• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Мобилизация!!! Или у кого забрали мужа, брата, папу, дядю и т. д. на учения, что кому известно???

illussion   
Рукодельница   
12 March 2014 130412 1783
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   25 March 2014
Цитата: Ссылка (25 Март 2014 12:55)
просто мне не за что будет жить и погашать кредит...

УСсылка украинцев появился шанс на кредитную отсрочку. Банкиры называют это кредитными каникулами, но каждое финучреждение вкладывает что-то свое в это понятие.«По результатам рассмотрения заявления клиента, может быть принят какой-то из вариантов решения. Например, может быть увеличен срок кредита, что позволяет уменьшить сумму ежемесячного платежа. Еще банк может отказаться от начисления процентов и комиссий на определенный промежуток времени. Не исключается вариант с выдачей нового кредита (на более лояльных условиях) для погашения старого», — рассказал «Вестям» член правления АО «ОТП Банк» Владимир Мудрый.«Можно, например, снизить процентную ставку для мобилизованного заемщика или вообще ее не начислять. Но тело кредита все равно выплачивать придется», — объяснил «Вестям» директор центра розничного бизнеса банка «Финансы и Кредит» Алексей Руднев.

К чему пока не готовы банкиры — это к приостановке всех платежей на время несения службы. «Подход в каждом случае должен быть индивидуальным, и претендующий на льготу заемщик должен иметь хорошую кредитную историю: за ним не должно значится просрочек по предыдущим выплатам. Если же говорить о глобальной программе для всех мобилизованных заемщиков, то здесь нужна государственная программа», — отметил в разговоре с «Вестями» председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук.Ожидается, что в этой программе будут прописаны все возможные последствия: начиная перечнем кредитных льгот, на которые сможет рассчитывать человек, который несет службу. Заканчивая действиями банков в случаях, когда призванный заемщик получит ранение (которое лишит его трудоспособности и возможности платить по кредиту) либо будет убит.Банкиры признают, что начали выдумывать программы лояльности не самостоятельно, а после того к ним стали поступать соответствующие вопросы от клиентов. Их не просто задают операторам call-центра из праздного любопытства, заемщики стали подавать письменные прошения в свои финучреждения, ссылаясь на мобилизацию. Причем, на этой неделе их количество начало активно расти.«Действительно тема кредитных каникул для мобилизованных заемщиков сейчас активно обсуждается на самых разных уровнях — это очень актуальный вопрос. В ближайшее время на этот счет должно быть принято общее решение», — сказал нам председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук.В тоже время финансисты заранее предупреждают — не стоит рассчитывать, что на кредитные льготы будут раздаваться всем без разбора. Они обещают жесткий отбор. «На кредитные каникулы не могут претендовать те, кто только собрался мобилизоваться, проходит несколько дней учебы или медкомиссию. Нужно предоставить «корешок» подтверждения из военкомата о мобилизации на конкретно указанный срок», — уточнил Алексей Руднев.

sttitova

sttitova

Заходил(а): 12.05.2017
sttitova
Активный пользователь
   25 March 2014
Цитата: Ссылка (25 Март 2014 12:55)
просто мне не за что будет жить и погашать кредит...

не знаю, у моего брата проблем с этим не возникло. Был приказ по предприятию, сути не знаю, но место за ним сохранилось. Почитайте закон, там должно быть все это прописано.
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   25 March 2014
Цитата: Ссылка (25 Март 2014 12:33)
Стаття 30. Звільнення від проходження зборів 6) студенти вищих навчальних закладів з денною і вечірньою
формами навчання - на весь строк навчання, а студенти вищих
навчальних закладів із заочною формою навчання і такі, що здають
іспити екстерном, а також аспіранти та докторанти - в період
екзаменаційних сесій;
9) військовозобов'язані, які мають дітей віком до трьох років
або трьох і більше дітей віком до 16 років;

Олена, ти глибоко копала? Це з закону про мобілізацію?
мобілізація це ж не військові збори.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   25 March 2014
Цитата: Ссылка (25 Март 2014 11:42)
Я так и планирую.27 пойду с ним.Муж брыкается-стыдно ,что офицер с женой за ручку придёт.Переживёт...

Может не стоит тянуть до 27? В этотй теме уже писали, что можно пойти в военную прокуратуру и написать заявление.Можно завтра сходить, по крайней мере хоть что-то определится.

OlgaD

Заходил(а): 11.11.2018
Телефон: 0681два74705
OlgaD
VIP пользователь
   26 March 2014

Мобилизация в Вооруженные Силы Украины на Юге страны продолжается

...Мероприятия по частичной мобилизации показали некоторые проблемы законодательного характера. Оборонному ведомству удалось проработать проекты изменений в законы Украины, которые нормируют проблемные вопросы, связанные с сохранением рабочих мест граждан на время проведения мобилизации и увеличением денежных выплат, а также смягчают обязательства налогового и кредитного характера на время несения воинской службы в условиях особого периода.

В частности, планируется законодательно закрепить за гражданами Украины, которые проходят военную службу по призыву при мобилизации, право сохранения места работы и занимаемую должность на предприятии, в учреждении, организации, независимо от подчинения и форм собственности...

Ссылка

Ссылка

Ссылка

ѼѼѼѼѼѼ "Если Вы белые и пушистые - Вам пора в солярий и на эпиляцию" ѼѼѼѼѼѼ Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить! ѼѼѼѼѼѼ
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   27 March 2014
Ссылка

Що покласти до тривожної валізки?

Заходи часткової мобілізації передбачають призов військовозобов’язаних на військову службу. У багатьох з’являються запитання: а що з собою потрібно взяти людині, яка йде до війська? Спробуємо скласти таку собі «тривожну валізку» – базовий набір речей першої необхідності, які знадобляться українцю не лише під час мобілізації, а й будь якій екстремальній ситуації, як от природнє лихо чи техногенна катастрофа.

Військові фахівці рекомендують виділити для цього рюкзак об'ємом від 30 і більше літрів. Покласти до нього необхідний індивідуальний мінімум одягу, предметів гігієни, медикаментів, інструментів, засобів індивідуального захисту та продуктів харчування.

Військовий комісар, полковник Дмитро Оксенюк:
- В першу чергу людина повинна потурбуватися про документи, що засвідчують її особу. Вони повинні бути «під рукою», аби в разі потреби їх не шукати. Також, рекомендую мати «про запас» гроші, 300 гривень буде достатньо. Напоготові повинен бути комплект змінної білизни, нитки та голки. Серед засобів гігієни зазвичай рекомендують мати зубну щітку і зубну пасту, шматок мила, рушник (є такі в упаковці пресовані), туалетний папір, кілька упаковок одноразових серветок, кілька носових хусток, вологі серветки, бритва і манікюрний набір. Всі речі є новими (періодично поновлюваними ) і не використовуються власником у повсякденному житті.
Запас їжі повинен бути принаймні на добу. Бажано, щоб харчі були з довгим терміном зберігання, і які можна вживати без попередньої обробки. А особливо необхідна питна вода. До прикладу, як джерело живлення і енергії, у військовому середовищі використовуть батончики «Snickers» або «Шок». Сухпай можна поповнити тушонкою, галетами, суп-пакетами, м'ясними та рибними консервами, крекером.
Усім необхідним військовозобов’язаних забезпечать після прибуття в пункт зустрічі поповнення військових частин, де їх поставлять на усі види забезпечення.

Військовий експерт, підполковник Федір Капустинський радить прихопити ліхтарик, компас, годинник, засоби зв'язку та інформації. У пригоді стане невеликий радіоприймач з можливістю прийому в FM діапазоні, запасні батарейки, мобільний телефон із зарядним пристроєм.
- В'язана шапка і мультитул, каремат, блокнот і олівець. Знадобиться і аптечка першої допомоги. Туди варто покласти бинти, лейкопластир, вату, йод, активоване вугілля, щось жарознижувальне і знеболююче, ліки від діареї й шлункової інфекції. У кишеню киньте сірники (бажано туристичні) чи запальничку.

І насамкінець, полковник Дмитро Оксенюк і підполковник Федір Капустинський радять мати при собі фото дружини і дітей, аби пам’ятати Захисниками кого ви є.

за посиланням вищє щє є коментарі по справі до публікації
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   27 March 2014
Ссылка

За мобилизованным на год сохраняется место работы и средний заработок

За принятие в целом законопроекта №4500-1 проголосовало 262 депутата при минимально необходимых 226.

Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

vera21961

vera21961

Заходил(а): 25.02.2018
Телефон: 0688261539 или 0666347211
vera21961
VIP пользователь
   27 March 2014
Тех кто ушел на учения 25 числа оставляют как сказали не на 10 дней а на 45... Вот уже неделя как наш Антон в Соляных, не могу писать подробности запрещено... но со следующей недели их уже отправляют на границу. Мальчишкам по 20 лет.
Если Я , кому - то не нравлюсь... не поверите!!!... Переживу!!!))
vera21961

vera21961

Заходил(а): 25.02.2018
Телефон: 0688261539 или 0666347211
vera21961
VIP пользователь
   27 March 2014

Вот нашла в соцсетях. Кто разбирается в этом, подскажите это прадва или нет???

неправда

видалено
Если Я , кому - то не нравлюсь... не поверите!!!... Переживу!!!))
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   27 March 2014
не знаю, законна ли. но очень многие знакомые и люди которых я поверхностно знаю с харьковской -донецкой области - писали такие заявление. никто не отказывал, вопросов не было .
думала сюда скинуть, но тут такие баталии, что не рискнула)
но вдруг кому-то и вправду надо, пригодится..

stellar

Заходил(а): 05.09.2016
stellar
VIP пользователь
   27 March 2014
Нет, ну кому и кобыла - невеста, кому и Янукович - законный прежидент.
Верховная Рада у нас законная, новый Кабмин тоже вся мировая общественность признала.
Вот что рабочие места не сохраняют - это нарушение уже со стороны работодателя, с этим и бороться надо, имхо
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Nonconformist
VIP пользователь
   27 March 2014
нет, ну тут , я так понимаю. аргумент то, что у нас не президент, а ио

stellar

Заходил(а): 05.09.2016
stellar
VIP пользователь
   27 March 2014

Цитата: Ссылка (27 Март 2014 22:02)
нет, ну тут , я так понимаю. аргумент то, что у нас не президент, а ио

То, что у нас случилось - это форс-мажор. По сути, Янукович самоустранился от управления страной, главный законодательный орган страны это зафиксировал. Я, конечно, не конституционный судья, но по всем правилам полномочия Президента до следующих выборов выполняет и.о.
Собственно, я не об этом. Просто сейчас мобилизация вполне обоснована. Законы о защите военнослужащх уже приняты. А вот как потом будут поступать с теми, кто отказался выполнять приказ?..
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   27 March 2014
Цитата: Ссылка (27 Март 2014 22:06)
А вот как потом будут поступать с теми, кто отказался выполнять приказ?..

А мене ще душить велика та зелена за кримських горе-вояків. Значить, як сидіти та "чекати війну", отримуючи за це гроші від України, то вони були згодні, а як виконувати свої зобов"зання по контракту у випадку бойових дій, так вони масово втекли. За що ми їм гроші платили взагалі? І це, звісно, абстрагуючись від питань про присягу та порядність.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Tanchik

Tanchik

Заходил(а): 26.07.2019
Телефон: 0674827142
Tanchik
Пользователь
   28 March 2014
Девочки, пытаюсь все читать, но может что то пропустила, если у нас двойня до трех лет, мужа могут забрать или согласно закона нет? Зборы и мобилизация это одно и то же или разные вещи, время у нас то мирное, военное положение то никто еще не вводил?
Nafanya.P

Nafanya.P

Заходил(а): 01.10.2017
Nafanya.P
Активный пользователь
   29 March 2014
Он должен в военкомат отнести свидетельства о рождении детей и его не тронут, мой отнес и вернулся домой - у нас двое детей дочке 6 лет, а сыну 4 месяца. Правда сначала дали подписать повестку, но мой отказался и сразу протянул свидетельства, они у себя отмечают и до полной мобилизации вас не трогают. Если будет мобилизация, то призывают фактически всех, за исключением тех отцов на чьих плечах сидят более 5 детей.
Частичная мобилизация, мобилизация и сборы - это все разные вещи

Цитата: Ссылка
(28 Март 2014 11:20)
Девочки, пытаюсь все читать, но может что то пропустила, если у нас двойня до трех лет, мужа могут забрать или согласно закона нет? Зборы и мобилизация это одно и то же или разные вещи, время у нас то мирное, военное положение тоЦитата: Ссылка (28 Март 2014 11:20)

Kid off sky

Заходил(а): 10.11.2019
Телефон: -
Kid off sky
VIP пользователь
   03 April 2014
Дівчата, якщо у нас в родині новонароджена дитина, чи заберуть чоловіка на збори, чи мобілізацізацію, чи що там зараз відбувається у нас в місті, по на завтра прйшла повістка. Хто опинявся в подібній ситуації, до чого готуватися?

photomorgana

Заходил(а): 21.03.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 17:49)
Дівчата, якщо у нас в родині новонароджена дитина, чи заберуть чоловіка на збори, чи мобілізацізацію, чи що там зараз відбувається у нас в місті, по на завтра прйшла повістка. Хто опинявся в подібній ситуації, до чого готуватися?

не должны забрать!пусть в военкомат возьмет свидетельство о рождении.если документа еще нет,возьмите выписку из род.дома!
Vena

Vena

Заходил(а): 26.10.2019
Телефон: 0972309303
Vena
VIP пользователь
   03 April 2014

пусть сразу говорит об этом, на сборы не должны забрать. Если война - то да, ничего не катит...
Поздравляю с девочкой!!!!!!!
lyolya77

lyolya77

Заходил(а): 15.12.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
lyolya77
VIP пользователь
   03 April 2014

Поздравляю!!!Как Ваша малышка, перевернулась к родам?
На сборы не должны брать. На мобилизацию, не знаю. Коллегу по работе, у него 2-е детей, 6 и 1,5 лет, на сборы не взяли, повестка была, в военкомате узнали про детей и отпустили. И да, пусть сразу говорит, что есть новорожденный!! ребенок.
Нота в моём сердце рвётся, открой двери. Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю" Слышишь, она птицей, словно кричит что-то. Это моё сердце, это моя нота.
Просматривают эту тему:

Forum