависти или злости, поверьте.Честное слово.
А вот родственники дальние меня одни прям раздражают, ничего не могу поделать.Сегодня должны зайти, для себя решила, что ни буду заводить с ними полит.разговоров, но если сами начнут, отвечу резко.
Просто после крыского референдума разговорились.И тут они начали возмущаться, что теперь в Крым не поедут и мол почему не послали армию нашу туда.Конечно, отвеитила я им не ласково.После того, как ждешь реальных военных действий и собираешь аптечки и документы, после того, как получаешь письмо из жека, но в первый момент думаешь, что это повестка и тебя потом целый день трусит, не до ласк.Я их так и спросила-а кто должен был полечь в Крыму, чтобы вы там отдыхали?Мой муж?Брат?Хорошо бы отдыхалось на крови?Мне не нужен этот гребанный Крым такой ценой.Эту семью тема мобилизации не коснется, там два пенсионера и женщина.Вот и рвассуждают на все лады, что кто за них воевать должен.
КеТьКа

КеТьКа

Заходил(а): 21.12.2016
КеТьКа
VIP пользователь
   24 March 2014
Цитата: Ссылка (24 Март 2014 12:49)

Мамочки, да я за патриотизм, но так же пытаюсь добиваться справедливости, а не устраивать посиделки на форуме и распускать сплетни. Съездите в часть, на работу, к юристу чего то добивайтесь. А слушать провокаторов в этой же теме и сидеть ждать, то вам кто то поможет, глупо.

согласна с вами на все сто. Если сам себе не поможеш ни кто не поможет!!
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.

stellar

Заходил(а): 05.09.2016
stellar
VIP пользователь
   24 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 23:28)
та просто девушка так написала, как будто женщины мужчинне пускают на курорт!!

Поскольку "девушка" - это обо мне, всё-таки отвечу. Где я написала, что учебные сборы - это курорт? Уж поверьте, я знаю, что такое служба в армии. Знаю, каково олдатам 9 месяецв (в том числе зимних) стоять на полигоне, без всякой поддержки со стороны гражданского населения. И тем не менее, повторюсь, в нынешней ситуации другого варианта нет.

Цитата: Ссылка (24 Март 2014 02:03)
Во время ВОВ в 41 году один мой дедушка воевал всю войну , другой в тылу работал на заводе, с утра до ночи работал для нужд фронта.Вроде и работал, но его семья еле выживала, голодали, денег давали столько , чтобы только ноги окончательно не вытянуть.Тоесть люди жили интересами страны.
Ведь и сейчас одни на сборах, а другие помогают медикаментами, деньгами, вещами и т.д. Это ли не помощь тыла?
Простите, Где военное положение.Или оно помешает выборы провести?Да?

А Вы уверенны, что сейчас ввести военное или даже чрезвычайное положение - это разумно? Узнайте сначала, что происходит в стране после ввода ЧП или ВП. Как минимум будет заморожена работа банков. То есть, ни пенсии, ни соц. выплаты, ни зарплаты получить по карточкам будет невозможно. У нас все имеют достаточный запас наличности, чтоб пережить это время?
Кого не призвали, все так так же работают, занимаются бизнесом в интересах своей семьи, ходят на дни рождения, веселятся, планируют отдых летом и т.д.

Слабо себе представляю, как сейчас можно планировать не то что отпуск, а даже завтрашний день. Неизвестно, в какой стране мы можем проснуться следующим утром. Все, особенно люди, которые работают на себя, это понимают. Тем более, прдеприятия, связанные с Крымом, уже заморозили свою деятельность и несут огромные убытки.
Цитата: Ссылка (24 Март 2014 07:06)
сначала своих родных проводите на войну, а потом отписывайтесь!
Ну Вы же не знаете, где мои родные, чем занимаются и помогают ли армии. Даже я, несмотря на беременность, прошла курсы первой мед. помощи и готова при необходимости и по мере сил оказывать любую помощь пострадавшим.

КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   24 March 2014
ак я слабо предстовляю , как можно проводить учения БЕЗ НУЖНОЙ Н7А ТО АМУНМИЦИИ. В нашей армии нет ничего,, или мало снаряжения, денег нет. Даже если нее дай Бог начнется вона наша страна не сможет себя защитить. И не надо рассказывать что только вы имеете представление что твориться в арми. Я знакома с контрактником, и четко знаю что есть на вооружении Украины а чего мы будем ждать еще лет 100. Взять ту же десантуру, они не выполняют норму по прыжкам уже лет 5 только по тому что нет денег на заправку самолетов!
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.

Алёшка

Заходил(а): 18.08.2016
Алёшка
Активный пользователь
   24 March 2014
Ну то, мабуть, в кого які знайомі. Друг нашої родини військовий, який довгий час працює за контрактом. Каже, якщо буде потреба то він і старим калашом гоблінів-окупантів погоне і не буде скиглити, що в супротивника оснащення краще.
Навіть на останнім рубежі Промінь віри в нас ще не погас, Боже, Україну збережи, Господи, помилуй нас. Нам свою всемилість покажи Правдою повсюди й повсякчас, Боже, Україну збережи, Господи, помилуй нас.
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   24 March 2014
Цитата: Ссылка (24 Март 2014 15:20)
Ну то, мабуть, в кого які знайомі. Друг нашої родини військовий, який довгий час працює за контрактом. Каже, якщо буде потреба то він і старим калашом гоблінів-окупантів погоне і не буде скиглити, що в супротивника оснащення краще.

Знаете не хочу спорить , я свое мнение высказала, и что то сильно я сомневаюсь что ребята которые в жизни ни дня не по служили смогут так же говорить . Не все, есть конечно

Алёшка

Алёшка
Активный пользователь
   24 March 2014
Цитата: Ссылка (24 Март 2014 15:26)
Знаете не хочу спорить , я свое мнение высказала, и что то сильно я сомневаюсь что ребята которые в жизни ни дня не по служили смогут так же говорить . Не все, есть конечно

А хлопці з "Небесної сотні" були досвідченими вояками?
Для мене та моїх однодумців вся ця риторика зводиться до того, що хто захоче - знайде можливість, а хто ні - виправдання.

Навіть на останнім рубежі Промінь віри в нас ще не погас, Боже, Україну збережи, Господи, помилуй нас. Нам свою всемилість покажи Правдою повсюди й повсякчас, Боже, Україну збережи, Господи, помилуй нас.
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   24 March 2014
Цитата: Ссылка (24 Март 2014 15:30)
Для мене та моїх однодумців вся ця риторика зводиться до того, що хто захоче - знайде можливість, а хто ні - виправдання.

Яснопанятно. Кто о чем а мы по грибы.
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   24 March 2014
Цитата: Ссылка (24 Март 2014 15:30)

при чем тут небесная сотня ???? Говориться о парнях 18 летних!!!! Или вы думаете они поголовно думают о политеке, военных действиях и прочем????? Среди моих знакомых нет ни одного! Один думает как мать прооперироватиь(ему 33) , у другого у жены беременность тяжелая, третий инвалид епилептик(которому к стати пришла повеска, вот он наверно класно защищать будет страну!!!!!!!!!!!) Вы думаете об одном,другие о другом.не надо пи сать что это оправдания, просто они думаюот о том что важно сейчас. Да и знаете посчемуто политики своих сынков отмазывают а они военнообязаные. А депутаты вообщето защитники народа и их интересов, только не защищают они нас а больше нагнетают обстановку.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   24 March 2014
Цитата: Ссылка (24 Март 2014 14:47)
ак я слабо предстовляю , как можно проводить учения БЕЗ НУЖНОЙ Н7А ТО АМУНМИЦИИ. В нашей армии нет ничего,, или мало снаряжения, денег нет. Даже если нее дай Бог начнется вона наша страна не сможет себя защитить. И не надо рассказывать что только вы имеете представление что твориться в арми. Я знакома с контрактником, и четко знаю что есть на вооружении Украины а чего мы будем ждать еще лет 100. Взять ту же десантуру, они не выполняют норму по прыжкам уже лет 5 только по тому что нет денег на заправку самолетов!
А які варіанти?
Здатись ворогу у випадку війни?

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Алёшка

Алёшка
Активный пользователь
   24 March 2014
Цитата: Ссылка (24 Март 2014 15:52)
при чем тут небесная сотня ???? Говориться о парнях 18 летних!!!! Или вы думаете они поголовно думают о политеке, военных действиях и прочем????? Среди моих знакомых нет ни одного! Один думает как мать прооперироватиь(ему 33) , у другого у жены беременность тяжелая, третий инвалид епилептик(которому к стати пришла повеска, вот он наверно класно защищать будет страну!!!!!!!!!!!)

А хлопці 18-річні, що не громадяни України? Мій дід у війну на фронт 16-річним пішов, захищати свою країну.
Вашу позицію я теж знаю.
І все ж таки. Якщо брати не в форматі країни, а, наприклад, як Чубаров порівняв із власною квартирою. Ви спокійно віддасте загарбникам скажімо свою кімнату або ж кухню, чі погоните їх. І якщо навіть гвинтівки не маєте, то схопите віник або дровеняку? Чі скажете, що квартиру знімаєте, зберете манатки і втічете? А ще чоловіка під спідницю сховаєте, щоб нічого не сталося.
Тому і виявляється, спочатку треба дати відповідь собі на питання "Чи я українець? Чи я себе поважаю? І що я вкладаю у поняття гідності? Що я можу дати своїй країні у скрутну годину?", а потім вже розмірковувати хто і за що і коли. На мою думку, з цього і всі наші розбіжності. Деякі бабусі останню консервацію військовим несли, а деякі "молятся на то, что их нищета гарантирована".

КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   24 March 2014
Цитата: Ссылка (24 Март 2014 16:05)
А які варіанти?Здатись ворогу у випадку війни?

нет , надо было раньше поддерживать армию,а не сейчас рвать попу!!!
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   24 March 2014
Цитата: Ссылка (24 Март 2014 16:10)

не, ну все-таки сейчас что делать???? сдаваться? а то если бы та кабы....

Алёшка

Алёшка
Активный пользователь
   24 March 2014
Цитата: Ссылка (24 Март 2014 15:52)
Да и знаете посчемуто политики своих сынков отмазывают а они военнообязаные. А депутаты вообщето защитники народа и их интересов, только не защищают они нас а больше нагнетают обстановку.

А ось тут і потрібно починати з себе, як ви полюбляли писати в темі про євроїнтеграцію.

КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   24 March 2014
Цитата: Ссылка (24 Март 2014 16:12)
А ось тут і потрібно починати з себе, як ви полюбляли писати в темі про євроїнтеграцію.

я вы помойму олшиблись, я такого НИКОГДА неписапла
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   24 March 2014
Цитата: Ссылка (24 Март 2014 16:10)

Машину часу не позичите? Ну, щоб раніше армію підтримувати.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:

Forum