• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Мобилизация!!! Или у кого забрали мужа, брата, папу, дядю и т. д. на учения, что кому известно???

illussion   
Рукодельница   
12 March 2014 130400 1783
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 15:37)
. По телевидению открытым текстом говорят, что мы не подготовлены ни технически ни материально к военным действиям и на это надо годы и наши мужчины идут на верную гибель если появится относительно нашей страны агрессор.

А що значить "если появится"?
Агресор вже є. Частину нашої країни рашка окупувала.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

krasivaja

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Заводской - Лески
krasivaja
Активный пользователь
   23 March 2014
ну если рашка аккупировала ваши муж либо ребенок уже в части впечатляются вашими личными убеждениями? у меня на это другое мнение и свое мне нечего навязывать! отправьте своих родственников на "учения" хватит только языком чесать
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 15:50)
ну если рашка аккупировала ваши муж либо ребенок уже в части впечатляются вашими личными убеждениями? у меня на это другое мнение и свое мне нечего навязывать! отправьте своих родственников на "учения" хватит только языком чесать

Які проблеми у Вас особисто? А Ви як самі, вже відправили всіх чи язиком чешете?
Що це за цирк - пішов служити в армію на контракт, а тепер почалось, то умови не такі, то неправильні накази, то ще щось не так. Чи, може, людина не розуміла, куди вона йде працювати?

Якщо рашисти прийдуть на цю землю, то не тільки мій чоловік піде в армію, я теж піду. А Крим я особисто боронити не буду і не вимагаю цього від українських військових. Мені шкода адекватних кримчан та кримських татар, але там занадто багато прихильників рашистів. А вони заслуговують на те, щоб жити на невизнаній спірній території.
¤elen¤

¤elen¤

Заходил(а): 08.11.2020
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0955588957
¤elen¤
Активный пользователь
   23 March 2014
Вот читаю тут все,обидно до боли...Жили себе все,общались нормально,на форумах такие интересные темы были.И что теперь,поделились наши форумчане,люди в Украине на два "лагеря",и давай закидывать обидными словами-мягко говоря...Неужели вы не понимаете,нас искусственно ссорят,те,кто выше,те кто в прессе-телевидении.
А теперь можете кидать тапками)))))))))))))))))))
анимированные картинки без регистрации и смс
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 15:37)
По телевидению открытым текстом говорят, что мы не подготовлены ни технически ни материально к военным действиям и на это надо годы и наши мужчины идут на верную гибель если появится относительно нашей страны агрессор.

Понимаю и поддерживаю мамочек и жен, которые переживают. Так же за то, что бы призвали детей олигархов и чиновников. Можно очень сильно не любить власть, особенно в лице ее некоторых чиновников, но только в такие моменты понимаешь что такое Родина, Народ, Вера!

Но вот прошу ответить на вопрос:
Как Вы думаете защищать своих детей, семьи и дома если враг пойдет дальше?
Как бы потом не кричали, что не подготовленных мужчин посылают на войну, ведь вы не хотите пройти подготовку.
Украина в опасности! Если ее захватят путинско-фашистские войска - всех нас ждет передел украинской собственности, лишение/обнуление денежных накоплений, превращение украинцев в людей 2-го сорта, мобилизацию украинцев в "передовую "рассейскую" армию и все такое.
Только народ своего государства может решать своё будущее!

Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

krasivaja

krasivaja
Активный пользователь
   23 March 2014
опять воду пишите я про свои проблемы с вами не делилась и делиться не собиралась мне очень не нравится высказывания форумчанок, у которых родные дома при них осуждают матерей и жен, которые под частью рыдают. ах ах ах вас смешно читать вы воздух руками разводите уклоняясь от вопросов всем понятно, что ваши родные сидят рядом и душу греют ( и слава Богу, что разум в вас присутствует) а не пошли защищать родину от "рашек" Так вот-будьте осторожны в своих высказываниях относительно тех, кого эта беда коснулась!
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 16:16)
опять воду пишите я про свои проблемы с вами не делилась и делиться не собиралась мне очень не нравится высказывания форумчанок, у которых родные дома при них осуждают матерей и жен, которые под частью рыдают. ах ах ах вас смешно читать вы воздух руками разводите уклоняясь от вопросов всем понятно, что ваши родные сидят рядом и душу греют ( и слава Богу, что разум в вас присутствует) а не пошли защищать родину от "рашек" Так вот-будьте осторожны в своих высказываниях относительно тех, кого эта беда коснулась!

Звідки Вам знати, кого торкнулось, а кого - ні?
Чи думаєте, дівчата, в яких чоловік військовий і вже кілька тижнів не вдома, будуть про це кожну сторінку писати?

krasivaja

krasivaja
Активный пользователь
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 16:09)
Понимаю и поддерживаю мамочек и жен, которые переживают. Так же за то, что бы призвали детей олигархов и чиновников. Можно очень сильно не любить власть, особенно в лице ее некоторых чиновников, но только в такие моменты понимаешь что такое Родина, Народ, Вера!

Но вот прошу ответить на вопрос:
Как Вы думаете защищать своих детей, семьи и дома если враг пойдет дальше?
Как бы потом не кричали, что не подготовленных мужчин посылают на войну, ведь вы не хотите пройти подготовку.
Украина в опасности! Если ее захватят путинско-фашистские войска - всех нас ждет передел украинской собственности, лишение/обнуление денежных накоплений, превращение украинцев в людей 2-го сорта, мобилизацию украинцев в "передовую "рассейскую" армию и все такое.
Только народ своего государства может решать своё будущее!

не понимаю, как вы не видите очевидных вещей пребывайте в вашем мире и дальше. я прекрасно знаю как я лично буду защищать свою семью и своими планами делиться не собираюсь никогда не полагала на государство Поверьте, если бы мой муж был в части ли бо же на границе Херсона и Крыма я бы более жестко высказывалась и не только за ваши бессердечные писульки! Мой мир- это моя семья и если кто то позарится на целостность моей семьи будет отвественен за свои действия Никогда государство мне не помагало вся власть действовала в своих интересах и сейчас рвать одно место я не собираюсь

ya_maritanna

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Корабельный - Октябрьское
ya_maritanna
Активный пользователь
   23 March 2014
А что по поводу того, что в Крым отправляют мобилизованых и добровольцев, среди них большинство оружие в руках толком не держали да и давно это было, вместо того, чтобы передислоировать туда профессиональных действующих военных? Например, теже Крымские гарнизоны выводят военные базы материковой Украины, а не направляют их в помощь тем же пограничникам и не отдают им чётких приказаний, пока они занимают свои базы на полуострове?
Украина в опасности, но не из-за Раши в первую очередь (это лишь следствие), а из-за трусливых или купленных новоизбранных. Новоявленное правительство действует мягко говоря странно, если не сказать больше. Эта видимость "активности" вызывает у меня ооочень много вопросов.С какой стати правительство готовит пушечное мясо вместо того, чтобы заняться обеспечением уже имеющейся профессиональной, пусть и бедствующей армии? С какой стати обязан подставляться парень, у которого жена вот-вот родит или у него есть дети, если он не имеет никакого отношения к военному делу? Если кто заявляет эти люди- не патриоты, не надо мешать всё в одну кучу. Это люди часто очень думающие и наоборот видящие ситуацию не через окуляры романтики, а как оно есть. Добровольцев хотят просто использовать, начальники не берут на себя ответственные решения, в такую армию идут только самоубивцы.

По поводу этой ситуации мне очень понравилось интервью с Кабаненко на ТВI, жаль не могу нати его в сети.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 16:26)
А что по поводу того, что в Крым отправляют мобилизованых и добровольцев, среди них большинство оружие в руках толком не держали да и давно это было, вместо того, чтобы передислоировать туда профессиональных действующих военных?

Кого відправляють у Крим? Туди взагалі нікого і не відправляли, там зараз ті військові, що і служили в Криму протягом останнього часу.

Про новообрану владу взагалі смішно. Яка вона новообрана? Уся старообрана і екс-гарант в розшуку.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 16:25)
Мой мир- это моя семья и если кто то позарится на целостность моей семьи будет отвественен за свои действия

Отак і скажете путлеру і його рашистам. І вони всі злякаються і втечуть.
oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 16:26)
А что по поводу того, что в Крым отправляют мобилизованых и добровольцев, среди них большинство оружие в руках толком не держали да и давно это было, вместо того, чтобы передислоировать туда профессиональных действующих военных?
Кого призвали кто не держал оружие? Все призванные или служили в армии или проходили военную кафедру. Или Вы думали, что заплатили за военную кафедру просто так?
Указ Турчинова касается только приведения войск в повышенную боевую готовность и проведения учебных сборов с военнообязанными.
Касательно резервист/призывник, после того как человек отучился на кафедре и получил военный билет он ставиться на учёт и зачисляется в мобилизационный резерв!

И в Крым никого не отправляли, а сейчас в обще думают как оттуда вывести войска.

И девочки, я не могу понять, ну не хотите - сидите дома.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ya_maritanna

ya_maritanna
Активный пользователь
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 16:30)
Кого відправляють у Крим? Туди взагалі нікого і не відправляли, там зараз ті військові, що і служили в Криму протягом останнього часу.

Про новообрану владу взагалі смішно. Яка вона новообрана? Уся старообрана і екс-гарант в розшуку.

Моего хорошего знакомого и несколько ребят сразу после сборов планировали отправить в Крым в составе разведывательной группы сразу после окончания сборов. При этом настаивали, чтобы они подписали договор как добровольцы, а не как военные-контрактники. Их бригада сдала форму и оружие и отправилась по домамю Как раз знакомого вызвали срочно на работу (работает на заводе наладчиком какого-то серьёзного оборудования) и сделали бумагу о том, что он особо ценный сотрудник и они его не хотят отпускать. Со сборов звонили, настаивали, чтобы он вернулся и подписал договор..

"Новообрани" я и имела ввиду самопровозгнласившихся. В любом случае страна без руководства. "Головы" правительства ни за что реально не отвечают, заняты переразделом власти, чужого имущества и личными амбициями. В армии без головы солдаты мрут как мухи, поэтому у меня и вопрос, с какой стати мальчики, молодые и не очень отцы обязаны подписываться в добровольцы.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 16:45)
Моего хорошего знакомого и несколько ребят сразу после сборов планировали отправить в Крым в составе разведывательной группы сразу после окончания сборов. При этом настаивали, чтобы они подписали договор как добровольцы, а не как военные-контрактники. Их бригада сдала форму и оружие и отправилась по домамю Как раз знакомого вызвали срочно на работу (работает на заводе наладчиком какого-то серьёзного оборудования) и сделали бумагу о том, что он особо ценный сотрудник и они его не хотят отпускать. Со сборов звонили, настаивали, чтобы он вернулся и подписал договор..

"Новообрани" я и имела ввиду самопровозгнласившихся. В любом случае страна без руководства. "Головы" правительства ни за что реально не отвечают, заняты переразделом власти, чужого имущества и личными амбициями. В армии без головы солдаты мрут как мухи, поэтому у меня и вопрос, с какой стати мальчики, молодые и не очень отцы обязаны подписываться в добровольцы.

Хто і куди самопроголосився? Аксьонов? А до чого тут українська влада?
Які солдати мруть як мухи, що Ви таке пишете? Наші втрати на зараз - це двоє військових, один в сутичці, один в результаті чи то нещасного випадку, чи то диверсії.

з.і. Ви різницю між "відправили в Крим" та "планировали отправить в Крым" взагалі бачите? І взагалі, не думаю, що перед ними там сильно в своїх планах звітували, так що це все таке, ОБС.

ya_maritanna

ya_maritanna
Активный пользователь
   23 March 2014
Мальчиков поставили перед фактом, что в ночь их отправляют в Крым в составе разведывательной группы, а не в каком-то гипотетическом будущем, были сделаны распоряжения по поводу подготовки к ночному отъезду.

"Мух" сейчас готовят на сборах, в то время, как профессиональная армия фактически никак не задействована в этом процессе. Военная кафедра или бывшие солдаты срочники- это не профессиональный военный, который находится в постоянных сборах, тренировках, учениях. И за 10 дней они форму не наберут.

Про Аксёнова я ни слова не сказала. Этот субъект- лишь следствие "безголовой" Украины. Крымское безобразие можно было прекратить в первые же дни, но у Турчинова, Яценюка и тд кишка тонка, чтобы принять серьёзные решения.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 17:02)
Мальчиков поставили перед фактом, что в ночь их отправляют в Крым в составе разведывательной группы, а не в каком-то гипотетическом будущем, были сделаны распоряжения по поводу подготовки к ночному отъезду.
"Мух" сейчас готовят на сборах, в то время, как профессиональная армия фактически никак не задействована в этом процессе. Военная кафедра или бывшие солдаты срочники- это не профессиональный военный, который находится в постоянных сборах, тренировках, учениях. И за 10 дней они форму не наберут.

Це ж треба, а - усі військові таємниці розповіли. Кого, куди, скільки, коли...
Вам хто так круто відзвітував?
Бо наш військовий і словом не обмовився про плани армії. Мабуть, на відміну від Вашого джерела, він чудово знає, що таке "військова таємниця".
oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   23 March 2014
Девочки и не надо думать, что я не понимаю что творится, мне так же жалко Вас и ваших родных. Муж в первые дни пошел в военкомат и оставил свои данные, два крестника сейчас на мобилизации.
Я не могу представить, что кто то придет к нам с оружием и не дай Бог еще появится самооборона из урок как в Крыму. Да, наша власть сейчас не может справится с проблемами, но я надеюсь, что разрулит эту ситуацию. Дело не в тех кто сейчас у власти.. дело в целостности государства! Крым это отдельная история... и особо никто не заплачет если он станет независим или отдойдет России!
Но если Россия полезет дальше ( для обеспечения Крыма ей надо выход к пресной воде и т д ...) то это вторжение ..

и если вы это не понимаете или вы за рашу ... то плохо вас воспитывали или вам еще мало годиков что бы понять , что есть вещи не рушимые.

Лучше не слушать провокаторов, а идти разговаривать с юристами, по поводу увольнений с работы и увеличения оплаты при мобилизации.

ya_maritanna

ya_maritanna
Активный пользователь
   23 March 2014
не по темі
Очень хочется, чтобы люди знали, за что они воюют, чтобы чувствовали поддержку сверху, а не дикую растерянность из-за того, что их бросили один на один с врагом

Декабристка

Заходил(а): 16.08.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 41-86-22, 0639434106, 095-162-19-74
Декабристка
Новичок
   23 March 2014
не по темі

krasivaja

krasivaja
Активный пользователь
   23 March 2014
Цитата: Ссылка (23 Март 2014 16:31)
Отак і скажете путлеру і його рашистам. І вони всі злякаються і втечуть.

это ваши выдумки и пропаганда по телеканалам! Мне звонили с Севастополя у них все ок поднялись они из-за языкового закона, а все могло быть совсем по-другому. Не переживаете ли вы, столь смелые дамы со своими откровенными высказываниями, что может все пойти совсем иначе и вам прийдется за свои слова отвечать? кроме вашего мнения есть иное и имеет право быть, но я поражена вашей смелостью либо глупостью выражать это на форуме в таких красках. Я свои убеждения выражаю в кругу своей семьи, где уверена, что никто не предаст. А почему тут с вами общаюсь, потому, что поразили ваши циничные высказывания в адрес матерей и жен, которые проводили своих близких в части и не по наслышке знаю, что сидят и ревут, что продлили их службу, а вы с мужьями под боком сидите и строчите.Уделите внимание детям, мужьям вместо этой бессмысленной писанины сколько людей столько мнений Лично я из общения с вами ничего полезного для себя не вынесла, а многие ники пестрят глаза. И напоследок- из-за пыли в глаза видалено.. и еще в евросоюзе хлеб стоит 3 евро пиво 4 евро а коммуналка 500 евро Всем удачи!
Просматривают эту тему:

Forum