• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Мобилизация!!! Или у кого забрали мужа, брата, папу, дядю и т. д. на учения, что кому известно???

illussion   
Рукодельница   
12 March 2014 130414 1783
Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (27 Март 2014 20:59)
Ссылка
За мобилизованным на год сохраняется место работы и средний заработок

За принятие в целом законопроекта №4500-1 проголосовало 262 депутата при минимально необходимых 226.

Ложь и еще раз ложь. Я нахожусь сейчас в гостях у мамы. Так у них в педколлективе пришла повестка физруку. Завтра нужно приехать на сборы в
Запорожье. Директор школы звонила руководсту в район, чтобы узнать как поступать с учебной программой, так сказали его (физрука) увольнять и брать нового человека, а когда все это закончится, то опять принять на работу. Пока не знаю чем все это закончилось, но наслышана, что бюджетников увольняют!!!

Вы меня, девочки, простите (наверное не раз звучали подобные мысли), но что это за государство такое, где кормильца забирают, а что будет с его семьей никого не интересует.

v-lenka

Заходил(а): 02.02.2018
v-lenka
Пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 19:18)
Ложь и еще раз ложь. Я нахожусь сейчас в гостях у мамы. Так у них в педколлективе пришла повестка физруку. Завтра нужно приехать на сборы в
Запорожье. Директор школы звонила руководсту в район, чтобы узнать как поступать с учебной программой, так сказали его (физрука) увольнять и брать нового человека, а когда все это закончится, то опять принять на работу. Пока не знаю чем все это закончилось, но наслышана, что бюджетников увольняют!!!

Вы меня, девочки, простите (наверное не раз звучали подобные мысли), но что это за государство такое, где кормильца забирают, а что будет с его семьей никого не интересует.

ну сейчас вам устроят ... за собственное мнение...начнут кричать ,что враг у ворот,а выыыы!!!
полностью с вами согласна!
и думаю,что этой мобилизацией "власть" просто хочет показать кто сейчас, вроде как ,хозяин в стране.
Я люблю свой родной город - Николаев!

Kid off sky

Заходил(а): 10.11.2019
Телефон: -
Kid off sky
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 18:06)
пусть сразу говорит об этом, на сборы не должны забрать. Если война - то да, ничего не катит...
Поздравляю с девочкой!!!!!!!

Дякую :) И дякую, що трохи заспокоїли. Речі все одно зібрала, але маю надію, що повернеться. Завтра відпишу.

Kid off sky

Заходил(а): 10.11.2019
Телефон: -
Kid off sky
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 18:53)
Поздравляю!!!Как Ваша малышка, перевернулась к родам?
На сборы не должны брать. На мобилизацию, не знаю. Коллегу по работе, у него 2-е детей, 6 и 1,5 лет, на сборы не взяли, повестка была, в военкомате узнали про детей и отпустили. И да, пусть сразу говорит, что есть новорожденный!! ребенок.

Дякую, так перевернулася, родилися ми легко і швидко, згодом опишу всою історію.
Завтра збираеться в воєнкомат на 9.00, а там побачимо. Я дуже сподіваюся, що повернеться, так шкода дитину аж на півтора місяця залишати.
ELEN1307

ELEN1307

Заходил(а): 22.06.2019
Телефон: 721102
ELEN1307
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 19:39)
Дякую :) И дякую, що трохи заспокоїли. Речі все одно зібрала, але маю надію, що повернеться. Завтра відпишу.

Ооооо Вы уже мамочка, поздравляю, пусть Ваша малышка растет здоровенькой красавицей всем на радость))))
Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.
Vena

Vena

Заходил(а): 26.10.2019
Телефон: 0972309303
Vena
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 19:39)

да 100% вернется, вот увидите. Я тоже переживала, когда мой муж ходил. Но сейчас ситуация лучше стала, так что тем более не возьмут.
mayorovatany

mayorovatany

Заходил(а): 12.12.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
mayorovatany
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 19:43)
Дякую, так перевернулася, родилися ми легко і швидко, згодом опишу всою історію.

Поздравляю с дочкой) она у вас 27 родилась? у меня племяннику сегодня тоже 7 дней)))
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   03 April 2014

это не ложь, у моего мужа многих забрали с работы, за всеми сохраняется место и зарплата. А вашему физруку нужно идти в прокуратуру и писать заявление.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

@liona

Заходил(а): 08.10.2014
@liona
Новичок
   03 April 2014
Девочки у меня вчера забрали мужа некто нечего не говорит насколько это всё затянется я думаю что до выборов точно потому что сегодня им оформляли зарплатные карты!!!! А поповоду того что он кормилец и у нас маленький ребёнок не кого не волнует. Говорят вас не кто не держит но завтра ваши дела передают в прокуратуру!
Хочу малыша

Хочу малыша

Заходил(а): 18.12.2020
Хочу малыша
VIP пользователь
   03 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 22:57)
это не ложь, у моего мужа многих забрали с работы, за всеми сохраняется место и зарплата. А вашему физруку нужно идти в прокуратуру и писать заявление.

извините, но что это даст? Ну восстановят его или не уволят...и что дальше работать в таком коллективе, где никто не задумался о его дальнейшей судьбе? Каждый день здороваться и общаться с директором? Хотя наверно на это уже никто не обращает внимание.

К стати есть еще один путь решения этой проблемы. И я Вам скажу - это просто кошмар какой-то, а не страна: в наших военкоматах уже можно откупиться.
Простите, если обидела чьи-то патриотические чувства. Меня этот факт саму удручает: кому война, кому мать родная.
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
Хочу малыша

Хочу малыша

Хочу малыша
VIP пользователь
   04 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 23:51)
Девочки у меня вчера забрали мужа некто нечего не говорит насколько это всё затянется я думаю что до выборов точно потому что сегодня им оформляли зарплатные карты!!!! А поповоду того что он кормилец и у нас маленький ребёнок не кого не волнует. Говорят вас не кто не держит но завтра ваши дела передают в прокуратуру!

мой знакомый таки написал заявление в прокуратуру о том, что в семье он один кормилец, а жена ухаживает за ребенком до 3х лет, то есть в декрете. И его оставили дома. До выяснения. Но оставили таки.
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   04 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 23:58)
извините, но что это даст? Ну восстановят его или не уволят...и что дальше работать в таком коллективе, где никто не задумался о его дальнейшей судьбе? Каждый день здороваться и общаться с директором? Хотя наверно на это уже никто не обращает внимание.

Це йому дасть зарплату поки він в армії.
Хочу малыша

Хочу малыша

Хочу малыша
VIP пользователь
   04 April 2014
Цитата: Ссылка (04 Апрель 2014 00:07)
Це йому дасть зарплату поки він в армії.

Но ведь состоя на службе, он тоже будет получать положенную ему зарплату? Мое друга, призванного на учения, оставили работать с бумагами в военнкомате. Он получает 500 грн. оплаты (не знаю почему именно такая сумма), но с работы его уволили.
Энни

Энни

Энни
VIP пользователь
   04 April 2014
Цитата: Ссылка (03 Апрель 2014 23:58)

Директор как раз очень хлопочет о дальнейшей судьбе физрука. Она обзванивала все инстанции, вплоть до областных, это высшее руководство настаивает на увольнении. Чем все закончилось отпишусь.

А вот наша правительственная верхушка чхать хотела на народ и это факт!
Значит российские сми врут, а наши телеканалы не врут? У меня знакомый, которого вызвали якобы для сверки данных в Николаевский военкомат поведал историю. Пока они стояли в очередь, еще толком не зная, для чего их согнали в военкомат, подъезжают новыны тсн и снимают, режиссер дает установку скандировать толпе что-то типа "слава Украине" и вечером в новостях нам показывают армию "добровольцев".

или еще одна история Житомирского врача, который был очень патриотично и воинственно настроен. Пришла повестка и он с гордостью ушел в военкомат служить народу Украины. И что он там увидел: людей просто согнали, лишь бы согнать, никаких учений толком не проводилось. Он вел дела новоприбывших призывников: одного забрали после инсульта, чувак как неделю выписался, у другого не было указательного пальца на правой руке , большой процент с хроническими болезнями. Никакой медкомиссии никто не проводил. Так еще с ним ругались, зачем он все эти отклонения фиксирует в карточке.
Где наши славные журналисты, когда такие вещи творятся? Вы знаете, не у каждого в нашей стране найдутся силы и граммотность бороться с этой вопиющей несправедливостью. Как правило, самые разумные имеют либо хорошую "крышу", либо (еще задолго до этих событий) от армии откупились.

Очень грустно читать посты в соц сетях эдаких "патриотов", которые во весь голос призывают страну вставать на бой, а сами в свою очередь или в другой стране сидят или знают, что их детей никуда не призовут.

Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   04 April 2014
Цитата: Ссылка (04 Апрель 2014 08:22)
Очень грустно читать посты в соц сетях эдаких "патриотов", которые во весь голос призывают страну вставать на бой, а сами в свою очередь или в другой стране сидят или знают, что их детей никуда не призовут.

Та не треба читати ніяких чужих постів, особливо таких "патріотів", особливо якщо вони вам не подобаються.

Всім все не подобається. Всі не задоволені.
Та дістало все це!
Всі наші проблеми в першу чергу від нас самих. Ми самі у всьому винні. Самі допустили до такого стану.
І зараз продовжуємо це робити.
От фізрука звільняє "висшеє руководство". що робити? Явно нічого не змінеться, якщо сидіти і чекати як директор буде піклуватися про подальшу долю фізрука. Самі, все самі. У вищого руководства теж є руководство.
Треба давити, тиснути на всіх. не сидіти. Є закон, який гарантує збереження місця роботи. То треба піти і тикнути носом тому, хто його зневажає.
А для початку самому його прочитати.

Держава дебільна, управлінці дебільні - так. Ви гадали все так оп і змінеться? Ніфіга. Все самим треба робити. Самим змінювати себе, оточуючих.
Потрібно це в решті решт не комусь, а собі! за для свого існування.

Энни, вибачте за емоційність, вона не конкретно до вас, а до всього, що відбувається. Ще раз вибачте!

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   04 April 2014

про годувальника.
Ось днями, на цьому тижні, в раді закон приймали, я прямий ефір дивилася, і його прийняли, так там було прописано про збереження робочого місця на час мобілізації, і про призначену з/п усім мобілізованим в розмірі 2500.

Я щє розумію який ПП може б втиху міг би звільтити працівника, але державна школа, вони взагалі нічого не бояться?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   04 April 2014
І я так розумію хлопця без пальця на руці в кожному військоматі бачили.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   04 April 2014
Начинать надо прежде всего с себя. Нужно научиться отстаивать свои права, научиться любить себя и свою страну, не власть, а именно свою страну Нужно стремиться к тому, чтобы она стала лучше, а для этого нужно что-то делать, а не сидеть и ждать, когда все делают за вас. Поражают высказывания - "ну и что, пришли одни, придут другие и будут снова воровать..." Ну так что, теперь сидеть на попе ровно, кормить кого-то и жить в нищете? Убрали прошлую власть уберут и новую, если будет снова та же песня. Не может в одночасье стать хорошо - это труд каждого человека, гражданина. И пока все этого не поймут, будет продолжаться анархия. Хватит ждать, то кто-то поможет, кто-то спасет. Нужно делать это самим.

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   04 April 2014
Цитата: Ссылка (04 Апрель 2014 09:41)
І я так розумію хлопця без пальця на руці в кожному військоматі бачили.

меня тоже поразило количество беспалых парней у нас в Украине)

Энни

Энни

Энни
VIP пользователь
   04 April 2014
Девочки, Сумерки, Вера, я все это прекрасно понимаю, и сегодня узнаю, чем закончилась ситуация с физруком. Вы же понимаете, люди разные, кто-то будет бороться, а кто-то без помощи, ну никак не одолеет систему. И не надо отмахиваться, если лохи - пусть лошат. Почему наши сми замалчивают ситуцию с призывниками и рабочими местами? Лишь кое где вскользь упоминается...А что же центральные каналы молчат? Ведь если бы люди знали, что он уйдет на службу, а государство будет держать его место, выплачивать зарплату. При чем и о людях, которые работают на частника (ведь их не мало), тоже не мешало бы подумать ! Тогда и настроение будет другое у народа, действительно захочется защищать такую Родину, которой не безразлично, что твои дети остануться без Папки и куска хлеба.
Просматривают эту тему:

Forum